17:13

Дракон из зажопинска.
Коробки:

Всё в лучших традициях чермета: в одной непонятно что шумит, но сама коробка работает идеально. Во второй (отмытая) по словам продавца запчастей, чего-то не так и отмывалась она под переборку. Третья по словам продавца, должна быть рабочая, но лично он не проверял, купив её ещё у кого-то. И вот что со всем этим делать?

Ну что, господа знатоки, может это быть сальником коленвала?


При том, что само сцепление и маховик чистые. Даже венец особо не изгрызен. Как проверить состояние диска сцепления, пока не понял.
читать дальше

@темы: Техническое, Фотки, Поломки

URL
Комментарии
02.01.2019 в 00:23

Мне надо бы антифриз поменять и это уже не хочется делать по морозу, а ты там коробки ворочаешь.

Ну что, господа знатоки, может это быть сальником коленвала?
Может выжимной цилиндр ссыт?
02.01.2019 в 02:24

Дракон из зажопинска.
Дык, вот припёрло. Думал, отделаюсь подшипником, потом шрусами, а нифига. Но именно из-за морозов это всё уже тянется больше недели, а в итоге только снял. Так как больше часа работать не охота, а собственно снятием получается ещё сильно меньше занимался. Да ещё и по первому разу всё сильно дольше, плюс был ряд проблем с приржавевшими болтами, некоторые из которых, похоже, за 17 лет не откручивали (в 12 году меняли сцепление, но там как-то ухитрились это сделать, не опуская коробку, просто сдвинув её в сторону). Сейчас подумываю попробовать воткнуть другую коробку и посмотреть что получится. Риск в том, что её состояние неизвестно.

Выжимного цилиндра там нет. Привод тросовый и конструкция весьма годная. Собственно, за все годы на неё не было нареканий. В отличие от другой машины, где действительно зачем-то гидропривод (при том, что от педали до выжимного примерно то же расстояние), так уже пришлось возиться. Регулировать, потом прокачивать, потом жидкость менять, опять прокачивать... А зачем? Ну понимаю ещё на Запорожце был гидропривод. Там от педали несколько метров получалось, с тросом это было сложно.

Вообще, судя по обгаженному выжимному, больше похоже на сальник коробки. Но так как коробку хочу ставить другую, это пока не актуально. Но состояние сальника коленвала тоже интересно. Ведь чтобы до него долезть, придётся весь этот разбор повторить. На данном этапе он всё-таки совсем близко.
02.01.2019 в 14:48

>был ряд проблем с приржавевшими болтами
Это всегда такое.
А по поводу пневмо ключа: должны же быть подобные инструменты, но электрические? А то тут и компрессор нужен и магистраль на весь гараж и сам ключ, который еще и смазывать надо.

Ну понимаю ещё на Запорожце был гидропривод.
Еще та гадость. За пол года пользования два раза этот цилиндр менял.
03.01.2019 в 05:05

Дракон из зажопинска.
А по поводу пневмо ключа: должны же быть подобные инструменты, но электрические?
Не попадалось. Хотя у меня есть ударный шуруповёрт. Но там довольно слабый момент. А вот чтобы гайковёрт с серьёзным моментом, видел только пневматические. Видимо, так проще ударный механизм делать. И да, смазывать придётся в любом случае, иначе молоткам поплохеет. А ещё причиной могут быть размеры. Он и пневматический довольно большой и увесистый. Некоторые под 2 кг весят. При том, что с пневмы можно получать довольно большую мощность на малой турбине (правда, с отвратным КПД). А с движком это ещё масса и размеры вырастут. Видимо, это и является сдерживающим фактором. Вон, с краскопультом та же фигня - сам он довольно лёгкий и простой. Но расход воздуха такой, что для непрерывной работы движок компрессора на 2.2 кВт работает тоже непрерывно. У гайковёртов расход ещё эпичный. На нормальной магистрали он сдует ресивер за считанные секунды.

Еще та гадость. За пол года пользования два раза этот цилиндр менял.
Странно. У родителей в 90-е был Запорожец и насколько помню, проблем с узлом не было, ну за вычетом штатных проблем для гидропривода. Для тормозов я отчасти заморочки решил путём прокапывания цилиндров при каждой смене резины. Это даёт сразу два плюса - проворачиваются прокачные штуцеры, которые иначе могут намертво заклинить, и частично обновляется тормозуха, в цилиндрах она обычно перегретая и более тёмная, чем в магистралях. А так прокапал, потом в бачок долил и порядок.
07.01.2019 в 12:14

>У родителей в 90-е был Запорожец и насколько помню, проблем с узлом не было
Может еще СССРовские детали были. Новые (конец 90х начало нулевых) уже были крайне низкого качества. Те же выжимные цилиндры надо было выбирать из кучи, так как 4/5 с завода уже были поцарапаны. Нерабочее сцепление на нем было нормой, даже приходилось по городу кататься без сцепления. С тормозами тоже возились, но уже не я.

Не попадалось. Хотя у меня есть ударный шуруповёрт
Вот таких шуруповертов много продают. Надо смотреть отзывы. Или они реально все слабые? Судя по цене и массе, есть весьма мощные аппараты, но как они в работе не знаю.
08.01.2019 в 20:55

Дракон из зажопинска.
Может еще СССРовские детали были.
Скорее всего. Не помню, чтобы меняли, так что возможно, цилиндр был родной, 90 года.

Нерабочее сцепление на нем было нормой
Вот не помню такого, в том числе и на других машинах. Обычно у них была проблема с перегревом, но как правило, вызывалась замасливанием рёбер цилиндров, особенно дальних. Мы за этим следили и на трассе ездили с нормальной скоростью 90-100, а не тошнили 60, как некоторые другие. Да и на море ездили по перевалам, тоже не было проблем. Более того, потом родители отмечали, что на перевалах Запорожец пёр гораздо бодрее Оки, у которой могло не хватать мощности. Тот движок вообще хорошо на низах тянул.

Вот таких шуруповертов много продают. Надо смотреть отзывы.
Смотрел уже отзывы. Как-то непонятно. В одном магазине вообще все восторженные. Но я визуально смотрю, корпус пластиковый, работает от прикуривателя, то есть хорошо если 100 вт мощности. Но все отзывы положительные. Лезу по другим сайтам, там картина меняется. Встречаются упоминания, что там шестерни пластиковые, что ударный механизм быстро разваливается, да и вообще конструкция не очень надёжная. У некоторых не хватало на то, чтобы все колёса открутить при смене резины. То есть получается, что положительные отзывы либо накрученные, либо пишутся лохами, которые купили, несколько гаек открутили и оно просто ещё не успело развалиться. Собственно, эти конструкции и позиционируются как возить с собой, чтобы поменять колесо в дороге. Серьёзные работы не вытянет.

Да и я в этом плане на автосервисы и шиномонтажи ориентируюсь. Ну ни разу у них не видел электрических. Все берут только пневматику, хотя это требует особой магистрали со специальным шлангом, да и в целом дороже. Явно же неспроста. Были бы электрические достаточно надёжными, их бы и юзали. Учитывая, что там ориентируются только на окупаемость, а не на удобство (начальнику в общем-то похер, как там мастер будет корячиться, но вот если инстрУмент постоянно разваливается, это убытки), это символизирует.
10.01.2019 в 18:00

>Да и я в этом плане на автосервисы и шиномонтажи ориентируюсь. Ну ни разу у них не видел электрических. Все берут только пневматику
У них десятки автомобилей в неделю проходят, там и обычный ключ развалится, не то чтобы электрический, потому и используют самую простую и надежную технику - на сжатом воздухе. Но дома ведь никогда не будет такого потока ремонтов. Максимум 2-5 серьезных ремонтов в несколько лет. Тут как с дрелью: вот купил дешевую дрель за 900р. Китайский бош 700Вт. Сверлит отлично, но в отличии от советской дрели на 300Вт которой можно было непрерывно сверлить 15 минут, эта начинает дымиться уже через 10 секунд (правда, я и сверло поставил свежее острое на 20, при максимально разрешенном на 14). Тем не менее, внутри дрели все нормально, ничего не испортилось и даже обмотки не почернели. То есть при таком сверле надо сверлить с перерывами. При меньшем сверле вообще не должно быть проблем. Дрель используется раз десять в год, следовательно ее даже с пластиковыми шестернями хватит на пол жизни, если не затеивать грандиозные стройки или что-то такое. И это при такой смешной цене.
03.02.2019 в 02:27

Дракон из зажопинска.
В общем, с сервисами не получилось. Сразу по двум причинам: у них гайковёрты обычно классом повыше, от 10 тыр и больше, ну и служат они достаточно долго, чтобы не только наклейки с моделью успели отвалиться, но и из продажи эти модели исчезли. Что дико раздражает. Вот у Макиты годный подход в этом плане: есть инструменты, которые уже больше 10 лет производятся. Что отлично: давно известно, чего от них ожидать, где слабые места, обилие запчастей. Да и по логике: если что-то достаточно хорошо сделано, ну на кой хвост каждый год там всё перелопачивать?

По гайковёрту вяло склоняюсь к Fubag IW720, но окончательное решение пока так и не принял. На подобную неторопливость сказывается ещё и то, что зимними ремонтами я уже и так проникся, и даже с гайковёртом повторять пока что не хочется. А до весны времени ещё много. Постепенно определюсь и закуплю. Весной ещё и по мойке надо думать, моя уже окончательно давление потеряла. Думал осенью на них скидки будут, а нифига. С большей вероятностью наоборот появятся весной, когда пойдут сезонные каталоги.

И да, электрические бывают. В том числе и не детские в прикуриватель. Например, ЗУБР ЗГУЭ-350. Но уже вижу, что оно заметно больше и тяжелее (при том, что даже пневмо уже весьма увесистые), по цене немного дороже. По надёжности непонятно. Но конкретно у этого момент 300 нм, боюсь, ступичную гайку не потянет. А на 600 если и есть, то цена уже задратая выйдет. Собственно, этот стоит даже дороже чем пневма на 600 нм. Видимо, в этом и есть их главная проблема.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail