Ну и денёк вчера получился. Главное, начиналось всё нормально: раскочегарил старый мопед, съездил на нём на почту, убедился, что на том бездорожье, в которое превратили подъездной путь, он заметно лучше и проходимее нового. Прочие плановые дела поделал. А ближе к вечеру началось...
Много дождей, гроз и прочих неприятеностейТак как на вечер ожидались сильные дожди, решил на речку пораньше съездить, тем более что тучи собирались. В долине реки моросил небольшой дождь. Как-то побоку. Съехал с гравийки и метров через 300 понял, что зря. Земля размокла, грязь начала мотаться на переднее колесо, забивать крыло и клинить. Надо с этой гадостью что-то делать, на старом мопеде ничего подобного не было. По мокрому чернозёму бывало ездил. А тут чуть что и клинит. Заднее тоже, но мощности хватает его проворачивать.
А тут ещё и дождевая туча нарисовалась. Видя, что дело плохо, развернулся и начал пытаться выехать. Если бы не клин колеса, свалил бы оттуда без проблем. А так на полузаклинившем далеко не уедешш. Пока тащился, хлынул ливень, дорогу развезло, колесо не крутится. Но по колее волочётся, медленно, но тащусь к гравийке. И тут дождевая туча становится грозовой. Что совсем неприятно - гроза не издалека приехала, а началась чётко над долиной. И молнии сразу же в землю начали долбить. А я торчу посреди поля, как хороший громоотвод. Дело плохо, надо что-то делать. До ближайшего укрытия километра 3. В километре есть ещё лагерь таджиков, но вряд ли мне там обрадуются, а главное, весь километр раскисшей грязи. На заклинившем колесе туда просто не добраться. Оставляю мопед на дороге, спускаюсь в овраг и прикидываю направление грозы. Молнии бьют в 300-600 метрах в стороне и удаляются. Уже хорошо. Снова сажусь на мопед, волокусь дальше. Повезло ещё, что не залило, старый обычно уплывал гораздо раньше, заливая карбюратор по тросику газа.
Минут через 10 добираюсь до гравийки (метров 200) и тут накрывает вторая гроза. Молнии снова бьют близко, но не прицельно. Залезаю в овраг и наблюдаю. Вроде опять мимо. Впрочем, дождь уже такой, что облаков почти не видно, куда там какая туча едет непонятно. На гравийке заклинившее колесо снова начинает крутиться, а за счёт обилия луж быстро промывается. Выезжаю на асфальт. и тут ливень вообще превращается в поток. Видимости никакой, ещё ветер встречный, все ямы на дороге залиты и не видны. Со скоростью 20 км/ч, но тащусь. Мопед работает, хотя залито уже всё что можно. Хорошо хоть воздухозаборник у него под сиденьем. Даже по молодости не доводилось в такой ливень ехать, хотя любил это дело.
Доплетаюсь до ЖД моста и остаюсь под ним. От дождя прикрытие плохое, так как он весь дырявый, к тому же узкий и высокий. Но от грозы прикрывает. А гроза уже со всех сторон, теперь непонятно куда какая туча идёт. Стою жду. Минут 20 где-то. Грозы со всех сторон, но появляется окно. Пытаюсь завестись и нифига. Всё-таки залило. Ну, простительно, до моста ведь дотянул. Сливаю карбюратор, пробую - нифига. Заводилкой тоже. До дома километра 1.5, до автобусной остановки вообще метров 700, включаю 3-ю и пихаю мопед в ту сторону. Метров через 300 начинается подхват. Со стартера заводится сразу же. Работает с перебоями, но едет. Тут как раз снова ливень начинается, но на него уже глубоко хвостом.
До дома добираюсь без проблем, ставлю в гараж, тут как раз и дождь стихает, как и полагается в таких случаях. Гроза тоже отходит, вроде порядок. В итоге на речку не попал, но искупался от и до, так что можно считать цель достигнута.
Казалось бы порядок, но через час становится понятно, что все грозы перед этим были полной фигнёй, а в нашу сторону идёт ГРОЗА. И не мимо, это уже хорошо видно. Ну и началось. Электричество вырубилось ещё до подхода тучи, там как раз магистраль подходит. Молнии бьют почти непрерывно, по большей части в землю. Грохот непрерывный, ливень поливает не хуже того, по которому ехал. Но хоть урагана нет, хотя условия способствуют. Продолжается это минут 20. Потом перерыв и следующая туча, почти такая же. Что доставляет - далеко на западе тучи нет и светит садящееся солнце. А вокруг сплошной кармагеддон из дождя и грозы. Ещё через полчаса дождь стихает, но вокруг всё сверкает и гремит. Электрики троллят факсом, значит о проблеме знают. Хотя в таких условиях работать практически нереально.
За следующие 3 часа проходит ещё несколько грозовых туч, но уже малопримечательных, вроде тех, от которых в долине уворачивался. Окончательно всё стихает уже к середине ночи. Где-то в это же время секунд на 10 появляется электричество, потом гаснет. А это уже плохо: значит, что-то пытались чинить, но пробное включение показало, что всё плохо. И до утра похоже продолжать уже не будут.
Собственно, электричества нет до сих пор, что даже странно: урагана ведь не было, что же там могло настолько серьёзно сломаться? Местные телефоны работают очень плохо, похоже тоже всё позаливало. В общем, от систем управления климатикой как у -DRACO-, я бы не отказался. Только нет таких энергий, как у него. А жаль...
А может и через несколько часов. А всё это время ты будешш кукарекать с балкона и срать на прохожих снизу...
А как отключить канализацию, я вообще не представляю.
Я же тебе объяснял как.
И тебя заодно.
А я причём? С бомжатниками дел не имею.
Что характерно, нет ни одной истории, и тем более статьи на lurkmore, о сносе незаброшенных многоэтажек.
Вообще-то историй сколько угодно. Особенно в этих ваших нерезиновсках. Там действительно вполне ещё годные бомжатники любят сносить, а бомжей посылать куда подальше. Причём непременно подальше и как можно невыгоднее. Что и логично. А если ушш бомжатник по какой-то причине стал аварийным, так это вообще нескончаемые лулзы для всех, кроме самих бомжей. Но на них всем как обычно посрать.
xn,
Так это же по сути нерезиновск. Истоия там мутная, явно имелось дохера откатов, кому-то может не докатили. Или наоборот. Плюс раздули шумиху. А что там и как было на самом деле, в статье явно не напишут.
Вообще-то историй сколько угодно. Особенно в этих ваших нерезиновсках. Там действительно вполне ещё годные бомжатники любят сносить, а бомжей посылать куда подальше. Причём непременно подальше и как можно невыгоднее. Что и логично. А если ушш бомжатник по какой-то причине стал аварийным, так это вообще нескончаемые лулзы для всех, кроме самих бомжей
Без пруфов ты фантазёр простой. Я уже, наверное, рассказывал про семейку алкашей, живущих в многоквартирном доме на первом этаже, у которых за неуплату отключено всё кроме отопления. И почему-то их всё ещё не выселяют (странно, да?). А ведь однажды у них произошёл пожар из-за газовых баллонов... Поспрашивал у родственников, которые живут в этом доме: выселить алкашей не могут потому, что квартира приватизирована. это при том, что они даже, скорее всего, за содержание жилья не платят.
Так это же по сути нерезиновск. Истоия там мутная, явно имелось дохера откатов, кому-то может не докатили. Или наоборот
А кто знает, вдруг твой посёлок ВНЕЗАПНО объявят нелегальным и снесут. Просто так. Эта история весьма в духе твоих сказок, но, в отличие от них, была на самом деле.
Да вот же. Тысячи их. И чуть менее чем всё время срачи на тему, что "неравноценно". Ну и сам факт доставляет, даже законы имеются как бомжей нахер выселять. То есть типичный бомж даже тут своей жопе не хозяин: вместо того чтобы самостоятельно решать о переезде или ремонте, его в принудительном порядке куда-то выкидывают, или вообще нахер шлют, не вникал. Но доставляет.
А кто знает, вдруг твой посёлок ВНЕЗАПНО объявят нелегальным и снесут.
Вряд ли. Это давнее поселение, ещё начала прошлого века. Как ему быть нелегальным? Ну и главное, а кому бэ оно нахер сдалось? Тут даже построить что-то серьёзное не получится: местность имеет заметный уклон. Для какого-нибудь завода такое не годится. Поблизости полно более ровных мест. Всякие илитные посёлки городят ближе к реке, там ещё полно незанятых территорий.
