17:57 

Асат
Дракон из зажопинска.
Если кому интересно, то вот процесс уборки снега 25 декабря. Два дня перед этим шёл снег, хоть и без метели, но навалило 15-20 см. Со стартера не завёлся (что-то у меня уже не первый раз: как берусь снимать, так сразу какие-то проблемы лезут), хотя в принципе, дело обычное. Батарея там полудохлая, вообще удивляюсь, как она ещё работает. И тут не угадаешь - бывает при -15 нормально заводит, а теперь вот при -7 не удалось. В этом случае приходится вытаскивать снегоуборщик волоком из гаража и дёргать за верёвку.

Ну а дальше обычный проход по дороге до асфальта и уборка там грейдерного отвала. С ускорением получился лулзовый звук, но подумал, и оставил на поржать. Тем более, что без этого было бы минут на 10 длиннее, при том, что ничего особо интересного не происходило.

Вторую часть не стал снимать, так как уже совсем стемнело. Проехался по дороге ещё раз, расширив её на нужную ширину и почистил разворотную площадку.

@темы: Видео

URL
Комментарии
2019-01-07 в 12:05 

Амион
Почему нет общей дороги возле домов?

2019-01-08 в 04:51 

Асат
Дракон из зажопинска.
Дорога есть, до 12 года её применял. Но чем дальше, тем меньше нравилось. Состояние там плохое, никто не обслуживает, например, весной 12 выезд весной был примерно такой. Потому к осени развернул ворота гаража на другую сторону и сделал свою дорогу. Которая в отличном состоянии и катаюсь там только я.

URL
2019-01-09 в 17:43 

Амион
Вроде что-то там и посыпано вроде щебня, а все равно грязища. Неужели никто не пользуется дорогой? Или у всех джипы?

2019-01-09 в 19:41 

Асат
Дракон из зажопинска.
Щебнем там посыпано с нашей подачи. До этого вообще было болото. Но несколько раз попробовали и забили. Это нужно всё организовывать, с аборигенов бабло собирать, а они все неохотно скидываются. В итоге это всё надоело, после чего развернул ворота гаража и сделал свою дорогу. А эту оставил местным, пусть сами её обслуживают. Впрочем, они и не обслуживают.

А проблема наоборот в том, что ездят слишком активно, когда дорогу развозит. А потом накатанные колеи никто править не хочет. Собственно, та весна у меня тоже была последняя, потому и не заморачивался. Что забавно, пару лет назад довелось проехаться по дороге уже в мае (нужно было тяжёлый груз к веранде подвезти, решил. что сгрузить его через калитку проще, чем на тачке везти вокруг дома), так офигел. Грязи там уже не было, всё давно высохло, но колеи такие, что опасался за выхлопную.

Ещё забавно, что последние годы ту дорогу стали зимой чистить. Правда, обычно на второй-третий день после метели, так что если припёрло куда-то ехать, это не прокатит. Да и чистят трактором, на одну колею и с отвалами. Что могло бы сильно усложнить выезды весной - когда дорогу внизу уже развезло. а нерастаявшие отвалы не дают придерживаться оптимальной траектории, а то и вообще пересекают колеи. Но по факту, там даже по прочищенному сейчас никто не ездят. Разве что в нижней части деревни, но я там не бываю.

URL
2019-01-15 в 23:18 

Амион
Ясно. В подобных условиях либо же выбивать бабло с местных на нормальную дорогу из плит до дороги или же делать свою дорогу.

2019-01-16 в 05:00 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да там заинтересовано было несколько домов. Это на каждый сотни тыр выйдет. Я бы на такое первый не подписался. Дешевле будет взять старый, но живой трактор, сварить жёсткую сцепку и тупо вытягивать им машину до дороги, а потом обратно. А в сухую погоду можно ещё что-то делать. Всяко лучше, чем бабло в грязь закопать. Но в данном случае и этого не потребовалось, расположение участка позволило сделать выезд напрямую. Он ещё и метров на 50 короче, чем деревенская дорога до асфальта.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная