Дракон из зажопинска.
На мой взгляд, одним из самых бесполезных и никчёмных продуктов являются засиськи сосиски. Искренне не понимаю тех, кто в здравом уме связывается с этим непонятно чем. Не, ну серьёзно: при цене на уровне весьма плохого мяса (вырезка без костей), мяса содержат чуть менее чем нихера. На вкус мяса не ощущается, манки тоже. Зачем оно вообще нужно, непонятно. Не, ну может более дорогие хоть немного мясом пахнут, но стоить они будут уже как илитные сорта мяса. С приготовлением тоже непонятно: требуется очистка, варка. То есть для быстро поЖРАТь не годится. Вон уже готовое мясо стоит заметно дешевле, а оно уже варёное, можно просто нарезать и на хлеб положить.
А в результате непонятно что да дурные деньги. И этой хрени в Метро целый ряд витрин. Зачем?
А в результате непонятно что да дурные деньги. И этой хрени в Метро целый ряд витрин. Зачем?
Всё равно вкусно.
Что ещё расскажешь?
Всё, что нужно - это снять плёнку (иногда даже нож не требуется: одними пальцами) и закинуть в воду минут на 7. Даже не надо присматривать, просто выключил чере 5-7 минут и можно жрать. Мясо что ли легче готовится?
А ещё сосиски, в отличие от мяса, между зубами не застревают.
Что ещё расскажешь?
Как вспомню - обязательно
вброшурасскажу...закинуть в воду минут на 7.
Вот именно. А готовое мясо режется на хлеб сразу. Как и хорошая ветчина или илитный паштет. И самое смешное, что и ветчина и паштет, стоят соизмеримо, а мясо даже меньше. Но там мясо, а эти ваши сосиски им даже не пахнут. Нахер так жрать?
Мясо что ли легче готовится?
Тут продаётся готовое. Окорок, грудина и ещё куча разновидностей. Такими большими кусками по 2-5 кг в пластике. Можно на вес отрезать. Оно уже готовое. Стоит 180-250 руб, в зависимости от модели.
А ещё сосиски, в отличие от мяса, между зубами не застревают.
Манка и храхмал между зубами застревать не может. Прикол только в том, что у них и себестоимость соответствующая.
DDD,
Какие 60 руб? Тут такого и близко нет. То, что пробовал, было в диапазоне 200-250 руб. То есть по цене говяжьей вырезки. Видел и по 350-400 руб, но это уже цена баранины или весьма илитного паштета. Который действительно вкусный.
tehzi,
А со свининой что не так? Вроде то, что попадалось, было годное.
Нитраты нитратики.
Т.е., дешевле натурального сырого мяса. Ни на какие мысли не наводит?
Вот именно. А готовое мясо режется на хлеб сразу
Тут продаётся готовое. Окорок, грудина и ещё куча разновидностей. Такими большими кусками по 2-5 кг в пластике. Можно на вес отрезать. Оно уже готовое. Стоит 180-250 руб, в зависимости от модели.
Ну это какая-то другая модель мяса. То, что я ем, нужно жарить.
>Нитраты нитратики.
Какие нитраты? "Готовые" мясные продукты почти всегда это то, что залежалось на прилавке и попросту стало пропадать. По правилам такой продукт надо выкинуть и утилизировать, но его отмывают, коптят-варят, засыпают специями, в общем всячески забивают запах пропавшего мяса и снова пускают в продажу.
Так же не вижу никакой разницы между "элитными сосисками" и "элитным паштетом". Одно и то же говно.
Розовые. Разве не о них идёт речь?
Да вообще-то всё это верно и про говядину. На юге доводилось бывать на фермах и в курсе технологий откорма, забоя и прочего. Бараниной там не занимались, но подозреваю, что не сильно оно отличается. Что шш теперь, мясо не жрать?
-DRACO-,
Нитраты нитратики.
Ну а чего ты хотел. Вообще, если погуглить описание производств разных продуктов, в том числе и довольно безобидных, типа тех же макарон, узнаешш много интересноего и несъедобного. А если ушш вникнуть в технологию доставки, хранения и обработки зерна, а потом его размалывания в муку, так это шш вообще...
Впрочем, я излишне этим делом не заморачиваюсь и особой брезгливостью не отличаюсь. Критерий простой: жрать можно, вкусно, при этом не траванулся и в сортире не ночевал - значит нормально. А что там и как - это уже детали производства. Полностью гарантировать качество и безопасность нельзя даже для собственно лапновыращенного мяса - мало ли что оно сожрёт и чего подхватит в процессе откорма. В этом плане мясокомбинаты с закрытыми фермами даже более выгодно выглядят.
DDD,
Т.е., дешевле натурального сырого мяса. Ни на какие мысли не наводит?
Соизмеримо. На мысли наводит, но проблема в том, что сырое не лучше. Там тоже есть масса способов и хранение продлить, и вонь забить. А бывало и такое, что размороженный кусок начинал расползаться вонючей жЫжей с отливом зелёного. ХЗ, что туда добавляли для такого эффекта. Вот тебе и натуральное. Это в магазинах. Быдлятники и того хуже: мясо валяется в открытом виде на столах, летом рои мух. ХЗ, сколько оно там валяется, чем обработано и вообще откуда взялось. А в итоге. где брать нормальное мясо?
Амион,
Слышал и такую версию. Правда, смущает, что оно производится не в магазине, а поставляется с мясокомбината. Я даже ради интереса проверял: мне когда деревянный мусор привозили, в нагрузку достался мешок бухгалтерии, ТТН и прочих бумаг магазина за несколько месяцев. Действительно идут внешние поставки. Не верится, что магазин везёт неликвид обратно, а потом его там варят и возвращают. Вот просрачка на самом мясокомбинате - это запросто. По другой версии - это мясо берётся откуда-то из-за границы, по дешёвке и возможно нелегально. Смущают данные местных мясокомбинатов, но может у поставщиков так маскируют. Кто-то задвинул версию, что это вообще не говядина, а буйволятина, но проверить не удалось.
По паштетам не согласен. Есть очень вкусные модели. Хотя не все, это да. Как-то взял довольно продвинутый и дорогой, а он не торт вообще. Ну, до сосисок конечно не дотягивает, но всё-таки. А есть очень удачные и вкусные модели.
А ещё помнится очень годный паштет был в Таганроге. Стоил дёшево и был от местного мясокомбината. Шёл в таких длинных колбасках, перевязанных стяжками, причём даже перевязан был неравномерно, поэтому их продавали на вес, а не поштучно. И вкусный ведь, не хуже илитных. А тут подобного так и не нашёл.
где брать нормальное мясо?
На рынке же. Не замороженное, а забитое накануне, ты можешь выбрать нужную часть туши, понюхать и осмотреть кусок на предмет свежести.
Тогда почему к сосискам такая ненависть? Это вкусно, это просто готовить, в сортире не ночуешь.
дело в том, что сырое мясо после приготовления еще и уваривается раза в два
У готового разгадка на поверхности, достаточно его просто заморозить, а потом разморозить. При этом оттуда вода прёт в очень приличных количествах. Так, что нужно тарелку подкладывать, иначе всё зальёт. С обычного мяса конечно тоже вода прёт, но не в таких же количествах. Там похоже добавляется что-то водоудерживающее, как например в магазинный хлеб. Продукта меньше, воды больше, профит. А при заморозке это всё ломается.
Т.е., фактически еще неизвестно, что хуже
Всё хуже. практически любой продукт или его компоненты обычно имеют весьма неприглядные и/или подозрительные моменты.
На рынке же.
Издеваешшся? Когда-то зашёл на этот ваш быдлятник и охренел от обстановки и санитарных стандартов образца раннего средневековья. Мясо валяется открытое, без холодильников, без упаковки. Вокруг мухи и толпы быдла. Ещё вопрос, с кого больше заразы. Это всё дело по жаре. Само мясо непонятно откуда взялось и сколько дней уже вот так валяется. Да кто там в здравом уме вообще может закупаться? По-моему, чище и безопаснее действительно набрать мяса на том самом скотомогильнике.
Не замороженное, а забитое накануне
А откуда ты знаешш, когда оно забито и забило ли вообще? Может само померло. Не со слов же продавца.
ты можешь выбрать нужную часть туши, понюхать и осмотреть кусок на предмет свежести
Ага, а перед этим его щупали и нюхали ещё с десяток покупателей. Кто с глистами, кто с туберкулёзом, кто ещё с какой заразой...
Тогда почему к сосискам такая ненависть? Это вкусно, это просто готовить, в сортире не ночуешь.
При том, что вкуса там не наблюдается вообще, а стоит оно как неплохое мясо, продвинутая ветчина или вкусный паштет. При том что сортирная бумага с манкой и крахмалом ни разу столько не стоит. Это и не нравится. Мне-то хвостом, я с этим делом не связываюсь. Странно, откуда такая популярность. Если даже обычная колбаса, при всей её сомнительности в содержании мяса, куда более съедобна и при этом дешевле.
tehzi,
В говядине меньше паразитов.
Пересчитывал ты их что ли? Вроде как это больше зависит от условий производства и всяких прививок и прочего, которые делались при откорме. А с птицей так вообще интересно. Ушш это традиционный накопитель самой разной заразы и паразитов. И ничего ведь.
Нитрит натрия, нитрат натрия, ферроцианид калия, аскорбат и изо-аскорбат натрия, каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийая соли, включая фурцеллеран, дифосфаты, трифосфаты, ну и конечно же, лошадиная доза нашего любимого глутамата натрия, чтобы вся эта тухлятина казалась деликатесом.
Когда-то зашёл на этот ваш быдлятник и охренел от обстановки и санитарных стандартов образца раннего средневековья. Мясо валяется открытое, без холодильников, без упаковки. Вокруг мухи и толпы быдла.
Ты что, пребываешь в наивной уверенности, что твое готовое мясо делают из парной телятины стерильные девственницы с докторскими степенями по благородным наукам, при растущей луне под музыку классиков? Сразу видно, что ты никогда не был на мясокомбинате. И вот эти вот черные штучки в твоем мясце, это вовсе не перчик, а крысиное дерьмо.
А откуда ты знаешш, когда оно забито и забило ли вообще?
Человек отличается от колоды тем, что у него в наличии есть органы чувств, которыми желательно иногда пользоваться. Они же и подскажут о свежести мяса.
Ага, а перед этим его щупали и нюхали ещё с десяток покупателей.
Тащемта, вся потенциально попадающая на мясо зараза уничтожается в процессе приготовления, в отличие от готового мяса, которое мало того что изначально тухлое, так еще и заливается сотнями всевозможных антисептиков. Тридцать с лихуем лет жру мясо исключительно с рынка и ни разу ничего плохого не было. Просто надо уметь выбирать и знать, у кого покупать. Если этот навык не прокачан, то конечно придется брать всевозможную заботливо приготовленную падаль.
или вкусный паштет
Дался тебе этот паштет. Его-то как раз и готовят после того, как подметают цеха от крысиных трупов.
В хот-догах они есть, чтобы их есть.
Немного бесят те, что с сыром внутри - брызгаются при дележке вилкой.
ну и конечно же, лошадиная доза нашего любимого глутамата натрия, чтобы вся эта тухлятина казалась деликатесом.
Слушай, надо будет напроситься на экскурсию по местному мясокомбинату (великолукский всё-таки далеко), мне уже интересно стало, где же они столько тухлятины берут?
Сразу видно, что ты никогда не был на мясокомбинате.
На бойне бывал. На мясоскладах тоже. Подумаю о мясокомбинате, очень ушш у тебя интересные рассказы.
И вот эти вот черные штучки в твоем мясце, это вовсе не перчик, а крысиное дерьмо.
На вид перец. На вкус тоже перец. И на запах. Странные крысы. В средневековье цены бы им не было.
Человек отличается от колоды тем, что у него в наличии есть органы чувств
Ага, а продавец отличается наличием химии, которая помогает восстановить внешний вид и запах мяса как свежего.
Тем более что на быдлятниках главная проблема даже не в свежести (которой там взяться неоткуда в +30 бех холодильнка), а в полнейшей антисанитарии. Мясо лежит в открытом виде, на нём мухи, его облапывают все кому ни лень. Да такое не то что покупать, там рядом лучше не находиться. В местном магазине-филиале мясокомбината всё чисто и аккуратно. Мясо в холодильниках, берётся в перчатках, всё вытирается и промывается. Наводил инфу глубже, химии у них нет, списаний практически тоже. В крайнем случае хитрят тем, что слегка примораживают мясо, опуская температуру до слабого минуса. Мясо при этом не дубеет, но срок хранения возрастает. Хотя даже так делают редко, так как за 1.5 года уже изучили спрос и просто не заказывают лишнего. Есть ещё два мясных ларька, но по ним ещё справок не наводил.
Тащемта, вся потенциально попадающая на мясо зараза уничтожается в процессе приготовления
Месье знает толк в оптимизме. Биологи молча срут кирпичами.
Тридцать с лихуем лет жру мясо исключительно с рынка и ни разу ничего плохого не было.
Не, ушш насколько я похвостист, но посмотрев на мясной отдел быдлятника, на такое у меня смелости не хватило. Проще действительно сразу на скотомогильник поехать - разницы никакой, зато бесплатно. А при варке может даже что-то там уничтожится...
Кстати, про много лет употребления без последствий могу сказать и в отношении так нелюбимого тобой мяса.
Просто надо уметь выбирать и знать, у кого покупать.
Если есть знакомый поставщик мяса, это упрощает дело, но тогда тем более нет смысла связываться с быдлятником. Так как мясо, лежащее на засранном прилавке с мухами и глистами заведомо похерено, незавичсимо от степени знакомства. А вот договориться, чтобы тебе заранее отрезали кусок от туши при разделка - это да, без проблем.
Дался тебе этот паштет. Его-то как раз и готовят после того, как подметают цеха от крысиных трупов.
Странные у вас технологии. Вроде паштет считается более илитным и требования к его качеству повышены. Не у всех конечно, но с дешёвыми обычно ещё проще - туда идёт по большей части манка и крахмал. Хотя вон в Таганроге был очень годный паштет из дешёвых. Причём судя по его объёму, добиться такого количества тухлятины можно было вообще не используя холодильников. Да и то не факт.
И кстати, а что тогда про пельмени скажешш? Я вот пока нашёл годные только у компании "Сибирский деликатес". Остальное всё если и содержит мясо, то весьма немного.
-DRACO-,
А чего это ты молчишш про закупки мяса? Или в Метро берёшш? Там в принципе, всё годно, но дороже, чем у филиалов мясокомбината.
Snail spicy sauce,
За 30 сек не успеет разморозиться. И это не отменит их резиновость и бесвкусность. Вчера в магазине видел сосиски по 400 руб. По-моему, это уже полный идиотизм. Если даже они и содержат мясо, это всяко дороже той же ветчины, в которой мяса весьма дохера (по его качеству и происхождению - к DDD.
А чего это ты молчишш про закупки мяса?
Лично я его не покупаю. Я ведь не занимаюсь готовкой.
С каких пор они стали элитными?
С такой логикой может ВНЕЗАПНО оказаться, что вообще всё это время жрёшш мясо с быдлятника.
Не умер же. Здоровье в порядке. Так что похер.
Алсо, не замечал, чтобы родители покупали что-то на таких мясных рынках. Насколько я слышал из разговоров, им тоже мухи не нравятся.
Я как бэ не про паштеты в целом, а про конкретные модели говорю.
Не умер же. Здоровье в порядке. Так что похер.
ВНЕЗАПНО, копрофилы тоже не умирают. Во всяком случае, не сразу. Это что ли повод им уподобляться?
Насколько я слышал из разговоров, им тоже мухи не нравятся.
Здравый смысл детектед.
Это не повод. Это один из критериев, почему пища приемлима. Кроме него есть ещё куча других критериев.
О вкусах споришь?
которое мясом даже не пахнет
А кто сосиски мясом называл? Я не называл. Сосиски, это сосиски.