23:53 

Асат
Дракон из зажопинска.
И да, на фоне последних поломок и обсуждений, я ВНЕЗАПНО придумал себе подарок на НГ: нужно присматривать пневматический гайковёрт. Не особо навороченный, но чтобы крутил. При ковырянии с подвеской и вокруг неё он очень сильно упростит жизнь и во много раз ускорит откручивание гаек, в том числе и труднодоступных. Правда, для этого нужен ещё хороший кардан, способный держать ударную нагрузку и удлинители разной длины. Вот, вяло ковыряю теперь сайты на предмет предложений. В принципе, оно мне не обязательно строго к НГ, но всё-таки.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-12-28 в 06:14 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
А какие требования у гайковетрапо компрессору и какоймомент он развивает на ударе?

2018-12-28 в 08:13 

и систему смазки с подачей воздуха сразу смотри, а то без нее он долго не проживет, проверено на себе)

2018-12-28 в 13:18 

Амион
пневматический гайковёрт
Давно такой хочу.

А карданы и различные удлинители (до 25 см) попадались только в наборах по цене 5-9 тыр.
Найдешь альтернативный вариант - обязательно напиши.

2018-12-28 в 16:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
manyak,
Там больше требования по шлангу. На обычных тонких он не работает, нужно ставить кислородный не меньше 9 мм и без быстросъёмов. Компрессор в данном случае не особо актуален, так как всё равно непрерывно крутить гайки не предполагается. Чем больше ресивер, тем на дольше хватит. По отзывам, с 50 литровым можно в один приём открутить ступичную гайку и до 5 колёсных. Ну а не хватит, можно подождать, пока накачается. Всё равно это будет быстрее, чем трубой размахивать и полчаса долбиться с попытками заклинить колесо.

С моментом пока не определился. В ЛМ есть две модели: на 310 нм и 600 нм. Отзывы по ним положительные, по сути, почти все отрицательные связаны с тонким шлангом. Также по отзывам 600-й ступичные гайки откручивает. Справится ли мелкий, пока неясно. Сейчас вот смотрю, что предлагают другие магазины инструментов.

Кстати, с ударностью у меня вообще забавно. Я когда переднюю стойку перебирал, у неё верхнюю гайку можно открутить либо под нагрузкой, пока стойка не снята, либо ударами. Так как просто ключом крутить бесполезно, будет шток проворачиваться. там даже есть упор, но зачем-то под ключ на 8 и естественно, что таким удержать не получится, поэтому открутить удавалось тоько ударным шуруповёртом. Сходу страгивает. Но у него там усилие небольшое, лезть с ним к ступичной гайке просто глупо.

voron139,
А какая там система смазки? Пока не разобрался. Отдельная ёмкость, или как-то ещё?

Амион,
Кардан есть в ЛМ, да и в других магазинах попадались. Найти вообще не проблема, вопрос, как он выдержит ударные усилия и не свернётся ли сразу. Например, в данном варианте слабым местом видятся проушины и штифты. Какие-то слишком уж они тонкие и хлипкие. Есть и удлинители, разные.

URL
2018-12-28 в 21:15 

Там ставиться приблуда на компрессор или магистраль, в которую наливают смазку. Смазка происходит за счёт пропуска воздуха через эту приблуду, типа воздушно-капельным путем.
По опыту без смазки за месяц можно угрожать аппарат. Первый я так и выкинул. Потом перед работой, в гайковёрт заливал пару кубиков масло, шприцом, но тоже не комельфо, в итоге купил эту приблуду...

2018-12-28 в 21:32 

Асат
Дракон из зажопинска.
А как называется приблуда? Фильтры от масла попадались, а чтобы наоборот, не припоминаю. И если она где-то в начале магистрали стоит, разве масло не будет оседать на стенки шланга? Кстати, а шланг при этом какой? Кислородному от масла не поплохеет?

URL
2018-12-29 в 06:56 

Как правильно называется не знаю, вроде как лубрикатор, по факту у меня такой как на фото по ссылки instrumentoria.ru/uploads/posts/2017-12/1514198...
Я делала так, у меня компрессор в углу гаража, по гаражу развел обычными металоплстиковыми трубами и фитингами, с них уже на шланг для инструмента, (он не разрушается от паров масло), покупал, шланг, свернутый в пружину, мне так кажется удобнее, шланги к гайковерту подключал быстросъемами, но полуповоротными (там гайка с разрезом, на резьбе, вставил шланг, и зажал его полуповором гайки по резьбе, по сравнении с обычными быстросъемами, утечек нет).

     

Дневник Чёрного Дракона

главная