18:37 

Асат
Дракон из зажопинска.
А может, ну его нафиг? Сцепление работает идеально, нареканий не было, стоит ли его трогать? Маховик со стороны коленвала тоже сухой, не похоже, сто сальник сопливится. Наверное, начну завтра ставить другую коробку, да и всё. Если уж припрёт, сниму ещё раз, благо, технология теперь отработана. А чтобы избежать обилия ненужных пердолей, с которыми столкнулся при разборе, нужно докупить соответствующий инстрУмент. Ну, гайковёрт понятно. С ним вообще дело пойдёт отлично. Но так как с моделью всё ещё не определился, а по отзывам картина не складывается, хочу проехаться в райцентр по автосервисам и расспросить, какие гайковёрты у них и как они себя показали в деле. И уже такую модель поискать.

Но гайковёрт поможет не везде, кое-куда с ним просто не долезть. И с обычным воротком тоже. Например, очень долго пришлось пердолиться с откручиванием корпуса рейки. Удлинитель туда не лезет, а обычная головка слишком низкая, вороток упирается в чехол и саму рейку. Вот такая головка на 13 сэкономила бы почти час работы:
изображение

Такая же на 17 упростит разборку подвески.
изображение

Ну и когда дело дойдёт до гайковёрта, на тяжёлых гайках нужна такая головка, так как обычную может порвать:
изображение

Кардан с гайковёртом лучше не использовать, но с воротком очень даже актуально:
изображение

И хоть понятие "короткий удлинитель" звучит маразматично, в процессе откручивания он весьма полезен, так как длинный не везде влезает:
изображение

Проблема в том, что показанный магазин весьма годный по ассортименту и ценам, в Туле они так и не открыли свой филиал. Придётся искать это где-то ещё, пока не совсем понятно, где.

@темы: Техническое

URL
Комментарии
2019-01-03 в 19:48 

DDD
мне сказали, что ты меня все еще любишь
Посмотри на беру.ру

2019-01-03 в 21:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Во, тоже изучу, что предложат. Ну и посмотрю, что есть в райцентровских магазинах. Иногда там можно найти довольно годные штуки. Но не всё и не всегда.

URL
2019-01-05 в 23:49 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Я уде подумываю прямо набором высокие взять... А то разнобоем некоторые есть, а за каждой дополнительной нужно 35 км шкандыбехать....

2019-01-06 в 00:15 

Асат
Дракон из зажопинска.
Думал о наборе, но потом прикинул, да у меня и низкие сильно не все используются. Нет смысла переплачивать. Да и подумав, от высокой на 17 тоже отказался. В принципе, тот самый короткий удлинитель часто способен заменить высокую головку. Иногда даже удобнее будет - головка имеет большую толщину по всей длине, а вот удлинитель тонкий. По сути, исключение только для высокой головки на 13, из-за довольно дурацкого расположения крепёжных болтов корпуса рейки. Удлинитель + короткая головка там будет неудобен. Во всех остальных случаях, куда напрямую воротком не подлезть, достаточно отодвинуться на несколько см и пространство уже есть.

URL
2019-01-06 в 22:04 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Высокая головка ниже, чем низкая с удлинителем. На моем дизеле бещ такой не снять впускной коллектор и маслянный теплообменник. Еще были случаи, где так же удобнее было высокой

2019-01-06 в 22:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну вот как у меня с корпусом рейки. Но пока это одно такое место, где нужна именно высокая головка и удлинитель будет хуже. Если же их много, да под разные размеры, тут да, лучше всего именно набор.

А вообще, посмотрел на продвинутые наборы, всё довольно неплохо, но в то же время большая переплата за то, что применяться не будет. Куча насадок и приспособ, которые нигде не применяются. В итоге решил, что если оборудоваться с нуля, то да, наборы будут удобны. Но для расширения инструмента лучше докупать именно то, что требуется. Другое дело, что не всегда это понятно заранее. Вон, сейчас с коробкой осваиваюсь, уже ряд позиций потребовалось. До движка ещё не добирался, там явно тоже будет что-то своё.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная