Дракон из зажопинска.
Тему рюкзака поднимал давно. Ну и вот концепт. От мягкой конструкции пришлось отказаться. Там бы всё трепыхалось на ветру, особенно при неполной загрузке и с позиции аэродинамики получалась полная фигня. Пришлось делать жёсткий корпус. Получилось как-то так.


Крепление шеститочечное. Передние ремни жёсткие, задние упругие: их цель - удерживать конструкцию ровно на спине, предотвращать трясучку при махе крыльев. При изгибе спины ремни растягиваются.


Крупный план.


@темы: Драконы, Фотки

Комментарии
05.01.2020 в 20:55

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
когда пирсинг - это осознанная необходимость)))
06.01.2020 в 00:30

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Эммм.. багажник Туле на драконе??
06.01.2020 в 03:32

Дракон из зажопинска.
З. ГорынычЪ,
А без этого никак. Я долго прикидывал, как ещё можно что-то закрепить, изучал картинки. Получалась полная фигня. Так что дырки были заложены в конструкцию изначально. С дополнительным армированием.

manyak,
Почти. Вариант с тряпочным не понравился. При неполной загрузке и тем более в пустом виде, будет трепыхаться в потоке воздуха и сильно мешать. Потому пришлось склониться к жесткокорпусной конструкции. Которая будет лёгкая, обтекаемая и сохраняющая форму. А форму подсмотрели именно с автомобильных боксов. Хотя и несколько адаптировали по-своему.
06.01.2020 в 10:03

:crazy:
Кхм. Кому как, понятное дело, но расположение нижнего ремня сразу заставило, поёжившись, вспомнить знаменитое пиндосовское развлекалово - родео - где быки и лошади дико брыкаются и лягаются, как раз вдохновляемые туго натянутой верёвкой именно таким вот макаром. А не потому, что от природы игривые (как утверждают владельцы шоу).
При резком маневрировании-то...не натрёт? Если уж так критично, то можно было сразу багажник на спине предусмотреть (всё одно синтетика же). Ну, или ракушку нацепить. Как у хоккеистов.
06.01.2020 в 10:45

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
cr@nk, тактам же не будет сильно затянуто. да и натереть шкуру дракону ремнем это...
06.01.2020 в 12:22

З. ГорынычЪ, < да и натереть шкуру дракону ремнем это...>
Аргумент из категории "пока не попробуешь лично - не убедишься", но мне непринципиально, потому поверю на слово.
06.01.2020 в 14:08

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
cr@nk, натри шкуру крокодила ремнем или варана))
06.01.2020 в 18:04

Дракон из зажопинска.
cr@nk,
Ну, не всё так плохо. Ты же учитывай несколько моментов: этот ремень вообще не предполагает сильного натяжения. Его цель - предотвращать движения задней части рюкзака при махе крыльев. Основные крепления передние. Шкура достаточно прочная, ремень не будет её натирать. Впрочем, и сам быстро перетираться не станет. Хотя тут уже нужны ресурсные испытания. Ну и главное - основа ведь не биологическая. Там просто нет того набора органов, которые могли бы вызывать соответствующие спецэффекты. Впрочем, даже если бы и были, вряд ли бы кого-то смутил поясной ремень.

Ну и да, у тебя есть какие-то идеи по доработкам конструкции?
06.01.2020 в 19:32

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
если основа не биологическая,что мешает эээ вращивать багажник в корпус? или как то так стыковать?
06.01.2020 в 21:52

Дракон из зажопинска.
cr@nk,
можно было сразу багажник на спине предусмотреть
Это как? Увеличить объём тела? Фигня же получится. Тем более, если груза нет. Тут ведь вся идея, чтобы при необходимости перевозки груза, было его куда запихнуть. А если груза нет, не таскать с собой лишний вес. И уж тем более не увеличивать размеры. Да и не так это просто. Там же сверху позвоночник идёт. По сути, основной силовой каркас. Который никуда не денешь без совсем уж муторных переделок и усложнений. Так что сверху прицепить куда проще.

Ну, или ракушку нацепить. Как у хоккеистов.
Это как?

З. ГорынычЪ,
Те же проблемы: какие-то стационарные крепления городить - это лишний вес и при отсутствии рюкзака они будут только мешаться. Дополнительные сложности с герметизацией шкуры, лишнее сопротивление потоку. В общем, недостатков много, а в плюсе только более простое пристёгивание? Не стоит оно того.
06.01.2020 в 22:44

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
а какой уровень технологий предполагается?
07.01.2020 в 13:18

Дракон из зажопинска.
Для начала текущий. А дальше по мере их развития. В отличие от биологических существ, допустимы апгрейды в достаточно широких пределах. Так что если технологии продвинулись и что-то улучшилось, это можно применить в рамках уже существующих особей.
08.01.2020 в 00:59

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
в рамках текущих технологий твой вариант оптимален

в дальнейшем можно думать о всяких магнитных замках, наноклее и морфирующих рюкзаках этим самым наноклеем самоприклеивающихся.

а там и до пространственных карманов не далеко))
09.01.2020 в 17:53

Дракон из зажопинска.
Пока из текущих и исходим. Мало ли куда занесёт технологии в дальнейшем. Но как раз магнитные конструкции выглядят не особо привлекательными в любом случае. Это либо лишний вес, который при любых технологиях можно применить более толково, либо лишняя энергия. Если уж двинуться дальше, в сторону особо продвинутых наносборок, там возможны варианты. Но это уже совсем крутые технологии нужны. Причём не исключено, что даже при их наличии, в ряде случаев ремешки могут оказаться проще. Но тут уже сложно предполагать.

А на данный момент это действительно удобно. Какие-то крепления можно организовать и сейчас, но это сразу же потребует стандартов. То есть прицепить к ним можно только рюкзак, изначально для этого приспособленный. А ремнями, или верёвками можно закрепить что угодно. Например, нашёл что-то интересное, которое по весу и габаритам вполне можно утащить. Достал моток верёвки, по-быстрому примотал и улетел. А со специальными креплениями такое уже не прокатит. Ну или с собой ещё какие-то переходники таскать. Что тоже не особо.
24.01.2020 в 16:09

Это выглядит не очень хорошо в плане аэродинамики.
Экономнее было бы держать груз возле живота между прижатых к телу лап.
25.01.2020 в 23:50

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
логично. и доставать вещи если что можно прямо в полете
28.01.2020 в 12:56

Дракон из зажопинска.
Амион,
Вообще-то как раз с развесовкой и аэродинамикой там расклад хороший. Вот с мягким да, не получалось. А по креплению снизу были прикидки, но получалось, что смысла нет. Такого размера рюкзак туда не приделаешь. И даже поменьше будет сильно мешаться при взлёте и посадке. А что-то ещё меньше логичнее делать в виде небольших бардачков и кармашков. С креплением либо на лапы, либо на боку под крылом. Но это именно для мелочёвки, которая не будет мешать балансировке.

З. ГорынычЪ,
Вообще-то из рюкзака не получится. Независимо от его расположения. Там же жёсткая крышка. Если открыть, её сорвёт потоком воздуха. Да и содержимое вывалится. Для этого опять же, лучше мелкие сумки, либо разнокалиберные крепления и застёжки. Хотя даже при такой конструкции довольно высокая вероятность уронить. Потому без крайней необходимости в полёте лучше не отвлекаться.
29.01.2020 в 10:29

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
а если мелочевку цеплять как у альпиков - обвязка и к ней подвешены вещи со страховочными шнурами зацепленными карабинами
30.01.2020 в 23:54

Как вариант, рюкзак должен обтягивать тело как костюм аквалангиста. Ну хотя бы до рук-ног-шеи доходить, иначе аэродинамика страдает. Застегиваться на молнию или что-то такое, но понадежнее.
17.03.2020 в 00:15

Дракон из зажопинска.
Хотел ещё поэкспериментировать, но лапы не доходят, пока решительно не до того.

З. ГорынычЪ,
Можно, но главное тогда не запутаться во всех этих висючках.

Амион,
Это как? Что-то не смог такую конструкцию представить. А с аэродинамикой и так старались получше сделать. Чтобы ничего не болталось, не трепыхалось и не провоцировало флаттер.
01.05.2020 в 07:19

Надо рассматривать не рюкзак а вьюк лошадиный. Тогда можно обойтись без пирсинга. Если интересно, могу подсказать, во вконтакте напиши "Изе Шнипельсону"
10.10.2020 в 20:55

Это как?
Да, конкретно тут сильно мешают крылья.
Поэтому предлагаю забросить идею с рюкзаком и просто начать перевозить вещи внутри тела.
18.12.2020 в 01:26

Дракон из зажопинска.
Внутри неэффективно. Это тогда нужно будет увеличить объём. А если грузы возить не предполагается, получится вообще неоправданно. Потому лучше всё-таки съёмный контейнер. Их ещё и разного размера можно делать.
06.02.2021 в 14:11

Это тогда нужно будет увеличить объём
Туловище будет просто раздуваться в зависимости от загрузки. Тем самым сохраняя наилучшую аэродинамику, в отличии от всяких пристегных контейнеров.
06.02.2021 в 15:44

Дракон из зажопинска.
Как раз это намного сложнее. Тогда нужно каким-то образом пластичность шкуры обеспечивать, что сложно, как-то затачивать под это внутренний каркас, да ещё и как-то сделать, чтобы не страдала анатомия в целом. С рюкзаком всё-таки попроще будет. При необходимости можно просто снять. А если уж извращаться, то как вариант, задуматься о надувном рюкзаке. Технически это намного проще, а в сдутом виде будет совсем небольшой. Но вот нужно ли возиться, пока вопрос.
12.02.2021 в 01:59

задуматься о надувном рюкзаке.
Потом он эволюционирует в сумку на подобии как у кенгуру, что уже ближе к тому что я предложил.
А в чем проблема пластичности? Даже современные композиты служат по много лет в экстремальных условиях и не разваливаются. А развалится - просто поставишь новую шкуру.
14.02.2021 в 11:53

Вспоминилсь сумчатые млекопитающие. Кенгуру там всякие. Объём небольшой, но никаких проблем не создаёт, и хватит для небольшого количества груза.
31.03.2021 в 03:58

Дракон из зажопинска.
У сумки минус в малом объёме. Всё-таки рюкзак будет эффективнее в этом плане. А для мелочёвки сумки и не нужны, достаточно всяких кармашков на лапах, разгрузок и прочего подобного. Тут опять же, модульность конструкции - для большого груза (можно таскать в районе 20% от собственного веса, может даже больше, но уже сложнее) выгоднее пристегнуть рюкзак. Для мелкого достаточно сумки, или чего-то типа пояса с кармашками.
01.05.2021 в 09:27

Мелкие кармашки пристёгивать надо, а тут сразу при себе
05.05.2021 в 02:38

Дракон из зажопинска.
Ну, так и кармашки можно сделать встроенными.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail