Дракон из зажопинска.
Думается мне, что применительно к драконам, изображать классический портрет с одной башкой неправильно. И тянется это от хумовских стандартов. Но с ними как раз всё понятно - чуть менее чем вся визуальная информация (особенно статичная) находится на морде и портрета обычно более чем достаточно. С драконами же это неверно. Выражение морды и положение ушей конечно тоже имеют значение, но не менее важным будет также общее положение тела, крыльев и хвоста. Без этого жест, выражение или другая визуальная информация будут неполными.
Понятное дело, что в сложившихся стандартах и размерах аватар полный рост впихнуть сложно и он выходит ещё более неинформативным, чем просто морда. Даже у меня часть аватар только с мордой (впрочем, всё равно они мало похожи) и никуда от этого не деться. Но сама по себе проблема актуальна.
Понятное дело, что в сложившихся стандартах и размерах аватар полный рост впихнуть сложно и он выходит ещё более неинформативным, чем просто морда. Даже у меня часть аватар только с мордой (впрочем, всё равно они мало похожи) и никуда от этого не деться. Но сама по себе проблема актуальна.
xn,
Ну птицы же как-то с этим справляются, пережидают и прочее.
Ну и нахер так жить? Может ещё предложишш сезонные миграции?
И зачем летать в сильный ветер?
Это уже как получится. Алсо, тут же обсуждали обитание в местах, где эти самые сильные ветры вообще регулярные.
Если опираться на хоть какой-то реализм
Реализм показывает, что готового дракона на этой планете не имеется. А сопромат - что и не может иметься на основе земной биологии. Поэтому всё равно строить с нуля. Не ожидать же прилёта инопланетян-драконов, в конце хвостов. А раз с нуля, зачем вообще оглядываться на имеющуюся биологию? Тем более что оглядываться там собственно и не на что - не предназначена она для таого применения.
А у тебя вообще киборги получаются. Выглядит интересно, конечно, но уж больно безумно.
А чем тебе не нравятся киборги, если ушш на то летит? Алсо, при имеющихся технологиях как раз построить можно, если напрячься. А вот с биологией как раз-таки дело неважное.
При размерах в 10 раз больше человека?
Это смотря какие размеры брать. Если попытаться приделать хуму крылья, там тоже размеры весьма увеличатся. Правда, в итоге всё равно не взлетит.
Но если не брать мерисью, то вряд ли так разгонится
Наоборот. Учти необходимую мощность для стартового разгона и толчка. Для приземления. Если эту же мощность приложить для бега, получаем не такие ушш плохие результаты. Алсо, даже на картинках про мускулатуру лап обычно не завают. При том что крылья чуть менее чем всегда фэйлят. А ведь тяговые мышцы крыла должны быть соизмеримы, а то и мощнее мыщц задней лапы. Плюс иметь более хитрую конструкцию. Примерно как на моей фотке вверху страницы.
всё-таки лапы дракона не предназначены для скоростного бега
Они предназначены для резких и ударных нагрузок. Бег опционален, но вполне возможен.
Вот если взять дракона размером с человека
По весу? Тогда размер крыльев всё равно будет порядочный. Как и длина. Земная биология на форсаже такое кое-как потянет, но конструкция выйдет предельно унылая. Всё хрупкое, ненадёжное, практически беззащитное и главное, всё время нужно ЖРАТь. Иначе физическое истощение. Как-то меня не привлекает такая модель. Совершенно.
Вот с дальностью вопрос
Дальность зависит от запаса энергии. Тут биология пролетает. У неё нет механизмов быстрого запасания большого количества энергии и её отдачи. А без этого нужно всё время ЖРАТь. В данном случае это будет уже ВМЕСТО полёта. Накопления жЫра тут не годится - это дело долгое, да и обратный процесс тоже. А с мышц на таких режимах много не выжмешш. Как уже отмечал, нужны принципиально другие источники энергии. Как и всё остальное.
По поводу картинки - металлоконструкции логичнее располагать внутри, а не снаружи. Тот же скелет, но гораздо прочнее и с некоторым отличиями.
Кстати, когда-то просчитывали конструкцию с двойным позвоночником. Получалась полная фигня. А ведь Таурон правильно считает, что на классической конструкции с одинарным столбом, расположенном сверху, в матане полёта возникают большие проблемы. У птиц не зря же предусмотрен грудной киль.
Асат не допускает никаких вариантов жизни, отличных от его. Он, видимо, считает, что драконы тоже живут в зажопинске, вечно сидят за компом, ебутся с крышей, лобзиками, дровами...