Почитал. Забавно получается: если квартира приватизирована, то соснулей. Если не приватизирована, то считай что тоже соснулей. С другой стороны, если сравнивать с домом, можно тоже купить какое-нибудь говно, которое обрушится или будет смыто наводнением, и в этом случае ты точно так же остаешься ни с чем. Здравомыслящее существо не будет приобретать ни квартиру в сомнительном доме, ни ветхий домишко в деревне. Так что из минусов квартир по сути остаётся только вероятность быть уничтоженным взрывом газа или терактом, что уравновешивается вероятностью пожара в деревенском доме и особым минусом считаться даже не может. Только в то время как многоквартирный дом осматривают комиссии, на одноэтажки частников всем пофиг. Настолько, что их может выпилить какой-нибудь близлежащий завод в связи с расширением производства или те же городские власти, решившие проложить здесь очередную развязку.
шти4 глушь, но тогда будут вечные АСАТОПРОБЛЕМЫ с дорогами, машинами, электричеством, дровами etc.
А мы при чём?
Вообще-то историй сколько угодно. Особенно в этих ваших нерезиновсках. Там действительно вполне ещё годные бомжатники любят сносить, а бомжей посылать куда подальше.
Ссылки или пиздабол.
А если ушш бомжатник по какой-то причине стал аварийным
Я сказал, нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки.
Да вот же
Повторяю: нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки.
И я просил конкретные ссылки, а не примитивный запрос в яндексе. Я могу сделать точно так же.
Что характерно, Асат нагло проигнорировал ссылку на Речник, где в обход вообще каким-либо законам попидорасили вполне неаварийные дома.
Ну и главное, а кому бэ оно нахер сдалось?
А кому сдались многоэтажки в хорошем состоянии?
Забавно получается: если квартира приватизирована, то соснулей. Если не приватизирована, то считай что тоже соснулей.
В этом и прикол.
С другой стороны, если сравнивать с домом, можно тоже купить какое-нибудь говно, которое обрушится
Вообще-то очень распространённый вариант. Многие хотят строить свой дом с нуля и под себя. Поэтому платить за уже построенное просто нет смысла. Покупается участок с какой-то развалюхой, она сносится и строится что задумалось. Или делается капремонт с полной переделкой. Стены в один этаж - обычно штука надёжная и очень долговечная. Даже если что-то не так, трещины можно замазать, просевшие места переложить и так далее. Далее ставится новая крыша, пристройки, внутренняя отделка и так далее. Пространство для творчества тут огромное.
или будет смыто наводнением
Ну это уже не знаю как назвать - селиться в местах потенциального затопления. Ушш проехаться по окрестностям, прикинуть высоты и водоёмы несложно.
Так что из минусов квартир по сути остаётся только вероятность быть уничтоженным взрывом газа или терактом, что уравновешивается вероятностью пожара в деревенском доме и особым минусом считаться даже не может.
Нихера оно не уравновешивается. Вероятность пожара соизмерима, и зависит только от тебя. В то время как кретины с газом и прочее от тебя не зависят никак. Ты можешш предусмотреть системы противопожарного оповещения и тушения, ещё как-то продумать. А этих кретинов ты не продумаешш при всём желании. Как ни крути, огромная дырка в безопасности, которую не заткнёшш. А помимо этого есть ещё всякие просадки грунта, обвал перекрытий и прочее, что в нормальном доме не опасно/невозможно или легко устранимо, а в бомжатнике может стать пиздецом. Ещё сейсмоопасность. Для обычного дома она куда менее опасна.
Настолько, что их может выпилить какой-нибудь близлежащий завод в связи с расширением производства
Вообще-то я уже описывал, что на приемлемых территориях для жилья, заводы вряд ли станут строиться. Опять же, перед строительством обычно предлагают весьма неплохие варианты. А выкидывают обычно особо упёртых, которые в стиле "я отсюда не сдвинусь ни за какие деньги", или требуют за переезд в разы большую сумму. Собственно, вон тот же Марвин Химайер туда же. Его конечно обидели и всё такое, но перед этим ведь предлагали вполне солидные суммы. Но он упёрся и заломил намного больше.
тогда будут вечные АСАТОПРОБЛЕМЫ с дорогами, машинами, электричеством, дровами etc.
Ну тогда купи участок в илитном посёлке. Тут их сейчас толпы строятся. Продают 5 тыр сотку. При этом обещают сделать коммуникации и прочее. Там же куча компаний, занимающихся строительством. Можешш выбрать из их каталогов, можешш свой проект дать.
-DRACO-,
А мы при чём?
Ну ты же дрочишш на бомжатники, при том что даже ни одним не владеешш.
Ссылки или пиздабол.
Введи в яндекс "расселение пятиэтажек". Там такие срачи бушуют.
Я сказал, нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки.
В этом и прикол, что часто они ни разу не разваливающиеся. Просто типа место нужно. Зато новые бомжатники со сроком службы в 30 лет становятся обычным делом. А потом опять всё то же расселение, как раз как лохи с ипотеками расплатятся.
И я просил конкретные ссылки, а не примитивный запрос в яндексе.
Там на первой же странице конкретные ссылки.
Я могу сделать точно так же.
А вот не точно так же. Сравни запрос: в моём полно срачей на тему что выкидывают нахер и "неравноценно". У тебя же в основном срутся по поводу выкидывания кого-то левого, прописанного или не прописанного в доме, выселение каких-то таджиков и прочих нелегалов и так далее. Есть же разница.
Что характерно, Асат нагло проигнорировал ссылку на Речник
Не проигнорировал, но зарываться в дебри не стал. История там какая-то мутная, явно фигурирует множество откатов и взяток и нерезиновой борьбы за землю. Поэтому что там и как было на самом деле, по этой статье явно не оценишш. Оно ведь часто так: читаешш слёзные вопли какого-то обиженного - типа ни за что и не про что. А начинаешш разбираться, оказывается не всё так просто.
А кому сдались многоэтажки в хорошем состоянии?
В нерезиновске же сдаются. Сейчас активно сносят вполне годные хрущёвки, на их месте строят какое-то говно со сроком службы в 30 лет. Потом возьмутся за 9 этажки.
А многие не хотят ебаться с постройкой дома и покупают готовый вариант.
Вероятность пожара соизмеримаэ
Какова частота взрывов газов в многоэтажках с трупами и/или серьёзными разрушениями (охватывающими больше одной квартиры)?
Опять же, перед строительством обычно предлагают весьма неплохие варианты.
А при выселении многоквартирного дома почему вдруг не предлагают?
Ну тогда купи участок в илитном посёлке.
Аха, а потом плата за охрану, плата за дороги, плата за уборку, плата за уличное освещение, плата за шлагбаум, плата за разметку на дороге, плата за таблички...
Введи в яндекс "расселение пятиэтажек".
Я третий раз повторяю: нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки. Многоэтажки, это 9 этажей и выше.
Сейчас активно сносят вполне годные хрущёвки
Четвёртый раз: нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки.
Потом возьмутся за 9 этажки.
Вот когда возьмутся, тогда и будешь пиздеть. А за вас уже давно взялись, и частные дома спокойно выселяют, если это действительно кому-то нужно.
Нихера оно не уравновешивается. Вероятность пожара соизмерима, и зависит только от тебя
Даладно. Приходит к тебе лесной пожар, ветер дует прямо на тебя, жара, сухо. Тут только пожарный вертолёт/самолёт может помочь, который никто не будет посылать на какой-то частный участок. Или вот у нас случай был: посёлок с деревянными домами, жара. Кто-то работал в поле рядом, оставил сигарету - сгорело несколько жилых домов. Муниципальных. И о том, что погорельцев послали нафиг, что-то не слышно. Или вот, обычная неосторожность. Кирпичные многоэтажки так гореть не могут.
А помимо этого есть ещё всякие просадки грунта, обвал перекрытий и прочее, что в нормальном доме не опасно/невозможно или легко устранимо, а в бомжатнике может стать пиздецом
Не, не слышал. В городе есть только один 5-этажный дом с трещинами или что-то вроде того: говорят, ошибка при постройке. Стоит пустой уже много лет. Зато кривокосых "деревяшек" дофига: часть из них сгорела, часть снесена, часть отремонтирована до приличного вида.
Собственно, вон тот же Марвин Химайер туда же. Его конечно обидели и всё такое, но перед этим ведь предлагали вполне солидные суммы. Но он упёрся и заломил намного больше.
Может быть, но я сомневаюсь, что в рашке будут предлагать неплохие варианты. Скорее всего, предложат так ненавидимые тобой квартиры в бомжатнике.
В этом и прикол, что часто они ни разу не разваливающиеся. Просто типа место нужно
Ну это вообще СКАЗКА. Конкретные пруфы в студию.
Ну это уже не знаю как назвать - селиться в местах потенциального затопления. Ушш проехаться по окрестностям, прикинуть высоты и водоёмы несложно.
Да-да, знаем эти ваши "годные места": "Пришло время ехать за ресурсами! На целый день каждая поездка выходит. Ошибка: этой запчасти нет в области это же очевидно как её решить! Пришло время заказать на ебэе. я успешен и потому каждый день заказываю всякие штучки на ебэе, а потом жду доставку два месяца. ААА машина завязла на пути в горку, дороги развезло нипраехать FUUUU~"... Зато да, не затопит, не сожжёт (?)
При чём самые худшие варианты. А то и комнату в коммуналке.
-DRACO-,
А многие не хотят ебаться с постройкой дома и покупают готовый вариант.
Да не вопрос. В любой строительной компании обычно есть большие каталоги с готовыми домами. Там каких только не попадается. Можно ткнуть пальцем и всё.
Какова частота взрывов газов в многоэтажках
Не вёл статистику, но она явно не нулевая. Далеко не каждый случай начинают мусолить в СМИ. Довольно часто всё проходит куда тише и банальнее: после взрыва ничего не рушится, никаких гор трупов и прочих интересностей для журнализдов. После чего комиссии решают, что взрывом повреждены несущие конструкции и дом надо нахер. А бомжей - наружу. После чего опять те самые неравноценные варианты и прочее.
А при выселении многоквартирного дома почему вдруг не предлагают?
Ну, как я понял, считается что все бомжатники одинаковые, что в общем-то и верно.
Аха, а потом плата за охрану, плата за дороги, плата за уборку, плата за уличное освещение, плата за шлагбаум, плата за разметку на дороге, плата за таблички...
Вот не вникал в оплаты. Мне оно как бэ не особо нужно было. Но за разметку платы точно нет - там гравийные отсыпки по территории. Что доставляет, до этих илитных посёлков идут те самые местные дороги, по которым трафик из карьеров идёт. Есть особо фееричные участки, где щебень выдавливается на 60-70 см, причём посередине дороги. Или ямы по всей ширине. Кое-где асфальт волнами. Даже интересно, как владельцы потом отмазываются перед потенциальными покупателями, которые туда всё-таки добрались на своих кредитопомойках с клиренсом 5 см.
Я третий раз повторяю: нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки. Многоэтажки, это 9 этажей и выше.
Лет через 10-15 будут так же активно выпиливать и их. А там и сегодня строящиеся подоспеют с их-то скором службы.
Четвёртый раз: нормальные многоэтажки, а не разваливающиеся хрущёвки.
Нормальные многоэтажки вообще бывают только в частном секторе или илитных посёлках. Но там обычно меньше 5 этажей.
А за вас уже давно взялись, и частные дома спокойно выселяют, если это действительно кому-то нужно.
Ни одного случая не знаю. На юге тоже. Точнее, там был лулз, но немного по другому сценарию: в 90-е председатель и его приближённые кинулись активно разворовывать колхоз. Но сам председатель действовал грамотно и сильно не выпячивался (машина у него вообще была шестёрка), хотя напиздил больше всех. А кто-то из окружения мелочиться не стал и построил себе 3 этажный дом. Но при этом похоже занял у кого-то из родни и не отдал, или просто разругался, там история мутная, но в итоге ему набили морду и пообещали пришибить, если он туда поселится. В итоге тот дом почти 20 лет стоял пустой - поначалу его вяло достраивали. Потом даже достроили, начали пытаться продавать, но никому оно не нужно было. Вот не знаю, сейчас там кто-то живёт или нет. Ещё это был самый большой дом в посёлке, за все годы больше никто так и не построил. Но даже там в общем-то никто никого не выселял.
При чём самые худшие варианты. А то и комнату в коммуналке.
А разве коммуналки бывают? Это шш вроде из совка задумка.
xn,
Приходит к тебе лесной пожар, ветер дует прямо на тебя, жара, сухо.
Даладно. Какой лесной пожар? Тут до ближайшей рощи с километр, а до настоящего леса - километра 4. Как бэ оно оттуда пришло? Кстати, нестоящих лесных пожаров даже там нет, для этого же вроде хвойные леса нужны, а там всё лиственное. Оно просто не станет гореть в сыром виде. Пожары тут бывают по весне, когда горит сухая трава. При этом могут выгорать километры степей. Кстати, дойдя до леса, огонь гаснет - там просто нечему гореть. Зато по степи может сутками гореть. Но на этот случай я выкашиваю траву за границами территории, чтобы огонь остановился ещё за забором. Да и пожарные тушат, если оно совсем куда-то не туда пошло: на огонь в степи всем как обычно, но вокруг поселений за этим следят. Ещё дороги помогают - через них огонь не переходит, а так как вокруг поселений всегда много дорог, дело упрощается.
Кирпичные многоэтажки так гореть не могут.
Ну дык все строения кирпичные или бетонные. С хера ли бэ им гореть с такой логикой?
В городе есть только один 5-этажный дом с трещинами или что-то вроде того
На юге есть курятник, куда всё время его существования течёт канализация. Причём иногда не только своя, но и вся остальная, был там такой прикол: на трубу, изначально проложенную от школы, повесили 3 достроенных улицы. В итоге она была хронически забита. И канализация с тех улиц вытекала через верхний колодец, текла через территорию тех курятников (запах сооветствующий, но это же бомжи, им в кайф) и стекала частично в нижный колодец, частично в подвал. В итоге постепенно фундамент просел почти на метр. В подъезд раньше был небольшой подъём со ступеньками из плит, в итоге стал такой же спуск. В ливень там ещё воды на полметра натекало, попутно затапливая электрощит. Так вот, потрескалось и повело всё что можно, но здание так и стоит. В марте был - на месте.
Скорее всего, предложат так ненавидимые тобой квартиры в бомжатнике.
Бери деньгами. Или если это в городе, тут же конуру продавай, и строй нормальный дом.
Ну это вообще СКАЗКА. Конкретные пруфы в студию.
Да введи что-нибудь про хрущёвки в нерезиновске. У них так сейчас эпичные срачи идут. Так как вполне себе годные здания сносятся потому, что нужно месте. А бомжей расселяют. Что доставляет - значительная часть воплей основана на том, что "дальше от метро". А херли они вообще на то метро так дрочат? Дальше, ближе, какая разница?
Да-да, знаем эти ваши "годные места": "Пришло время ехать за ресурсами!
За ресурсами из любого места ехать нужно.
Ошибка: этой запчасти нет в области это же очевидно как её решить!
Сам же сказал как. В этой стране вообще многого нет в наличии или за несуразные деньги.
я успешен и потому каждый день заказываю всякие штучки на ебэе
Ну, не каждый конечно, но штук 20 посылок в пути бывает. Иногда и больше.
машина завязла на пути в горку
Пока не застревал, хотя весной дорога была доставляющая, есть даже видео процесса. В виду полной безынициативности метного быдла, на обслуживание дороги я забил. Жду эффекта: если эту осень никто не почешется, прокладываю себе отдельную дорогу
с блэкджеком и шлюхами, а они пусть говно месят.дороги развезло нипраехать FUUUU~
Лебёдка решает. Уже заказал, кстати. Правда, основная цель брёвна таскать - специально выбрал с длинным тросом. А то по окрестностям много поваленных деревьев, но в кювете. Распилить их там могу, но не таскать же потом чурбаки на себе по насыпи. А так можно заякориться за машину, зацепить бревно и вытащить на дорогу. А там уже порезать и загрузить. Но можно и машину тянуть, если нужно.
Зато по степи может сутками гореть. Но на этот случай я выкашиваю траву за границами территории, чтобы огонь остановился ещё за забором
Тем более. Пришло время покосить траву!
Ну дык все строения кирпичные или бетонные. С хера ли бэ им гореть с такой логикой?
Но не частные дереевяшки. А таких большинство.
На юге есть курятник, куда всё время его существования течёт канализация
Да уже знаем, что на этом вашем юге каждый второй дом такой и вообще всё через жопу. Но это не значит, что везде так.
У меня просевшие только двухэтажные деревяшки, и то некоторые поднимают. Среди многоэтажек таких вообще нет.
За ресурсами из любого места ехать нужно
Есть разница, 50-100 метров или 4000-15000.
Ну, не каждый конечно, но штук 20 посылок в пути бывает. Иногда и больше.
А в городе можно просто пойти и купить, и не ждать два месяца. И разница в цене не всегда значительная: телефон, например, стоит в магазине почти столько же, зато сразу взял и пользуйся.
Пока не застревал, хотя весной дорога была доставляющая
Лебёдка решает
Опять же, можно и без всего этого, если живёшь не в деревне Запердяевке.
А какова вероятность пожара в частном доме? Она явно ненулевая. И явно значительно выше.
Ни одного случая не знаю.
А у нас дохера случаев захвата территории для постройки многоэтажек. Плюс уже показанный тебе Речник.
А разве коммуналки бывают? Это шш вроде из совка задумка.
ПРИКИНЬ
Но на этот случай я выкашиваю траву за границами территории, чтобы огонь остановился ещё за забором.
ДЕРЕВНЕПРОБЛЕМЫ
Да и пожарные тушат
Сколько платишь за один бак воды и за работу?
Ну дык все строения кирпичные или бетонные
Вокруг тебя сколько кирпичных или бетонных домов? В процентах. Зафотай панорамку.
На юге есть курятник, куда всё время его существования течёт канализация.
Но это не значит, что везде так.
Лебёдка решает. Уже заказал, кстати.
А к чему цеплять собрался? У тебя же нет деревьев.
Есть разница, 50-100 метров или 4000-15000.
Вообще-то у Асата там все 100000
Не суть. Всё дело в том, что при отсутствии серьёзного транспортного средства это - серьёзные расстояния. А содержать серьёзное транспортное средство дорого.
Тем более. Пришло время покосить траву!
Вчера (то есть уже позавчера) закончил косить нижний участок и полосу за забором. Вчера поставил леску, нужно уже дорожки во дворе обкосить и перед гаражом. А вот судя по твоим фоткам, ты ещё явно не косил...
Да уже знаем, что на этом вашем юге каждый второй дом такой и вообще всё через жопу.
Не, основные дома как раз нормальные. Но курятники иногда и там попадаются. Но в них всё через жопу дефолтно. Независимо от месторасположения.
Есть разница, 50-100 метров или 4000-15000.
Да вообще-то не такая и большая. Вон даже -DRACO- как-то признал, что некоторое время потребует открывание гаража, раскочегаривание и выкатывание техники, потом закрывание. Ну а когда ты уже поехал, там не очень принципиально, на сколько км ехать.
А в городе можно просто пойти и купить, и не ждать два месяца.
Ага, по тройной цене. А многого из заказываемого вообще нет в наличии не то что в городе, но в и стране.
телефон, например, стоит в магазине почти столько же, зато сразу взял и пользуйся.
Щито? Телефон покупать в магазине? Месье знает толк в извращениях. Нахера платить деньги за, что в халявном виде по всему дому валяется? Вон порыться по углам, обязательно найдётся штук несколько телефонов. Как правило, вполне рабочих, часто с дохлой батареей. Батарея на ебэе стоит 100-150 руб (против 500-800 в этой стране), после чего можно юзать очередной телефон.
Опять же, можно и без всего этого, если живёшь не в деревне Запердяевке.
Ещё скажи, что доверишшся коммунальным службам и будешш сидеть ждать, пока они всё обслужат, почистят и приготовят...
Всё дело в том, что при отсутствии серьёзного транспортного средства это - серьёзные расстояния.
Даже для мопеда 20-30 км не расстояние. А для машины и все 100. Имеется в виду, когда без напрягов и особых потерь времени добираешшся в нужную точку в пределах радиуса. При необходимости можно уехать сильно дальше.
А содержать серьёзное транспортное средство дорого.
Возьми несерьёзное. Тот же мопед (до 30 тыр) и ТАЗ (до 350, если новый, а бэу сильно меньше). И езди сколько угодно.
-DRACO-,
А какова вероятность пожара в частном доме? Она явно ненулевая.
Это зависит уже непосредственно от поциента. Что интересно, здесь вероятность довольно высокая. Даже в этой деревне каждые несколько лет что-то горит. На юге такого не было. Там не каждые 10 лет бывает. При том что домов в десятки раз больше.
А у нас дохера случаев захвата территории для постройки многоэтажек.
Многоэтажек. В ебенях? Нахера??
Плюс уже показанный тебе Речник.
Это вообще нерезиновск.
ПРИКИНЬ
Что прикинуть? Что где-то ещё остались? А зачем? это шш маразм с любой стороны.
ДЕРЕВНЕПРОБЛЕМЫ
А у себя на фазенде траву не косишш?
Сколько платишь за один бак воды и за работу?
Халява. Вызовы пожарных бесплатны.
Вокруг тебя сколько кирпичных или бетонных домов?
Есть у соседей один деревянный. Месяца 1.5 в году там даже кто-то бывает. Остальное обычно кирпичное. Вроде ещё 1 или 2 есть деревянных.
Зафотай панорамку.
Можно будет. Но если фоткать с моего участка, в кадре будет 3.5 дома.
Но это не значит, что везде так.
Ну, помнится в соседний курятник почти не текло. Но комары там всё равно были круглый год.
А к чему цеплять собрался? У тебя же нет деревьев.
На участке вообще0то несколько деревьев имеется. И дополнительные растут. А цепляться можно за те же деревья, столбы, прочие подходящие предметы. Где-то вообще можно кол вбить и за него зацепиться. Осенью продумаю этот вопрос, возможно в наиболее критичных местах действительно заранее вобью в стороне от дороги. А ещё хочу сделать несколько тросовых удлинителей на длину лебёдки, чтобы можно было сцеплять их между собой. Тогда можно например, зацепиться за дальний столб, подтащиться на длину лебёдки, убрать сегмент и подтащиться ещё. А саму лебёдку подумываю установить на тележку на легкосъёмных креплениях.. Чтобы была удобная передвижная площадка. Тогда тележку можно тросом зацепить за опору, и потом уже тянуть.
Вообще-то у Асата там все 100000
Если только в обе стороны.
А вот судя по твоим фоткам, ты ещё явно не косил...
Мне оно не нужно. Хозяин дачи, кстати, совсем недавно недавно купил газонокосилку и покосил траву на грядках. Я видел сам агрегат, лежащий за шкафом.
Да вообще-то не такая и большая. Вон даже -DRACO- как-то признал, что некоторое время потребует открывание гаража, раскочегаривание и выкатывание техники, потом закрывание. Ну а когда ты уже поехал, там не очень принципиально, на сколько км ехать.
А если из транспортных средств только велосипед? Тут максимум - 30 км, и то не на каждый день.
Ага, по тройной цене
Зато сразу, и не надо ничего ждать. А цена иногда сопоставима.
А многого из заказываемого вообще нет в наличии не то что в городе, но в и стране.
АСАТОПРОБЛЕМЫ.
Щито? Телефон покупать в магазине? Месье знает толк в извращениях. Нахера платить деньги за, что в халявном виде по всему дому валяется? Вон порыться по углам, обязательно найдётся штук несколько телефонов
Что, даже такой? У меня тоже валяется пара просто-телефонов, но они же непригодны для моих целей: там даже музыку не послушать и в инторнет в случае чего не выйти.
Ещё скажи, что доверишшся коммунальным службам и будешш сидеть ждать, пока они всё обслужат, почистят и приготовят...
Ждать чего? Отопление есть когда нужно, горячая/холодная вода тоже (2 раза в год в среднем штатно отключают горячую, сроком не больше недели), электричество есть (редкие перебои бывают, но хвостом же), лестничная клетка и подъезд достаточно чистые, штукатурка на голову не сыпется. Вон даже этим летом начали новый асфальт во дворе прокладывать.
Даже для мопеда 20-30 км не расстояние
А у меня 50-300 метров и без всякого транспорта и затрат.
Возьми несерьёзное. Тот же мопед (до 30 тыр)
Хранить негде (не на улице же).
ТАЗ (до 350, если новый, а бэу сильно меньше)
Вообще пушка. Я не собираюсь горбатиться на машину и откаты гаишникам.
Нет, в пределах и вблизи города.
Что прикинуть? Что где-то ещё остались? А зачем? это шш маразм с любой стороны.
Не зависимо от того, как считает Асат, они существуют, это факт.
А у себя на фазенде траву не косишш?
Я уже не кошу. В прошлом году купили дешёвую электрическую газонокосилку (в виде тележки), специально, чтобы мама с ней справлялась. Вот мама и косит теперь.
Халява. Вызовы пожарных бесплатны.
А схераль им ездить за бесплатно, да ещё в такие ебеня, как твои. Что-то ты недоговариваешь. Не по твоему закону это, работать за бесплатно.
Но если фоткать с моего участка, в кадре будет 3.5 дома.
Ну какой же ты тупой(с)
Очевидно же, что чтобы охватить наибольшее количество соседних домов, нужно выйти на середину улицы.
Но комары там всё равно были круглый год.
Не знаю, откуда они у вас берутся, но мы уже много лет не включали розетки от комаров. У нас на окнах сетки стоят.
лестничная клетка и подъезд достаточно чистые
Да у нас в подъезде чище, чем у Асата в комнате.
Проиграл
Мне оно не нужно.
Ну ты уже прямо как -DRACO-.
Хозяин дачи, кстати, совсем недавно недавно купил газонокосилку
Газонокосилку или триммер?
А если из транспортных средств только велосипед?
Тогда тебе нужно срочно с утра в мотомагазин за мопедом, а после обеда - на авторынок. А то не дело это.
Зато сразу, и не надо ничего ждать. А цена иногда сопоставима.
А что за недержание? Куда такая спешшка? Цена сопоставима бывает только на отдельные виды товаров. Как правило, это тяжёлые и/или габаритные, где разница съедается ценой пересылки. Или отдельные брэнды, типа Трофи, Нафигатор, Камелион и подобные. Они хотя и делаются в Китае, но там почему-то не продаются. В остальном же разница ощутимая, часто в разы. Вон например на ноуте у батареи сдох контроллер, хотя сами элементы в хорошем состоянии. Решил взять самую простую с исправным контроллером, Если даже протянет недолго, можно будет подменить элементы. Так вот, цены в этой стране в районе 3 тыр. На ебэе - около 900 руб. На сотовые батареи разница ещё больше. На остальное часто тоже.
АСАТОПРОБЛЕМЫ.
Скорее РАШКОПРОБЛЕМЫ.
Что, даже такой?
Лет через несколько и такие повалятся. Если они вообще в состоянии столько прослужить.
там даже музыку не послушать и в инторнет в случае чего не выйти.
Музыку на магнитоле лучше слушать. А в инет мог выходить даже мой старый Сименс образца 2003 года.
Ждать чего?
Да всего. Пока соизволят включить отопление. Пока что-то сделают или отремонтируют. Пока снег расчистят, хотя в трущобах его обычно не чистят вообще. Да и всё остальное.
А у меня 50-300 метров и без всякого транспорта и затрат.
То есть твоя территория граничит с забором Метро? Неплохо, конечно.
Хранить негде (не на улице же).
Гараж/сарай.
Вообще пушка. Я не собираюсь горбатиться на машину и откаты гаишникам.
Я говорю именно про ТАЗ, а не кредитопомойку. На него горбатиться не нужно. Да и с гаишниками не всё так плохо. На меня они и не смотрят. За примерно 45 тыс км останавливали 3 раза, и все - во время глобальных проверок.
-DRACO-,
Нет, в пределах и вблизи города.
Учитывая, что твоя фазенда находится ещё дальше от города, не втыкаю, чего тебя вообще это так волнует?
Не зависимо от того, как считает Асат, они существуют, это факт.
Ну, в где-нибудь в Зимбабве вообще на улице спят. И что с того?
Я уже не кошу. В прошлом году купили дешёвую электрическую газонокосилку (в виде тележки)
Во, давно хотел выяснить - как такая конструкция может косить 3 метровые репейники, а также заросли крапивы, малины и прочего? Зафоткай что ли.
А схераль им ездить за бесплатно, да ещё в такие ебеня, как твои.
Да не такие и ебеня. От райцентра 8 км. И это шш к МЧС относится.
Не по твоему закону это, работать за бесплатно.
Почему бесплатно? У них же из бюджета финансирование идёт. Выехали 3 раза, бабло списали как на 7. Всё довольны.
Очевидно же, что чтобы охватить наибольшее количество соседних домов, нужно выйти на середину улицы.
Тут улица довольно узкая, вытянутая и изогнутая. С середины вид примерно такой же, как и с территории. Где-то даже была фотка, но уже завтра посмотрю.
Не знаю, откуда они у вас берутся
Здесь они встроенные дефолтно. В неебических количествах. Но это снаружи. А в бомжатниках - внутри и круглый год.
Да у нас в подъезде чище, чем у Асата в комнате.
Всё-таки выкупил подъезд? Давно пора, я тебе ещё когда советовал.
Ну ты уже прямо как -DRACO-.
Дык а с чего бы мне брать то, что не нужно.
Газонокосилку или триммер?
Судя по всему, второе. Типа такого.
А что за недержание? Куда такая спешшка?
Как только накопил на телефон/пека/etc - сразу пошёл и купил. Ждать в такой ситуации будет мучением.
Музыку на магнитоле лучше слушать
Во-первых, её у меня нет, а во-вторых, телефон гораздо компактнее.
А в инет мог выходить даже мой старый Сименс образца 2003 года.
Читать с такого телефона интернеты - это всё-равно что вместо монитора использовать монохромный ЭЛТ 80-х годов. Можно, но нафиг не нужно.
Да всего. Пока соизволят включить отопление. Пока что-то сделают или отремонтируют. Пока снег расчистят, хотя в трущобах его обычно не чистят вообще
Отопление всегда есть когда нужно. Ремонтировать обычно ничего не нужно. Снег чистят дворники каждый день, иногда трактор проезжает.
То есть твоя территория граничит с забором Метро? Неплохо, конечно.
Не Метро, но парочка супермаркетов и прочих магазинов разной специализации поблизости имеется.
Гараж/сарай.
Его у меня нет. Но построить, думаю, можно, не интересовался ещё. Гараж-ракушка вполне подойдёт, я думаю.
Я говорю именно про ТАЗ, а не кредитопомойку. На него горбатиться не нужно.
Нужно, только несколько меньше.
Аха. В вап.
Учитывая, что твоя фазенда находится ещё дальше от города, не втыкаю, чего тебя вообще это так волнует?
Меня это не волнует. Как не волнуют и твои сказки о сносе многоэтажек.
Ну, в где-нибудь в Зимбабве вообще на улице спят. И что с того?
То, что из твоего мнения о маразматичности спать на улице не следует полное отсутствие тех, кто спит на улице.
Во, давно хотел выяснить - как такая конструкция может косить 3 метровые репейники, а также заросли крапивы, малины и прочего?
Никак. Мы не доводим нашу основную территорию (по которой в основном ходим) до такого состояния.
У них же из бюджета финансирование идёт.
Солдат спит, а служба идёт. Финансирование идёт, но нахера им куда-то ехать? Тем более ко всяким Асатам. Какое-то несоответствие, одни противоречия и параграфы. Почему-то коммунальные службы в городе-миллионнике, видите ли, ничего не делают, а как пожар у Асата, так пожарные с радостью едут, за бесплатно, да ещё тортик подарят.
Здесь они встроенные дефолтно. В неебических количествах. Но это снаружи. А в бомжатниках - внутри и круглый год.
Как уже говорил, мы уже несколько лет не включаем розетку. Потому что комаров в квартире нет.
Всё-таки выкупил подъезд?
Мы машину с трудом заменили, а ты подъезд.
Дык а с чего бы мне брать то, что не нужно.
А пробираться в зарослях крапивы и репейников выше роста нужно? Сегодня кстати выкосил внутренний двор на леске. А то трава уже по колено, мешается. А ночью по росе вообще пипец. Так что нехер. Завтра переднюю часть выкошу и возле сарая. Ибо тоже нехер. А на нижнем участке недавно закончил на ноже. Там вообще пипец был. Косишш и не видишш куда.
Судя по всему, второе.
Тогда причём тут газонокосилка? А конструкция годная, вроде у Генши такая была. Хотя если работаешш только на участке, зачем бензо? Она в разы дороже ведь выходит.
Как только накопил на телефон/пека/etc - сразу пошёл и купил. Ждать в такой ситуации будет мучением.
Маразм какой-то. Зачем на всякую мелочёвку вообще копить? В очередной поездке пополнил карту и заказал. А что-то более дорогое вообще неразумно брать по зашкаленным ценам. На месте покуптаь имеет смысл, когда оно требуется ВНЕЗАПНО. Например, запчасть какая-то на технику или комп. А если это плановая покупка, куда торопиться? Если совсем ушш хочется быстрее, заказываешш посылку с трекингом (1-3 дол, хотя на дорогих он уже обычно дефолтно). Такие идут сильно быстрее.
Во-первых, её у меня нет,
Усилитель есть, а магнитолы нет? Странно.
Читать с такого телефона интернеты - это всё-равно что вместо монитора использовать монохромный ЭЛТ 80-х годов.
А платить за телефон цену неплохого монитора - это я уже даже не знаю с чем сравнить...
Отопление всегда есть когда нужно.
Ладно, надо будет этот вопрос поднять осенью с началом холодов. Вот например, у меня отопление включится ровно в тот же вечер, как похолодало. А у вас?
Ремонтировать обычно ничего не нужно.
Уже не подлежит ремонту? Ожидаемо.
Снег чистят дворники каждый день, иногда трактор проезжает.
Разве что летом. А в зимнее время они такой фигнёй не занимаются. По Туле хорошо заметно. Правда, этот год снега мало было, даже отвалом проезд к Никсу не перегородили.
Не Метро, но парочка супермаркетов и прочих магазинов разной специализации поблизости имеется.
Там же обычно всё сильно дороже, а ассортимент хуже. Ну, какую-то единичную позицию ещё можно докупить, но основные закупки ресурсов бессмысленно - это австоматом переплата до 30%. Как-то действительно забредал в быдломаркет, сравнил цены знакомых по Метро продуктов - это же пипец какой-то.
Его у меня нет. Но построить, думаю, можно, не интересовался ещё. Гараж-ракушка вполне подойдёт, я думаю.
Дык пока лето, строй. Можно ракушку, можно из шифера или профлиста. Ещё готовые посмотри, типа как у меня разборного вида.
Нужно, только несколько меньше.
Да ладно. Оку можно взять за 20-30 тыр, ТАЗы от 50. Имеется в виду то, что ездит и не разваливается на ходу. Требующее ремонта ещё дешевле.
-DRACO-,
Аха. В вап.
Вап - это крайняя степень долбоебизма. Я его в принципе не рассматртиваю.
Меня это не волнует. Как не волнуют и твои сказки о сносе многоэтажек.
Ну, что тебы не волнует это понятно. А тема снова в нерезиновске похоже весьма актуальна. Недавно ковырялся на каком-то новостном сайте, там висел баннер со ссылкой на очередной срач по этой теме. Опять там кого-то куда-то неравноценно послали...
То, что из твоего мнения о маразматичности спать на улице не следует полное отсутствие тех, кто спит на улице.
А тебя послушать, так надо сразу же с них пример брать...
Мы не доводим нашу основную территорию (по которой в основном ходим) до такого состояния.
Для этого придётся косить каждые 2 недели, а то и чаще. Лениво же. На основной территории я кошу, когда трава реально начинает мешать ходить. Это 3-4 раза за сезон. На неиспользуемой территории кошу обычно один раз в середине лета. Когда там уже под 2 метра заросли. Ну, могу ещё к осени порубить отросшие репейники, чтобы собственно репецников не было. А то это такая дрянь, что потом даже зимой мало не покажется. Они под снег не ложатся, а если на шмотку прицепились, запаришшся выковыривать.
Солдат спит, а служба идёт. Финансирование идёт, но нахера им куда-то ехать?
Судя по всему, по двум причинам: чтобы таки отмечать выезды. Так как если совсем не ездить, будет палево, зато когда выездов много, никто их не считает, и можно ещё сверху приписать. А во-вторых, если на вызов не приехать и что-то сгорит, к ним будут предъявы. Вон в 2010 году, когда САМ грозился всех затушить в сортире, их начальство активно дрючило (боялось возгораний и соответственно, за свою жопу), вот и ездили.
Тем более ко всяким Асатам.
А я причём? У меня обычно всё выкошено. Вызываются они, если горящая трава реально может что-то поджечь. При этом с автомата можно звонить (тут во всех населённых пунктах сейчас установлены таксофоны с радиоканалом) и вызывать, мол там-то и там-то горит, может настать пиздец. И приедут тушить. Правда, с весьма большим таймаутом. Тем более если вызовов много, а у них 3.5 машины.
Как уже говорил, мы уже несколько лет не включаем розетку.
Фумигатор что ли? Ну, в Таганроге мы тоже ими не пользовались, хотя балкон был всегда открыт летом. Применяли пауков.
Мы машину с трудом заменили, а ты подъезд.
Тогда как там может быть чище? А вдруг какое-то левое быдло зайдёт?
Кстати, нынче комаров маловато: редко включаю аппарат, и то только когда какой-нибудь особо назойливый попадётся и будет постоянно троллить щекоткой голых рук и ног. Это при том, что дверь на балкон часто открыта, а форточка без сетки всегда.
А пробираться в зарослях крапивы и репейников выше роста нужно?
Там до пояса в худшем случае, а так - по колено. Никакого дискомфорта. Крапива только местами, но 1) я её в шлёпках успешно обходил 2) её можно быстро вырезать если нужно.
Тогда причём тут газонокосилка?
Я в этих тонкостях не разбираюсь.
Хотя если работаешш только на участке, зачем бензо? Она в разы дороже ведь выходит
Тут только бензо, без вариантов. Думаю, понятно почему. Только не надо тут про дизель-генераторы. Нам нужно ехать, а не шашечки
Маразм какой-то. Зачем на всякую мелочёвку вообще копить? В очередной поездке пополнил карту и заказал
Миллионер штоле? Для меня вот и 5k - это Сумма.
А что-то более дорогое вообще неразумно брать по зашкаленным ценам
Ну вот я давно приводил в пример цены на аналогичный телефон на этих ваших ебеях: на 200 рублей максимум дешевле, зато жадть надо и карту заводить для оплаты, не говоря уже о прочих заморочках. Я просто пришёл в магазин, выбрал, уплатил, и мне сразу мою симку со старого телефона переставили и чехол с ещё каким-то ништяком подарили. Так что по цене даже выгоднее в итоге получилось.
Усилитель есть, а магнитолы нет? Странно.
Какой ещё усилитель?
А платить за телефон цену неплохого монитора - это я уже даже не знаю с чем сравнить...
Муху с пальцем, очевидно же! Алсо, за 5k неплохих мониторов не бывает, сам же говорил.
Ладно, надо будет этот вопрос поднять осенью с началом холодов. Вот например, у меня отопление включится ровно в тот же вечер, как похолодало. А у вас?
Точно не смотрел, но обычно заранее, когда ещё тепло. От этого, кстати, в логове достигается любимая тобой температура в 26+ градусов. А если даже и не подгадают вовремя то что с того: ну посидишь пару дней в джемпере и штанах, не больше. Проблем-то.
Уже не подлежит ремонту?
Потому что всё в порядке. Под порядком на лестничной клетке подразумевается относительно чистый пол, без ссанья и какашек и не падающая сверху штукатурка и прочее говно. В принципе, если есть желание, можешь и линолеум постелить, да хоть евроремонт сделать, но территория всё-таки общая и не сильно охраняемая (домофон только). алкашни в своём подъезде никогда не видел, только в новогоднюю ночь разве что, но они в это время везде.
Разве что летом
>Снег
Толсто.
Там же обычно всё сильно дороже, а ассортимент хуже
Может быть. Я обычно закупаюсь в мелкомагазинчике, где цены ниже и есть годные марки продуктов, которые делают все аналоги и по цене, и по качеству. В более крупном супермаркете (но намного меньшим чем Метро) подороже, но выбор неплохой. Есть и недорогой супермаркет рядом.
Да ладно. Оку можно взять за 20-30 тыр, ТАЗы от 50. Имеется в виду то, что ездит и не разваливается на ходу. Требующее ремонта ещё дешевле.
Я уже писал у себя про требования к обслуживанию: затраты на это не должны превышать предел в ~0 руб/мес для велосипеда. Для машины будет, соответственно, ~500-1000 руб/мес с учётом ВСЕХ затрат на бензин и обслуживание.
Здесь вот наоборот. Как бэ не больше, чем в прошлом году. А к осени наверное мухи будут в промышленных масштабах. Главное, сейчас практически и нет их. А осенью на складе после газовой атаки приходится литрами выгребать.
Там до пояса в худшем случае
За неделю что ли? Давно заметил, что по сравнению с югом тут трава прёт просто пипец. Мало того, что растёт намного быстрее, так ещё и всё лето держится. На юге обычно к июлю она уже сохла и ложилась. К осени обычно отрастала ещё раз, но не так резко. И двухметровых зарослей не было. А тут сплошш и рядом. В то время как ты ещё севернее располагаешшся.
Тут только бензо, без вариантов.
Электро дешевле в плане эксплуатации. Что интересно, если тут
неудачники зачем-то упорно дрочат на бензо, но в центре вселенной очень много электро. Ну ладно соседу бензо актуальна - он с ней часами готов бродить. Рыбаки ещё любят выкашивать свои участки. Некоторые сено заготавливают. А кто только участок косит - нахера там бензо?Только не надо тут про дизель-генераторы.
Бензиновый тоже можно, но дороже ведь в эксплуатации. Ещё свеча может отказать в неподходящий момент или начать тупить. Хотя вон по пути на речку есть лагерь таджиков (их там несколько по долине), так недавно ехал - весь светится. Судя по звуку, таки бензо. Впрочем, у них мотопомпы все тоже бензо, целыми днями поля поливают. На ближайших полях 4 помпы, каждая через пожарные шланги питает две поливалки с радиусом действия метров 10. Они с инерционной крутилкой от струи воды. Выглядит кстати доставляюще. А у помпы давление такое, что когда шланг переезжаешш он толком и не продавливается. Как через бревно прыгаешш. Каждый вечер они это дело сматывают и на тракторе собирают. А на следующий день снова ставят.
Миллионер штоле? Для меня вот и 5k - это Сумма.
Ну, ушш 5 тыр выделить на что-то нужное можно. А мелочёвка явно того не стоит.
Ну вот я давно приводил в пример цены на аналогичный телефон на этих ваших ебеях
Не вникал в детали поиска, сдаётся мне, что ты чего-то не того наискал. Там ведь цены тоже могут отличаться в разы, но нужно искать наиболее выгодный вариант.
Какой ещё усилитель?
Ну а откуда у тебя в машине музыка?
Алсо, за 5k неплохих мониторов не бывает, сам же говорил.
Не то. Имеется в виду что даже плохой монитор будет сильно больше и качественнее, чем телефон.
Точно не смотрел, но обычно заранее, когда ещё тепло
То есть пока на улице +30? Ну, это понятно. А как до 0 опустится, начнут плановую профилактику на полгода.
ну посидишь пару дней в джемпере и штанах, не больше. Проблем-то.
Ну нихера себе. Тогда ушш сразу КАЭшку - и жить под мост. Разницы никакой, зато беслпатно.
Под порядком на лестничной клетке подразумевается относительно чистый пол
Если там левое быдло может оказаться, откуда чистота и как может быть не насрато? Это же подъезд!
но они в это время везде.
У меня нету.
Толсто.
Может и толсто, зато реально. Несколько лет назад попадалась статья, где распотрошили какого-то проворовавшегося регионального начальника (видать, не поделился с кем-то), там много всего доставляющего было, но наиболее символизировало, что расходы на уборку снега в июле заметно превышали таковые в феврале.
Я обычно закупаюсь в мелкомагазинчике
Разве там может быть дешевле, чем в Метро? Ты точно сравнивал цены? Учитывая, что ты любишш носиться с дешевизной, те самые 20% разницы должны весьма привлекать. Вон многие любители потреблядства дрочат на 10% скидку, при том что в другом магазине цены могут быть ниже, чем в этом вместе со скидкой...
затраты на это не должны превышать предел в ~0 руб/мес для велосипеда
Кому они должны? И зачем доводить всё до маразма? Помнится, когда ездил на велосипеде, расходы действительно были небольшие, но если что-то ломалось, брал новое, если не было замены. Иначе можно долго и упорно долбиться и в итоге впустую.
Для машины будет, соответственно, ~500-1000 руб/мес с учётом ВСЕХ затрат на бензин и обслуживание.
Ну, я вот ради интереса веду логи расходов на запчасти, обычно они сильно ниже. А бензин - это уже как ездить будешш. На мопеде я как в апреле сменил карбюратор (850 руб), так больше в него вообще не вкладывался. На всякий случай взял запасную камеру, чтобы с собой возить, но это уже перестраховка. Ещё хочу трос сцепления взять, тоже на всякий случай.
За неделю что ли?
За всё лето. До плеч никогда не доростает.
Не вникал в детали поиска, сдаётся мне, что ты чего-то не того наискал
Например. По цене оба получаются за 5580 р. (не знаю, включена ли в это стоимость доставки в 15$), что на четверть (!) дороже моего, купленного у меня в городе. Других вообще не нашёл.
Ну а откуда у тебя в машине музыка?
Откуда у меня машина?
Не то. Имеется в виду что даже плохой монитор будет сильно больше и качественнее, чем телефон.
Ещё скажи, что хороший монитор лучше плохого автомобиля.
даже плохой монитор будет сильно больше, чем телефон
Да ладно.
А как до 0 опустится, начнут плановую профилактику на полгода
Все профилактики идут в летний период, когда отопление отключено.
Ну нихера себе. Тогда ушш сразу КАЭшку - и жить под мост. Разницы никакой, зато беслпатно.
Если там левое быдло может оказаться, откуда чистота и как может быть не насрато? Это же подъезд!
ПРИКИНЬ
Разве там может быть дешевле, чем в Метро? Ты точно сравнивал цены?
У меня нет Метро.
Ну, я вот ради интереса веду логи расходов на запчасти, обычно они сильно ниже
Всё-равно нахер.
Вымерзает что ли раньше?
Например
Ты уже как -DRACO-, выбираешш что подороже. Ради интереса вбил модель, сразу же нашёлся вариант. с доставкой около 100 дол. Может и дешевле есть по непрямым запросам. Но не возился. Факт то, что есть, и заметно дешевле. Хотя по мне, так телефон и 100 дол не стоит. Зачем, если всегда полно халявных "неремонтопригодных". А даже если нет, на барахолке всегда есть выбор за 300-500 руб. У гопников может быть ещё дешевле. Тут даже ебэй будет в пролёте.
Откуда у меня машина?
Из гаража наверное.
Ещё скажи, что хороший монитор лучше плохого автомобиля.
Одно другому не мешает вообще-то.
Да ладно.
То есть у тебя экран телефона даже больше, чем у говноTN -DRACO-?
Все профилактики идут в летний период, когда отопление отключено.
Ага, и заканчиваются ближе к зиме. Что отключено - это да. Как раз где-то к августу-сентябрю отключают и начинают профилактики до ноября...
ПРИКИНЬ
А что прикидывать? Есть быдло - значит будет грязь и говно.
У меня нет Метро.
Понятное дело, что у тебя нет. Но где-то же есть.
Держится до сентября где-то, а на деле до октября-ноября. Просто не растёт выше.
сразу же нашёлся вариант. с доставкой около 100 дол
>Used
>Grade C
Ну ты понел. Я-то брал новый. Алсо, 50+100$ за б/у - это ппц как дорого: новый столько стоит. А на местных барахолках такой можно за 2500-3000 взять.
Из гаража наверное.
А гараж-то у меня откуда?
Одно другому не мешает вообще-то.
Но сравнивать такие вещи немного некорректно.
То есть у тебя экран телефона даже больше, чем у говноTN -DRACO-?
Хм, неправильно прочитал. В любом случае, экран телефона в любом случае должен быть значительно меньше экрана монитора, иначе это уже не телефон будет, а пека. Кроме того, дисплей довольно качественный: лесенок почти не видно, при изменении угла обзора только немного яркость теряется, но всё видно даже на предельных значениях.
Понятное дело, что у тебя нет. Но где-то же есть.
Предлагаешь ехать туда, где оно есть? Это же маразм: вся выгода от цен будет сожрана стоимостью проезда и в итоге получится в 3 или 5 раз дороже.
А что ты вкладываешь в слово "похолодало"? Понижение среднесуточной температуры на 2 градуса?
А в зимнее время они такой фигнёй не занимаются. По Туле хорошо заметно.
Мы не в Туле. Я ведь, кажется, показывал фотографии нашего двора, где было видно, что все дорожки и дороги были расчищены.
Оку можно взять за 20-30 тыр, ТАЗы от 50. Имеется в виду то, что ездит и не разваливается на ходу
> Оку
> ТАЗ
> ездит
> не разваливается на ходу
> Ока
> ТАЗ
> не разваливается на ходу
> ездит
Вап - это крайняя степень долбоебизма. Я его в принципе не рассматртиваю.
Ну а какой жпрс в 2003 году?
Для этого придётся косить каждые 2 недели
Бинго.
Зато у нас всегда аккуратная приятная лужайка. И косить надо не так часто. Зависит от погоды. Иногда трава прёт, и нужно косить чуть ли не раз в неделю, иногда достаточно и раз в месяц.
А во-вторых, если на вызов не приехать и что-то сгорит, к ним будут предъявы
Какие и от кого?
Погорельцев можно слать нахуй, согласно Асату. Верхушке тоже насрать на них, они с ещё бОльшим удовольствием шлют погорельцев нахуй. Опять же, согласно Асату.
Вызываются они, если горящая трава реально может что-то поджечь
Странное у тебя государство. В России не выезжают, если что-то МОЖЕТ произойти. В России выезжают, если что-то происходит или уже произошло. Тебя послушать, так нужно к каждому старику поставить команду медиков реанимации.
Тогда как там может быть чище?
ПРИКИНЬ
А вдруг какое-то левое быдло зайдёт?
Крайне редко. И они в основном не гадят.
ну посидишь пару дней в джемпере и штанах, не больше. Проблем-то.
У Асата фобия касательно одежды.
Электро дешевле в плане эксплуатации. Что интересно, если тут неудачники зачем-то упорно дрочат на бензо, но в центре вселенной очень много электро. Ну ладно соседу бензо актуальна - он с ней часами готов бродить. Рыбаки ещё любят выкашивать свои участки. Некоторые сено заготавливают. А кто только участок косит - нахера там бензо?
Ничего, что все профессиональные триммеры - бензиновые? Уж от тебя то слышать восхваления казуального электрогавна по сравнению с божественным бензином... Конец света близится?
Держится до сентября где-то, а на деле до октября-ноября. Просто не растёт выше.
Неправильная какая-то трава. Засей крапиву что ли...
Ну ты понел
А какая разница?
Я-то брал новый. Алсо, 50+100$ за б/у - это ппц как дорого
Вообще-то там 100 дол за всё. И то доставка слишком дорогая - из Англии же. Но по мне, 100 дол за телефон - это откровенно дурные деньги. Это же бесплатно обычно. В крайнем случае 200-500 руб.
А на местных барахолках такой можно за 2500-3000 взять.
Всё равно дорого. Я бэ не взял.
А гараж-то у меня откуда?
Это дефолтное строение в комлпекте с домом. Бывают даже встроенные версии.
Это же маразм: вся выгода от цен будет сожрана стоимостью проезда и в итоге получится в 3 или 5 раз дороже.
Не всё так плохо. Себестоимость поездки за 50 км - 200-250 руб с учётом бензина. Цены в Метро на 15-20% ниже быдломаркетов, а на собственные марки ещё на 20-30%. Не зря же я многие из них рекомендую. Есть конечно фэйлы, но по большей части весьма неплохо. То есть с первой же тысячи руб, потраченной в Метро, себестоимость поездки ты отбиваешш. Закупка обычно 4-6 тыр, то есть уже весьма ощутимый профит. А учитывая, что точек назначения обычно ещё штук 5 минимум, себестоимость поездки ещё меньше. Более простым языком - с каждой тысячи руб, потраченной в быдломаркете, 200-250 ты просто выкидываешш впустую.
-DRACO-,
А что ты вкладываешь в слово "похолодало"?
Когда в доме при отключенном наддуве и заделанных окнах (на лето я некоторые стёкла снимаю и натягиваю сетку) температура снижается ниже 22 градусов.
Мы не в Туле. Я ведь, кажется, показывал фотографии нашего двора
Ты показывал начало зимы, когда снега ещё просто мало. А прошлой зимой его тут вообще было мало, так что самые фееричные пиздецы зафоткать не удалось. Может, на следующий год получится, особенно если повезёт выбраться в ближайшие пару суток после снегопада или в начале оттепели. Впрочем, я набил большой опыт выезжать по раскисшей дороге из леса с дровами или трогаться на подъём по траве. Так что наверное по этим вашим дворам смогу проехать, тем более на зимней резине. В кранйем случае, лебёдку возьму.
> Оку
> ТАЗ
> ездит
> не разваливается на ходу
Ну и чего ты прёшшся? Речь шла о минимальной себестоимости техники, чтобы оно при этом ездило. Я утверждаю, что за 30 тыр этого добиться можно, хотя и нужно внимательно выбирать.
Ну а какой жпрс в 2003 году?
Да это шш эпоха расцвета жпрс! В Таганроге долгое время у нас это был основной канал.
Зато у нас всегда аккуратная приятная лужайка.
Ты же знаешш, что я всегда хвостом хотел на эти эстетические заморочки. У меня всё функционально: траву нужно косить, когда она мешается. Например, начинает свисать по бокам от дорожки, и ночью или после дождя собираешш с неё воду. Или крапива отросла и тоже мешается.
Какие и от кого?
Ну, например сгорит дача какой-нибудь шЫшки, он откатит кому нужно и кого-то вздрючат.
Погорельцев можно слать нахуй, согласно Асату.
Да их и шлют вообще-то. Случаев, когда потушили бы реальный пожар, очень мало. Поэтому предполагается думать заранее.
Странное у тебя государство. В России не выезжают, если что-то МОЖЕТ произойти.
Вообще-то всё логично. Во-первых, они похоже боятся начальства. Если что-то серьёзно разгорится с кровькишками и горой трупов, это обязательно начнут раздувать в СМИ в стиле "национальной трагедии". Оно ведь как - если где-то ёбнуло покрупнее, внимания не обратят, но в спокойной время и такая сенсация сгодится. Тогда уже кого-то обязательно вздрючат - это неотъемлемая часть таких спектаклей. Поэтому лучше заранее потушить. А во-вторых, им же с того профит - бабло выделяется государственное, его много, но пилить нужно аккуратно. Поэтому чем больше реальных выездов, тем больше можно приписать затрат сверху. Ведь одно дело если за месяц они выехали 3.5 раза, а отчитались о 50. А другое - когда они реально ездят и тушат. 100 раз выехали, о 170 отчитались. Кто бэ там пересчитывал, если результаты видны и любой опрос покажет, что действительно постоянно ездят. По сути, невыгодно это самим бригадам, но они как раз в основных распилах и не участвуют.
Крайне редко. И они в основном не гадят.
Но бывает же.
У Асата фобия касательно одежды.
Не то чтобэ фобия, но её излишки не люблю. Мне нравится, когда в меру тепло (но не жарко!) и слабый обдув вентилятором.
Ничего, что все профессиональные триммеры - бензиновые?
А где тут параграфы? Профессиональный интструмент подразумевает многочасовую непрерывную работу. Что как бэ намекает на большие расстояния. Во дворе такое в принципе нереально. Вон на Р132 дорожники упорно выкашивают траву за отбойниками (нахера?), обкашивают столбики и прочее, где трактор с косилкой не подобрался. Приезжает грузовик, десантируется штук 5-7 рабочих с триммерами и попёрли. Там да, нужен и триммер, который за неделю не развалится, и обязательно бензиновый. Они участок в несколько км сразу берут, причём разделяются. Но у нас речь ведь не об этом была. А именно о выкашивании двора и прилегающей территории. Которая в принципе не может быть большой - хорошо если 20-30 соток и те не все надо косить. Там бензиновый абсолютно не в тему, так как его час работы выходит заметно дороже.
Конец света близится?
Где это я бензин восхвалял? Не раз уже отмечал, что бензиновый инструмент нужен только там, где большая мощность и нужна автономность. Для этого брал бензопилу. Так как значительную часть брёвен пилю до рабочего размера непосредственно там, где нашёл. Иначе их просто не погрузишш - одна чурка может весить за 20 кг. То есть бревно из 2-4 сегментов уже в принципе неподъёмное. Мощность пилы больше 2 кВт, в лесу мне их взять негде. В остальных случаях предпочитаю электроинстумент. Даже в автономке - тот же лобзик без проблем питается от преобразователя. При длительной работе можно заюзать маленькую электростанцию.