Гибкая. Когда ставил, всё было в полном порядке. Да и когда летом колесо снимал, тоже. А выглядит оно ещё хуже, чем на фотке. Там порепано по всей поверхности, а особенно на сгибах. По сути, резина просто начала резваливаться. И чего не хватило, непонятно. Но пыльники рейки не лучше. Тоже обычно меньше года служат. Но они тоньше и с ними проще: они же не крутятся. Поэтому просто на внутреннюю поверхность, особенно ближе к торцу наношу побольше смазки. И если оно рвётся, то эта смазка отталкивает воду и принимает на себя попадающий туда песок. В итоге даже в хлам рваный и не сразу замеченный пыльник рейке особо не вредит. Но со шрусом такое не прокатит.
Кстати, пыльники рейки уже осмотрел, целые. И даже теперь не знаю, хорошо это, или плохо. Раз сейчас целые, могут порваться зимой и менять будет куда неприятне.
В том и дело, что другие не найдёшь так просто. А точнее, непонятно, как отличать. В новом виде они все выглядят одинаково. Как определить, через сколько начнёт репаться, непонятно. Второй чехол вот пока живой. А что забавно - чехлы внутренних шрусов я вообще не менял. Возможно, они вообще заводские, то есть им 18 лет. Кое-где порепанные, но уже много лет и ничего им не становится. Да, там у них изгибы намного меньше, но всё равно неплохо.
А теперь вылезла новая проблема: что-то не так с системой охлаждения. В последней поездке мало того, что печка периодически еле грела, или вообще переставала, так ещё и температура двигателя стала подозрительно повышаться. В пределах нормы, но это чревато локальными перегревами в блоке. При открытом большом круге тосол прёт через пароотводную трубку. Что как бы намекает на забитый радиатор. А ведь как радиатор, так и тосол менял год назад. Сейчас полез разбираться, слил тосол через патрубок радиатора и на заведённом двигателе. Думал, может какие ошмётки вымоет. Вроде, ничего нет. Снял термостат. Тоже ничего не забито. Сейчас пойду снимать радиатор, попробую его перевернуть и промыть потоком воды. Если забит, это будет видно по потоку. Да и по наличию трухи тоже. Надо ещё глянуть радиатор печки, не забит ли забит кран. Но если нет, тогда остётся только помпа.
>печка периодически еле грела, или вообще переставала Может быть охлаждайка уходит. От наклона машины зависит температура? Судя по всему у тебя там все меняное, вряд-ли забилось уже. Значит помпу смотреть надо. Вообще не люблю возню с системой охлаждения.
Выше уже описал. Помпу снял, термостат поменял, не помогло. Проблема в вышибании тосола. Уровень в бачке поднимается больше чем на 10 см, а в печке просто образуется пробка. Пока что наиболее явной причиной видится прогорание прокладки. Хотя добиться течи в цилиндры не удалось даже путём наддува. Но других вариантов просто не вижу. В сегодняшней теме описал расклад.
Кстати, пыльники рейки уже осмотрел, целые. И даже теперь не знаю, хорошо это, или плохо. Раз сейчас целые, могут порваться зимой и менять будет куда неприятне.
А теперь вылезла новая проблема: что-то не так с системой охлаждения. В последней поездке мало того, что печка периодически еле грела, или вообще переставала, так ещё и температура двигателя стала подозрительно повышаться. В пределах нормы, но это чревато локальными перегревами в блоке. При открытом большом круге тосол прёт через пароотводную трубку. Что как бы намекает на забитый радиатор. А ведь как радиатор, так и тосол менял год назад. Сейчас полез разбираться, слил тосол через патрубок радиатора и на заведённом двигателе. Думал, может какие ошмётки вымоет. Вроде, ничего нет. Снял термостат. Тоже ничего не забито. Сейчас пойду снимать радиатор, попробую его перевернуть и промыть потоком воды. Если забит, это будет видно по потоку. Да и по наличию трухи тоже. Надо ещё глянуть радиатор печки, не забит ли забит кран. Но если нет, тогда остётся только помпа.
Может быть охлаждайка уходит. От наклона машины зависит температура? Судя по всему у тебя там все меняное, вряд-ли забилось уже. Значит помпу смотреть надо. Вообще не люблю возню с системой охлаждения.