Дракон из зажопинска.
Как бэ осень уже в разгаре, холода на подходе. В местах быдлоскоплений будет полно всякой заразы. Понятное дело, что от таких мест лучше держаться подальше, но лучше же подстраховаться. Так вот, кто какими вакцинами от гриппа ширнулся?
Это вышло бы намного дешевле.
Хотя его ржавое ведро не потянет.
Резалка для дров - интересная идея. Но там какой-то ебенячий дизель стоит. Киловатт эдак на 50, а то и больше. Солярки при этом выжрет соответственно. А если электродвижок на 2 квт, там уже или скорость никакая, или дальше досок дело не сдвинется. Ещё минус - доски от такого будут крошиться. Сплошные щепки же. Толстые брёвна туда не влезут. По сути, только палки как на видео и идут. Но таких у меня как раз меньше всего. В общем, годно, но в моих условиях неприменимо.
Двокол с вращающимся клином - это маразм. Там же фиксации никакой. Если полено провернётся, оно как раз по ебалу начнёт стучать. Безопасность совсем унылая. Накрутить руку на клин как нехер делать. Чувак при насаживании полена держит руку на выходе клина. Полено может расколоться ВНЕЗАПНО в самом начале. В общем, нахер такое.
С механическим приводом интересно, но громоздко, и требует приличной мощности. Если её пустить на гидравлику, запросто будет тягать 4-8 секционную колку. А такая скорость толкателя излишняя. На сучковатых поленьях будет крошить и обстреливать щепками. Можно получить поленом в ебало. И, как уже отмечал, непонятно что делать при заклинивании? Если мощности толкателя всё-таки не хватило на раскол, что делать? Движок надо полагать заглохнет? Как потом вернуть толкатель? Там что ли КПП стоит? Собственно, чем такие ролики и смущают: на студийных поленьях понятно что всё ништяк будет. А вот в реальных условиях колки, непонятно.
Завод для дров - это охренительно. Но я даже ужасаюсь представить, какие шш там мощности нужны. 4 секционный клин требует 5 кВт, 8 секционный - 10-12. А там скорость повыше, а секций ещё больше. Тут уже о 100 кВт нужно говорить. Циркулярка годная. Для 40 см брёвен это диск нужен больше метра. И киловатт 50 на него для такой скорости реза. Из минусов - работает только с калиброванными брёвнами. Бэушные столбы от сараев с гвоздями не катят. Сучковатые тоже. Всякие хитроизогнутые тем более. А такие брёвна - это шш разоришшся. Но -DRACO- себе похоже купит, он как раз говорил, у него брёвна без гвоздей.
Клин на колесе - нахер. Чуть более прочное полено, колесо подкинет на подвеске, полено сорвётся и отскочит по роже. Плюс все минусы, описанные выше. Движок будет жрать литра 3 в час, это получается под 100 руб. Да ну нахер! У моего 3 руб в час. А скорость колки как бэ не выше. Без всякого риска. Даже щепки в сторону оператора не отлетают.
-DRACO-,
Мы тут все наблюдаем, что Асат соснул, купив какую-то малопроизводительную игрушку вместо нормального дровокола.
Лолшто? Производительность до полукуба в час. Это на одинарном клине. Хочешш быстрее - бери многосегментный клин. Но там уже сильно больше киловатт и 3 фазы. Ещё у таких клиньев есть минус, что они заточены под один размер брёвен. Если брёвка какие попало, как обычно у меня, получается хрень и куча щепок.
И вообще, в этой ценовой категории было всего две модели. Остальные в 2-3 раза дороже.
Больно надо.
С механическим приводом интересно, но громоздко, и требует приличной мощности.
Не требует. Там же маховик.
у него брёвна без гвоздей
У нас брёвен нет. Мы один раз покупали берёзовые пеньки и один раз нам дали мусор с лесопилки.
Да ничо там не заглохнет, ременная передача же. Ну плюс если очень хочется, предохранительную муфту поставить можно. Можно подумать, гидравлика имеет бесконечную мощность.
Не требует. Там же маховик.
Скажи еще маховик мощность увеличивает.
Мы один раз покупали берёзовые пеньки и один раз нам дали мусор с лесопилки.
Нахуя, покупали бы сразу готовый уголь в мешках.
Больно надо.
Во, сразу отмазки начались...
Не требует. Там же маховик.
Что-то не вижу я там такого маховика, который бэ не требовал.
У нас брёвен нет.
А на фотках есть.
DDD,
Да ничо там не заглохнет, ременная передача же.
Буксовать начнёт, ремень сгорит. Кстати, на снегоуборщике при заклинивании сходу движок глохнет. Но главный вопрос тут не в том, что будет. а что дальше делать? Вот оно заклинило и что? У гидравлики мощность не бесконечная, но возврат автоматом. То есть встал поршень, отпустил рычаг и он пошёл обратно. Можно нажать ещё раз или повернуть бревно. А механика она однонаправленная. Если встало, нужно во-первых, вовремя остановить, во-вторых, обеспечить реверс. Оно ведь не просто встанет, а ещё и заклинит. У меня вон если не удалось расколоть, толкатель возвращается сам, а полено на клине иногда так застрянет, что не сразу и стащишш. То есть механика там встанет наглухо, вручную назад не укрутишш без рычага. А такие противные поленья попадаются регулярно. Обычно нужно его провернуть и со 2-3 раза колется. Если нет - развернуть другой стороной. После первой трещины дальше уже проблем нет.
Ну а про скорость уже говорил. Она там излишняя. Для того завода нормально, а для ручного станка перебор. Лучше разменять скорость на усилие и юзать составные клинья. Тогда в случае чего можно юзать один клин и колоть особо прочные поленья, или 4, 6 и 8 сегментные для обычных. Но вопрос мощности это не снимает: на каждый раскол нужно 1.5-2 кВт, это при ходе толкателя 3-7 см/с. Для более шустрого надо ещё больше.
Нахуя, покупали бы сразу готовый уголь в мешках.
Уголь уже не торт. Сейчас носятся с новомодными топливными брикетами. Которые всячески хвалят, какие они крутые, эффективные и вообще полезные. При том что на деле эффективность там хорошо если в 2 раза выше берёзы, и то не факт, а цена выходит в 10-30 раз выше, чем тут продают пизженные дрова.
Не увеличивает, а запасает, чтобы в один момент выдать запас, которого хватит на раскол, если на него не хватает мощности двигателя.
Нахуя, покупали бы сразу готовый уголь в мешках.
Слишком дорого для просто печки.
А на фотках есть.
Те брёвна не для печки.
Вот оно заклинило и что?
Раскрутить и ещё один импульс подать. Очевидно же.
Брикеты же топливные. Сейчас на них в саунах активно дрочат.
Те брёвна не для печки.
А для чего ещё могут быть нужны брёвна?
Раскрутить и ещё один импульс подать. Очевидно же.
Не совсем очевидно. Это на гидравлике так можно. А там механическое зацепление толкателя. Он протягивается до конца, потом расцепляется. Если механизм встал где-то посередине, сначала его надо подать назад, причём с порядочным усилием, чтобэ расклинить, а потом снова подавать вперёд. Правда, это довольно бессмысленно: сколько раз пробовал - если с первого раза полено не раскололось, со второго тоже не расколется. Надо провернуть. Так как неудача обычно означает наличие сучка с ветвящимися волокнами, они не колятся и клин в них вязнет. Если обколоть с боков, можно попытаться их разорвать клином. Но если есть возможность, лучше развернуть полено - тогда раскол пойдёт с другой стороны и волокна разделятся.
Для строительства.
Он протягивается до конца, потом расцепляется.
Не факт, что собственно клин жёстко связан с механизмом этим. Может механизм двигает клин и тем самым способен возвращаться и бить по клину.
Правда, это довольно бессмысленно: сколько раз пробовал - если с первого раза полено не раскололось, со второго тоже не расколется.
Скажи это мужикам с топором, которые могут и со второго-третьего раза расколоть пенёк.
У тебя какой-то слоумеханизм. Он же давит с постоянным усилием. Он не может выдавать импульсное воздействие, ударное.
Брёвна? Нахера??
Не факт, что собственно клин жёстко связан с механизмом этим. Может механизм двигает клин и тем самым способен возвращаться и бить по клину.
Ты ролики смотрел? Там как бэ во всех конструкциях классического типа клин был неподвижный, а двигался толкатель. Конструкции с подвижным клином тоже бывают, особенно на вертикальных конструкциях, но в роликах их не было. В описываемой конструкции двигается именно толкатель. Механизм там не виден, но биения я не наблюдаю. Конструкция похожа на дырокол: там при нажатии рычага тоже происходит зацепление, механизм опускается до конца, поднимается, потом происходит расцепление. Расцепление по ходу дела не предусмотрено, тем более на ходу.
Скажи это мужикам с топором, которые могут и со второго-третьего раза расколоть пенёк.
То есть эти самые мужики настолько суровы, что несколько раз подряд херачат точно в одно и то же место?
У тебя какой-то слоумеханизм. Он же давит с постоянным усилием.
У тебя какой-то слоумеханизм. Он же давит с постоянным усилием.
В этом и идея. Выдаёт 5 тонн. Для обычного раскалывания этого более чем достаточно. Застревать может на ветвящихся волокнах. Да и то если полено целое. На уже колотом обычно их рвёт. Кстати, топором такое не колется в принципе. Там слишком малое разовое усилие, чтобэ разорвать волокна. Максимум что можно делать - это долго и нудно обкалывать с боков.
Тем более не вижу проблемы. Ещё пару ударов по пеньку и он расколется.
То есть эти самые мужики настолько суровы, что несколько раз подряд херачат точно в одно и то же место?
Когда топор увязает, то его не пытаются вытащить, а ещё могу пару раз долбануть (топор вместе с пеньком).
Кстати, топором такое не колется в принципе
СУЧКОПРОБЛЕМЫ
Не факт. Если там сучок, то клин будет вязнуть. Нужно сменить положение полена.
Когда топор увязает, то его не пытаются вытащить, а ещё могу пару раз долбануть (топор вместе с пеньком).
Какие-то у тебя дистрофичные поленья, если ими можно размахивать. Обычное полено весит 10-30 кг. Иногда на станину дровокола приходится закатывать по доске.
СУЧКОПРОБЛЕМЫ
Ну а херли ты хотел? Это тебе не студийные поленья для рекламных роликов.
Какой идиот будет по сучку? Если там сучок, то очевидно, что нужно бить по другому месту. Ты пиздец упоротый.
если ими можно размахивать
Размахивать не получится, но поднять и опустить так, чтобы топор ударил по нему, возможно.
То есть ты каждое полено перед раскалыванием просвечиваешш рентгеном или УЗ? Иначе откуда ты узнаёшш, где именно находится сучок внутри?
Размахивать не получится, но поднять и опустить так, чтобы топор ударил по нему, возможно.
30 кг бревно? Так, от нехер делать приподнимаешш? И ручка топора при этом не отламывается? Впрочем, при таких ТТХ, ты наверное в качестве ручки туда швеллер приварил.
Я говорю про то место, куда ты ударил и там оказался сучок. Понятно, что по этому же месту больше бить не надо, надо вытаскивать топор и бить по другому месту.
30 кг бревно?
Какое бревно? Ты наркоман что ли? Мы же о пеньках. А пеньки 5-10, максимум 15кг. Поднять их не как нехер делать, но и не такая уж прям проблема. Можно и поднапрячься, чтобы расколоть его со второго удара.
Сучок находится под местом удара. Снаружи его вообще не видно. Точнее, сам сучок видно, но вот где он и как пофдёт внутри обычно непонятно. При этом волокна там ветвятся и клин в них вязнет. Ты похоже путаешш ситуацию, когда клин вязнет или полено просто не доколось. В первом случае надо сменить положение. Во втором трещина уже есть, но волокна не расцепились, нужно просто погнать полено дальше по клину. У меня толкатель не доходит где-то 10 см до клина. Возможна ситуация, что со стороны толкателя оказался сучок и волокна не расцепились. При этом можно попробовать догнать толкатель до конца, а можно развернуть полено и прорезать волокна клином. Обычно это быстрее.
Какое бревно? Ты наркоман что ли? Мы же о пеньках. А пеньки 5-10, максимум 15кг
Какие-то у тебя дистрофичные пеньки. Или в жопу гнилые. У меня и по 40 кг попадаются. Недавно фотки такого выкладывал же.