Дракон из зажопинска.
И чего-то ростелеком вдруг пропёрло. За день два звонка на разные симки. С разными операторами, толкающими одну и ту же речь, про дофига выгодные предложения и расширение сети, после чего уточняют, мол, а давайте проверим, есть ли возможность подключения. Узнав, что сижу в деревне, сразу заявляют, что возможности подключения нет, даже не пытаясь уточнять, в какой именно. А ведь на юге даже есть от них линия. Но когда-то посмотрел тарифы, проникся и остался на сотовых инетах.
А вообще, помнится, лет несколько назад тут пытались рекламироваться какие-то проводные провайдеры, грозились линии проложить и инет наладить. Но для окупаемости им требовалось слишком большое количество подключающихся, которых здесь негде брать было, они внятно не смогли описать, откуда они возьмут инет, и какой толщины будет канал, да и называемые цены были, прямо скажем, не слишком интересные. Несколько ниже сотовых, но ненамного. А с учётом перспектив повышения, не особо. Разумеется, проект не взлетел, на чём всё и заглохло. Позже у ростелекома появилась возможность наводить беспроводной канал на их вышку. Но это лет 15 назад было актуально, а теперь они опять же хотели даже дороже сотовых. Бессмысленно.
М
М-м... Вообще, более логично, чем база, потому как база - ненужный геморр...
А с сигналом и у нас проблемы. С телефона тут инет вообще толком шевелиться не будет, до вышки довольно далеко, хотя и видимость прямая. Потому на втором этаже организована эпичная конструкция, в виде антенны Харченко (которая много лет назад была построена под 3G диапазон, но показала себя не очень), находящейся в фокусе спутниковой тарелки, которая наведена на вышку. А поверх прилеплен сам модем. И что совсем ржачно, без кабеля, хоть и в фокусе антенны он работает куда хуже. Всё вместе же выдаёт весьма неплохие показатели.