23:48

Дракон из зажопинска.
А раундап-то подействовал. Обработанная трава хоть и с задержкой, но засохла и главное - новая почти не лезет. Даже появился чётко выраженный контур, где во время обработки стояла машина. Слабее эффект проявился на крапиве и репейниках, но возможно, я просто недостаточно полил. В ближайшее время надо будет повторить обработку, где остались признаки растительности и будет самое оно.

Из-за этого малость прослоупочил выкашивание травы с передней стороны участка - я там бываю крайне редко, а во дворе травы почти нет, а где есть, вялая. С другой стороны недавно глянул - а там такие заросли, что леска не справится. Надо будет приделать нож и нафиг их выпилить. Или тоже раундапом залить, если найду его тут, а то с юга привёз мало. Правда, на такой высокой траве может и не сработать.

Мне уже который год интересно, что юзают железнодорожники? Они вдоль своего хозяйства чем-то обрабатывают, что трава сохнет чуть менее, чем сразу. Любого вида и любой высоты. По пути на почту это особенно видно: едешш в зарослях выше башки, а ближе к сбрасывающей стрелке резко выраженная граница, где растительности нет вообще. И это явно не раундап, он такого убойного эффекта не даёт.

@настроение:

@темы: Наблюдения из жизни

URL
Комментарии
20.01.2014 в 04:09

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
У меня то с чего? Я же не нанимаю рабочих для заменить лампочку.
Ну видимо, нанимаешь их для своих анальных утех униформофетиш во все поля. изображение Но мы-то их вызывали для выполнения работы, а не для содомии.

Сам же писал эти истории на несколько постов выше.
Цитаты покажи.

То есть всё настолько уныло, что даже левым васям не интересно?
Что вообще делать левым васям в чужой квартире? Такое разве что у алкашей бывает, у которых в квартире обычно притон и каждый окрестный бомж там побывал и насрал. Но это сейчас скорее редкость, и большинство квартир и подъездов как раз цивильные и чистые.
20.01.2014 в 07:37

Это как? В бомжатниках же соседи нужны только чтобы постоянно сраться, заливать друг друга говном, создавать шумовые эффекты, срать под дверь и прочее. И обычно никто никого не знает, бомжатник же.
Я не знаю, там у тебя в бомжатниках было, но у нас в доме всё так, как я сказал.

Дык, тем более там должна быть соответствующая атмосфера.
Не шарага зажопинска, а крупнейший институт третьего по размеру города роисси.

Ну а как это вообще связано с заказом в БТ?
Заказ вообще никак не связан с игрой. Непонятно, почему ты начал нести хуйню про заказ.

У меня как раз такого штата нет.
У меня тоже нет.
27.01.2014 в 01:28

Дракон из зажопинска.
xn,
Ну видимо, нанимаешь их для своих анальных утех
Лолшто? Я как бы вообще предпочитаю сам делать, тем более такие примитивные вещи.

Но мы-то их вызывали для выполнения работы, а не для содомии.
Ну так оплата же натурой.

Цитаты покажи.
Дык, было же:
имея пару сотен миллионов на счету, собираю и бегаю продавать все шмотки-лут ценой выше 3000 на занимаемую ячейку.
Не знаю, щито за ячейки, как я понял, отлавливаешш на мусорке бомжей, опиздюливаешш и собираешш с них шмотки.

Что вообще делать левым васям в чужой квартире?
Бомжатник же. По сути, ничейная территория.

-DRACO-,
Я не знаю, там у тебя в бомжатниках было, но у нас в доме всё так, как я сказал.
Так то в доме. А ты почему-то упорно путаешш дом с бомжатником.

Не шарага зажопинска, а крупнейший институт третьего по размеру города роисси.
Опять ты со своим размеродрочерством. Ну будет более дорогая шарага, потому что все зажрались и завысили тарифы. Что в этом хорошего?

Заказ вообще никак не связан с игрой. Непонятно, почему ты начал нести хуйню про заказ.
Игры вообще нахер. У меня тут намечается заказ на юг, так что если подсуетишшся, можно их будет объединить.
Ну, какой-то же есть. А как ты там должности распределил, это уже детали.
У меня тоже нет.
27.01.2014 в 01:56

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Ну так оплата же натурой.
Бомжатник же. По сути, ничейная территория.
Ну будет более дорогая шарага, потому что все зажрались и завысили тарифы. Что в этом хорошего?
изображение

Не знаю, щито за ячейки, как я понял, отлавливаешш на мусорке бомжей, опиздюливаешш и собираешш с них шмотки.
Лолблеать, это вообще-то про игру было.
27.01.2014 в 06:39

Дык, было же
Вся суть аутотренинга: вырвать фразу из контекста и трясти ей. Вся суть этих ваших экстрасексов и примет.

Так то в доме.
Так в многоквартирном доме. А в деревне вообще нихера нет кроме электричества.

Игры вообще нахер.
Так о них же речь шла. А у тебя продолжается аутотренинг со сменой тем и вырыванием фраз из контекста.
28.01.2014 в 19:08

Дракон из зажопинска.
xn,
Картинку уже видел. И щито тебя тут не устроило?

Лолблеать, это вообще-то про игру было.
Странно.

-DRACO-,
Вся суть аутотренинга: вырвать фразу из контекста и трясти ей.
Дык, сами же написали какие-то параграфы.

Так в многоквартирном доме. А в деревне вообще нихера нет кроме электричества.
Это же бомжатник. Откуда там вообще чему-то взяться? И в дерёвне газ ожидается. А больше в общем-то и не нужно.

Так о них же речь шла.
Ну а на кой хер мне игры? Мне заказы в БТ нужны.
29.01.2014 в 09:09

Дык, сами же написали какие-то параграфы.
Не было никаких параграфов. Изначально сказали, как мы ведём себя в игре, когда имеем миллиарды бабла в этой игре. А ты выдрал фразу про миллиарды и начал залупляться.

Это же бомжатник.
Это многоквартирный дом. Бомжатник - твой песочный домик.

И в дерёвне газ ожидается.
Живу с газом с самого рождения. И кто тут самый продвинутый?

Ну а на кой хер мне игры?
А на кой ты завёл тему БТ? Что это вообще? Речь шла про то, как ты ведёшь себя, если ты миллиардер. Так как в реале примеров нет, рассмотрели своё поведение в играх.
29.01.2014 в 15:43

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Картинку уже видел
Много чести каждый раз ползти в гугол за новыми фейспалмами. изображение С тобой их действительно не напасёшься...

И щито тебя тут не устроило?
На особо упоротые наркоманские фантазии и жирнейший троленг я предпочитаю отвечать картинками. Или вообще не отвечать

Странно.
Дык, сами же написали какие-то параграфы.
Ну а на кой хер мне игры? Мне заказы в БТ нужны.
Да ты же совсем упоролся! :facepalm:

-DRACO-,
А на кой ты завёл тему БТ? Что это вообще?
Всё началось с того, что недавно он рассказал о том, какие офигенные он нашёл пальчиковые аккумуляторы в местном тульском БТ и что у них низкая цена и неожиданно честные параметры, и я предложил ему закупить для меня маленькую партию (т.к. в моих местных магазинах оказался полный пиздец с аккумуляторами: везде было либо говно с от силы 50% ёмкости, либо говно с 50% ёмкости за совершенно дурные деньги, а БТ у меня нет даже близко; ебау тоже в пролёте, т.к. эта эльфийская марка аккумуляторов - российская). Батарейки я оплатил и получил, и они действительно оказались крайне годными, но какого он теперь везде их пихает (даже в игры) - не пойму. Видимо, новый вид троленга...
29.01.2014 в 17:05

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Не было никаких параграфов. Изначально сказали, как мы ведём себя в игре, когда имеем миллиарды бабла в этой игре. А ты выдрал фразу про миллиарды и начал залупляться.
Ну, в игре не интересно. Это же игра. Да и изначально речь ведь шла про реал, это ты зачем-то игры приплёл.

Это многоквартирный дом. Бомжатник - твой песочный домик.
Опять ты путаешш понятия. И как раз недавно тебе показывал типичные примеры для типичных бомжатников.

Живу с газом с самого рождения. И кто тут самый продвинутый?
Явно не ты. Где котёл? Где газовый водонагреватель? Или у тебя газ для нагрева чая? При том что чайник греть на газе 5 мин, а в микроволновке 3 мин и уже готовый чай н выходе.

А на кой ты завёл тему БТ?
Ты же поднял тему про батарейки. А откуда им браться, кроме как из БТ? Прайс ежедневный, обновляется каждый день, но были жалобы от вендососов, что в венде даже прайс не работает, тогда могу конвертировать.

Так как в реале примеров нет, рассмотрели своё поведение в играх.
Почему нет? Рассказал бэ про свой опыт, всяко интереснее же.

xn,
Много чести каждый раз ползти в гугол за новыми фейспалмами.
А ты куда-то торопишшся? Взял бы да сходил. Ну или по крайней мере, повторял бы что-то без поней, которые вообще не нужны.

На особо упоротые наркоманские фантазии и жирнейший троленг я предпочитаю отвечать картинками.
Ну, картинки тоже доставляют, но в данном слуае роде никакой жЫрноты вообще не подразумевалось.

Да ты же совсем упоролся!
Тебе снова показались.

Всё началось с того, что недавно он рассказал о том, какие офигенные он нашёл пальчиковые аккумуляторы
Там не только аккумуляторы, а дохера ещё всякой годноты.

но какого он теперь везде их пихает (даже в игры) - не пойму. Видимо, новый вид троленга...

Зачем сразу троллинга? Во-первых, он сказал ключевое слово. Во-вторых, у меня тут намечаются покупки, но пока до цены 1 не дотягиваю, нужно кого-то привлечь. А с -DRACO-масштабами можно не то что на цену 2 натянуть, а ещё и доп скидки собрать, а это порядка 15% от цены 1, если берёшш на 70 тыр и выше. Ну и потом, я же постоянно там закупаюсь и постоянно набираю заказы. Рассылая их по всем направлениям. Сейчас вот намечается заказ в Таганрог. потом на юг что-то потребуется. А там может и ты разродишшся. Ну и от -DRACO-, контейнер-другой может наберётся.
29.01.2014 в 19:14

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Ну, в игре не интересно. Это же игра. Да и изначально речь ведь шла про реал, это ты зачем-то игры приплёл.
Явно не ты. Где котёл? Где газовый водонагреватель?
Ты же поднял тему про батарейки. А откуда им браться, кроме как из БТ?
Новые вершины аутизма ИТТ...

А ты куда-то торопишшся? Взял бы да сходил
Много чести. И так на срачи непозволительно много времени уходит, а годную картинку можно по полчаса искать...

Тебе снова показались.
>показались
Выдыхай! А то и правда сейчас какие-нибудь покажутся. изображение

Там не только аккумуляторы, а дохера ещё всякой годноты.
И ты, конечно же, не можешь представить, что кому-то это всё в данный момент и в ближайший месяц и в таких количествах не нужно...

Во-первых, он сказал ключевое слово
изображение
Да ты же РОБОТ!

Во-вторых, у меня тут намечаются покупки, но пока до цены 1 не дотягиваю, нужно кого-то привлечь. А с -DRACO-масштабами можно не то что на цену 2 натянуть, а ещё и доп скидки собрать, а это порядка 15% от цены 1, если берёшш на 70 тыр и выше. Ну и потом, я же постоянно там закупаюсь и постоянно набираю заказы. Рассылая их по всем направлениям. Сейчас вот намечается заказ в Таганрог. потом на юг что-то потребуется. А там может и ты разродишшся. Ну и от -DRACO-, контейнер-другой может наберётся.
изображение
30.01.2014 в 09:02

в местном тульском БТ
Что за бт блять?

Ну, в игре не интересно. Это же игра.
Игра игрой, а психология одинакова и в играх, и в реале. Поставь одинаковые условия - будешь вести себя одинаково.

Да и изначально речь ведь шла про реал, это ты зачем-то игры приплёл.
Потому что в реале миллиардером никто не является. И чтобы судить о своём поведении в случае, если бы был миллиардером, был взят пример в случае с игрой, ибо хоть какая-то практика, всё прочее -диванные фантазии.

Где котёл? Где газовый водонагреватель?
Нахуя, если есть отопление и водоснабжение?

Или у тебя газ для нагрева чая?
Именно.

а в микроволновке 3 мин и уже готовый чай н выходе
Ты в микроволновке воду кипятишь? Ты совсем ебанутый?

Ты же поднял тему про батарейки
Была поднята тема поведения миллиардеров. Чтобы судить об их поведении, надо самому побывать в ситуации, и в идеале, чтобы это была не диванная фантазия. Единственное, что у на есть: миллиардерство в играх. Батарейки, это самый дешёвый и ходовой товар в рассмотренной игре, на примере которого показано, что, будучи миллиардером, даже на мелочах экономят.

Почему нет? Рассказал бэ про свой опыт, всяко интереснее же.
Мой опыт миллиардерства только в играх.
09.02.2014 в 15:24

Дракон из зажопинска.
xn,
Новые вершины аутизма ИТТ...
Аутизм тут с какого бока?

Много чести. И так на срачи непозволительно много времени уходит, а годную картинку можно по полчаса искать...
Почему непозволительно? А щито ты себе ещё позволять собираешшся? Тем более с твоим-то превозмоганием. Один хер ведь срачи. Не тут, так на двачах. Да и потом, пока что больше всех слоупочу как раз я.

И ты, конечно же, не можешь представить, что кому-то это всё в данный момент и в ближайший месяц и в таких количествах не нужно...
Ну через месяц понадобится. А купить-то можно уже сейчас. Плюс обычно приходится натягить на 1000 впритык. Если какой-то позиции в прайсе нет, нужно уже что-то придумывать, пересчитывать. Доходило до маразма - как-то был вынужден брать фонарик за 70 руб, который мне нахер не нужен, потому что без него сумма заказа получалась рублей на 100 с чем-то больше, чем с ним. Фонарик, кстати, оказался неплохой, но сам факт доставляет. При заказе же на 10-15 тыр таких заморочек уже нет, а скидка только больше. Профит!

-DRACO-,
Что за бт блять?
Выше давал же ссылку. Охеренный магазин с охеренными ценами и ещё более охеренными скидками при твоих объёмах.

Игра игрой, а психология одинакова и в играх, и в реале. Поставь одинаковые условия - будешь вести себя одинаково.
Ну, не знаю. Обычно в кармагаддоне и в Туле я катаюсь немного по разному. Хотя попробовать его в реале не против.

Потому что в реале миллиардером никто не является.
Ты.

И чтобы судить о своём поведении в случае, если бы был миллиардером, был взят пример в случае с игрой, ибо хоть какая-то практика, всё прочее -диванные фантазии.
Практика так себе. В анрЫле вон в порядке вещей ломиться на открытую местность с толпой ботов, в расчёте кого-то пришибить. Даже в те годы ещё прикалывались, что в ракетнице 30 патронов хватит на всю жизнь. Или переться за флагом, при том что вероятность с ним свалить меньше 5%.

Нахуя, если есть отопление и водоснабжение?
Иногда есть. Не такое и не тогда, когда надо. А свой котёл ты включаешш тогда и настолько, насколько хочешш. С водой то же самое.

Именно.
Это же маразм! Совсем ебанутый?

Ты в микроволновке воду кипятишь? Ты совсем ебанутый?
Ты. И не кипячу, а нагреваю. До 80-90 градусов. Так больше для заваривания и не надо. Технология отработана и максимально упрощена: в стакан насыпается сахар, кладётся пакетик и наливается примерно до половины воды. Ставится в микроволновку на 1.5-3 минуты, смотря какая температура воды и сколько её там. Вода нагревается, микроволновка отключается. Выжидаешш ещё 3-7 минут, чтобы успело завариться. Затем приходишш, доливаешш стакан до верха, получается уже заваренное и при этом не горячее пойло, ибо кипятком я не питаюсь. В прицнипе, темпепратура легко подгоняется, это за несколько раз откалбируешш. Есть любители давиться кипятком, я их не понимаю, подозревая мазохизм, но в принципе, им можно набирать сразу полную кружку и ставить на 1-2 минуты больше времени. Технология та же. Теперь сравни возню с газом и последующие действия. Ведь греется воды больше чем нужно, греется до кипения, что тоже не торт. Выключить надо вовремя, считай, лишний поход. Потом всё эти переливания и пердоленья, потом заваривание и ещё поход. А нахера?

Была поднята тема поведения миллиардеров. Чтобы судить об их поведении, надо самому побывать в ситуации, и в идеале, чтобы это была не диванная фантазия. Единственное, что у на есть: миллиардерство в играх.
Ну, можно например на тебя посмотреть. А игры пример не очень, там часто бабло вообще несбалансировано. Вон, в кармагеддоне фактически бабло нужно только вначале для покупки машин. И даже приходится копить, чтобы сначала купить бигфут со сверлом, потому что иначе запаришшся мочить грузовик. А потом купить этот грузвик, иначе хер замочишш пентов в конце. Хотя даже так заработки весьма условны, ибо если на свалке проехаться по подвалам и крышам, можно насобирать почти на миллион за рейс. После покупки грузовика бабло вообще не нужно. На ремонты и восстановления более чем достаточного набитого в рейсе. В анрЫле бабла вообще нет, да оно там и не нужно, всё на халяву.

Батарейки, это самый дешёвый и ходовой товар в рассмотренной игре, на примере которого показано, что, будучи миллиардером, даже на мелочах экономят.
Не знаю той игры, но всё равно соглашусь - раз даже миллиардеры экономят, в том числе в реале и на батарейках, то покупка батареек в БТ является наилушим вариантом, ибо дешевле их не бывает. Потому возращаемся к теме заказа. Ты список уже сделал?
10.02.2014 в 07:52

Обычно в кармагаддоне и в Туле я катаюсь немного по разному.
Потому что условия разные. В частности, в карме аварии поощряются, ирл - будут неприятные последствия.

Ты.
Я не являюсь.

Иногда есть.
Всегда есть.

И не кипячу, а нагреваю. До 80-90 градусов.
И как ты определяешь, что вода уже нагрелась до 80-90 градусов и пора выключить микроволновку?

> в стакан насыпается сахар
> кладётся пакетик
> наливается примерно до половины воды
> Ставится в микроволновку на 1.5-3 минуты
> смотря какая температура воды и сколько её там.
> Выжидаешш ещё 3-7 минут
> Затем приходишш, доливаешш стакан до верха
Пиздец.

Теперь сравни возню с газом и последующие действия.
Поставил на плиту, вскипело, залил в кружку с пакетиком. Никаких расчётов про 1,5-3 минуты, никаких выжиданий. Для охлаждения я заливаю молоко.

греется воды больше чем нужно
Кокономист что ли? Газа пожалел?

греется до кипения, что тоже не торт
Чем не торт?

Выключить надо вовремя, считай, лишний поход.
Нахера? Ну покипит она пару минут. Что от этого будет? Структура воды разрушится и кластеры наполнятся негативной энергией адского голубого пламени?
Да и бывают чайники со свистками. Весёлая штука.

Потом всё эти переливания и пердоленья
Это ЗАВАРКОПРОБЛЕМЫ. ПАКЕТИКОБОГИ не пердолятся.

в кармагеддоне фактически бабло нужно
Так карма и не рассматривалась, как экономический симулятор.

Ты список уже сделал?
Не знаю, о чём ты.
10.02.2014 в 18:15

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Аутизм тут с какого бока?
->
Ну через месяц понадобится. А купить-то можно уже сейчас. Плюс обычно приходится натягить на 1000 впритык. Если какой-то позиции в прайсе нет, нужно уже что-то придумывать, пересчитывать. Доходило до маразма - как-то был вынужден брать фонарик за 70 руб, который мне нахер не нужен, потому что без него сумма заказа получалась рублей на 100 с чем-то больше, чем с ним. Фонарик, кстати, оказался неплохой, но сам факт доставляет. При заказе же на 10-15 тыр таких заморочек уже нет, а скидка только больше. Профит!

Иногда есть. Не такое и не тогда, когда надо. А свой котёл ты включаешш тогда и настолько, насколько хочешш. С водой то же самое.
У тебя пердольчанка.

Ты. И не кипячу, а нагреваю. До 80-90 градусов


О да, это просто разница межгалактических масштабов между 90 и 100 градусами. А, наверное, потому что кипячение - это для газоблядей... :rolleyes:

Так больше для заваривания и не надо
Ты что, дурак? Прокипячёная вода лучше способствует завариванию чая, чем нагретая до 80 градусов.

Технология отработана и максимально упрощена: в стакан насыпается сахар, кладётся пакетик и наливается примерно до половины воды. Ставится в микроволновку на 1.5-3 минуты, смотря какая температура воды и сколько её там. Вода нагревается, микроволновка отключается. Выжидаешш ещё 3-7 минут, чтобы успело завариться. Затем приходишш, доливаешш стакан до верха, получается уже заваренное и при этом не горячее пойло, ибо кипятком я не питаюсь
изображение
Ставлю чайник на газ (для ололоскорости можно налить туда воды примерно на 1 кружку; для особо упоротых - вылить ровное количество из мерного стакана, лол) - через 2-4 минуты оно уже кипит и свистит, прихожу, наливаю в кружку, кладу пакет чая, 2 ложки сахара, разбавляю холодной кипячёной водой - на всё это секунд 30-60 - и уношу в комнату пить. 5 минут против твоих 8-10. Причём делается это всё по ходу готовки основной жратвы, так что лишних ходок и нет.

Теперь сравни возню с газом и последующие действия. Ведь греется воды больше чем нужно
Что мешает наливать не полный чайник? А если даже получится на чайную ложку больше - не насрать ли? Для газа это вообще похер.

греется до кипения, что тоже не торт
Аналогично - религия что ли мешает кипятить? Один хрен потом холодной разбавишь, а в кипячёной быстрее заварится, а не по 8 минут как у тебя, лол.

Выключить надо вовремя, считай, лишний поход
Чайник со свистком стоит копейки, и один хрен надо дождаться пока остынет жратва. Всё продумано.

Потом всё эти переливания и пердоленья
Перелить из чайника в кружку - это так сложно и невозможно? :facepalm: У тебя в кружке вода тоже ведь не из воздуха сама по себе возникает.

потом заваривание и ещё поход
Это если с заварочным чайником, но мы вроде как про пакетики. Впрочем, у чайника есть профит, несмотря на пердоленье: 1 раз за сутки заварил, вскипятил полный чайник и залил в термос - и больше кипятить за день вообще не нужно, просто наливаешь из термоса и моментально разбавляешь заварку, как раз не кипяток будет. Из минусов - пердоленье чайника с вытряхиванием старой заварки, лишняя ходка после заваривания, лишнее переливание в термос.
11.02.2014 в 06:50

наливаю в кружку, кладу пакет чая
Поменяй местами, чтобы струёй пакетик пидорасить. Вроде как ещё лучше и быстрее заварится. А если сначала нальёшь, то часть температуры уйдёт в кружку.

Перелить из чайника в кружку - это так сложно и невозможно?
Я думаю, он про случай, когда заваривают листья в отдельном чайничке для заварке.
23.02.2014 в 01:32

Дракон из зажопинска.
xn,
У тебя пердольчанка.
Вот как раз с газовым котлом пердоленья нет вообще. И на выходе желаемая температура. А при наличии раздельного управления по комнатам, можно разные режимы ставить и экокономить газ, ты же любитель до всяких экокономий. Запросто можно около 30% сэкономить, снижая температуру в комнатах, где тебя заведомо не будет несколько часов.

О да, это просто разница межгалактических масштабов между 90 и 100 градусами. А, наверное, потому что кипячение - это для газоблядей...
Да тут не в градусаъх проблема, а в процессах, происходящих при кипении.

Ты что, дурак? Прокипячёная вода лучше способствует завариванию чая, чем нагретая до 80 градусов.
Ну нагрей до 90. Там уже разницы особой не будет. Дальше уже скорее время решает, а не температура.

Ставлю чайник на газ (для ололоскорости можно налить туда воды примерно на 1 кружку
Вот тут и будет жопа: чайник обычно всегда покрыт накипью. И прокипячённая там вода приобретает просто отвратный привкус. Даже странно - вроде бы накипь на стенки оседает, но при этом нехило так говнит воду. И это наблюдается с любыми ёмкостями, где постоянно кипятится вода. Даже вода с малой минерализацией всё равно даёт накипь, хоть и в меньшей степени. Если не кипятить, такой проблемы нет. Зато при долгом кипячении она усугубляется.

через 2-4 минуты оно уже кипит и свистит, прихожу, наливаю в кружку, кладу пакет чая, 2 ложки сахара, разбавляю холодной кипячёной водой - на всё это секунд 30-60 - и уношу в комнату пить.
Лишний поход. Заваривание неполноценное. Нужно несколько минут выжидать. У меня это тоже упрощено - мало того, что пакет кладётся в холодную воду и уже вместе с ней греется, так я прихожу не по первому сигналу, а через 3-4. Вот тогда оно совсем по-другому заваривается, можешш сравнить.

Кстати, тут лайфхак есть, опять же можешш юзать: при правильном заваривании заварка вырабатывается полностью, а вот всякие ароматизаторы и вкусовые добавки нет. Мне тут досталось много пакетов простых, без добавок, что несколько не торт. Поэтому делаешш так: завариваешш пакетик с годнотой, выжираешш и оставляешш его в кружке. Затем добавляешш сахар и кидаешш туда простой пакетик. Завариваешш снова. Простой пакетик даёт заварку, а отработанный - ароматизаторы. Получается неплохо. Тебе это больше с позиции экокономии должно быть интересно: простой пакетик 30-50 коп, годный - 2-3 руб. Мне оно актуальнее с позиции, что иначе эти простые девать некуда - на хлеб расход мизерный, а на что-то ещё они не идут.

Что мешает наливать не полный чайник?
Накипь.

Аналогично - религия что ли мешает кипятить? Один хрен потом холодной разбавишь, а в кипячёной быстрее заварится, а не по 8 минут как у тебя, лол.
У меня оно и греется до температуры заваривания. Кстати, она у меня скорее всего выше твоей выходит, так ка кнагрев идёт в кружке и вместе с кружкой. Ты же херачишш в холодную кружку, с холодным пакетом и сахаром. Так что сразу температура скидывается.

Чайник со свистком стоит копейки, и один хрен надо дождаться пока остынет жратва. Всё продумано.
Тяжёлый случай. Какие-то чайники. Есть же кружка, зачем лишние ёмкости. По отыванию жратвы вообще лол. На кой хер её перегревать, чтобы потом охлаждать? Сразу греешш до нужной температуры и всё. Зачем лишнее время тратить?

Перелить из чайника в кружку - это так сложно и невозможно?
Ну а зачем лишние переливы затевать?

Это если с заварочным чайником, но мы вроде как про пакетики.
Я тоже про пакетики.

-DRACO-,
Поменяй местами, чтобы струёй пакетик пидорасить.
Он не шарит.

Я думаю, он про случай, когда заваривают листья в отдельном чайничке для заварке.
Это слишком муторно и потому лениво.
23.02.2014 в 09:15

а в процессах, происходящих при кипении
Асат mode on
КОКОКО СТРУКТУРА ВОДЫ КЛАСТЕРЫ РАСПАДАЮТСЯ РАЗРЯДКА КУКАРЕКУ

Есть же кружка, зачем лишние ёмкости.
КОКОКОНОМИЯ
Асат mode off

Даже странно - вроде бы накипь на стенки оседает, но при этом нехило так говнит воду.
У тебя плацебо.

Ну а зачем лишние переливы затевать?
А зачем лишние доливы, как у тебя, затевать?
23.02.2014 в 14:01

Дракон из зажопинска.
КОКОКО СТРУКТУРА ВОДЫ КЛАСТЕРЫ РАСПАДАЮТСЯ РАЗРЯДКА КУКАРЕКУ
Ну это разве что у тебя от избытка жёстких излучений.

КОКОКОНОМИЯ
Скорее нежелание возиться с лишними переливаниями и ёмкостями, которые нужно ещё куда-то ставить.

У тебя плацебо.
Щито? Ну вот попробуй налить в один стакан просто воду из бутылки. А в другой - прокипячённую в чайнике с накипью, причём желательно, чтобы она там несколько минут покипела - говноплита же не может отключаться вовремя, пока прибежишш, время пройдёт. Остуди и сравни. Та, что прокипячённая, будет иметь отвратный привкус, который мне решительно не по нраву.

А зачем лишние доливы, как у тебя, затевать?
У меня как раз лишних и нет. Только необходимые. Это xn предлагает по 10 минут переливаниями заниматься с кучей ёмкостей.
23.02.2014 в 14:18

которые нужно ещё куда-то ставить
Нехер срач на кухне разводить.

Та, что прокипячённая, будет иметь отвратный привкус, который мне решительно не по нраву.
Во-первых, плацебо. Во-вторых, вместо букета самых разных микроорганизмов получаешь кладбище варёных трупов. Понятно, что вкус будет другой.
23.02.2014 в 14:50

Дракон из зажопинска.
Нехер срач на кухне разводить.
Ну а как без срача? Он разводится автоматически во всех помещениях и на всех плоских поверхостях.

Во-первых, плацебо. Во-вторых, вместо букета самых разных микроорганизмов получаешь кладбище варёных трупов. Понятно, что вкус будет другой.
Ну, обилие микроорганизмов, фекалий и химии - это в воде у xn, которая из унитаза. В обычной всё не так плохо. Но солевые отложения и херовый привкус это не отменяет. Если же до кипения не греть, отложений практически нет и проблема исчезает.
23.02.2014 в 15:25

Ну а как без срача?
Спокойно.

Он разводится автоматически во всех помещениях и на всех плоских поверхостях.
Свинья должна страдать.

Но солевые отложения и херовый привкус это не отменяет.
Так если соли откладываются, значит из воды они пропадают. Разве это плохо?
24.02.2014 в 13:04

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Вот как раз с газовым котлом пердоленья нет вообще
Нифига. Сам же писал что там придётся пердолить всю систему электроснабжения чтобы оно хотя бы запустилось, дрочить какие-то контроллеры, схемы и прочее, синхронизировать с электростанцией (иначе отопление будет отрубаться полностью при любом сбое).

Да тут не в градусаъх проблема, а в процессах, происходящих при кипении.
ЩИТО

Ну нагрей до 90. Там уже разницы особой не будет. Дальше уже скорее время решает, а не температура.
Собстно в моём случае как раз нагреть будет сложнее, чем вскипятить. Потому что я очень редко сижу у чайника и жду: обычно сижу у компа и иду на кухню только по свистку. Хотя, конечно, бывают случаи, когда срабатывает внутренняя Ванга и я иду проверять как раз к моменту закипания. В остальном же ни по времени, ни по характеристикам, ни по затратам нет никакой разницы между нагреванием до 90 и до 100.

Вот тут и будет жопа: чайник обычно всегда покрыт накипью. И прокипячённая там вода приобретает просто отвратный привкус. Даже странно - вроде бы накипь на стенки оседает, но при этом нехило так говнит воду
ЖЁСТКАЯВОДАПРОБЛЕМЫ. Уже много раз сталкивался с этим: в то время как на моём божественном севере вода отличная, даже когда её берёшь из песочного озера, чем южнее - тем говнянее вода. В Питере ещё неплохо, а в средней полосе уже пиздец и тошниловка... В любом случае, у меня нет накипи, а если иногда какая-то пена и попадается, она не оказывает какого-либо значительного влияния на вкус.

Даже вода с малой минерализацией всё равно даёт накипь. Если не кипятить, такой проблемы нет. Зато при долгом кипячении она усугубляется.
БУТЫЛОЧНАЯВОДАПРОБЛЕМЫ. Да нахер она такая нужна, если её только в микроволновке и можно разогревать.

Лишний поход
Лолшто? Там какбе поход всего один, когда выключаешь чайник.

Заваривание неполноценное. Нужно несколько минут выжидать
Что за омск? Кстати, недавно проверял: после кипячения пакет заварился секунд за 10-15. Какие нахер минуты? Там уже после 1-й минуты крепости не прибавится.

У меня это тоже упрощено - мало того, что пакет кладётся в холодную воду и уже вместе с ней греется
Вот тут кстати вкус и похерится больше, чем от мифической накипи...

Вот тогда оно совсем по-другому заваривается, можешш сравнить.
Завариваю самый дешёвый сенообразный чай @ Жду 5 минут, чтобы хорошенько заварилось
Можно попробовать, конечно, но по-моему херня полная. С дорогим чаем может и прокатит, но я не чаедрочер. И вообще, если уж начал тут илитствовать, то пакетики сразу нахер: Ъ-чай заваривается в чайнике или вообще в особой ёмкости особым образом, как делали ещё древние китайцы.

Кстати, тут лайфхак есть, опять же можешш юзать: при правильном заваривании заварка вырабатывается полностью, а вот всякие ароматизаторы и вкусовые добавки нет
Не знаю ни о каких добавках.

на хлеб расход мизерный
>чайный пакетик
>на хлеб
>чай
>на хлеб

изображение

Накипь.
СРЕДНЕПОЛОСОПРОБЛЕМЫ

Кстати, она у меня скорее всего выше твоей выходит, так ка кнагрев идёт в кружке и вместе с кружкой. Ты же херачишш в холодную кружку, с холодным пакетом и сахаром. Так что сразу температура скидывается.
Ты так говоришь, будто у меня кружка всегда охлаждена до -30. И у меня в холодной кружке заваривается за 10 секунд, а не 5 минут как у тебя.

Тяжёлый случай. Какие-то чайники. Есть же кружка, зачем лишние ёмкости
Что, в фаянсовой кружке прямо на газе что ли разогревать? Есть, конечно, металлические кружки, но это такой маразм что даже маразм: и горячо, и площадь нагрева маленькая. И какие проблемы с чайником? Он стоит рублей 300, нужен в единичном экземпляре и служит лет 10.

По отыванию жратвы вообще лол. На кой хер её перегревать, чтобы потом охлаждать? Сразу греешш до нужной температуры и всё. Зачем лишнее время тратить?
Блеать, а готовится у тебя тоже в холодном состоянии что ли? Какбе если сварил что-то, то это надо остудить. Например, макароны или рис перед сливом воды лучше остудить, иначе можешь обжечь руки паром. С разогревом часто бывае так, что немного перегреваю, ибо не слежу за временем. Но тут собственно никакого целенаправленного остужания и не требуется: пока несу причиндалы (майонезы, соусы, горошки, чаи, тарелки), уже всё остынет, а если нет - ну подожду уже за компом перед тарелкой. Да и лучше перегреть, чем недогреть, т.к. пока жрёшь, оно может остыть до некомфортной температуры.

Ну а зачем лишние переливы затевать?
:facepalm:
А зачем ты в кружку переливаешь? Грел бы сразу всю 5-литровую баклашку, лел, ведь ЛИШНЕЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ же. изображение

Я тоже про пакетики.
Ну это лол, конечно. Ладно бы заварочный чайник: я у него и 5 минут жду, но пакет-то заваривается за 30 секунд максимум.

Он не шарит.
Со струёй попробовал - фигня, никакой разницы. Наоборот, когда пакет кидаешь в кипяток, он начинает равномерно окрашиваться и становится виден процесс. Потом сверху досыпается сахар и таким образом сразу начинает почти равномерно размешиваться, а не слипаться на дне.

Это слишком муторно и потому лениво.
Тяжёлый случай. Раз даже 1 перелив уже катастрофичен...

У меня как раз лишних и нет. Только необходимые. Это xn предлагает по 10 минут переливаниями заниматься с кучей ёмкостей.
Лолшто? Там пара минут на всё кипячение, а уж перелив и вовсе секунды.

Ну а как без срача? Он разводится автоматически во всех помещениях и на всех плоских поверхостях.
Зачем быть свиньёй?
14.03.2014 в 01:47

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Спокойно.
Какая-то нереальная ситуация. Вроде охерительных историй Лизза.

Свинья должна страдать.
А пердолик должен наводить порядок. Целыми днями.

Так если соли откладываются, значит из воды они пропадают. Разве это плохо?
А вот в этом и прикол. Казалось бэ - раз из воды соли осели, оно годнее должно становиться. На деле же чётко наоборот - вода становится с отвратным вкусом.

xn,
Нифига. Сам же писал что там придётся пердолить всю систему электроснабжения чтобы оно хотя бы запустилось, дрочить какие-то контроллеры, схемы и прочее, синхронизировать с электростанцией
А нахера? Бери котёл с механическим управлением. А смысл в тех навороченных я изначально не уловил. Ну, хоть как-то можно объяснить это для коаксиальных котлов с принудительной тягой. Бывают ситуации, когда не получается соблюсти требования для естественной тяги. Что опять же, не отвечает на вопрос - на кой хер такое ставить там, где подобных проблем нет? Но это ладно. Смешно, что подобную же автоматику городят на котлы с естественным горением. Это уже вообще за пределами здравого смысла. Мало того, что оно стоит в разы дороже, так чем там управлять? С этим несколько термопар с тягами и пружинами легко справятся. Вообще, оно всегда так и было: в газовом хозяйстве электричество не применялось. Что и логично - не очень это совместимые вещи. А эта новомодная херь из гейроп потянулась.
Вон, взять классичекую водяную колонку. Вроде банальная вещь в виде радиатора с горелкой. А на деле там целая куча защит предусмотрена. Во-первых, подача газа возможна только при горящем запальнике, который нагревает термопару. На холодной газ не пойдёт. У запальника есть ещё один термоклапан. То есть для запуска запальники нужно его перевести в режим пуска. Часто это такая кнопка на корпусе, которую нужно удерживать при зажигании запальника и несколько секунд после, пока пластина нагреется.
Во, вторых, на горячем запальнике газ всё равно не пойдёт, если нет нужного давления воды во входной магистрали.
В третьих, газ опять же не пойдёт, если нет протока воды, то есть кран закрыт. Этот режим вообще является штатным - то есть запальник горит постоянно, регулятор нагрева выставлен на нужную температуру, но так как кран закрыт, горелка отключена. Открылся кран - включается газ, идёт нагрев воды. Кран закрылся - горелка погасла. При этом электричества там нет вообще. Максимум - пьезоподжиг, да и то его очень не любят ставить. Опять же, в основном на буржуйских моделях встречается.

ЩИТО
Ну это ты уже с химиками консультируйся, откуда такая херь получается.

Собстно в моём случае как раз нагреть будет сложнее, чем вскипятить.
Да что там сложного? В 2-3 итерации подгонишш время. Исходные данные: при мощности 800 вт, начальной температуре 23 градуса и 150 мл воды, нужно греть 90 секунд. При температуре +7 - 2 минуты. При -5 и переохлаждённой воде (в бутылке жидкая, при наливании в кружку становится льдом) - около 3 минут. Время может варьироваться, исходя из других исходных данных, но быстро можно прикинуть новое. Опять же, лишние 10 сек погоды не сделают.

ЖЁСТКАЯВОДАПРОБЛЕМЫ.
Да не жёсткая вообще-то. 1.5-7 - разве это много? У тебя сколько?

В Питере ещё неплохо, а в средней полосе уже пиздец и тошниловка...
Блеать, ты что ли в разных регионах из унитазов лакать пробовал? А не проще ли просто взять питьевую воду?

В любом случае, у меня нет накипи, а если иногда какая-то пена и попадается, она не оказывает какого-либо значительного влияния на вкус.
Тут долго ржал. Чтобы канализация вспенилась - это хорошо надо постараться. Вон, было в прошлом году такое в области.

БУТЫЛОЧНАЯВОДАПРОБЛЕМЫ. Да нахер она такая нужна, если её только в микроволновке и можно разогревать.
Лолшто? Какая разница, где нагревать? Другое дело, что какой смысл для заваривания её греть где-то ещё, кроме микроволновки?

Что за омск? Кстати, недавно проверял: после кипячения пакет заварился секунд за 10-15. Какие нахер минуты? Там уже после 1-й минуты крепости не прибавится.
Вот тебя наслушался, начал тестить. На предмет короткого и повторного заваривания. В обоих случаях получалась херня недозаваренная. На деле же, если не торопиться, пакетик отрабатывается полностью. Повторная заварка вообще толком ничего не даёт. Что и логично.

Вот тут кстати вкус и похерится больше, чем от мифической накипи...
Вкусу это как помешает? Да и с твоим недозавариванием и 5 кратным использованием пакетика, о каком вообще вкусе можно рассуждать? Там уже вообще становится непонятно, а нахера этот пакетик нужен?

Завариваю самый дешёвый сенообразный чай @ Жду 5 минут, чтобы хорошенько заварилось
Ну вообще-то самый дешёвый наоборот мелкий. А вот продвинутый наоборот крупный. А во-вторых, время заварки примерно одинаково, и оно никак не 20 сек. Вон, некоторые травы требуют и по 10 минут завариваться. Так что в данном случае дешевизна влияет на вкус, а никак не на время заварки.

И вообще, если уж начал тут илитствовать, то пакетики сразу нахер: Ъ-чай заваривается в чайнике или вообще в особой ёмкости особым образом, как делали ещё древние китайцы.
Это уже задротство. Как уже говорил, никакого смысла со всех этих церемонй не вижу. Для меня это прежде всего пойло. И так вон с каким трудом обкатал технологию до минимальной возни.

Не знаю ни о каких добавках.
На упаковке же указано. Причём, если в дешёвых в качестве добавок всякие ароматизаторы, то в более дорогих - настоящие травы. Вот, сейчас запилил более продвинутый пакетик с ароматом бегемота бергамота. Да и чай какого-то хитрого сорта - вроде довольно прозрачный, но всё равно годный. Вот на таких пакетиках и работает лайфхак: эти самые ароматические травы часто завариваются дольше чая, поэтому полностью не вырабатываются при первой заварке. В итоге чай не заварится, но аромат будет. Поэтому для второй заварки кидается пакет самого дешёвого чая, за 40 коп и заваривается вместе с отработанным ароматизированным. На выходе получаем ароматизированный чай, не сильно хуже. Ну и разумеется, технология не сработает на ароматизаторах и на травах, котоыре быстро завариваются.

СРЕДНЕПОЛОСОПРОБЛЕМЫ
А причём тут полосы? Мы же про питьевую воду говорим.

Ты так говоришь, будто у меня кружка всегда охлаждена до -30.
Ну, зимой может и охлаждена. Но для большой кружки оно и так актуально, ибо теплоёмкость у неё приличная.

Что, в фаянсовой кружке прямо на газе что ли разогревать?
Ты что, дурак? В микроволновке же.

Блеать, а готовится у тебя тоже в холодном состоянии что ли?
Ну, по крайней мере, начинает с холодного.

Например, макароны или рис перед сливом воды лучше остудить, иначе можешь обжечь руки паром.
ЩИТО? Насчёт риса не знаю, но макароны нахера сливать? Расчитываешш количество воды, чтобы она вся вобралась. Как в микроволновке, так и в мультиварке. Особенно это актуально, если варишш макароны в чаше, в которой перед этим что-то жарил. Получается годно. Это же верно и для гречки. Кстати, есть даже рецпт твоих засисек по такой технологии: засиски режутся и обжариваются в масле, можно с луком. Минут 8-10, можно даже меньше. Затем прямо поверх насыпается гречка, добавляется вода (опять же, чтобы без слива) и варится уже как каша. Это же верно для макаронов по-флотски: сначала жарится фарш с луком. Затем в него добавляются макароны и вода и варятся.

Да и лучше перегреть, чем недогреть, т.к. пока жрёшь, оно может остыть до некомфортной температуры.
Перегрев не нужен. Так как придётся ждать. Особенно летом актуально, когда в кухне тепло. В то время как в случае остывания, на любой стадии жратвы сунул тарелку в микроволновку секунд на 30 и подогрел.

А зачем ты в кружку переливаешь? Грел бы сразу всю 5-литровую баклашку, лел, ведь ЛИШНЕЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ же.
Ну, мне 5 литров не нужно за раз. Хоть врач и говорит, что нужно жрать больше воды, но 1.5-1.8 литра в сутки. С учётом супов и прочего жЫдкого. Ну а ещё - бутылка градусов с 60 и выше просто скукожится. И может лопнуть, так как сжимается с очень большим усилием.

Ну это лол, конечно. Ладно бы заварочный чайник: я у него и 5 минут жду, но пакет-то заваривается за 30 секунд максимум.
2 минуты минимум, почитай же наконец инструкцию.

Со струёй попробовал - фигня, никакой разницы.
Слушай, может ты действительно солому пытаешшся заваривать? А то струя не сказывается, время не сказывается, вкус и цвет не меняется. А нахера тогда вообще пакетик? По-моему, тебя в чём-то наебали.

Тяжёлый случай. Раз даже 1 перелив уже катастрофичен...
Не катастрофичен, но зачем лишняя возня?

Зачем быть свиньёй?
А какие тут могут быть варианты?
14.03.2014 в 07:50

А пердолик должен наводить порядок. Целыми днями.
Ну вот. Ты вечно срёшь, ибо свинья, и вечно наводишь порядок, ибо пердолик. Вот и весь цикл твоей жизни: срать и наводить порядок.

На деле же чётко наоборот - вода становится с отвратным вкусом.
Так тебе вкус нужен или чистая вода без солей?


При -5 и переохлаждённой воде (в бутылке жидкая, при наливании в кружку становится льдом)
Чегоблять.

Ну, зимой может и охлаждена.
У тебя зимой на кухне минус 30?

Особенно летом актуально, когда в кухне тепло.
Каждый раз проигрываю с холодной кухни. Это ж пиздец. Типа чтобы на кухню зайти, нужно нарядиться в тёплые одежды, будто идёшь в поход по тайге.

А какие тут могут быть варианты?
Есть ещё вариант не быть свиньёй.
17.03.2014 в 17:01

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
А пердолик должен наводить порядок. Целыми днями.
Целыми днями придётся только тебе наводить порядок, т.к. у тебя за десятки лет такие многослойные срачи скопились, что рассортировывать это всё придётся месяц или два в режиме 8 часов в сутки. А сесли бы поддерживал порядок, было бы часик в неделю на уборку. изображение

А вот в этом и прикол. Казалось бэ - раз из воды соли осели, оно годнее должно становиться. На деле же чётко наоборот - вода становится с отвратным вкусом.
ИЛИТНОМИНЕРАЛКОПРОБЛЕМЫ

А нахера? Бери котёл с механическим управлением
Ну так по закону рынка, Ъ-котлы хрен найдёшь, и всё будет завалено этим новомодным говном.

Да что там сложного? В 2-3 итерации подгонишш время. Исходные данные: при мощности 800 вт
Зачем подгонять? Чайник засвистит - пойду и выключу. Это даже намного проще чем выставлять методом тыка время в ПЕЧи, чтобы кипящая вода её не распидорасила. А то что вода вскипела, совершенно похер: там перерасход газа будет на жалкие копейки. И никакого задротства.

Да не жёсткая вообще-то. 1.5-7 - разве это много? У тебя сколько?
Без понятия, но никакого привкуса извести не чувствуется. Говорят что 1-3 мг/л.

Блеать, ты что ли в разных регионах из унитазов лакать пробовал? А не проще ли просто взять питьевую воду?
изображение

Кстати, в армейке часто пил воду прямо из крана. Что характерно, на вкус она была как кока-кола, лол. И что ещё более характерно, в сортирах из-за этого не ночевал: если и дристал, то только пару раз, от перловки.

Тут долго ржал. Чтобы канализация вспенилась - это хорошо надо постараться. Вон, было в прошлом году такое в области.
Я так и не выяснил, отчего этот эффект. Он проявляется рандомно на чистой, не жёлтой воде. Ибо жёлтую я сразу задетекчу.

Другое дело, что какой смысл для заваривания её греть где-то ещё, кроме микроволновки?
ясно

Вот тебя наслушался, начал тестить. На предмет короткого и повторного заваривания. В обоих случаях получалась херня недозаваренная. На деле же, если не торопиться, пакетик отрабатывается полностью. Повторная заварка вообще толком ничего не даёт. Что и логично.
Значит у тебя чаи такие, либо ты заваривал пакет в холодной воде и потому закономерно обосрался...

На упаковке же указано
У меня нету упаковки. Только сами пакеты.

А причём тут полосы? Мы же про питьевую воду говорим
Притом, что в средней полосе вместо воды тошнотворная известковая жижа. А бутылкодроч не рассматриваем в принципе, ибо это маразм.

Ну, зимой может и охлаждена
Ну, про температуру зимой у тебя на кухне уже наслышан, но у меня там хоть и прохладнее чем в комнатах, но никак не ниже +15. Так что мимо. изображение

ЩИТО? Насчёт риса не знаю, но макароны нахера сливать? Расчитываешш количество воды, чтобы она вся вобралась
Мне лениво подбирать воду так, чтобы она впиталась. предпочитаю налить побольше, сварить а потом слить лишнее. Так макароны более разваристыми получаются, а не подсушенными сверху как при твоём методе.

Особенно это актуально, если варишш макароны в чаше, в которой перед этим что-то жарил
Ну вообще пипец... Настолько лень мыть посуду, что жаришь прямо в грязной?

Перегрев не нужен. Так как придётся ждать
Минуту-две в худшем случае. И пока бегаешь с горошками и майонезами, оно уже достаточно остынет.

Слушай, может ты действительно солому пытаешшся заваривать?
Ну, что-то вроде того. Считай почти самый днищенский и дешёвый чай. С простым акбаром за 60 рублей не сравнится.

А то струя не сказывается, время не сказывается, вкус и цвет не меняется
Профит же. Впрочем, таки сказывается если по второму разу пакет заваривать...

А нахера тогда вообще пакетик? По-моему, тебя в чём-то наебали.
Тебе везде кажется наёб. Я же говорил, что эти пакетики у меня совершенно бесплатные, и их дохера.
05.04.2014 в 23:28

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Ну вот. Ты вечно срёшь, ибо свинья, и вечно наводишь порядок, ибо пердолик. Вот и весь цикл твоей жизни: срать и наводить порядок.
Параграфы же. Если постоянно наводится порядок, то и срача нет.

Так тебе вкус нужен или чистая вода без солей?
Ну как бэ вкус как раз от солей и зависит. Но вот этот эффект с выпадением солей при кипячении и резкое ухудшение вкуса, хз откуда берётся.

Чегоблять.
Ещё скажи, что не сталкивался с явлением переохлаждённой воды.

У тебя зимой на кухне минус 30?
При -30, там было где-то -6. Что вообще-то тоже херня. И планирую от неё постепенно избавиться.

Каждый раз проигрываю с холодной кухни. Это ж пиздец. Типа чтобы на кухню зайти, нужно нарядиться в тёплые одежды, будто идёшь в поход по тайге.
Лёгкую куртку накинуть, если собираешшся там что-то делать. Так как если дело недолгое, то не задубеешш, а если долгое, одновременно будет открыта дверь в отапливаемые комнаты и температура воздуха там резко подскочит. Для просто пройти куртка не нужна. Ну а что пиздец, полностью согласен. По крайней мере зимой. В межсезонье наоборот неплохо. Когда там держится температура холодильника, не нужно с убиранием продуктов париться. Вон, суп так и стоит в мультиварке. А летом пришлось бы вытаскивать, ставить в холодильник, искать чем накрыть кастрюлю... Ну и так далее. Плюс я же там бываю считанные минуты, особенно если не готовлю. Пидорасить отопление на полную ради этих минут особого смысла и нет. Впрочем, когда оно будет нормальное, в принципе можно.

Есть ещё вариант не быть свиньёй.
Это уже что-то не слишком реальное.
05.04.2014 в 23:29

Дракон из зажопинска.
xn,
Целыми днями придётся только тебе наводить порядок, т.к. у тебя за десятки лет такие многослойные срачи скопились, что рассортировывать это всё придётся месяц или два в режиме 8 часов в сутки.
Стараюсь периодически заниматься. Но дело усугубляется тем, что продолжил пердолить отопление. А это означает массивные перестановки мебели и бардаков, причём иногда по 2-4 раза: расчистить место, например, для шкафа или стола. Передвинуть туда. Затем, когда отопление на том участке проведено, передвинуть обратно. Вон в кухне холодильник 4 раза менял местоположение. В рабочей зоне будет менять дважды, но зато нудо будет отодвинуть мою кровать. А для этого придётся убрать стол. А его тоже куда-то нужно деть. Ну и потянется новый этап. При этом бардаки перекомпоновываются ещё более хитрым и непредсказуемым образом. Один плюс - они при этом обычно перебираются. Обнаруживаются потерянные годы назад предметы. Некоторая часть вообще выкидывается нахер, ибо задрало и всё равно в нужный момент не найдёшш. ЯЧ вообще склоняюсь к глобальному шмону бардаков и серьёзному уменьшению их количества, но пока занят перестановками и прочим.

А сесли бы поддерживал порядок, было бы часик в неделю на уборку.
Ага, и часов 10 на это самое поддержание. Насмотрелся уже примеров. Реальная проблема тут не в самих бардаках, а в их количествах. Если вещь становится проще купить, чем выкапывать в бардаках, значит уже откровенный перебор, а бардаки начинают терять смысл. С этого момента можно начинать глобальные шщмоны и уменьшение их количества. Плюс бардаки лучше всего рассредотачивать многоярусно. Сильно экономит место и уменьшает их слои, а знгачит, повышает вероятность что-то найти.

ИЛИТНОМИНЕРАЛКОПРОБЛЕМЫ
Это актуально для любой воды, содержащей соли.

Ну так по закону рынка, Ъ-котлы хрен найдёшь, и всё будет завалено этим новомодным говном.
Да вообще-то есть любые. Обычные дешевле, но не сильно. И я покурил инфу, прикинул варианты и таки склоняюсь к энергозависимому. Причин тому несколько: во-первых, у меня энергоснабжение стабильное, а система отопления в любом случае энергозависимая. Независмый котёл всё равно погоды не делает. А фазу и ноль я могу сделать на электростанции, хоть штатно их там и нет (это нужно для датчика пламени, который работает на эффекте ионизации). Во-вторых, такой котёл двухконтурный. То есть отопление и горячая вода. В третьих, у него встроенный насос и расширительный бак. Плюс блок управления. В четвёртых, ценовой расклад: обычный котёл, плюс обычный водонагреватель будет сильно дороже. Где-то 10 тыр котёл, 5-8 тыр колонка, 3-5 тыр насос, 1-2 тыр бак. Сколько будет стоить оформление дополнительного газового прибора (колонки), сказать не берусь, но явно ощутимо. Энергозависимый котёл стоит около 15 тыр за всё. Разница ощутимая, а из минусов только стабильное наличие электричества, что у меня и так есть. Причём, такой котёл с ИБП работать тоже не хочет, нужна опять же фаза-ноль, плюс синус, а это уже крутой инвертор. Но в принципе, ему ИБП и не надо. При отключении питания котёл просто отключается и гаснет. При подаче запускается дальше. То есть те 5-10 минут, на которые расчитан ИБП, погоды в любом случае не сделают.

Зачем подгонять? Чайник засвистит - пойду и выключу.
Ну а смысл ходить? Идти нужно, когда уже всё готово и заварено.

Это даже намного проще чем выставлять методом тыка время в ПЕЧи, чтобы кипящая вода её не распидорасила.
А херли там выставлять? Смотришш, через сколько оно закипит, ставишш на 10 сек меньше. Но штатно я тебе и так говорил: при +20 в комнате и 150 мл воды достаточно 30 сек. И всё-таки откуда пошёл этот бред про вредность кипения в микроволновке? Такая-то алгаракщина...

Без понятия, но никакого привкуса извести не чувствуется.
Потому что всё забиваетп ривкус говна.

Говорят что 1-3 мг/л.
А на этикетке что написано?

Кстати, в армейке часто пил воду прямо из крана.
Ну кто бы сомневался.

Что характерно, на вкус она была как кока-кола, лол.
Чё-то ржу. На цвет тоже?

И что ещё более характерно, в сортирах из-за этого не ночевал: если и дристал, то только пару раз, от перловки.
Продолжаю ржать.

Я так и не выяснил, отчего этот эффект.
От мыла, шампуней, всяких моющих средств и прочего. Они хорошо пенятся. Вон обычное фэйри на тарелке не особо и пенится. Но если столько же капнуть в 19 литровую бутылку и мыть её АВД, пена может наружу переть. Хотя воды там 2-3 литра.

ясно
Ну наконец-то ты это понял. Присмотрел себе уже модель?

Значит у тебя чаи такие, либо ты заваривал пакет в холодной воде и потому закономерно обосрался...
Вообще-то любые чаи требуют 2-3 минуты. А травяные около 5 минут.

У меня нету упаковки. Только сами пакеты.
Ну посмотри в магазине, блеать!

Притом, что в средней полосе вместо воды тошнотворная известковая жижа. А бутылкодроч не рассматриваем в принципе, ибо это маразм.
Что значит в полосе? Тут же от скважины зависит. Вон, две скважины на схожей глубине и с расстоянием километров 5 между ними по вкучу будут заметно отличаться. Артезианских слоёв обычно несколько. Ну и так далее. И что ещё рассматривать, кроме бутылок?

Ну, про температуру зимой у тебя на кухне уже наслышан, но у меня там хоть и прохладнее чем в комнатах, но никак не ниже +15. Так что мимо.
Ну а отсосы за отопление у тебя учитывают, что температура ниже? Или ты как последний лох, сосёшш по полной, а температура отличается? У меня вон чётко. Неотапливаемая комната экономит несколько тонн дров. При желании можно её прогревать. Хотя это редко требуется. При наличии газа буду там поддерживать нормальный температурный режим, ну может с суточными колебаниями на время сна.

Мне лениво подбирать воду так, чтобы она впиталась. предпочитаю налить побольше, сварить а потом слить лишнее. Так макароны более разваристыми получаются, а не подсушенными сверху как при твоём методе.
Опять же подбирается в несколько итераций: замеряешш сколько грамм воды нужно на 100 г макарон, или сколько там варишш. И в дальнейшем это соблюдаешш. По подсушке не понял. Что за гонево? Опять какая-то алгаракщина. Как бэ макароны не могут подсушиться во время варки. Недостаток воды чреват подгоранием снизу.

Ну вообще пипец... Настолько лень мыть посуду, что жаришь прямо в грязной?
Блеать, да что за пост кулинарных открытий? Не, ну что мыть лень - это само собой. Но варить в чашке, где делалось зажаривание - это же самый ходовой приём, даже в продвинутых рецептах. Что и логично, там же остаётся масло, мясной жЫр, если мясо жарилось. При последующей варке макарон или каши это добавит годноты. А у тебя действительно херь какая-то: с макарон воду слить, вместе с приправами. Зажарку похерить. Насыпать сверху комбикорма, через силу проглотить - и в сортир до утра. Нахер так жрать?

Минуту-две в худшем случае. И пока бегаешь с горошками и майонезами, оно уже достаточно остынет.
Да пару минут оно даже у меня в кухне не остынет. А летом это вообще проблема. Бывает, что-то сготовил, надо бэ жрать, а оно нихера не остывает. Ну и главное, а нахера? Ладно ещё когда начальная готовка. Но при разогреве логично греть именно столько, сколько нужно. Опять же, недогретое, или остывающее под ходу дела, можно быстро догреть. Это 20-30 сек занимает. И чего бегать с маянезами? Они вообще не нужны.

Ну, что-то вроде того. Считай почти самый днищенский и дешёвый чай. С простым акбаром за 60 рублей не сравнится.
Ну и нахер он нужен? По 60 руб не понял. За какой объём?

Профит же. Впрочем, таки сказывается если по второму разу пакет заваривать...
По второму разу заваривать можно только травяной чай. Сегодня как раз протестил: заварка практически вообще не заварилась. А вот травы отработали почти так же. Это можно использовать, особенно когда есть обилие неароматизированных пакетов. Технология такая: заваривается травяной пакетик. Выжирается в обычном режиме, не вынимая пакетика. Не забывай, что травы лучше минут 5 заваривать. Далее туда же втыкается неароматизированный пакетик, добавляется сахар и заваривается второй раз. Получаем ароматизированный чай с простого пакетика. Затем оба пакетика вытаскиваются.

Тебе везде кажется наёб. Я же говорил, что эти пакетики у меня совершенно бесплатные, и их дохера.
Ну так тем более странно, какой смысл беслпатную солому по 5 раз заваривать? В комплект к травам ещё сгодится. Для хлеба тоже. А для основного пойла херня ведь.
06.04.2014 в 17:47

Если постоянно наводится порядок, то и срача нет.
Так ты его создаёшь в перерывах между наведением порядка.

Ещё скажи, что не сталкивался с явлением переохлаждённой воды.
Это, похоже, только в асатокухне возможно. У меня не бывает -5 в квартире.

При -30, там было где-то -6.
> -6
> на кухне


> не быть свиньёй
Это уже что-то не слишком реальное.




Но варить в чашке, где делалось зажаривание - это же самый ходовой приём, даже в продвинутых рецептах. Что и логично, там же остаётся масло, мясной жЫр, если мясо жарилось.
А ты любитель несвежего говнеца.
Ничего, что любая пища со временем портится. Пусть даже не до ядовитого состояния, но банально весь тот вкус и прочие полезности проёбываются начисто, тем более после периодических прогревов.
19.04.2014 в 23:20

Дракон из зажопинска.
Так ты его создаёшь в перерывах между наведением порядка.
У тебя рекурсия какая-то.

Это, похоже, только в асатокухне возможно. У меня не бывает -5 в квартире.
В кухне тоже бывает. Да и на улице попадается.

> -6
> на кухне

Дык, на улице же -30 было. И всё-таки буду работать над этим. Ибо задрало.

С картинки традиционно поржал.

А ты любитель несвежего говнеца.
Я же тебе не xn. Так что не любитель.

Ничего, что любая пища со временем портится. Пусть даже не до ядовитого состояния, но банально весь тот вкус и прочие полезности проёбываются начисто, тем более после периодических прогревов.
У тебя готовка растягивается на недели что ли? У меня бы терпения не хватило. Поэтому все действия делаются сразу последовательно. А в ряде случаев и параллельно.
20.04.2014 в 06:40

Так что не любитель.
Как не любитель, если у тебя весь жир высыхает и гниёт на посуде, а ты потом его ешь?

У тебя готовка растягивается на недели что ли?
У меня-то как раз не растягивается. А у тебя растягивается, учитывая, что ты новую пищу готовишь в жире и соке месячной давности.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail