Дракон из зажопинска.
Итак, обещанная фотка рабочего места основного компа. Как положено, с бардаками и срачем вокруг.
читать дальше

В качестве устройств ввода служат эргономичная клавиатура без ненужных излишеств (TypeMatrix 2030), Extra Large Ergo Touchpad, и 12 педалей, на которые назначены всякие Control, Alt, Backspace, PageDown/PageUp, etc. Основная мышь на столе в центре - лазерная гироскопическая NeoMouse весом 12.5g. Главный режим гироскопический. Характерен тем, что легко контролировать точность и чувствительность - например, если двигать пальцем, на который одета мышь, чувствительность высокая, кистью - средняя, всей рукой - низкая (чем больше вытянута рука, тем ниже). Как следствие, можно даже рулить курсором вообще не двигая руками или пальцами, крутясь или качаясь в кресле (чувствительность тем выше, чем ближе мышь к оси кручения), но на практике удобнее двигать хотя бы одним пальцем, например, сложив лапы и откинувшись в кресле.

Мониторов 3 (больше пока не получается, в виду отсутствия дырок на текущей видеокарте). Центральный основной, может поворачиваться (процесс занимает 8-12 секунд). Боковые вспомогательные. Левый - древний Elenberg, купленный ещё в 2005 году, в очередной раз восстановлен после сгорания БП. Так как былинные отказы уже достали, пришлось серьёзно допилить заднюю часть корпуса, улучшив охлаждение. Правый - бывший основной. Тоже с доработанным охлаждением.

В кадр слева даже попал инетный сервер со снятыми винтами, который на момент фотки был на профилактике.

Так как всё показать и рассказать сложно, принимаются заказы на уточнения, пояснения, виды с других сторон и крупные планы. Ну, кроме инетного сервера, который уже уехал обратно в датацентр.

@настроение:

@темы: Фотки, Железо

Комментарии
03.03.2013 в 02:13

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
и 12 педалей, на которые назначены всякие Control, Alt, Backspace, PageDown/PageUp, etc.


03.03.2013 в 07:08

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Ебать...

Ну это вообще МАКСИМУМ КОЛХОЗ. Всё в пыли, перемотано изолентой, скотчем и вообще хз чем. Такое ощущение, что всё набрано с помойки и "допилено" тем, что там и валялось под рукой. Для полной картины не хватает только ссаных тряпок, а так даже туалетка имеется, что символизирует.

Клавиатура и мышь - MAXIMUM GEEK и НИКАКУФСЕХ, хотя, посмотрев демонстрации, в принципе понял в чём суть. Такая клава действительно будет удобнее обычной при многочасовом кодинге (как и портретное расположение монитора), тачпад тоже интересен функционалом тут идёт шутка про зачем-то запиленную у стационарного компа чисто ноутбучную, мобильную конфигурацию и задрачивание движений тачпада в стиле настоящего линуксозадрота , но мышь вызывает сомнения. Удобно ли держать палец вытянутым и куда-то его направлять? Как она включается и "кликает"? Насколько точно позиционировани курсора "на весу"? Ещё давно упоминалось профессиональное рисование при помощи тачпада (этого что ли?), так что реквестирую подробные описания этого процесса. Как отрабатывается разная сила нажатия, чем вообще рисуется (пальцами или зубочисткой стилусом), насколько ровными получаются линии (желательно с показом демонстрации в таком стиле).

Алсо что-то не пойму как клава приделана к столу: сейчас ощущение, что она приклеена к нему и висит в воздухе. Там хоть выдвигающаяся подставка на роликах? И щито за пульт на столе?

Алсо ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
03.03.2013 в 11:48

Порядок на моём рабочем столе заставит Асата ужаснуться. И - там только один, подаренный женой, ужасно дорогой дракон от Hansa, которого просто нельзя убрать (не вежливо). Я чувствую себя не труЪ.

ЗЫ Хотя сейчас решил перепилить темброблок в усе - потому немного срач присутствует.
04.03.2013 в 15:57

73!
Мониторчики и расклад ня. Клавиатура... Ну, пока что меня пугает отсутствие букв на клавишах, хотя я давно уже на них не смотрю. А вот пыль вызывает откровенное отвращение. И притом цвет стола такой что её ТУПО ВИДНО НАХУЙ.
Педальки клёвые, может быть себе такие запилю, интересная идея, правда что это за ололокоробка под ними? Ёбаный стыд, пятки не цепляются?)
А еще меня привлёк свич справа. Ну неужели нельзя было аккуратнее карлсона прилепить?)
04.03.2013 в 16:07



Схороняю фото для ближайшего рабочийстол-треда.

Мне кажется, или ножницы действительно какие-то сказочные, со свистоперделкой?

Control, Alt, Backspace
Тебе педаль нажимать проще, чем кнопку на клавиатуре? Там даже тупо из-за массы ноги и величины перемещения это получается в разы затратнее и труднее. И он нас ещё называет мазохистами.
04.03.2013 в 16:42

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Клавиатура без буков? Дааааааа...
04.03.2013 в 23:33

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Асат, это пиздец вин. Зависть пробирает, особенно по поводу вертикального монитора.
06.03.2013 в 03:13

Дракон из зажопинска.
Shinden,
Лол!

Tesen
ужасно дорогой дракон от Hansa
А фотка есть?

Хотя сейчас решил перепилить темброблок в усе
Кстати, в кадр не попал, но за правым монитором лежит самодельный микрофонный усилитель с раздельным питанием и высоким уровнем выходного сигнала до 5VAC (так как таков входной уровень нашей основной аудиокарты, которая не имеет микрофонного усилителя).


Fairek
Зависть пробирает
А чего завидовать, тоже купи. Уже давно IPS мониторы 27" с разрешением 2560x1440 за триста-четыреста баксов идут с доставкой "до двери". Мы себе выбрали с полностью металлическим корпусом. Подставка пластиковая, но качественная и надёжная: не шатается, монитор держит хорошо, но легко регулируется, и никакого намёка на износ даже после месяцев ежедневного переключения между портретным и альбомным режимом по несколько раз.

Acto
пугает отсутствие букв на клавишах
я давно уже на них не смотрю

Параграфы ведь. Впрочем, TypeMatrix 2030 и скины для неё есть и с буквами. Зачем всякие каракули на клаве? Единственный с них смысл - если часто надо сажать кого-то, кто не знаком ни с одной раскладкой, но у нас такой нужды нет.

пыль
У нас с ней договорённость - если она нас не трогает, то и мы её не трогаем. Если чего-то не нужно касаться даже каждый месяц (а то и год), странно протирать это каждую неделю.

что это за ололокоробка под ними?
А это чтобы их было легко двигать в зависимости от позы и отдаления от стола - картон скользит по полу, а педали нет. Вообще-то изначально была идея педали приделать к миллиметровому плексигласу, и даже его купили, но сразу не сделали и в итоге он ушёл на другие нужды, а когда занялись, ничего более подходящего, чем картон, не нашлось. Но он оказался на удивление износостойким. Через несколько лет наверное всё-таки протрётся, тогда может быть на плексиглас и заменим.

А еще меня привлёк свич справа. Ну неужели нельзя было аккуратнее карлсона прилепить?
Можно, но это требует больше времени, а на качестве результата не скажется. Тем более как есть оно хорошо вписывается в общий пейзаж. И кстати, как раз свич в кадр почти не попал. Только кусок от него с маленьким вентилятором. А коробка с большим - это контроллер IP телефонии на два номера.

-DRACO-
Мне кажется, или ножницы действительно какие-то сказочные, со свистоперделкой?
Самые обычные зубастые ножницы с лазерным прицелом.

Тебе педаль нажимать проще, чем кнопку на клавиатуре?
А по-твоему зачем вообще компьютерные педали делают и покупают? Именно потому что порой педаль нажать проще или удобнее, чем кнопку. Если одна лапа на Shift, а другая на Backspace, то нажать можно практически сразу, а печать не сбивается с ритма. Разово нажать Ctrl или Alt на клаве проще, если ноги уже не стоят на них, тем более что они оба под большим пальцем, но если надо много раз подряд нажать дотягиваясь до других клавиш той же рукой или долго удерживать - педаль удобнее. И т.д. А вообще складывается ощущение, что компьютерных педалей ты тупо не пробовал. Мы начинали с 3, потом расширили до 6, но как-то маловато показалось, проапгрейдили до 12 - теперь в самый раз.

xn
Клавиатура и мышь - MAXIMUM GEEK и НИКАКУФСЕХ
А что "у всех"? Клава с расположение кнопок как у печатной машинки позапрошлого века, расчитанной на двух-пальцевую печать с подсматриванием и дешёвая говномышка... Нам такого и даром не надо, так как на складе и того, и другого валяется в избытке.

Такая клава действительно будет удобнее обычной при многочасовом кодинге (как и портретное расположение монитора), тачпад тоже интересен функционалом
Да. Впрочем, для всего остального клава удобна тоже, а монитор легко развернуть за несколько секунд в случаях, когда портретная ориентация не подходит. А так все сайты и большинство текстовых редакторов заточены именно под портретную ориентацию мониторов 27" или 30".

тут идёт шутка про зачем-то запиленную у стационарного компа чисто ноутбучную, мобильную конфигурацию
Ноутбук с расположением кнопок не как у печатной машинки позапрошлого века и touchpad'ом аналогичного или большего размера в студию!
Да и какой выбор? Смотрели мы на более громоздкие эргономичные клавиатуры. У всех хорошо продуманных тоже хватает кнопок под большими пальцами, тоже клавиши стоят в рамках прямых вертикальных столбцов. Да, есть с более продвинутой формой, но мало того что они в разы дороже, так и в разы больше, а будут ли удобнее - ещё вопрос. А тут всё просто и со вкусом, и главное, удобно и практично. Например, чтобы полноценно использовать numpad, достаточно опустить основание мизинца левой ладони, даже не сдвигая пальцев с основных клавиш. Правую при этом почти не надо смещать. На каждый большой палец по несколько кнопок. Ещё много других удобств можно перечислить. И при всём этом цена на редкость низкая. Скин тоже радует - приятен на ощуп, не нужно чистить, не боится брызг или мокрых лап, в клаву не проваливаются мелкие детали.

Удобно ли держать палец вытянутым и куда-то его направлять?
А причём тут мышь? Хоть в кулак сожми, всё равно нормально управлять курсором можно. А нормальное положение - полусогнутное, естественное, расслабленное. Даже на удержание большого пальца на кнопках не надо напрягаться - он на них держится сам собой в расслабленном состоянии. Собственно, в этом и весь смысл - не надо напрягаться и можно работать с мышью в любой позе.

Как она включается и "кликает"?
На ней есть переключатель "выключено", "Laser", "Air". Кликает также как и любая другая мышь.

Насколько точно позиционировани курсора "на весу"?
На естественные подёргивания руки и пальца она не реагирует, а про то, как легко регулировать чувствительность, по-разному двигая лапой мы уже описали.

Как отрабатывается разная сила нажатия
Нормально, реагирует на малейшее касание и сильное нажатие одинокого. А то бывают touchpad'ы, которые реагируют до касания или только на большую площадь касания.

чем вообще рисуется (пальцами или стилусом)
Мы не любим стилусы, так что пальцем. А так стило для этого touchpad'а продаётся на сайте производителя, да и самому его сделать тоже можно. Но гироскопическая мышь лучше и удобнее.

демонстрации в таком стиле
Местами видно кошмарное линейное сглаживание (явно не хватает sample'ов при быстрых движениях - у тебя либо устройство ввода тормозное, либо комп).
Вот подобное каля-маля за полминуты touchpad'ом, но менее однообразное. Чёрный круг - базовый размер кисти. Чёрные заострённые штрихи - одна настройка динамики, все серые штрихи - вторая. Как видно, даже не меняя настроек динамики можно достичь разнообразия. Серые штрихи без скоростного сглаживания, поэтому толщина серых штрихов заметно колеблется, что впрочем может быть полезно, в ином случае его можно включить или использовать иной метод динамики.


Алсо что-то не пойму как клава приделана к столу: сейчас ощущение, что она приклеена к нему и висит в воздухе.
Никак. Она не закреплена ни на чём. Просто стоит на штатных лапках. Touchpad стоит на штатном креплении, которое шло в комплекте.

Там хоть выдвигающаяся подставка на роликах?
Стеклянная подставка. Задвигается клавиатура под стол полностью, а можно и выдвинуть раза в два-три больше, чем показано на фотке. Если подставку приподнять в районе touchpad, она легко скользит, а в нормальном положении упирается и не двигается, что очень удобно.

И щито за пульт на столе?
От воздухоочистителя на заднем плане, над которым висит модем и стоит антенна от него.
06.03.2013 в 08:39

Если чего-то не нужно касаться даже каждый месяц (а то и год), странно протирать это каждую неделю.
Не может быть, чтобы чего-то не касаться хотя бы раз в год. Если есть неиспользуемые площади, значит, у тебя нерациональное использование рабочего пространства.

Самые обычные зубастые ножницы с лазерным прицелом.
> обычные
> с лазерным прицелом

Нихуя ты жертва маркетинга. А ещё меня в чём-то обвинял.

А по-твоему зачем вообще компьютерные педали делают и покупают?
Во-первых, это часть игрового руля. Во-вторых, маркетинг, для хипстоты всякой.

А вообще складывается ощущение, что компьютерных педалей ты тупо не пробовал.
Их и не надо пробовать. Это просто очевидно, что ногой двигать, или даже просто нажимать педаль значительно труднее, чем двинуть пальцем. Тут либо нога стоит не на педали и для нажатия на педаль надо переместить ногу, либо нога стоит на педали, и тогда нужно прилагать усилия либо для удерживания ноги (чтобы под своим весом не нажать на педаль), либо для нажатия на педаль (если педаль удерживает ногу, то нажать на неё непросто). Второй ряд педалей, кстати, сразу за первым. Это значит, что для использования второго ряда пятка будет на весу, а удерживать ногу на весу по определению трудно. Подозреваю под столом держатели для ног, удерживающие их на весу.
И если у тебя шифты, кнтрлы, альты и бэкспейсы не включены в работу при печати, что они тебя отвлекают и сбивают печать, то это твои инвалидские проблемы кривых рук. У меня почему-то это совсем не сбивает ритм. А если и сбивает, то быстрее пальцем дотянуться до нужной кнопки и снова встроиться в ритм, чем шароёбиться ногами под столом.


Клава с расположение кнопок как у печатной машинки позапрошлого века, расчитанной на двух-пальцевую печать с подсматриванием и дешёвая говномышка... Нам такого и даром не надо, так как на складе и того, и другого валяется в избытке.
Выебон удался.
06.03.2013 в 11:14

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
А чего завидовать, тоже купи. Уже давно IPS мониторы 27" с разрешением 2560x1440 за триста-четыреста баксов идут с доставкой "до двери". Мы себе выбрали с полностью металлическим корпусом
Во, всё-таки взяли? А то одно дело чужие отзывы и статистика, а другое - личное использование. Реквестировать обзор не буду, всё-равно пока не собираюсь брать.

У нас с ней договорённость - если она нас не трогает, то и мы её не трогаем. Если чего-то не нужно касаться даже каждый месяц (а то и год), странно протирать это каждую неделю
Пиздец. И каково оно, дышать пылью? А это вредно для здоровья, между прочим.

Можно, но это требует больше времени, а на качестве результата не скажется. Тем более как есть оно хорошо вписывается в общий пейзаж



Клава с расположение кнопок как у печатной машинки позапрошлого века, расчитанной на двух-пальцевую печать с подсматриванием
Привыкнуть можно и к такой, но ведь нет, надо обязательно сделать НИКАКУФСЕХ и пару месяцев переучиваться на новую неведомую раскладку.

Мы начинали с 3, потом расширили до 6, но как-то маловато показалось, проапгрейдили до 12 - теперь в самый раз
Следующий этап - приделывание дополнительных ног, лолд. Чтобы можно было руками печатать на клаве на одной странице, а ногами - на другой...

А так все сайты и большинство текстовых редакторов заточены именно под портретную ориентацию мониторов 27" или 30".
Неудобно же голову поднимать. Вверху вообще не видно будет что написано. Только если наклонить.

Ноутбук с расположением кнопок не как у печатной машинки позапрошлого века и touchpad'ом аналогичного или большего размера в студию!
А причём тут это? Клава ноутбучная (без нумпада), тачпад тоже есть. Разве что чуть навороченней, но сути это не меняет.

Да, есть с более продвинутой формой, но мало того что они в разы дороже, так и в разы больше
Нищеброд-хипстер детектед.

А причём тут мышь? Хоть в кулак сожми, всё равно нормально управлять курсором можно. А нормальное положение - полусогнутное, естественное, расслабленное
На демонстрационном ролике держали палец вытянутым и направленным на экран. Т.е. это просто был другой режим? Ок.

Кликает также как и любая другая мышь
У неё же нет кнопок. Как?

Нормально, реагирует на малейшее касание и сильное нажатие одинокого. А то бывают touchpad'ы, которые реагируют до касания или только на большую площадь касания
Сколько степеней? Хотя бы на уровне Bamboo или гениуса?

Мы не любим стилусы, так что пальцем
>картинка



Оно и видно, лол. Только разве что пальцами и помазюкать аки 7-летний ребёнок. Лайнарт можно не пытаться делать: там даже сглаживание дерпнуто... У заострённых круглых мазков странный эффект: такое ощущение что тупо зафигачили круглый градиент.

Местами видно кошмарное линейное сглаживание (явно не хватает sample'ов при быстрых движениях - у тебя либо устройство ввода тормозное, либо комп)
Штоу? Слева близко к идеальному сглаживание, а справа вообще выключен стабилизатор и данные идут "сырые" прямо с планшета, без обработки, в том числе с кривизной рук самого штриха. И это растр, не вектор. Тормозов нет, особенно при выключенном стабилизаторе. Но если и бывают, то на качестве линий это никак не сказывается.

Никак. Она не закреплена ни на чём. Просто стоит на штатных лапках. Touchpad стоит на штатном креплении, которое шло в комплекте
Щито-то я лётчик, ну да пофиг.

-DRACO-,
Во-первых, это часть игрового руля
Мне кажется, эти педали не могут выдавать различные типы нажатий кроме "вкл-выкл", так что для гоночек непригодны.
06.03.2013 в 13:18

Мне кажется, эти педали не могут выдавать различные типы нажатий кроме "вкл-выкл", так что для гоночек непригодны.
Предполагал. Но тогда это просто кнопка. Почему асат их покупал АЗАЗА ИПАТЬ ПАТРИБЛЯДЬ ЖОРТВА МОРКЕТЕНГА, а не сколхозил сам из чего-нибудь подручного.

И тогда запрашиваю ход педали и усилие нажатия. Хотя при любом усилии и при любом ходе мы имеем дело с ногами, не приспособленными для такой работы.
07.03.2013 в 11:34

Асат - tesen2.asaris.ru/posts11/08_2011/dr_dra.jpg

5 В как-то многовато.
07.03.2013 в 18:36

73!
Параграфы ведь.
Нэ, просто по закону бутерброда возьму без буков и начну путаться. + к новой надо привыкать.



-DRACO-, лазерный указатель направления реза же. Не знаю правда на сколько его надо подравнивать при нарезании, я на самом деле надеялся что там стоит рассеиватель превращающий луч в линию.
11.03.2013 в 01:51

Дракон из зажопинска.
Tesen
Дракон хороший.

5 В как-то многовато.
В данном случае имелось в виду Vpeak, а не Vrms. Хотя суть меняет не сильно, так как это и правда значительно выше типичного уровня сигнала для входа аудиокарт - Vpp выходит вообще 10V, но к счастью питания 12V от компа более чем достаточно, чтобы позволить выдать усилителю такой уровень.

Acto
по закону бутерброда возьму без буков и начну путаться. + к новой надо привыкать.
Так не бывает + к хорошему привыкаешь быстро.

Не знаю правда на сколько его надо подравнивать при нарезании
Подправлять надо только траекторию ножниц, чтобы конец лазерной линейки показывал на целевую точку в конце реза. Сам лазер фиксирован, установлен нормально.

я на самом деле надеялся что там стоит рассеиватель превращающий луч в линию.
Так и есть, ножницы проецируют линии. Она не такая яркая и чёткая, как у нашего лазерного двухосевого инклайнометра, но понять можно - разница в цене на два порядка и лазер в ножницах бытового класса. На наш взгляд, ножницы с доставкой и прицелом за 120 руб. - это не так уж и плохо, в российских магазинах за обычные могут содрать больше.

-DRACO-
Если есть неиспользуемые площади, значит, у тебя нерациональное использование рабочего пространства.
Чтобы использовать площадь, не обязательно часто и регулярно облапывать каждый квадратный сантиметр. Хотя если бомжуешь в коробке от холодильника или конуре, то да, наверное до всей площади приходится дотрагиваться если не специально, так случайно.

Не может быть, чтобы чего-то не касаться хотя бы раз в год.
Иди штопай шаблон.

Во-первых, это часть игрового руля. Во-вторых, маркетинг
И ты его жертва, раз даже не знаешь, что педали бывают не только игровые.

> Их и не надо пробовать. Это просто очевидно
> Тут либо нога стоит не на педали и для нажатия на педаль надо переместить ногу, либо нога стоит на педали, и тогда нужно прилагать усилия либо для удерживания ноги
> Второй ряд педалей, кстати, сразу за первым. Это значит, что для использования второго ряда пятка будет на весу, а удерживать ногу на весу по определению трудно
> Подозреваю под столом держатели для ног, удерживающие их на весу.

Вот тебя как пробивает от надрыва шаблона. На деле всё комфортно и удобно, на весу ногу держать не нужно, перемещать ногу тоже приходится нечасто - небольшие естественные изменения позы и то чаще.

это просто кнопка
В педалях вообще нет кнопок. Из механики там только пружина, ограничитель хода и ось.

Почему асат их покупал АЗАЗА ИПАТЬ ПАТРИБЛЯДЬ ЖОРТВА МОРКЕТЕНГА, а не сколхозил сам из чего-нибудь подручного
Тебя послушать, так и ножницы тоже надо колхозить самому каменным топором в пещере, вместо того, чтобы купить готовые за 120 руб. (и это включая доставку, батарейки в комплекте и лазерный прицел, который ещё как линейка работает).

при любом усилии и при любом ходе мы имеем дело с ногами, не приспособленными для такой работы
Если ты вынужден из-за кривоногости обходиться только ручным управлением, это не значит, что все такие. У нас педали у компьютера, в автомобиле, на обоих мопедах и даже у швейной машинки. Хотя для таких как ты есть и полностью ручные варианты.

xn
Пиздец. И каково оно, дышать пылью? А это вредно для здоровья, между прочим.
Сколько пыли не протирай, летать её будет примерно одинаково. От летающей пыли у нас есть воздухоочиститель есть, а ещё вытяжка.

Привыкнуть можно и к такой
К печатной машинке тоже можно привыкнуть.

Неудобно же голову поднимать. Вверху вообще не видно будет что написано. Только если наклонить.
С чего ты взял? Монитор же не на потолке и средненького размера. Взгляд на портретный режим выше центра монитора, всё удобно, никаких проблем. Практически любой сайт и текст приятнее и удобнее читать в портретном режиме. Не говоря о том, что для глаз важнее, чтобы угловая ширина текста была оптимальной, а высота создаёт хороший обзор (не зря ведь большинство книг, газет и журналов имеют страницы именно в портретной ориентации). А вот в альбомном всё наоборот - обзор текста и сайтов существенно хуже (единственное исключение - отображение пары A4 страниц за раз). Впрочем, мониторы, у которых разрешение по ширине в альбомном режиме сопоставимо или меньше, чем у центрального в портретном, дают ещё более худший обзор.

Клава ноутбучная (без нумпада), тачпад тоже есть. Разве что чуть навороченней, но сути это не меняет
Как она может быть ноутбучной, если нет ноутбуков не то что с такой же, а даже с похожей клавой? Numpad кстати есть и доступен легче, чем на громоздких клавах (будь иначе, мы бы купили отдельный). А вот в ноутбуках удобных реализаций numpad мы ни разу не видели, обычно они такие, что действительно можно говорить, что в ноутбуках нет numpad - мало того, что fn надо обязательно нажимать пальцем, так ещё вся раскладка поехавшая. Ноутбуков с полноценным бескнопочным touchpad'ом мы тоже не видели, тем более который был бы приподнят, а не утоплен. А с такой логикой и ЖК-монитор "ноутбучный" - типа ну и что, что именно таких на ноутбуках нет, но светодиодный же и плотность пикселей выше среднего.

Нищеброд-хипстер детектед
Т.е. ты когда клавы выбираешь даже ценник не смотришь? Просто берёшь самую большую и дорогую? Ну и сколько стоит твоя текущая?

Щито-то я лётчик
Посмотри на любой комповый стол, у которого есть выдвижная полка для клавы и мыши. Там тоже клавиатура просто стоит на штатных лапках и никак не закреплена. У нас тоже самое, но запилено под конкретные клавиатуру и touchpad.

На демонстрационном ролике держали палец вытянутым и направленным на экран
Ну может для наглядности держали, а может кому-то так удобно. Как-то специально держать её не нужно. Её даже можно не одевать на палец, а просто держать в руке - гироскопическому датчику всё равно. Но если бы её нужно было так держать, она была бы не намного лучше стило. К счастью, кольцо вполне удобно и полностью решает эту проблему.

У неё же нет кнопок.
Huh? Она пятикнопочная + средняя кнопка + ещё 3 виртуальных кнопки + аппаратная поддержка жестов. Где кнопок нет, так это у touchpad'а - на нём и правда кликать надо не по-мышиному.

Хотя конечно в чём-то мы с тобой согласны, кнопок на мыши очень мало - даже десятка не набирается. Впрочем, мы уже многое в ней допилили, допилим и это. Правда, под дополнительные кнопки обычного размера там места нет, но к нам уже пришла партия мембранных толщиной 300µm, их можно будет снаружи крепить, только сделать на них внешнюю кнопку высотой 1-1.5mm и как-то закрепить, чтобы нажимать комфортно было, и на ощуп не было бы неприятно. Думаем хотя бы 4 приделать, хотя может и парой обойдёмся - окончательно решим, когда опробуем без подключения одну, как она будет нажиматься и крепиться "в сборе".

Лайнарт можно не пытаться делать
Мы грубо продемонстрировали возможное разнообразие мазков при использовании только двух осей touchpad'а (сам ведь просил), а не "лайнарт" вырисовывали. Просто показана динамика кистей, возможная без дополнительных осей.

Кстати, никакого йоба-разрешения планшета в тысячи DPI мы на твоём примере (и это типа считается "артом"?) не ощущаем: имеются чёткие заносы на штрихах средней и малой скорости до нескольких пикселей - ничего особенного конечно для работы на небольшой площади, у touchad'а без сглаживания траектории в редакторе тоже похожая проблема, а у оптических мышей она ещё сильнее. Похоже, разница в разрешении между нашим touchpad'ом и твоим планшетом - как разница в разрешении между мышью 800 DPI и 5000 DPI: вроде большая, а на деле практически никакой. Если тебя посадить за наш touchpad и дать тебе стило от него, думаем, результат бы получился похожим на твой "планшетный", если не считать отсутствие чувствительности к нажиму - даже ширина рабочей площади такая же, только длина в два раза меньше. Впрочем, мы и не стремились купить чрезмерно большой (обрати внимание как ширина touchpad'а совпадает с шириной пробела - именно максимальное совпадение было критерием поиска и выбора, чтобы при работе с текстом он не мешал, но и чтобы можно было подруливать или скроллить большим пальцем). Кстати, слышали, что те, кто всерьёз рисуют на планшетах, обычно хоть и не берут совсем большие, но и совсем мелкие тоже. Так что твой выбор по любым меркам странный.

Кстати, стило мы пробовали на сенсорных экранах - не понравилось, особенно после часа-двух непрерывной работы. Планшет без встроенного экрана со стило от сенсорных экранов принципиально отличается только тем, что смотреть надо не на него, а на экран компа, и что там есть измерение силы нажатия и угла (хотя на твоём вроде нет даже этого). Стило надо особым образом держать, елозить им как фломастером каким-то, класть-поднимать... Как следствие, докупать или делать стило для touchpad'а мы не стали, но и с его минусами (большинство которых кстати свойственно и планшетам) смириться не смогли, а елозить оптической мышью, пусть и по мере необходимости - тоже не идеал, в ряде аспектов хуже touchpad'а, так что мы соответственно изменили рабочее место. Конечно, всё равно есть что допилить, но зато уже ощутимо комфортнее, чем любые традиционные варианты, хотя много чего пришлось сделать или конструктивно изменить, даже дрова и стол. На остальных компах так кардинально пока не меняли, так как там редко делается что-то, требующее сложнее традиционных устройств ввода.
11.03.2013 в 01:54

Дракон из зажопинска.
в том числе с кривизной рук самого штриха
И какая должна быть кривизна, чтобы при опоре не только руки, но и пера, да ещё и йобаразрешении сенсора, была такая тряска, что этого разрешения и не заметно? Если нормальная, то какой тогда смысл в таком разрешении?

У заострённых круглых мазков странный эффект: такое ощущение что тупо зафигачили круглый градиент.
Ну отключи динамику прозрачности, будет без градиента и совсем остро.

В любом случае touchpad'ом мы уже давно не рисуем, так что всё это по-любому мимо - при рисовании если его и используем, то как вспомогательный инструмент, а также для управления вторым курсором (например, можно брать образцы для клонирования без смещения основного курсора, или тыкать в любую графическую кнопку, также не смещая основного курсора и т.д.). Оба курсора для системы одинаково полноценны.

справа вообще выключен стабилизато
Ну так именно отключение сглаживания в редакторе и проявляет тормоза.

идут "сырые" прямо с планшета, без обработки
Если ты в Windows, расскажи какой танец с бубном плясал, чтобы обойти обработку драйвера, как впрочем и проверить, теряются ли события в редакторе или планшет тормозмный изначально? Про то, что снятые данные с планшета подвергаются обработки его контроллером можно и не говорить.

Сколько степеней? Хотя бы на уровне Bamboo или гениуса?
Количество степеней не играет роли. Имеет значение только сколько можно использовать одновременно, и насколько это удобно. А вообще, похоже ты в полной мере пока не сознаёшь масштаб колхоза изменений. Времена, когда оптические мыши и touchpad'ы были основным инструментом для рисования для нас уже прошли. Нынче мы предпочитаем устройства ввода на основе гироскопических сенсоров и датчиков Холла. Если использовать обе лапы, то можно комфортно юзать до 5-ти осей одновременно, а заодно и 13 сподручных кнопок, не сбивающих и не мешающих процессу движения в этих осях + 4 педали, доступные мгновенно (без смены положения ноги). Причём в отличие от планшета, мы можем начать штрих с любым "давлением" и удерживать его как нужно, не беспокоясь что от надавливания чуть сильнее или слабее он изменится, а значит и нечасто прибегать к изменению базового размера кисти.

Мы когда-то даже модели планшетов высматривали и даже думали о них, несмотря на заведомое неудобство, так как они, на момент когда мы были ограничены только двумя осями, привлекали дополнительными степенями свободы и большей площадью (с touchpad'ом очень легко "споткнуться" об край, что портит линии, что особенно выражено при малом и среднем сглаживании - штрих рядом с краем может обгадиться плоским участком). Но теперь мы о них даже и не думаем, ибо больше они ничего нам дать не смогут - ни большей точности, ни большей площади, ни большей свободы.

Тормозов нет, особенно при выключенном стабилизаторе
LOL. Вообще-то тормоза (точнее, недостаток событий) особенно видно именно при очень малом или нулевом сглаживании в редакторе на быстрых штрихах. Начинает казаться, что о сглаживании на уровне устройства и драйвера слышишь впервые, да и разницу между сглаживанием скорости и траектории тоже судя по всему спутал, где мы это упоминали отдельно. Впрочем, чрезмерное количество событий при быстрых движениях тоже не всегда хорошо - лишняя нагрузка при использовании больших кистей, лишний алиасинг при использовании жёстких при быстрых движениях (особенно на линиях, близких к вертикали или горизонтали).

Вот тебе два примера, о чём речь. В этот раз в так любимом тобой стиле - линии заострённые с обоих концов, нарисованные с использованием трёх осей одновременно (две гироскопических и одна Холла, задающая ширину штриха; и никакого touchpad'а). Таким образом, видны последствия на толстых и тонких линиях.

Первая - "как есть", т.е. без сглаживания штриха в редакторе и с обычным сглаживанием в драйвере (подходит для игр и обычной работы, но для рисования не очень). Видны последствия переизбытка событий на быстром штрихе, который близок к вертикали. На некоторых участках курсор едет вертикально, а смещения в горизонтали идут в комбинации со слишком коротким смещением по вертикали - т.е. события слишком частые, и проявляется явный алиасинг. Вторая - тоже без сглаживания штриха в редакторе, но с повышенным сглаживанием в драйвере (хорошо для рисования и практически не сказывается на обычной работе с курсором) - теперь прежде всего видно алиасинг из-за жёсткости кисти (как и должно быть). Фактически, в последнем случае линия состоит из коротких рывков, которые практически любой редактор объеденяет прямой линией - если они достаточно длинные, чтобы скрыть раздельное движения в двух осях, но достаточно короткие, чтобы не проявиться на изогнутых линиях, имеем оптимальное сглаживание в драйвере. У нас оно регулируется, так что мы можем иметь какое хотим, и к тому же оно зависит от траектории - на сложной траектории меньше, на почти прямой больше. Вообще говоря, сглаживание драйвера вовсе не обязано уменьшать число событий, просто при рисования быстрыми движениями лишние события действительно лишние, но и недостаток событий тоже вреден. Конечно, тут речь только о быстрых движениях, на медленных такое сглаживание не должно сказываться - обычно, они очень слабо сглаживаются драйвером или не сглаживаются вообще, так как даже несильное сглаживание медленных движений создаёт чувство лага и ряд других проблем, хотя есть случаи, когда оно полезно. Но обычно для этого сглаживание в редакторе подстраивается, которое заодно помогает скрыть мелкие дефекты драйверного сглаживания на быстрых штрихах.

А пример, что бывает при чрезмерном сглаживании с сокращением событий быстрых движений драйвером ты уже привёл сам (визуально то же самое может быть вызвано тормозами компа/проги или изначально медленным устройством - разница, на деле не такая уж и большая, только в том, усредняются ли промежуточные события или теряются). Явно видно, что события слишком редки и линии угловаты, т.е. составлены из множества недостаточно коротких линий.

Тормоза это, не оптимальная заводская настройка или медленность планшета - тебе виднее. Учитывая, что и не слишком большое сглаживание это замаскирует, это не особо серьёзно, но оно есть.
11.03.2013 в 05:54

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Вот тебя как пробивает от надрыва шаблона. На деле всё комфортно и удобно, на весу ногу держать не нужно, перемещать ногу тоже приходится нечасто - небольшие естественные изменения позы и то чаще
Что-то сомневаюсь. Я использовал игровые педали: для них при практически вертикальном положении голеней приходилось подставлять две книги, и то стопы уставали. Конечно, если вытянуть ноги под стол (у меня это не позволяет конфигурация стола), то должно быть удобнее, но там и педалей дофига, поэтому в любом случае придётся искать их наощупь, передвигать ноги и т.д., в общем, удобство под вопросом. Хотя можно, конечно, пару лет месяцев привыкать, а потом кукарекать про то, как это офигенно удобно "искаропки" и сразу...

У нас педали у компьютера, в автомобиле, на обоих мопедах и даже у швейной машинки
Нормальной машины-то нет, поэтому приходится сублимировать имитировать её элементы везде, где только можно.

К печатной машинке тоже можно привыкнуть
Да. Так зачем платить больше и извращаться?

Как она может быть ноутбучной, если нет ноутбуков не то что с такой же, а даже с похожей клавой?
Даже по внешнему виду оно напоминает ноутбук: такая же клава без нумпада и тачпад под ней.

Т.е. ты когда клавы выбираешь даже ценник не смотришь? Просто берёшь самую большую и дорогую? Ну и сколько стоит твоя текущая?
Я беру ту, что понравилась. Сейчас стоит низкопрофильная чёрная с подсветкой букв за 700 руб. Не самая удобная для игр и печати, правда, но зато для тёмного времени суток она подходит куда лучше, чем белая без подсветки, плюс удобнее использовать в задвинутом состоянии, когда рисую на планшете (я активно использую клавиатуру при рисовании, и тут видно кнопки без вглядывания и нагибания поближе).Она хоть и не совсем уж стандартная, но всё же без таких понтов...

Посмотри на любой комповый стол, у которого есть выдвижная полка для клавы и мыши. Там тоже клавиатура просто стоит на штатных лапках и никак не закреплена. У нас тоже самое, но запилено под конкретные клавиатуру и touchpad
Как я и думал, выдвигающаяся доска или наподобие. Но на фотке это было не видно.

Хотя конечно в чём-то мы с тобой согласны, кнопок на мыши очень мало - даже десятка не набирается. Впрочем, мы уже многое в ней допилили, допилим и это. Правда, под дополнительные кнопки обычного размера там места нет, но к нам уже пришла партия мембранных толщиной 300µm, их можно будет снаружи крепить, только сделать на них внешнюю кнопку высотой 1-1.5mm и как-то закрепить, чтобы нажимать комфортно было, и на ощуп не было бы неприятно. Думаем хотя бы 4 приделать, хотя может и парой обойдёмся - окончательно решим, когда опробуем без подключения одну, как она будет нажиматься и крепиться "в сборе"



Это я уже не знаю как назвать... Борцунство "патсибя" в клинической степени.

Мы грубо продемонстрировали возможное разнообразие мазков при использовании только двух осей touchpad'а (сам ведь просил), а не "лайнарт" вырисовывали. Просто показана динамика кистей, возможная без дополнительных осей.
Ну я понял что мазюки делать можно, но я больше по лайнарту чисто субъективно...

Кстати, никакого йоба-разрешения планшета в тысячи DPI мы на твоём примере не ощущаем
Там 2560 dpi, что считается нормой для недорогих планшетов начального класса и даже некоторых моделей среднего.

и это типа считается "артом"?
Разумеется нет. Это всего-лишь грубая демонстрация возможностей редактора, руки и планшета. На "арт" (причём далеко не самый идеальный) может потянуть что-то подобное: это результат работы на этом планшете и компе.

Похоже, разница в разрешении между нашим touchpad'ом и твоим планшетом - как разница в разрешении между мышью 800 DPI и 5000 DPI: вроде большая, а на деле практически никакой
Не знаю что там в тачпаде, но на маленьких размерах разницы действительно не будет видно: разница раскрывается на больших мониторах и соответствующих размерах планшета, когда можно рисовать без увеличения в любом месте холста без потери точности.

если не считать отсутствие чувствительности к нажиму
Дальше не читал. О каком серьёзном рисовании может вообще идти речь, если даже элементарная чувствительность к нажатию отсутствует? Это же основа.

Кстати, слышали, что те, кто всерьёз рисуют на планшетах, обычно хоть и не берут совсем большие, но и совсем мелкие тоже. Так что твой выбор по любым меркам странный
Во-первых, это зависит от личных предпочтений и техник рисования: кому-то необходимы размеры никак не меньше А5 при рисовании от плеча, а я рисую чисто кистью лапы, так что большая область мне в принципе не нужна: даже сейчас у меня задействована в основном центральная область около 5х8 см, т.к. я подвожу стрелками область на мониторе в центр, как мне удобно. Плюс небольшой размер планшета вполне соответствует размеру монитора (17"), так что, с одной стороны, небольшой сантиметровый штрих на планшете не превращается в метр на экране, но в то же время не нужно напрягать руку лихими размахами ради такой же или даже меньшей длины линии на мониторе (многие пользователи огромных планшетов жалуются на повышенную усталость руки). В общем, я привык и мне норм.

Кстати, стило мы пробовали на сенсорных экранах - не понравилось
Ещё бы. Если речь идёт о новомодных планшетных компах, то характеристики для рисования чуть менее чем никакие. Если же о дорогущих мажорских Cintiq за сотни тысяч рублей, то там дело должно быть получше, но это же просто дичайшая переплата ни за что при характеристиках хуже чем у связки профессиональный планшет + проф. монитор.

Стило надо особым образом держать, елозить им как фломастером каким-то, класть-поднимать...
Не вижу тут проблем. Кисть опирается на поверхность и рисуешь. Всё так же, как и с классическими карандашами, просто и интуитивно.

И какая должна быть кривизна, чтобы при опоре не только руки, но и пера, да ещё и йобаразрешении сенсора, была такая тряска, что этого разрешения и не заметно?
Поверхность планшета несколько скользкая, отсюда и подобный эффект вкупе с небольшим разрешением. Но на бумаге получается что-то подобное на самом деле, если не хуже. Особенно если вести линию медленно: тогда вообще будет страшное дрожание.

а также для управления вторым курсором
Два курсора, куча педалей... офигеть вообще.

Если ты в Windows, расскажи какой танец с бубном плясал, чтобы обойти обработку драйвера, как впрочем и проверить, теряются ли события в редакторе или планшет тормозмный изначально? Про то, что снятые данные с планшета подвергаются обработки его контроллером можно и не говорить.
Я про те данные, которые выдаёт устройство без обработки на уровне графического редактора (т.е. стабилизатор в данном случае; сглаживание краёв по параметрам кисти там есть). Машинные коды глубоко изнутри планшета меня не интересуют.

Количество степеней не играет роли. Имеет значение только сколько можно использовать одновременно, и насколько это удобно
Щито? Степень нажатия может быть только одна в единицу времени.

и насколько это удобно
Вот тут другое дело. Даже профи редко могут объяснить разницу в удобстве между 1024 степенями чувствительности и 2048, а также 512 у вакома и 1024 у гениуса, например. Мнения сходятся в том, насколько удобна конкретная модель для конкретного человека, но там количество степеней играет едва ли не последнюю роль.

Времена, когда оптические мыши и touchpad'ы были основным инструментом для рисования для нас уже прошли. Нынче мы предпочитаем устройства ввода на основе гироскопических сенсоров и датчиков Холла. Если использовать обе лапы, то можно комфортно юзать до 5-ти осей одновременно, а заодно и 13 сподручных кнопок, не сбивающих и не мешающих процессу движения в этих осях + 4 педали, доступные мгновенно (без смены положения ноги). Причём в отличие от планшета, мы можем начать штрих с любым "давлением" и удерживать его как нужно, не беспокоясь что от надавливания чуть сильнее или слабее он изменится, а значит и нечасто прибегать к изменению базового размера кисти
Ох едрить, я чуть со стула не упал когда попытался представить это в деле... Прям технологии будущего. Оси какие-то, голограммы, десятки педалей и столько же ног, датчики-гироскопы какие-то, вообще офигеть. Пока все нормальные художники успешно используют традиционные методы, асатоинопланетяне только извращаются как могут... А эпичных и поражающих воображение артов как не было, так и нет. Запишите видео процесса что ли, с синхронизацией действий на мониторе и на контроллерах в отдельных окошках, типа такого. Ничего подобного ещё не видел.
11.03.2013 в 06:21

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Причём в отличие от планшета, мы можем начать штрих с любым "давлением" и удерживать его как нужно, не беспокоясь что от надавливания чуть сильнее или слабее он изменится, а значит и нечасто прибегать к изменению базового размера кисти
Вообще-то это настраивается в редакторе, когда сила нажатия практически не оказывает влияния на толщину штриха. Для этого даже не нужно городить всю эту громоздкую систему педалей и настраивать её, а начальное давление задаётся одним движением мыши в соответствующем ползунке на экране. Хотя мне такой метод не понравился: даже если начать точно с того места, где закончился предыдущий штрих, остаётся зазубрина, которую один фиг придётся подтирать. Предпочитаю тонкую кисть в 10 пикселей: у неё не такая большая чувствительность к изменению давления, а интуитивность выше, так что если где и облажался, то можно быстренько парой точных штрихов подровнять до идеального состояния. И вообще, вы силу нажатия педалюь что ли контролируете? Это же маразм, неинтуитивно и вообще максимум костыль, ведь сила нажатия должна контролироваться собственно нажатием, как в традиционных карандашах. Так рисуют все и всегда, и это является нормой, вы же не осилили обычные методы наворотили какие-то извращения по типу "никакуфсех"... Кнопки ещё ладно (сам активно ими пользуюсь с клавиатуры: на них подвешено несколько действий от хоткеев кистей до масштабирования, поворота и перемещения холста), но костыльные педали - вообще пушка. И что мешает задавать и удерживать определённое давление у обычных планшетов? Разве что криворукость...

Мы когда-то даже модели планшетов высматривали и даже думали о них, несмотря на заведомое неудобство
Я всё понил: Асат не смог осилить классическое управление, которое используется 99% художников, и потому нагородил хитровывернутые контроллеры потому что он инопланетянин.

Вообще-то тормоза (точнее, недостаток событий) особенно видно именно при очень малом или нулевом сглаживании в редакторе на быстрых штрихах. Начинает казаться, что о сглаживании на уровне устройства и драйвера слышишь впервые, да и разницу между сглаживанием скорости и траектории тоже судя по всему спутал, где мы это упоминали отдельно. Впрочем, чрезмерное количество событий при быстрых движениях тоже не всегда хорошо - лишняя нагрузка при использовании больших кистей, лишний алиасинг при использовании жёстких при быстрых движениях (особенно на линиях, близких к вертикали или горизонтали)
Какие события, какие траектории? Я порисовал со стабилизатором и без него, вся эта теория меня не интересует совершенно: мне интересен результат и удобство использования.

В этот раз в так любимом тобой стиле - линии заострённые с обоих концов, нарисованные с использованием трёх осей одновременно (две гироскопических и одна Холла, задающая ширину штриха; и никакого touchpad'а). Таким образом, видны последствия на толстых и тонких линиях.
Я нифига не понял, каким неведомым образом это рисовалось (в воздухе что ли?), но зато я вижу преговняный антиалиасинг...

От дальнейшего текста вообще взлетел. Кого интересует эти сглаживания и события, если стабилизатор в редакторе заруливает даже в случае с хреновеньким планшетом? Даже на древних машинах оно практически не грузит ЦП, а на современных и вовсе незаметно. Причём результаты на моём "говнопланшете" видятся намного лучше по сравнению с вашей якобы более продвинутой техникой (что ещё под вопросом).
11.03.2013 в 12:36


Найдите 10 различий. Кроме трёх мониторов.


И ты его жертва, раз даже не знаешь, что педали бывают не только игровые.
И это твердит жертва маркетинга, прикрутившего на педали совершенно дебильную функцию, которая в сто раз лучше выполнялась клавишами на клавиатуре.

на весу ногу держать не нужно
И где же у тебя стоит пятка?

В педалях вообще нет кнопок. Из механики там только пружина, ограничитель хода и ось.
То есть педали игрушечные? Для вида? Понажимать хоть что-нибудь? У тебя фетиш такой, нажимать педали?
И что же у тебя выступает в качестве преобразователя механического движения в электрический сигнал?

Тебя послушать, так и ножницы тоже надо колхозить самому каменным топором в пещере, вместо того, чтобы купить готовые за 120 руб. (и это включая доставку, батарейки в комплекте и лазерный прицел, который ещё как линейка работает).
Тебя послушать, так машину надо по деталям собирать, круглосуточно, меняя ржавые и подкручивая отваливающиеся.

У нас педали у компьютера, в автомобиле, на обоих мопедах и даже у швейной машинки
Долбоёб проводит аналогии между устройством ввода бинарной информации и аналоговыми управляющими элементами с модуляцией. Ебать ты долбоёб.
В мопедах, автомобилях и швейных машинках это неизбежность, потому что требует выполнения действий различного вида. В случае с клавиатурой руке не важно, что нажимать - буквы, цифры или шифты, потому что это всё кнопки, просто кнопки, с одинаковой силой нажатия.

И я не понял. Где та кривая клавиатура для кривых рук, о которой усиленно кукарекал асат, обосновывая её анатомичностью? На фото я вижу прямоугольный пиздец, который намного менее анатомичен, чем классическая клавиатура.


А вообще, похоже ты в полной мере пока не сознаёшь масштаб колхоза изменений. Времена, когда оптические мыши и touchpad'ы были основным инструментом для рисования для нас уже прошли.

28.03.2013 в 14:25


29.03.2013 в 00:35

Киберпанково.
29.03.2013 в 04:24

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Да скорее просто бомжатски.
29.03.2013 в 13:10

Безысходность? Чек.
Мэд скиллз? Чек.
Много моников? Чек.
Ебанутые устройства ввода? Чек.

Чем не киберпанк?
29.03.2013 в 15:56

Проводов мало.
02.05.2013 в 21:04

Дракон из зажопинска.
xn
> Да. Так зачем платить больше и извращаться?
А кто тебя знает? Печатал бы на списанной халявной печатной машинке и не парился.

> Не самая удобная для игр и печати
Ну и для чего она тогда удобная? Для БДSM?

> я вижу преговняный антиалиасинг
Ну так и целью на этой картинке ставилось именно чтобы его видно было даже тебе. А у тебя на законченных картинках и правда местами преговняный антиалиасинг, потому что теории ты не знаешь, а на практике видеть реальное качество антиалиасинга не имеешь возможности, в итоге делаешь как попало.

> Я всё понил: Асат не смог осилить классическое управление
Лолшто?

> результаты на моём "говнопланшете"
Сводятся к срисовкам одних и тех же чужих тривиальным персонажей, которые практически никому не нужны. Не удивимся, если ты даже свой дешёвый планшет за год срисовывания поней так и не окупил по причине нулевого спроса.

> Так рисуют все и всегда
LOL.

> костыльные педали
Костыльность - это их отсутствие, особенно если часто требуется зажимать модификаторы, на клаве меньше двух лап и в других подобных ситуациях. А с твоей логикой почти всё костыльным будет от педалей до нейроинтерфейса. Видимо, костыльность ты определяешь по шкале КАКУВСЕХметра.

> Даже по внешнему виду оно напоминает ноутбук: такая же клава без нумпада и тачпад под ней.
О как тебя от разрыва шаблона заело . На что оно там похоже с точки зрения диванного теоретика - без разницы. С нашей точки зрения numpad - это прямоугольный набор кнопок с цифрами, Enter'ом и прочими плюсами, которым можно пользоваться пальцами правой лапы, не убирая пальцев левой с домашних клавиш. Такой numpad есть на новой клаве и он более доступен, чем на традиционных, даже пальцы правой лапы не всегда с домашних клавиш убирать приходится. Если бы классический numpad был удобнее, мы бы просто докупили его за несколько баксов.

> Кого интересует эти сглаживания и события
Покажи нам того, кто сделал бы указательное устройство ввода, не интересуясь ни сглаживанием, ни событиями. И что получилось у него на выходе.

> Степень нажатия может быть только одна в единицу времени.
Ну и что?

> что мешает задавать и удерживать определённое давление у обычных планшетов? Разве что криворукость...
Ну тебе как владельцу планшета виднее . Сделай вариацию кисти к примеру от 0 до 255 и проведи несколько прямых линий разной толщины, удерживая определённое в начале штриха давление в пределах каждой линии.

> Это я уже не знаю как назвать... Борцунство "патсибя" в клинической степени.
Добавить несколько кнопок - "борцунство", да ещё в клинической степени? Напоминает логику рядовых обывателей из анти-утопии Equilibrium, где подобные мелочи действительно именно так и классифицировались.

> Там 2560 dpi, что считается нормой для недорогих планшетов начального класса и даже некоторых моделей среднего.
Кстати, мы почему-то думали что у тебя i405, а у него вроде 2000 LPI. Ну да ладно. И зачем нужно больше? Даже если размеры планшета одни из самых мелких, например, 5.5"x4", то при 2560 LPI его разрешение 14080x10240 или 144 мегапикселя. Ну и толку с этого, если даже по твоей иллюстрации жёлтым по белому видно, что там нет и нескольких сотых долей этого на практике. Заявленные тобой цифры - чистый маркетинг, что-то вроде заявленного разрешения 12 мегапикселей на камере с реальным разрешением 380 ТВЛ.

> Разумеется нет. Это всего-лишь грубая демонстрация возможностей редактора, руки и планшета
Что это за унылый редактор такой, что подобное можно назвать демонстрацией его возможностей? Даже интересно стало. Вот взять даже для сравнения один из наших грубых тестов. Когда в нашем основном редакторе в очередной версии добавили кисти с динамической топологией, решили их протестить (кроме фона и глазных яблок, которые без их использования; морда сделана с "чистого листа" без использования каких-либо других кистей):

Демонстрация должна давать возможность оценить какую-то функциональность или ещё что-то на более-менее осознанном примере, а твоя демонстрация получилась ни о чём - по ней не видно насколько плохи тормоза и дрожание при рисовании каких-то осознанных контуров, только видно что они есть и что их можно слизать накрутив сглаживание. Даже если бы ты очередного пони срисовал, твоя демонстрация была бы гораздо более полезной - было бы видно на конкретном реальном примере, что может дать твой планшет без сглаживания траекторий кистей в редакторе. А демонстрация, что кисть может быть почти жёлтой на белом фоне - вообще бессмысленна.

> На "арт" (причём далеко не самый идеальный) может потянуть что-то подобное: это результат работы на этом планшете и компе.
Если пони убрать, мало чем будет от твоей демонстрации отличаться, одни линии-завитушки останутся.

> А эпичных и поражающих воображение артов как не было, так и нет
Ты наконец покажи свои картинки с персонажами не спёртых из мультиков, а то мы уже давно подозреваем, что эти твои срисовочные тренировки и тренировочные срисовки одних и тех же готовых карикатурных персонажей никак не развивают умение делать своих. А мы тогда тебе покажем что-то поинтереснее грубых тестов.

> стабилизатор в редакторе заруливает даже в случае с хреновеньким планшетом
Вот именно что он заруливает, слизывая все углы и другие детали траектории.

> Если речь идёт о новомодных планшетных компах, то характеристики для рисования чуть менее чем никакие
Не о них, но суть та же.

> Всё так же, как и с классическими карандашами, просто и интуитивно.
Да ладно сказки из мира эльфов рассказывать. По опыту с сенсорным экраном - скорее фломастер по стеклу. И таки да, мы в своё время гуглили, предположив, что может быть планшеты чем-то отличаются, особенно те, что без встроенного экрана. Но по отзывам - в этом плане ничем не отличаются. Как метко написано в одной статье "Следует ли покупать планшет": «tablet's surface is plastic, and the tip of the stylus is also plastic. “Slippery” is not a strong enough word to describe the drawing sensation. It’s more like ice-skating on glass. If you’re used to drawing in pencil or ink on paper this will be UTTERLY ALIEN TO YOU». И это далеко не единственный опыт такого рода, но интересно даже не это, а что ту статью написал тот, кто перепробовал много разных планшетов за время своего творчества, от самых дешёвых до дорогих за пару килобаксов и имеет многие тысячи рисунков.

Конечно, что оно будет совсем не похоже на рисование карандашом нам похвосту абсолютно, но на чём пробовали, субъективно не понравилось. Примерно так же, как тебе не понравилось классическое рисование. Но это тоже вторично. Главное, что мы не видим, что планшет может нам дать: приковывает к плоскости, так же как оптическая мышь и touchpad, заставляет переносить ведущую лапу далеко от клавиатуры (примерно так же, как и оптическая мышь), но ещё и заставляет юзать стило, которое будет мешаться, не давая возможности нормально работать с клавой, заведомо увеличивая задержку между переключением работы между планшетом и клавиатурой так как стило придётся класть-поднимать (в этом плане даже классическая мышь удобней), во многих игрушках будет иметь те же минусы, что и touchpad, то есть будешь ходячим фрагом и можно даже не пытаться. Так что о замене мыши планшетом и речи быть не может, тем более что как показала практика на touchpad'е игрушками проблемы не ограничатся, хотя на больших планшетах ситуация наверное была бы получше. По отзывам дополнительные оси планшетов довольно плохо управляемые (хотя это и без отзывов понятно), особенно оси наклона (3D мышь таким точно не заменишь даже на половину), а у нас хорошо управляемых уже вполне хватает.

> Да скорее просто бомжатски.
У тебя и правда по бомжатски: монитор и комп практически с помойки, живёшь в бомжатнике.

-DRACO-
> И что же у тебя выступает в качестве преобразователя механического движения в электрический сигнал?
Оптопара.

> твердит жертва маркетинга
Лолшто?

> дебильную функцию
Гениальную функцию в студию.

> В мопедах, автомобилях и швейных машинках это неизбежность, потому что требует выполнения действий различного вида.
Конечно, можно обойтись и без. И в том же автомобиле ножное управление вовсе не обязательно.

> менее анатомичен, чем классическая клавиатура
...по мнению диванного теоретика, который в реале эргономичные клавы видел только на картинках.

> Долбоёб проводит аналогии между устройством ввода бинарной информации и аналоговыми управляющими элементами с модуляцией.
Прикол только в том, что эту аналогию проводишь ты, значит ты и долбоёб . Речь об использовании задних конечностей и педалях, а не о твоих любимых ножных аналоговых управляющих элементах, которые за компом разве что для игрушек могут сгодится, да и то, далеко не всех.

> которая в сто раз лучше выполнялась клавишами на клавиатуре
...по шкале новейшего КАКУВСЕХметра.

> Найдите 10 различий
Напоминает рабочее место xn: говноЭЛТ, старинный комп, унылая клава, страшное четырногое сиденье и нищебродская обстановка. Даже "кресло" похожее. Какие отличия? Нет растений, нет коврика под стулом, есть принтер, нет колонок, батареи отопления, форточки, системник на столе, а не под ним, стол не на колёсиках, нет занавесок, на видных местах больше говен на полу. Вроде все 10 отличий нашли

> Тебя послушать, так машину надо по деталям собирать, круглосуточно, меняя ржавые и подкручивая отваливающиеся.
Тебе померещилось, да и не об автомобилях речь шла.

> Проводов мало.
Да ты просто не с той стороны смотришь .
02.05.2013 в 21:06

Дракон из зажопинска.
lizzardboy
> ТАМ ГРЯЗНО!!!
Вот как раз там чисто, даже пыли не видно. Кстати, во время отдыха на юге тут бардаки сильно уменьшились, из каждой комнаты выкинуто десятки литров мусора, почти всё протёрто и т.д. Хотя комповые столы и сопутствующие провода остались почти не тронуты, туда так просто никто не рискует лезть.

> ХОДИТЬ "ПОД сибя!" ДРОЧИТЬ
Ну, это уже твои личные предпочтения. А у нас бумажное полотенце чаще всего используется как подстилка или тряпка, а обычный рулон - либо в качестве небольших тряпок, либо салфеток.

> Yiff?
Выдаёшь желаемое за действительное. На картинке просто дракон на спине. Необходимые для yiff'а детали на нём даже не нарисованы.

> ЧЁТКИЙ ТЕЛЕФОН
Телефон неплохой, хотя и не без лишних функций.

> ЭТО ПОЛОЧКА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТУАЛЕТКИ?!
Это не полочка, а система охлаждения.

> ПЕРЕБЕРНУТЬ 90° НАДО OK?
Кому надо-то? Когда нам надо - это вопрос нажатия hotkey и нескольких секунд, чтобы развернуть монитор. Это тебе не говняная сборка от Огрызка с паршивым пластиковым корпусом и намертво заклиневшей шеей. Но факт в том, что практически все сайты, текстовые редакторы и т.п. комфортнее отображаются в портретной ориентации. С другой стороны, когда работа в основном в графическом редакторе, обычно комфортнее альбомная ориентация. В силу чего возможность быстрой смены ориентации монитора очень удобна.
03.05.2013 в 05:05

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Блджад, только прошёл живот от клоунады в местном рисоваче, так теперь и тут продолжение банкета. Причём с очень похожим стилем заявлений и уровнем ЧСВ...

Асат,
А кто тебя знает? Печатал бы на списанной халявной печатной машинке и не парился
К компу не подойдёт же, да и массивная слишком.

Ну и для чего она тогда удобная? Для БДSM?
Я и не позиционировал её как идеальную. Но своих денег стоит.

Ну так и целью на этой картинке ставилось именно чтобы его видно было даже тебе. А у тебя на законченных картинках и правда местами преговняный антиалиасинг
Меня жиром затопило. Но по-порядку: собственно сглаживания я там не увидел, только лесенки. Конечно, на моих картинках тоже не самый идеал, но по сравнению с тем приведённым убожеством там просто божественные линии. Ну и это, покажи какой должен быть идеальный антиалиасинг. Поржём

потому что теории ты не знаешь, а на практике видеть реальное качество антиалиасинга не имеешь возможности, в итоге делаешь как попало
Где-то я уже это слышал... Маладца, хорошо понтанулся, прям задавил жиром знаниями :3. Но вот незадача: я, не зная теории, умудряюсь выдавать сглаживание на несколько порядков лучше. И что значит "как попало"? Как делать "не как попало"? А ведь я в своё время посвятил много часов наблюдений и экспериментов с настройками, чтобы добиться приличного результата. Могу безо всякой "теории" на глаз в нужных местах подравнивать или наводить мыльца так, чтобы в нормальном размере смотрелось чётко и ровно. У вас же на демонстрации ничего этого не увидел...

Лолшто?
Ну почему-то все нормальные люди не выёживаются и успешно рисуют на планшетах, и только ты весь такой продвинутый, инновационный и нанотехнологичный.

Сводятся к срисовкам одних и тех же чужих тривиальным персонажей
Во-первых, срисовка - это важная часть обучения. Во-вторых ,непосредственно срисовкой я уже не занимаюсь, т.к. запомнил основные пропорции и теперь занимаюсь изображением нестандартных ракурсов и дорабатыванием детализации и анатомии. В-третьих, ты в любом случае будешь так или иначе срисовывать. Можно, конечно, рисовать чисто из головы, но это прокатывает далеко не всегда. В-четвёртых, это, блджад, фанарт, который подразумевает изображение уже существующих персонажей. Если ты нарисуешь какую-нибудь сюрреалистичную НЁХ из головы, она не будет похожа на любимых фанатами персонажей, и соответственно, она никому не будет нужна. В-пятых, покажи мне дофига оригинальных и "авторских" персонажей среди драконов, например. Большинство из них имеют примерно одинаковую анатомию и строение, набор всяких примочек (рога, уши, шарфики). У некоторых так вообще подчистую содраны стили известных художников. В свете этого не понимаю, к чему ты задвигаешь про "не чужих" персонажей.

которые практически никому не нужны
Ты не шаришь. Как раз-таки "чужие" персонажи наиболее популярны и востребованы. Я убедился в этом лично: у фанарта с известными персонажами от 200 до 1000 фавов у моих рисунков и до 3-5 тысяч вообще; у авторских, с оригинальными дизайнами (не важно, в специфическом стиле какого-либо мультфильма или полностью авторский стиль) - редко доходит до сотни. И это везде так по фендому. Среди драконофагов ситуация другая, т.к. там как раз популярны всяческие ОСы известных личностей, но там и фавов куда меньше, а раскрутить арт сложнее.

Не удивимся, если ты даже свой дешёвый планшет за год срисовывания поней так и не окупил по причине нулевого спроса
Лолд, а это здесь причём вообще? Я его какбе не для зарабатывания бабла покупал, а для фана. И рисую я для себя и ради фидбека, бесплатно, так что в этом плане он уже давно и многократно себя окупил и оправдал все надежды. Я, конечно, наслышан что в драконофажеской тусовке (особенно буржуйской) что-либо серьёзное делается только за бабло, но в данном случае мимо.

Костыльность - это их отсутствие, особенно если часто требуется зажимать модификаторы, на клаве меньше двух лап и в других подобных ситуациях
Если говорить именно о рисовании, то это самые что ни на есть костыли, т.к. тачпад не имеет чувствительности к нажатию. Т.е. когда планшетист просто интуитивно нажимает на стилус для изменения толщины линии, тебе приходится для этого изъёбываться и привыкать делать то же самое педалью, что уже неинтуитивно, как по мне. Странно, как такое вообще кому-то может быть удобным. И зачем зажимать больше трёх кнопок?

А с твоей логикой почти всё костыльным будет от педалей до нейроинтерфейса. Видимо, костыльность ты определяешь по шкале КАКУВСЕХметра
На сегодняшний день в цифровой живописи пока не придумали ничего лучше планшетов и специальных сенсорных экранов повышенной точности (Cintiq). Оба этих типа устройств использют классический принцип рисования при помощи стилуса, и никто кроме тебя ещё не жаловался, что это неудобно. Возможно, в других областях педалирование и удобнее, но в рисовании - вряд ли. По крайней мере пока непонятно, в чём там профит кроме хипстерности 90 левела.

Такой numpad есть на новой клаве и он более доступен, чем на традиционных, даже пальцы правой лапы не всегда с домашних клавиш убирать приходится
И как оно реализовано?

Покажи нам того, кто сделал бы указательное устройство ввода, не интересуясь ни сглаживанием, ни событиями. И что получилось у него на выходе.
ЯННП.

Ну и что?
То, что зажми ты хоть десять "модификаторов", а уровень нажатия в итоге будет один. В данном случае только будет неразбериха с перекликаниями: это всё-равно что пытаться двигать один курсор одновременно мышью, тачпадом и планшетом, как в басне про лебедя, рака и щуку.

Сделай вариацию кисти к примеру от 0 до 255 и проведи несколько прямых линий разной толщины, удерживая определённое в начале штриха давление в пределах каждой линии.
Но зачем? Какое этому может быть практическое применение? Если мне нужна именно линия одинаковой толщины, я использую векторную кривую (но обычно просто дорисовываю аккуратными мазками нужную толщину: так удобнее и быстрее). Но ок, сделал, безо всяких педалей, просто выставив 100% минимальный размер кисти и регулируя горячей клавишей размер для каждого штриха от 1 до 250:



Добавить несколько кнопок - "борцунство", да ещё в клинической степени? Напоминает логику рядовых обывателей из анти-утопии Equilibrium, где подобные мелочи действительно именно так и классифицировались
Обычно выбирают устройство исходя из количества кнопок, а не прикузьмичивают дополнительные. Это уже из разряда жизненно необходимых потребностей принцессы на горошине, у которой пятка зачесалась и вдруг захотелось использовать лишний десяток кнопок. Т.е. нормальные люди берут, например, клаву и пользуются ей исходя из наличия определённого функционала, и не прикручивают к ней ещё двадцать кнопок. Конечно, в этом нет ничего неприличного, но со стороны смотрится как-то... задротно.

Кстати, мы почему-то думали что у тебя i405, а у него вроде 2000 LPI
Да, i405, и у него везде написано 2540 lpi.
03.05.2013 в 05:05

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
И зачем нужно больше?
Для использования с большими мониторами более 19 дюймов. Как я посчитал, для 24" или 27" нужен планшет размера рабочей области минимум А5 и разрешением 5000 lpi для обеспечения достаточной точности и соотношения движений (чтобы сантиметр на планшете не превращался в метр на мониторе). Судя по отзыву одного знакомого художника, пересевшего с аналогичного моему планшета на продвинутый интуос А5 с 5000 lpi, точность у последнего значительно лучше на его 24"-мониторе.

Заявленные тобой цифры - чистый маркетинг, что-то вроде заявленного разрешения 12 мегапикселей на камере с реальным разрешением 380 ТВЛ
Какие цифры? 2540 lpi - это стандартное разрешение бюджетных планшетов. 5000 lpi - профессиональный уровень. Всё. И никаких 14080x10240 (вообще нигде таких чисел не видел).

Что это за унылый редактор такой, что подобное можно назвать демонстрацией его возможностей? Даже интересно стало. Вот взять даже для сравнения один из наших грубых тестов. Когда в нашем основном редакторе в очередной версии добавили кисти с динамической топологией, решили их протестить (кроме фона и глазных яблок, которые без их использования; морда сделана с "чистого листа" без использования каких-либо других кистей)
Блеать, это что за звиздец с человеческими глазами?! Псевдотриде-текстурка ок, но крутости оно картинке не добавляет. Посмотри как работает с объёмом и текстурами The-SixthLeafClover, например: не знаю какие кисти и софт она использует, но разница просто огромная. Фон вообще ужос, максимум йоба-кисточки, минимум реализма и приятности.
По поводу редактора: тут важно сравнивать классы. Моя рисовалка - это класс лёгких и простых редакторов со средними возможностями, т.е. чтобы просто рисовать без особых понтов. То, что на твоей картинке - это уже извороты с фильтрами и спецэффектами, что есть класс тяжёлых и продвинутых инструментов типа фотошопа/гимпа, Corel Painter и подобных. Впрочем, моя демонстрация не была примером использования всех возможностей и потенциала программы. Если интересно, можешь посмотреть работы Amyth (он вроде тоже рисует в SAI) или то, что я сам был способен выжать из себя и программы: картинко (хотя, по моему мнению, там задействовано только 80-90% функционала и в итоге упёрлось в мой личный скилл. Текстура фона, кстати, взята за основу с фотографии и была обработана набором внешних текстурных кистей из редактора).

по ней не видно насколько плохи тормоза и дрожание при рисовании каких-то осознанных контуров, только видно что они есть и что их можно слизать накрутив сглаживание
Открою секрет: дрожание будет даже на бумаге, где 100%-ная точность, причём даже похлеще. Поэтому дрочить на ололо-точность без использования стабилизаторов, когда есть стабилизаторы - это уже из разряда илитизма (т.е. понтовством возможностей техники, а не рук) или задавливания навыком вида "у меня в машине есть полный набор ABS и прочих приблуд, но я принципиально езжу без всего этого, вот такой я крутой". Алсо, смотря стримы некоторых художников, ровность линий у них была хуже моей, притом что у них были синтики. Nuff said.

Если пони убрать, мало чем будет от твоей демонстрации отличаться, одни линии-завитушки останутся
Если из "Чёрного квадрата" убрать квадрат, там тоже ничего толком не останется, ну ты понел...

Ты наконец покажи свои картинки с персонажами не спёртых из мультиков, а то мы уже давно подозреваем, что эти твои срисовочные тренировки и тренировочные срисовки одних и тех же готовых карикатурных персонажей никак не развивают умение делать своих. А мы тогда тебе покажем что-то поинтереснее грубых тестов
Ну вот: i.imgur.com/qWji9qF.png.
Ничего не срисовано, всё патсибя из головы, фулл кастом дизайн. Если мало, вот ещё: 2ch.hk/mlp/src/1367511532570.png (правда, оно уже частично срисовано, но ещё в процессе). Но какая разница, что нарисовано, когда обсуждаем, КАК оно нарисовано?

Вот именно что он заруливает, слизывая все углы и другие детали траектории
Ну а как надо? Оно вообще-то для этого и создавалось. Алсо как раз траектории и углы оно не срезает на средних значениях, а именно выравнивает нежелательное дрожание.

Да ладно сказки из мира эльфов рассказывать. По опыту с сенсорным экраном - скорее фломастер по стеклу
Лел.

И таки да, мы в своё время гуглили, предположив, что может быть планшеты чем-то отличаются, особенно те, что без встроенного экрана. Но по отзывам - в этом плане ничем не отличаются. Как метко написано в одной статье...
Дважды лел. Какого года была статья? Предвижу что где-то 2001-го. Современные планшеты профессионального уровня идут с приятной шероховатой поверхностью, которая сильно повышает точность и по ощущениям похожа на бумагу (Intuos4/5). У недорогих планшетов поверхность таки более скользкая, но никаких проблем с этим не имею. Кто-то жаловался на повышенную скользкость у топового гениуса, но это уже особенности той не самой модели. Но все эти шероховатости - это частности, а я говорил об общий принцип выведения линий при помощи нажатия стилусом.

If you’re used to drawing in pencil or ink on paper this will be UTTERLY ALIEN TO YOU
ТРАДИШКОПРОБЛЕМЫ. Я начинал всерьёз рисовать именно на планшете, поэтому не имею проблем ни с планшетом, ни с карандашами. А раз уж так привык к бумаге, то и нефиг тогда в "цифру" лезть...

Главное, что мы не видим, что планшет может нам дать: приковывает к плоскости
А зачем там 3-е измерение, если ты не 3D-скульптор? Плюс там же есть степени нажатия, а не только оси X и Y.

заставляет переносить ведущую лапу далеко от клавиатуры
А тут какие проблемы? Одна рука держит стилус, вторая на клаве. При желании можно завернуть перо между пальцами и печатать двумя руками, планшет лежит прямо под клавой как большой тачпад.

но ещё и заставляет юзать стило, которое будет мешаться, не давая возможности нормально работать с клавой
Плохому танцору и яйца мешают (с). Опять же не вижу трагедии в том, чтобы при надобности за секунду отложить перо и печатать с двух рук или взять мышь.

в этом плане даже классическая мышь удобней
Мышью рисовать, мягко говоря, не очень.

во многих игрушках будет иметь те же минусы, что и touchpad, то есть будешь ходячим фрагом и можно даже не пытаться
Планшет вообще-то не для игр предназначен, несмотря на то что его можно использовать как мышь.

По отзывам дополнительные оси планшетов довольно плохо управляемые (хотя это и без отзывов понятно), особенно оси наклона (3D мышь таким точно не заменишь даже на половину
Виртуальный пилот штоле? Ладно ещё игры и триде-моделинг, но в рисовании оно точно нафиг не нужно.

У тебя и правда по бомжатски: монитор и комп практически с помойки, живёшь в бомжатнике
Молодец, подъебал дедушку, подкосил ему ноженьки :3 (с)
У меня хотя бы нет пыли и дикого срача, в то время как твой УМНЫЙ ДОМ выглядит как халупа алкаша, только с совершенно неуместными крутыми компами и креслами...

Конечно, можно обойтись и без. И в том же автомобиле ножное управление вовсе не обязательно



Ну это вообще ОКА-ИНВАЛИДКА Ещё скажи что в гонках с таким управлением первые места занимаешь.

Речь об использовании задних конечностей и педалях, а не о твоих любимых ножных аналоговых управляющих элементах, которые за компом разве что для игрушек могут сгодится, да и то, далеко не всех.
Оптопара
Щито-то я не понял, они аналоговые или бинарные?

Телефон неплохой, хотя и не без лишних функций
Только перед посонами с раёна не пытайся им хвастаться...
03.05.2013 в 09:05

Оптопара.
А клавиатура у тебя тоже на оптопарах? И кнопки мыши? Нет? Как так? Вместо вечных оптопар используешь вечно ломающиеся микрики? Ничего, что оптопары применительны там, где нужно считывать перемещение? А применять их для нажато-отжато, это как забивать гвоздик отбойным молотком.

И в том же автомобиле ножное управление вовсе не обязательно.
И тут ты такой садишься на инвалидку и обгоняешь Шумахера.

который в реале эргономичные клавы видел только на картинках
Все те уебанские клавиатуры с нестандартными раскладками, что я видел на картинках в хипсторских блогах, я видел только там и нигде более, что говорит об их уебанстве: они настолько уебанские, что их никто не решается продавать, и никто не решается покупать. И только Асат решил понтануться: превозмогая, освоил нестандартное управление и теперь выёбывается, какой он охуенный хипстор.

Речь об использовании задних конечностей
Речь как раз о том, что для тупонажатий кнопок использовать ноги нерационально: действие элементарное, его можно выполнить даже пальцем, а ты предлагаешь для этого использовать целую ногу.

...по шкале новейшего КАКУВСЕХметра
Вот ты и выдал себя, НИКАКУВСЕХ-хипстор.
21.07.2013 в 01:23

Дракон из зажопинска.
Ну и почти без задержки готово продолжение.

xn,
> Блджад, только прошёл живот от клоунады в местном рисоваче, так теперь и тут продолжение банкета
Куда бы ты с заявлениями в подобном стиле не сунулся, везде клоунаду организуешь . На полном серьёзе не понимать что такое спрос - только это само по себе чего уже стоит... Если тебе приходится демпинговать цены всех своих работ до нуля чтобы их хотя бы скачивали, значит спроса на них практически нет.

> По поводу редактора: тут важно сравнивать классы
Тебе уже и яйца редакторы мешают? Любой художник в здравом уме выбирает ПО, в котором хорошо реализуются его умения. Если считаешь, что способен делать что-то стоящее - ну так попробуй: весь необходимый для этого инструмент бесплатен, если есть комп, устройство ввода и способности.

Кстати, в данном случае ни редакторов не сравнивали, ни картинок. И так понятно, что тебе только и остаётся на чужие галереи ссылаться даже от вида несложной тестовой работы . Но речь-то была о том, что тест наиболее полезен если показывает интересный (тестируемый) аспект на практичном примере, так как несколько бездумных линий не имеющих внятной формы толком не демонстрируют ничего.

> с человеческими глазами
Это не дракон, так что можно.

> текстурка ок
Собственно, цель и была в том, чтобы оценить, насколько продуктивно с новой фичей создавать шкуру с мелкими деталями. На наш взгляд тестик вполне удался, даже ты не смог обосрать сказал "OK". Хотя на самом деле многое осталось не проработано из крупных деталей, но это и не было целью.

> Фон
Откроем тебе секрет: чтобы сделать фон "с максимумом реализма", требуется больше, чем нескольких минут личного времени, даже если уже есть чёткая идея. Вот даже взять фон из относительно простой нашей картинки (кстати, это была первая цифровая работа, где мы делали траву, да и вообще природу):

(одна десятая часть из большой UHD картинки; вырезка заднего плана без масштабирования).
Но представь себе, даже подобное требует побольше нескольких минут времени, не говоря уже о чём-то более детальном и проработанном. Так что см. выше.

> Я и не позиционировал её как идеальную. Но своих денег стоит.
Ещё скажи что халявные моники и говнофотики не идеальны, но стоят своих денег. Понятно, что халявный хлам часто стоит своих денег, даже табуретка вроде твоей чего-то стоит - если не как подставка, то хотя бы как дрова. Но из этого не следует, что не нужны мониторы, фотоаппараты и сиденья получше.

> собственно сглаживания я там не увидел, только лесенки
Ну так это же имитация твоего любимого стиля. Там и под картинкой это ясно написано было: "два примера, о чём речь. В этот раз в так любимом тобой стиле ... [на правой линии] прежде всего видно алиасинг из-за жёсткости кисти (как и должно быть)".

> что значит "как попало"?
Именно это и значит. Местами лесенка, местами более-менее. На разных картинках по-разному и в разном соотношении. Наугад ткнули несколько других поней, которых делал не ты - ИЧСХ, с антиалиасингом всё в порядке. То ли другие такие хорошие теоретики в области антиалиасинга, то ли просто на ЖК мониторе картинки делали и видели что делают...

> Могу безо всякой "теории" на глаз в нужных местах подравнивать или наводить мыльца так, чтобы в нормальном размере смотрелось чётко и ровно
Только вот пользователей, ломающих глаза об ЭЛТ, могущих оценить эти твои "на глаз" сделанные результаты, практически не осталось. А на ЖК твой результат выглядит как попало.

> на моих картинках тоже не самый идеал, но по сравнению с тем приведённым убожеством там просто божественные линии
Да ладно скромничать, то что у тебя говняный антиалисинг не во всех местах сути не меняет, мы и не говорили что он во всех. И совсем не о том была речь. Целью ставилось чтобы проявление проблемы было видно даже тебе на примере жёсткой "божественной линии". К той проблеме устойчивы разве что идеально жёсткие кисти, на которых терять совсем нечего.

> все нормальные люди не выёживаются и успешно рисуют на планшетах
Когда-то и о твоих планшетах подобное почти все говорили. А с такой логикой и их бы не было: все бы "не выёживались" и рисовали бы даже не как в тёмные века, а углём в пещерах или палкой по песку.

> не будет похожа на любимых фанатами персонажей, и соответственно, она никому не будет нужна
Слишком толсто.

> Большинство из них имеют примерно одинаковую анатомию и строение, набор всяких примочек
Вот уж анатомия у драконов имеет гигантский разброс. У кого он больше?

> раскрутить арт сложнее
И какой же арт ты пробовал раскручивать?

> а это здесь причём вообще?
Ну так ты говоришь, что спрос якобы хороший да ещё и всегда. Значит, можно ставить цену выше среднего и работать в полную смену - если тебе занятие и правда интересно и более доходных дел нет, то самое оно.

> тебе приходится для этого изъёбываться и привыкать делать то же самое педалью
Что за влажные фантазии? К такому мы не только привыкать не собираемся, но даже и пробовать не видим смысла.

> пока не придумали ничего лучше планшетов
LOL.

> И как оно реализовано?
Уже описывали во всех деталях.

> То, что зажми ты хоть десять "модификаторов", а уровень нажатия в итоге будет один. В данном случае только будет неразбериха с перекликаниями: это всё-равно что пытаться двигать один курсор одновременно мышью, тачпадом и планшетом, как в басне про лебедя, рака и щуку.
Какие-то десять модификаторов с перекликаниями, какое-то управление одним курсором одновременно мышью, тачпадом и планшетом (стило ты зубами держишь?). Тут была бы уместна картинка лётчик.jpg. И чего тебя заело на "уровень нажатия в итоге будет один"? Если у тебя только одна дополнительная ось, это не значит, что у других не может быть больше.

> Если мне нужна именно линия одинаковой толщины, я использую векторную кривую (но обычно просто дорисовываю аккуратными мазками нужную толщину: так удобнее и быстрее)
Векторная кривая в растровой картинке только ради получения однородной толщины - это пушка, но дорисовывание, да ещё и аккуратными (!) мазками нужной толщины - это просто ППЦ. Это попахивает мазохизмом и заведомо значительно медленнее, чем просто провести линию нужной толщины.

> Какое этому может быть практическое применение?
Какое практическое применение имеет полноценный контроль основных параметров кисти на лету без дрочерства горячих клавиш и меню редактора? И как по твоему тогда одновременно контролировать, например, оттенок, угол и толщину штриха (или другие параметры)? Или ты просто считаешь, что кроме тривиального лайнарта с заливной пластиковой закраской и трёхосных tablet'ок ничего другого не бывает? Представь себе, не только бывает, но и не все хотят пердолить несколько штрихов там, где достаточно одного.

> Но ок, сделал, безо всяких педалей, просто выставив 100% минимальный размер кисти и регулируя горячей клавишей размер для каждого штриха от 1 до 250
Не сделал, так как ты фактически отключил третью ось, раз отпердоливал "горячей клавишей размер для каждого штриха". Слив засчитан: используя только оси ввода контролировать толщину ты не можешь до такой степени, что не берёшься даже пробовать на стабильность и в пределах четверти якобы доступного диапазона. Насколько нестабилен у тебя контроль толщины твоей дополнительной осью хорошо видно по местам, которые ты забыл закрасить аккуратными мазками и векторными построениями для получения "нужной толщины":

Кстати, припоминаем, что ты говорил, что удерживать нужную толщину третьей осью на планшете могут помешать разве что кривые лапы. Также доставляет чудовищный бандинг на больших кистях (то ли ты забыл отпедалировать ещё какую-то горячую клавишу, то ли в твоём пэйнте крупные кисти толком не работают). Нам все эти таблеткопэйнтопроблемы не нужны.

> оно точно нафиг не нужно
Тебя послушать, и нормальный монитор "не нужен", зато по твоим реальным результатом видно, что и то, и другое даже тебе бы не помешало.

> Обычно выбирают устройство исходя из количества кнопок
Это случайно не твоя мышь? По здравому смыслу устройства выбирают по эргономике, а уж сколько будет кнопок (и будут ли они вообще) - вторично. В принципе, абсолютной необходимости в данном случае не было, но раз есть возможность и это может немного повысить удобство при незначительных разовых затратах времени, то почему бы и нет...

> Да, i405, и у него везде написано 2540 lpi
"Везде" - это где? Первый же результат в Google на запрос Genius i405 - сайт производителя и там надпись "Resolution(LPI) 2000" в разделе EasyPen i405 > Specifications.

> Для использования с большими мониторами более 19 дюймов. Как я посчитал, для 24" или 27" нужен планшет размера рабочей области минимум А5 и разрешением 5000 lpi для обеспечения достаточной точности и соотношения движений
И по какому методу ты это посчитал? Какая разница, какой диагонали монитор? Главное - его разрешение (если исходить из того, что с рабочего расстояния контрастная однопиксельная точка видна).

> Судя по отзыву одного знакомого художника, пересевшего с аналогичного моему планшета на продвинутый интуос А5 с 5000 lpi, точность у последнего значительно лучше
У нормальных планшетов точность перьевого ввода обычно 0.1mm (в соответствии с этим для экрана с разрешением 2560x1440 желателен планшет хотя бы в 1.8 раза шире твоего i405).
21.07.2013 в 01:30

Дракон из зажопинска.
> И никаких 14080x10240 (вообще нигде таких чисел не видел).
На сканерах вон тоже не пишут, и что, тебе так трудно две цифры перемножить? Аналогичным образом не трудно прикинуть базовое разрешение на основе точности перьевого ввода.

> 2540 lpi - это стандартное разрешение бюджетных планшетов. 5000 lpi - профессиональный уровень.
Вообще-то там больше разнообразия: 2000, 2560 и 4000 часто попадаются в бюджетной категории; 2540 - лишь одно из них. А вот 5000 - не самое типичное разрешение, гораздо чаще попадается 5080. Но если бы это было реальным разрешением, то разницу в несколько йобамикрон между точностью позиционирования в 5µm и 10µm никто бы не ощутил. Только вот основная разница состоит в так называемой точности перьевого ввода. Даже у Genius на некоторых моделях она сказана, но на твою модель не указана (видимо, считается, что профессионалы такое всё равно не купят, а остальных эта характеристика не интересует); обычно её можно грубо (с погрешностью до 50%) прикинуть по формуле 1/LPI * 508, если известен заявленный LPI. И у тебя она заведомо более уныла, чем на нормальных планшетах и других приличных устройствах ввода, годных для продуктивной работы в сочетании с хорошим монитором, а мелкий размер почти как у touchpad'а это только усугубляет.

> на бумаге, где 100%-ная точность
Процентов относительно чего, самого себя? Конкретно твоя tablet'ка сосёт по точности у карандаша, у карандаша нет настолько выраженного высокочастотного тремора, нет ломанных линий. Кстати, ты как-то говорил, что хорошо заточенный карандаш выдаёт результаты точнее даже в твоих лапах, несмотря на то, что ты его применяешь для, как ты выразился, "почеркушек на унитазе".

> понтовством возможностей техники, а не рук
Лолшто? Без искусственного слизывания траектории наоборот возможности рук демонстрируются в большей степени. Сглаживание траектории в редакторе - это дополнительная опция, а не обязательный костыль на всё время работы для непрерывной борьбы с тормозами и помехами. Опять-таки, ты судишь по себе - типа если ты в основном слизанные линии рисуешь, костыльности якобы особо не замечаешь, то значит все такие. Твоя логика "всем должно быть достаточно ровно столько осей и той (не)точности, как у меня" - туда же.

> Алсо, смотря стримы некоторых художников, ровность линий у них была хуже моей, притом что у них были синтики. Nuff said.
Звучит как диванные теории без оснований, такие годятся только для твоего успокоительного аутотренинга. Никаких реальных примеров и моделей ты не приводишь. Кстати, с чего ты взял, что они не добились ровно той ровности, которой хотели? Далеко не в каждом стиле желательна предельная слизанность. Даже если они хотели бы ровнее, почему ты считаешь, что это проблема планшета, а не редактора или их подхода? Например, может быть они рисовали в каком-то пэйнте без поддержки планшетного субпиксельного трекинга или он был выключен, а может использовали относительный режим с чрезмерной чувствительностью или просто масштаб намного менее 100%, и это лишь самые простые причины из всего множества, и не все из них являются проблемой. Конечно, бывают ещё корявые дрова и просто плохие модели планшетов. Но нам все эти ТАБЛЕТКОПРОБЛЕМЫ как-то пофиг.

Кстати, разница между сглаживанием траектории в редакторе и в драйвере (где возможен субпиксельный трекинг, учёт субпиксельные событий, а значит и повышенное сглаживание без слизывания) - это как разница между тупым размытием и суперсэмплингом, только по отношению к траектории - первое слизывает детали ради сглаживания, второе учитывает дополнительные для достижения сглаженности. Конечно, устройство должно реально давать то, что можно прибавить, т.е. иметь больший запас разрешения, чем минимально нужно для комфортного контроля экранного курсора - поэтому это полезно для нашего гироскопического указателя (или нормального планшета), но почти бесполезно для touchpad'а и других подобных устройств, которые уже работают на пределе своего разрешения при нормальной чувствительности.

> Если из "Чёрного квадрата" убрать квадрат, там тоже ничего толком не останется
Даже добавить особо нечего . Разве что совет попробовать сделать что-то посложнее...

> Ничего не срисовано, всё патсибя из головы, фулл кастом дизайн
Что за безрукий звиздец с грудой автомобильной оптики в глазницах? Но больше всего добивает именно безрукость: внизу сужается спина и линия груди, а намёка на руки или плечи нет. В чём прикол такого "дизайна"? А ещё фон-пустышка совсем унылый и почти одинаковые овалы на ошейнике смотрятся предельно по-дурацки: интуитивно ожидается изгиб и соответствующее ему их искажение под углом, но этого нет и в итоге почеркушка выглядит совсем уж плоско. Про остальное нет смысла и говорить, и так ясно, что качество ниже среднего. И какой же это "фулл", если это даже не выглядит законченной картинкой? Не говоря уже о том, что полный дизайн персонажа обычно включает в себя не только шею и голову.

> Если мало, вот ещё
Голова получше, но опять-таки, отсутствие деталей, всё выглядит слишком плоско, унылый пустой фон. Качество исполнения не выше предыдущей. Эти почеркушки просто не производят впечатления законченных картинок, так что не считается. Попробуй доделать, можно даже без фона, но хотя бы просто чтобы выглядело готовой работой.

> правда, оно уже частично срисовано
LOL. Ну раз по-другому пока не можешь, то хоть так попробуй завершить.

> Текстура фона, кстати, взята за основу с фотографии
Ну и сколько годных фоток в день (в среднем) ты делаешь? И разрешение фоток-то нормальное, хоть десяток мегапикселей есть (с хорошей чёткостью при 100% увлечении)? Хотя если сейчас от тебя прозвучит чистосердечное признание, что спизженный персонаж делался в спизженной проге на фоне спизженной текстурки, то мы не удивимся .

> большими мониторами более 19 дюймов
Лолшто? Ты точно в курсе, что сейчас 2013 год, а не 2003? 20" "большим" может быть разве что по меркам ноутов.

> планшеты профессионального уровня идут с приятной шероховатой поверхностью
И какие модели ты уже успел погладить раз так оцениваешь их поверхность ? Да и речь в той статье была не о приятности поверхности, а именно о сочетании двух поверхностей на практике. Но нас этот фактор не особо беспокоит, для нас главное, сколько и каких минусов и плюсов остаётся после полного привыкания и допиливания.

> ТРАДИШКОПРОБЛЕМЫ
Он тебя тут не услышит, а мы говорили о том, что планшет не имеет ни одного существенного плюса, которого бы у нас уже не было, зато имеет минусы, которых нам и даром не надо, и уж тем более за наш счёт.

> Какого года была статья? Предвижу что где-то 2001-го
2010 . Кстати, ты всерьёз думаешь, что твоя самая дешёвая noname tablet'ка сделана по новейшим технологиям?

> А зачем там 3-е измерение
Тут речь не об измерениях и даже не о степенях свободы и их качестве, а о том, что планшет приковывает к плоскости так же, как традиционная оптическая мышь, вне зависимости от того сколько в нём осей. Планшета без этого минуса не может быть по определению. Конечно, по сравнению с карандашом и бумагой с таким же минусом эту проблему можно не рассматривать, но на фоне любого девайса который не имеет такого минуса это значительный недостаток.

> можно завернуть перо между пальцами и печатать двумя руками
А можно взять его в зубы и печатать без рук. На самом деле, конечно, заведомо проще положить, организовав подходящее место, если оно не предусмотрено штатно. Но суть не в этом, а в том, что это всё минусы, которые надо терпеть, а не плюсы. А тебя послушать - так и профессиональный планшет ненамного лучше твоей tablet'ки. Ну и зачем нам такое, да ещё и за деньги?

> Молодец, подъебал дедушку, подкосил ему ноженьки
Вообще-то именно ты попытался неумело подъебать и даже посвятил этому отдельный пост.

> У меня хотя бы нет пыли и дикого срача, в то время как твой УМНЫЙ ДОМ выглядит как халупа алкаша, только с совершенно неуместными крутыми компами и креслами...
По такому определению у тебя конура выглядит как халупа алкаша, только с совершенно неуместным недостатком пыли и дикого срача .

> Щито-то я не понял, они аналоговые или бинарные?
Спроси у -DRACO-.

> Только перед посонами с раёна не пытайся им хвастаться...
БЫДЛОПРОБЛЕМЫ. Иди купи iPhone и нищереплику Vertu.

-DRACO-
> А клавиатура у тебя тоже на оптопарах? И кнопки мыши? Нет? Как так? Вместо вечных оптопар используешь вечно ломающиеся микрики? Ничего, что оптопары применительны там, где нужно считывать перемещение?
Оптопары в педалях дешевле и надёжнее, позволяют иметь достаточный ход. Попробуй придумать сенсор и конструкцию для педалей без оптопары, чтобы она стоила заметно меньше $6-$7 за педаль при надёжности и удобстве не хуже; а потом попробуй придумать клаву на оптопарах за приемлемую цену при нормальных размерах. После этих двух умственных упражнений поймёшь, какую фигню ты сморозил .

> превозмогая
Превозмогать приходилось только пока за основным компом была классическая недоклава. Постепенно это надоело. Даже не столько из-за неудобства, сколько от чрезмерной усталости при долгой активной работе - превозмогать это слишком долго может быть чревато, да и зачем заниматься мазохизмом, если доступны комфортные варианты, лишённые подобных недостатков.

> никто не решается покупать
...среди знакомых тебе в реале местных посонов.

> ты предлагаешь для этого использовать целую ногу
И для каких же более полезных задач ты предлагаешь использовать целые две ноги, сидя за компом?

> Вот ты и выдал себя, НИКАКУВСЕХ-хипстор.
Это ты выдал себя своим НИКАКУВСЕХметром . Именно тебя же волнует, что там "у всех" вместо комфорта и функциональности.

> уебанские
> уебанстве
> уебанские

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии