Дракон из зажопинска.
Принесли в ремонт вот такой телефон смотреть дальше

Штука весьма бесполезная, так как не имеет java и средств связи с компом. То есть кроме как телефон, толку с ней никакого. Поломка интересная - не работает зарядка. читать дальше

@музыка: Sirenia - A Shadow Of Your Own Self

@настроение: [IMG]http://asat.science.su/smiles/draco_surprised.gif[/IMG]

Комментарии
28.02.2007 в 08:38

Йа волосат и бородат!
Я даж не знаю, что выбрал бы я. У меня труба примерно такая же - в смысле тоже не умеет моного из того, что, как многие думают, должна уметь труба. У меня это просто звонилка с устраивающим меня качеством связи. В твоей ситуации, с одной стороны, мне было бы лень возиться с трубой, а с друглй, сделал бы и не парился. Наверное, выбирал бы путем подбрасывания монетки. :)



ЗЫ: Главное, чтобы монетка попалась не Рудерманова. :)))
28.02.2007 в 10:52

Дракон из зажопинска.
Да в общем-то от телефона много и не требуется - всего то наличие Java, Bluetooth, GPRS ну и опционально собственно телефон. Всё остальное в общем-то побоку. Для меня идеальным оказался Сименс S55. особенно после больницы, где он у меня был коммуникационный центр, чтиво, общение и ещё много чего остального.



Камера конечно лишней не была, но тут заморочка - в большинстве моделей качество такое, что присутствие камеры мало отличается от отсутствия. А редкие исключения стоят столько, что дешевле взять отдельную камеру и обычный телефон. Хотя тут на любителя и вообще, вопрос спорный.
28.02.2007 в 16:18

Асат

глянь сименсы 75 серии. Вроде неплохое соотношение цены и характеристик.
28.02.2007 в 20:38

Приносили как-то мне такой аппарат на ремонт. Имхо – отвратительный телефон. Как и все мыльницы. Шлейф от экрана к клавиатуре ломается быстро, клавиши засоряются и перестают работать – мелочи, но возиться надо. Единственное, что хоть как-то выделяется на общем плане – относительно качественная миди-музыка – преимущество на любителя… Кстати, со шлейфом оказалось не так просто – новых не нашел, пришлось впаять дополнительно провода взамен битых дорожек, в общем, муть…

Если достался за копейки можно оставить, но не пользоваться много – шлейф очень нежный, и трудно ремонтируемый.



Амион.
01.03.2007 в 11:03

Слава всегда найдет того, кто идет по верной дороге...
у меня был телефон SonnyEricsson Z200. и однажды он просто начал отказываться заряжаться. даже ничего не показывал на дисплее. но его починили. тока вот потом о чем уже я писала, мой телефон искупался, и тут уже конкретно отказался работать. его отвезла в ремонт, но посмотрели и сказали что все безнадежно. вот так щас и лежит дома у меня не работающий. а мне он нравился.

правда знакомые мне отдали телефон, который в свое время тоже искупали. отвезла и его в ремонт, но оказалось его тока надо было зарядить. вот щас с ним хожу. samsung x460
01.03.2007 в 11:25

Йа волосат и бородат!
Асат... Я вот только что заметил: а что это за блик на корпуе телефона на второй картинке, где он повернут "лицевой стороной" (самое первое изображение)? Не, я вижу, конечно, ссылку рядом... но все ж интересно... :)
02.03.2007 в 00:55

Дракон из зажопинска.
2 + Черити +

А у того твоего телефона на батарее сколько контактов имеется? если 3 или больше, то скорее всего зарядник находится в самой батарее. На плате же телефона обычно диод, транзистор и несколько сопротивлений и конденсаторов. Можно даже предположить, что скорее всего полетел транзистор, который в ремонте и поменяли.

В вышеописанном телефоне возможно, проблема схожая, но смущает, что телефон "не видит" отсутствие заряда и разряженность батареи. А это уже наводит на мысли о проблеме с самим контроллером заряда. В любом случае, этот телефон не стоит того, чтобы возиться с ремонтом. Как я уже говорил, если оставлю его себе, то просто сделаю ему внешний заряд, а если его продавать, то вся эта беготня с ремонтом, поиски лоха и так далее просто не окупятся. если бы речь шла о более солидном телефоне - это без вопросов. А так, наверно действительно оставлю его в качестве рации в качестве переносного аппарата, который в случае чего не жалко угробить будет...



2 Malckhazar

Без понятия. картинки выдраны с указанного сайта из статьи с обзором этого телефона. Чего там на отражении так и не понял
02.03.2007 в 10:44

Слава всегда найдет того, кто идет по верной дороге...
Асат, незнаю сколько контактов на батарее, но щас он не работает потому что искупался. мне вот интересно, заработает он еще или нет... один то телефон после купания и долгого бездействия заработал.
03.03.2007 в 03:58

Дракон из зажопинска.
Зависит от телефона. Вообще, вероятность выживания телефона после воды довольно низкая - из за особенностей схемотехники происходит физическое разрушение дорожек и/или элементов. Причём произойти это может за миллисекунды. Единственный способ защиты - в случае утопления немедленно вытащить батарею и не пытаться вставлять до полного просыхания "внутренностей". но поскольку за эти самые миллисекунды батарею извлечь сложно, вероятность выживания довольно низкая. Даже если сама схема не повредится, очень высокая вероятность выхода из строя микрофона и динамика. Особенно, если вода не чистая.

Старые аппараты менее чувствительны к утоплению, они выживают чаще: вон для древних DAMPS монстров вероятность выживания вообще была близка к 100%. Чем "навороченней" телефон, тем меньше шансов. Опять же из за особенностей схемотехники.

Вообще, однозначную картину составить сложно - вероятность выживания телефона зависит от множества факторов - в первую очередь от состава (жёсткости) воды, от конструкции корпуса от того, насколько быстро была вытащена батарея и так далее. несколько повысить шансы может пластиковый чехол - он не даст воде сразу "захлестнуть" внутренности, но с другой стороны, замедлит вытаскивание батареи. Так что при выборе чехла это надо учитывать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail