В виду того, что мой радиотелефон накрылся ещё осенью (есть подозрение, что ему какой-то из сотовых передатчик или приёмник пожёг - они на одной частоте работают, а у сотовых при слабом приёме импульсы мощные), встал вопрос о его ремонте или замене, так как без связи по дому и окрестностям крайне неудобно.
читать дальшеДело осложняется тем, что у меня нет никакого оборудования для таких ремонтов. К тому же, целесообразность ремонта опять же под вопросом - всё-таки это телефон, а не рация. И интерком на трубке - всего лишш одна из опций. А главное, что радиус действия слишком маленький. С учётом построек, рельефа местности и прочего, бывают проблемы со связью даже в пределах двора, не говоря уже о некотором удалении. В продаже есть готовые рации, специально предназначенные для этих целей. Я посмотрел, чего конкретно есть, не впечатлило. Есть действительно неплохие мощные модели, с кучей различных опций и примочек, но цены на них кусаются. Особенно, учитывая, что подразумевается работа в условиях, когда постоянно есть потенциальная опасность прибор разбить, утопить и так далее. Учитывая, что продаются они обычно только парно, это совсем не вариант. Более же дешёвые побрякушки совсем несерьёзные - параметры так себе, но цены завышены из за набора разных "опций", большинство из которых имеют весьма сомнительную полезность.
Так что вот теперь повод задуматься - искать штатное устройство или сделать что-то своё? Практического опыта сбора устройств такого рода нет, но похоже, надо бы приобретать.
@музыка:
Sonata Arctica - Don't Say A Word
@настроение:
[IMG]http://asat.science.su/smiles/draco_confused.gif[/IMG]
У большинства операторов есть пакеты, позволяющие устроить связь между двумя абонентами за копейки или, как чаще - вообще бесплатно.
Для удобства на телефоне, который используется вне дома стоит применять гарнитуру, да и вообще, вещь полезная для здоровья (не надо держать передатчик прям у головы).
Чтобы не было жалко телефона, если что случится - можно приобрести аппарат специально для этого - и дешево, и не жалко если что.
Сам так делаю =:)
Пару каррточек тоже можно взять если не бесплатно, то дешево. По-моему, гораздо дешевле рации. И расстояния не ограничены.
>Кстати, а где это такое вообще бывает - местная бесплатная связь?
Украина, не только местная связь, но и в пределах всей страны – между двумя или даже более абонентами можно наладить бесплатную связь. Одно время даже у нескольких операторов было подобное, естественно по акции, но длительность этих акций пол года - год, чего вполне хватает, потом приходится покупать еще карточку, чаще уже от другого оператора.
Думал у вас с этим получше дело обстоит =:\
Кстати, конкуренция все же заставила тут шевелиться как операторов мобильной связи, так и телефонной. Дело в том, что сейчас звонить с мобильного на стационарный стало дешевле чем со стационарного на стационарный, телефонные компании стали нести убытки, в результате, чтоб совсем не обанкротиться они наконец-то стали заменять раритетные релейные подстанции новыми цифровыми, и активно внедрять ADSL с просто невероятными тарифами на Инет… Анлим 512Kb\s стоит 25$ в месяц, либо же помегабайтная оплата – 0.015$ за мегабайт на скорости более 2Mb\s. В свете таких тарифов даже спутниковый Инет становится дорогим и невыгодным…
Бесплатная связь между абонентами вещь в принципе бессмысленная с точки зрения оператора-нагрузка есть, а прибыли нет. Были акции типа белые ночи, но только внутри сети да и время суток сами знаете какое неудобное -как правило, заполночь.
"раритетные релейные" имелись в виду, наверное, декадно-шаговые? только насколько я знаю по россии их уже все заменили, так как с февраля введена поминутная оплата проводного телефона введение которой раньше тормозилось тем, что не везде
стояли цифровые атс.
а еще у нас в ростове есть технолгия plc-интернет из розетки. 650 руб-анлим 100 Мбит/с. только к сожедению, до моего дома на востоке ростова ихня оптика доберется еще очень нескоро..