Дракон из зажопинска.
Провёл ходовые испытания добытых ИБП. Не, ну что они адекватно реагируют на вытыкание вилки из розетки - это логично. Но обе модели интересны тем, что должны работать даже с маленькой двухтактной электростанцией. Так что вытащил её из гаража, успешно завёл на прошлогоднем бензине (дымит эпично, но работает стабильно), ну и стал пробовать. Первый, уже установленный на принтер, тут же переключился на сеть и ему было глубоко побоку, что чувствительность стоит на максимуме, а транзисторное управление нагревателем создаёт просто ужасающие скачки напряжения, так как электростанция не успевает подгазовывать. Подключил лампочку, она ну очень смачно мигает, потом комп. В момент включения компа ИБП коротко пикнул, уйдя на батарею, но тут же вернулся на сеть. Ну и отлично.

Второй ИБП поначалу стал ругаться и дёргаться на сеть и обратно, даже без нагрузки. Но я-то помню, что несмотря на единственную кнопку, у него есть режим программирования чувствительности. Правда, пришлось поискать инструкцию, как там переключаются режимы. Переключил на самую низкую и тоже сеть стала уверенно видеться, несмотря на все скачки напряжения. Как с компом, так и без.

В общем, полный порядок. Всё работает как и ожидалось, на самый крайний случай, если что-то не так с дизелем (а такое уже было), аппаратура будет работать, пусть и не вся и с ограничениями, но всё-таки. Ну и по возможности, надо будет ещё 1-2 таких ИБП докупить в запас. Всё-таки старые модели - это нечто. Как по надёжности, так и по рабочим характеристикам.

@темы: Техническое, Железо