23:48

Дракон из зажопинска.
На вторник была намечена поездка в Тулу к врачу по вопросам требухита. И все выходные с опаской посматривал на прогнозы, которые обещали какой-то локальный кармагеддон. Ветер до 21 м/с, больше 10мм осадков при слабом плюсе и переход в стабильный минус к утру. В общем, условия настолько стрёмные, что уже подумывал об отмене поездки. Но решил подождать и посмотреть, не изменятся ли прогнозы. Изменились. Сегодня днём резко передумали, ветер отменили, осадков оставили 1-2мм, а вместо дневных -6, обещают чуть ниже нуля. Вообще никаких помех для поездки.

Ну и как только изучил прогнозы, позвонили из клиники и отменили приём, потому что врач болеет. Как-то совсем уж толсто. Записали на следующую неделю, хотя и не гарантируют, что врач к тому времени выйдет с больничного. Пока что по предварительным прогнозам ожидается до +7 и солнечно, но учитывая, как они за сутки меняются чуть ли не на противоположные, это пока ни о чём.

И раз поездка отменилась, к вечеру продолжил сомнительные кулинарные эксперименты. На этот раз попытался запилить пельмени вообще с нуля. Давно уже собирался, но всё как-то не до того было. Тем более, что в рекомендуемое питание они вполне укладываются, ничего стрёмного в них не содержится. И если с тестом проблем не возникло (да и откуда им браться - отмерить компоненты и выставить режим замеса), то с фаршем сразу же зафэйлился. Мясорубка оказалась полной лажей, неспособной делать фарш, так как сразу же забивается решётка, а нож не режет, а скорее продавливает мясо, пока решётка не забьётся волокнами. Попробовал поточить нож, никакого эффекта. Собственно, за все годы я на этой мясорубке только прокручивал смородину, и пробовал делать паштет из уже отваренной печени. С этим справлялась, хотя и с массой заморочек. А вот с мясом полный облом. Ну и ладно, значит, буду брать готовый фарш, это куда проще. Пока же со страшными пердолями продавил где-то половину от намеченного объёма и налепил пельмени из этого. Чтобы не возиться, делал их покрупнее, по 40-50г каждый. Ну и получилось весьма неплохо. В принципе, решив вопрос с фаршем, можно будет иногда повторять.

@темы: Жратва, События

Комментарии
12.03.2019 в 11:59

Ну, теперь понял, почему с нуля мне было лениво возиться с пельменями?!
А с мясорубкой есть нюанс, сугубо конструктивный: для электрической (чтоб работала) мясо должно быть мягким (парным или размороженным), для ручной - наоборот, лучше замороженное . Ну, или чуть размороженное (иначе нарезать хреново будет). На случай если забилось кашей внутри - кусочек хлеба , лучше корочка: при прокручивании он пробивает решетку и очищает нож.
12.03.2019 в 13:37

Дракон из зажопинска.
Раньше на юге была ручная, потом электрическая, так вот, жрали они любое мясо. Мягкое, твёрдое, замороженное, свежее. Вообще проблем не было. А тут всё плохо. Мясо вообще не режется, а размазывается по решётке, которая быстро забивается плёнками. Судя по тому, что заточка ножа вообще не дала эффекта, подозреваю там как минимум две проблемы: плохой прижим ножа и сама решётка. И если с прижимом есть варианты, то вот решётку шлифануть будет очень сложно. У южной мясорубки она была плоская. И мало того, что двухсторонняя, так ещё и шлифовалась элементарно. Здесь же с углублением под нож и односторонняя. Для шлифовки нужен уже фрезерный станок. А так как моя мастерская по оснащённости заметно уступает твоей, я тут в пролёте.

С другой стороны, при исправной мясорубке объём пердолей вырос бы совсем незначительно. Так что иногда можно и пропердолиться. И да, по ходу процесса сделал отчёт, сегодня вброшу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail