Дракон из зажопинска.
Немного проводов под столом с компьютерным оборудованием. Самое главное - не запутаться куда какой... Системник на полу - это основной комп на период тестирования матери:
читать дальше
Общий план на рабочее место:
читать дальше
читать дальше
Общий план на рабочее место:
читать дальше
Вундервафля-монитор с тремя кулерами позабавил )) Зачем их там столько? О_о
И что делает втулку от туалетной бумаги на полу? Ощущение, будто все вещи у вас живут своей жизнью, как домашние животные. И не двигаются они на фото, а на самом деле они ползают везде, всё грызут, везде срут, и иногда лезут на колени, требуя погладить их.
На удивление: многое, что касается компа - самое чистое. Особенно принтер: аж блестит чистотой. Можно рекламу чистящего средства делать: этот принтер был вымыт [нужное вставить].
столик на чём всё это стоит стоило бы заиметь посильнее
А он и так усилен. Имеет доработанные крепления ножек, самой столешницы, ну и так по мелочи. Хотя заменить его давно пора, в первую очередь из-за размера, так как помещается всё с трудом (основной системник во время нормальной работы стоит на нём же, но поперёк), но, что характерно, из готовых комп столов, которые мне попадались, большинство вообще настолько мизерные, что там непонятно как один системник с периферией разместить.
И что делает клавиатура ЗА монитором?
Строго говоря, это вообще не клавиатура, а 100 рублёвая доска с кнопками. Работать на такой вряд ли возможно. Стоит она там из-за глючности KVM-свича, который переключает мышш, клаву и один из мониторов между всеми компами. Но есть у него встроенный глюк, когда по непонятным причинам иногда он отказывается подключать клаву сразу после старта компа. С чем это связано, так и не выяснили, обычно оно не мешает, но когда какой-то комп стоит на тестах, то есть требует частых перезагрузок и входов в БИОС, приходится подключать клаву напрямую. Единственная её цель - нажать кнопку DEL. После входа в БИОС или продолжения загрузки работает уже основная клава.
Хинарис
Всё так... неустойчиво...
Только внешне. На деле этот стол уже который год выдерживает регулярные пинки креслом, которое при неправильном подкате часто врезается в ножку, обычные задевания при его обходе, а так же любые манипуляции с оборудованием и прочим, общим весом где-то под 60кг. Хотя по умолчанию там да, конструкция откровенно слабоватая...
Вундервафля-монитор с тремя кулерами позабавил
Да когда-то имели глупость связаться с фирмой NEC, которая имеет характерную особенность своих матриц: при более менее сносных прочих параметрах, матрица явно переразогнана, в итоге статичное изображение норовит оставлять отпечаток, который гаснет в течении нескольких минут. Причём чем выше температура, тем более явно это выражено. В верхней части матрица нагревается сильнее и изображение там отпечатывается так, что потом его тень видна часами. Цель вентиляторов - снизить нагрев и убрать этот эффект. 3 штуки нужны для равномерного охлаждения, так как 1 или 2 убирают тени только в зоне своего действия. В итоге там важна не сила потока, а его равномерность. Вентиляторы работают на пониженных оборотах от 5в.
-DRACO-
Ну, тебя всегда фотки нашего обиталища впечатляли...
Такое чувство, что фильтр достан из канализации
Не, тогда бы он был залеплен толстым слоем говен, а так на нём только тонкий слой пыли. А стал он таким потому что находится на полу. Там всё таким становится за неделю-другую...
И что делает втулку от туалетной бумаги на полу
Это продвинутая 2 слойная сортирная бумага, которая у нас применяется в качестве салфеток и прочего протирательного материала (кстати, она мягче обычных салфеток и даёт меньше трухи). Втулка осталась от закочившегося рулона. Это же логично.
Ощущение, будто все вещи у вас живут своей жизнью
Ууу, вот тут очень точно подмечено. Ещё как живут. Если за какой-то вещью не уследить и она переместится или просто потонет в бардаках, найти её потом будет крайне сложной задачей. Бывает что даже глобальный шмон не помогает найти и только спуста 1-2 года оно где-то всплывает само...
многое, что касается компа - самое чистое
Ну так регулярно используется же.
этот принтер был вымыт [нужное вставить]
Самое смешное, что специально его никто ничем не мыл. Просто во время неиспользозования на нём обычно накапливаются многослойные бардаки (как и на любой другой плоской поверхности), которые берут основной поток пыли на себя. А незадолго до фотканья принтер использовался, бардаки с него убрали, а новые ещё не успели образоваться.
А вообще, обычно в этой комнате иногда проводится уборка пылесосом, но последние месяцы у пылесоса вышел из строя мешок, так что убирать теперь нечем, а сделать новый всё лапы не доходят. Поэтому упавшее собирать пока нечем, а для борьбы с летающей пылью недавно поставили продвинутый воздухоочиститель, который довольно успешно справляется.
Darg
Ага. У нас ещё в Таганроге так было, но там слишком мелкая конура и настоящие бардаки не помещались. Здесь с этим гораздо лучше, хотя нехватка территории по-прежнему очень актуальна...
А на заказ?
Жесть же. Особенно цветной Эпсон на табуретке. Лучше уж на пол, оттуда падать некуда.
И еще в этом ансамбле не хватает брутального бесперебойника, работающего от 96-вольтовой сборки 6СТ-180
Всё-таки "тонкий" следует поставить в кавычки)
Там всё таким становится за неделю-другую...
У нас в амбаре, где стоит станок для дерева (пила с рубанком), такой слой пыли накапливается за целое лето (примерно три дня в каждую неделю). А что же у вас творится?
Втулка осталась от закочившегося рулона. Это же логично.
Но почему она на полу?
А вообще, обычно в этой комнате иногда проводится уборка пылесосом
О чудо.
из готовых комп столов
А на заказ?
Да проще самому сделать: и крепче будет, и получится именно то, что нужно.
А на заказ?
Не интересовался. В центре вселенной такого заведения нет, а из Тулы его ещё как-то дотащить нужно, это же негабарит будет. Кроме того, если делать на заказ, то потребуется сначала изготовить свои чертежи, а если они готовы, то зачем какие-то внешние фирмы?
Nick 'nVr'
Особенно цветной Эпсон на табуретке. Лучше уж на пол, оттуда падать некуда
На полу он загнётся от пыли. Там и так на редкость идиотская конструкция повышенной ненадёжности. К тому же табуретка довольно устойчивая, тем более что у неё на перекладинах снизу стоит увесистый бесперебойник, сильно повышающий устойчивость.
И еще в этом ансамбле не хватает брутального бесперебойника
Были планы применять для ИБП батареи 3СТ-210, но потом от этой идеи отказались. Мало того, что для них нужен стеллаж повышенной прочности с системой газоотвода, так сама конструкция выходит невостребованная. Реальный расклад по времени выходит такой: при отключении электричества время запуска электростанции - 1.5-2, в зимнее время - 3 минуты. Оперативный запас - ещё 3 минуты (один раз было, что штатная батарея 16а/ч при слабом морозе ВНЕЗАПНО разрядилась и отказалась крутить стартер. Так за эти дополнительные 3 минуты я успел кинуть байпас с автомобильной батареи, после чего стартеру удалось пару раз дёрнуть поршень, а большего там и не нужно. Теперь там стоит полноразмерная 6СТ-55 - 3-кратный запас ёмкости). То есть, полный цикл запуска электростанции - до 6 минут. Если за это время не запустилось, значит просто так не запустится, нужен ремонт, возможно длительный и ИБП тут уже не помогут. Эти 6 минут умножаем ещё на 2, на случай, если например перебой был недолгий, потом электричество включается, электростанцию уже заглушили, гараж закрыли и тут следует второе отключение, а ИБП ещё не зарядились. То есть фактически, в самом неблагоприятном случае от бесперебойников требуется отработать 12 минут. Для этого особо брутальные батареи не нужны. Впрочем, самый большой ИБП, на котором висят сразу 2 системника и куча периферии, при своих штатных батареях в 9 А/ч даже на половинной нагрузке требуемых 12 минут не выдаёт, так что в ближайшее время батареи будем менять. По-хорошему, хватило бы пары на 16 а/ч, но цены у них даже выше, чем у обычных 6СТ-45. Поэтому есть большая вероятность что вскоре они появятся под столом.
-DRACO-
Во, Асат, тебе можно участвовать:
Нет ушш. Комп - это не комната, его надо регулярно чистить. У нас это делается не реже 1-2 раза в год), и при каждой остановке компа на техобслуживание. Сама чистка бесконтактная, струёй сжатого воздуха. К тому же там на фотках многие компы сильно закурены, а это вообще гадость - оно мало того что полностью всё загаживает, так ещё и служит проводником, в зависимости от влажности.
Всё-таки "тонкий" следует поставить в кавычки)
Какие кавычки? Он и есть тонкий. Был бы толстый, фильтра бы вообще не было видно...
У нас в амбаре, где стоит станок для дерева
А у меня то же самое. В гараже, где куча всего стоит, в том числе точило, на котором точится всё подряд. Кроме того, на полу там лежат гнилые доски и вовсю елозят, а под ними - сухая земля, которая постоянно пылит, особенно, когда край доски поднимается, а потом падает. Так вот, несмотря на всё это, рост слоя пыли там как бы не меньше, чем у нас в комнатах, где станков и прочего пылящего оборудования нет вообще. Почему так - пока не выяснил.
Но почему она на полу?
Выкинули за ненадобностью. Может быть, даже кидали в мусорное ведро (которое там есть), но или не попали, или просто оно было малость переполнено, то есть вместо ведра такая пирамидка из мусора, по которой эта втулка и скатилась в проход и была отброшена под стол...
О чудо.
Пока пылесос был исправен, даже регулярно проводилась. Но из-за частого вытряхивания (обычно мешок наглухо забивается через 5-7 минут работы, особенно на ковре), мешок вконец износился. Какое-то время его удавалось ремонтировать, но теперь он износился окончательно. И что самое противное - новых мешков в продаже просто нет. Хотя казалось бы, штука элементарная. Есть мысли сшить новый, заодно побольше, но мало того что я в шитье чуть меньше чем полный ноль, так ещё и машинку надо восстановить. В общем, похоже проще будет взять новый пылесос.
Да проще самому сделать: и крепче будет, и получится именно то, что нужно.
Полностью согласен. Но сейчас просто не до того. У меня вон одних проводов на монтаж метров 300 на очереди.
Вот, откуда пыль в комнате: вы всё из компа выдуваете)
Был бы толстый, фильтра бы вообще не было видно...
То есть как в пылесосном мешке для сбора пыли: сплошной толстый слой серого цвета)
Но из-за частого вытряхивания (обычно мешок наглухо забивается через 5-7 минут работы, особенно на ковре), мешок вконец износился
Зависит от мешка и пылесоса. Что у вас там за модель такая, что мешок многоразовый?
Вот, откуда пыль в комнате: вы всё из компа выдуваете
Выдуваем, но не в комнату же. Обычно продувка делается на улице.
То есть как в пылесосном мешке для сбора пыли
Ну что-то вроде того...
Что у вас там за модель такая, что мешок многоразовый?
А каким ему ещё быть? Обычно в пылесосах идёт или тканевый разборный мешок, или же более продвинутый циклонный или водяной фильтр, вообще не требующий мешка. Что-то слышал про пылесосы с одноразовыми бумажными мешками, но это же верх кретинизма. Куда его девать и что с ним делать? Там же за несколько месяцев уборки мешки превысят стоимость пылесоса. В общем, на кого оно рассчитано и кем вообще покупается не знаю, но особо и не вникал.
Серый Пророк
Вот на строительные сейчас и посматривая в качестве замены. Там бак для мусора большой, может даже на одну удобрку без вытряхивания будет хватать. А текущий пылесос вообще простой, из самых дешёвых:
Стоил 2 года назад что-то около 800 руб, по характеристикам оказался не таким и плохим, и если бы не вконец изношенный мешок (который там совсем ушш мелкий), мог бы работать и дальше. По-хорошему, новый мешок можно сшить, но мои швейные навыки этого не позволяют...
Раньше в советских пылесосах были простенькие, почти бумажные (материал, как у фильтров), одноразовые мешки. После полного заполнения выбрасываются. Зато очень просто делаются в домашних условиях (нужны минимальные швейные навыки).
Но обычно, когда мешки заканчивались, пылесос потом применялся без них: вся пыль скапливалась в нижнюю ёмкость, которая сверху закрыта очень плотной и крепкой тканью (не дающая проходить пыли в двигатель), снимали верхнюю часть пылесоса (с двигателем которая) и шли на помойку вытряхивать ёмкость. У нас в деревне так сделано у рабочего пылесоса (опилки и прочее гавно собирать).
Насчёт мешков - не знаю. Те, что мне попадались в своё время никаких мешков (и креплений для них) не имели. Был довольно большой бак, закрытый сверху кольцом с тканью. Кстати, ткань эта неплохо фильтровала. Вытряхивать их было даже проще, чем обычный мешок: выбираешшся на улицу, становишшся со стороны, чтобы ветер на соседа и лупишш этим кольцом об дерево, забор или что там под лапу попадётся. Затем всё быстро и удобно собиралось.
В общем, если бы такой попался, применение ему сразу бы нашлось. У меня в гараже даже валяется верхняя часть такого пылесоса, но нижнего бака и фильтра нет. А жалко - даже если там мотор горелый, можно было бы приспособить туда мотор от текущего.
Вот я про них.
На входную дырку надевался мешок и удерживался резинкой (для денег))). И, разумеется, там ничего не напоминало крепления.
и лупишш этим кольцом об дерево, забор или что там под лапу попадётся.
Да да)))
Именно так они и вытряхиваются)
У нас есть, можно даже сказать, два Урала (один очень старый, из дома, другой в деревне был найден) и один чуть-чуть понове (названия не помню). Вот в последний мы и ставим мешки.
Что мне ещё нравится у последнего: выходящий поток воздуха очень красиво звучит, мне это сильно напоминает реактивный двигатель самолёта. Раньше (когда этот пылесос был здесь) я даже уделял некоторое время, чтобы послушать этот звук)
Урал — расовый советский пылесос. Способен жестко присосать кошку к трубе. Как правило, сильнее полноприводно держащегося когтями за ковер среднего размера животного. Рев агрегата был слышен соседям двух прилегающих этажей, а свист от лопастей похож на звук турбины МИГа. Видимо, не прошедшие в оборонку узлы шли в "народное хозяйство".
Я таким чистил компьютер у товарища. Было реально страшно, что он повысасывает SMD-комплектуху с платы.
А ещё он весь железный.