Крэш-тест супов.
Предыстория такая: решил таки добавить в рацион супы. А то как-то они у меня вообще выпали. Заниматься готовкой своих по-прежнему лениво. Всё-таки возни с ними очень много, а нажиралово весьма слабое. Поэтому ради интереса решил заценить предлагаемые в продаже готовые супы. Понятно, что многого от них ожидать не стоило, но хотя бы понять что это такое можно.
Для этого набижал в первый попавшийся магазин и взял 4 модели одного вида. Упор делал на пакетики, которые нужно высыпать в воду и варить. Однопорционные со встроеными стаканами и прочее досеракоподобное пока отбросил. Скупить как можно больше моделей тоже не пытался, взял что было.
Итак, что участвовало в тесте:
читать дальше
1. PODRAVKA Суп говяжий с вермишелью.

Сухой вес 65г. Добавлять в 0,75 л воды. Цена 17.5 руб.
2. Суперсуп куриный.

Сухой вес 70г, добавлять в 1 л воды. Цена 22 руб.
3. Пять плюсов. Суп куриный с вермишелью по-домашнему.

Сухой вес 60г. Добавлять в 0,8 л воды. Цена 11 руб.
4. Maggi Суп звёздочки

Сухой вес 54г (Жмоты!). Добавлять в 1 л воды. Цена 17 руб.
Состав у всех схожий. Что-то макаронное, немного овощей, местами всякие усилители, ароматизаторы и прочее. У всех заявлено мясо, причём в варианте 1 честно указано, что его там 0.5%. От сухого веса, ага. В остальных количество не указано. В общем, можно считать, что мяса нет, при таком весе это и логично. Каждый производитель имеет несколько моделей с разными вкусами, все их не тестировал, но подозреваю, что принципиальных отличий не будет.
Теперь по собственно крэш-тесту. Прежде всего выяснилось, что рекомендуемое количество воды завышено. Суп выходит совсем жидким, не знаю, на кого оно такое рассчитано. Ситуация заметно улучшается, если воды брать примерно на 200 мл меньше. В целом, конечно слабо. До домашних супов этому очень и очень далеко, что бы там не писали на упаковке. С другой стороны, всё-таки получше классического бомж-пакета. Итак:
1. Не понравилось. Тут явно перестарались с ароматизаторами. Ещё в процессе варки запах мяса стоял такой, как будто там половина туши в котле варится. На вкус так себе. Вони много, толку мало. Даже во рту остаётся характерный привкус от всех этих усилителей, который просто так и не убирается. Ну и да, признаков мяса обнаружить не удалось. Только всё забивающий запах, явно не естественного происхождения. От такого стоит держаться подальше.
2. Не впечатлило. Ничего супер обнаружено не было. Мяса тоже не попадалось. Убойных ароматизаторов нет, но и чего-то выдающегося тоже. Пробовать второй раз вряд ли захочется.
3. Как ни странно, оказалось неплохо. Даже очень неплохо, ну, насколько это вообще может быть применимо к таким супам. В составе нет усилителей вкуса и ароматизаторов, но суп с того нисколько не страдает. Так же обнаружились кусочки мяса, что даже удивительно. Мизер его конечно, но по крайней мере, можно нащупать и даже погрызть одним зубом. В общем, если брать повторно, то лучше всего эту модель.
4. Тут неоднозначно. В составе целая куча ароматизаторов и усилителей, но подобраны более грамотно. Во всяком случае, такой гремучей вони не вызывают. Но само их наличие, конечно, в минус. Был обнаружен кусок мяса, правда только один. Учитывая минимальный исходный вес при максимальном объёме воды, это тоже как-то смущает. В общем, не рекомендую. Хоть на вкус оно и лучше варианта 2, но там хотя бы состав не такой гремучий.
В целом результаты крэш-теста можно расположить так:
1 место: 3.
2 место: 2.
3 место: 4.
Последнее место: 1.
Чую я, это сарказм на мои заявления о помойках.
Постепенно строим нечто подобное. Хотя и крайне медленно. Но, на своих контроллерах и программах.
-DRACO-,
Так ты купи, а там и двигатели появятся, и роботы, и сотни датчиков
Не появятся ведь. Отдельно докупать придётся. А раз датчики уже есть, прогу под них написать дело несложное.
глядишь и себе дракона-робота сделаешь, будешь в метро на нём ездить.
Годно.
Температуру и время вводишь сам, перед готовкой. Конкретные значения смотришь по рецептам.
Ну и в каких рецептах тебе будет расклад по температурным режимам, тем более в закрытом объёме?
Никто тут не знает, как ты определяешь съедобность.
По самому минимуму.
То у тебя сосиски несъедобны
Будто съедобны.
то какие-то супы из пакетиков жрёшь
Не понравилось же. Разве что тот, который без говнодобавок и ароматизаторов ещё можно иногда заюзать. Но это ушш совсе мна крайний случай.
У меня съедобность определяется тем, что "съел - вкусно - не отравился, не просрался => съедобно"
Оно бы всё ничего, но хотелось бы выявлять это ДО съедания. А то если уже отравился и просрался, по-моему, будет фэйл.
Со своими элитными сырами за 3000руб/грамм пиздуйте-ка во франции.
Ты по ним обзор напиши. А то долго смотрел, так и не понял, чему там столько стоить. А порядка 15 тыр в тест вкладывать как-то стрёмно, у меня же нет твоей кладовки.
Как не ржавое, если ты недавно пердолился со ржавчиной?
Дык, вывел же. И как пердолился - вяло в течение лета, под настроение и желание. С перерывами в неделю-другую.
xn,
Я вообще этим не занимался, так что мимо.
Тоже персональный повар? Блеать, сплошные олигархи.
Суть в том, что вместо простой воды с картошкой получается довольно годный суп именно при добавлении содержимого пакетика.
Собственно, а нахера в этом случае вообще туда пакетик добавлять? Там вроде и так уже самостоятельный суп будет.
Лол, чего там париться-то? Там же числовые значения, выставил и попробовал раз 3-5, в процессе корректируя.
Запаришшся корректировать. И напомню: тема мультиварки вообще поднялась с целью упрощения готовки.
Вон, я точно так же методом тыка модификации делал, и ничего, не запарился, хотя там и параметров поболее.
Мультиварку с нуля строил?
Хотя, похоже, Асат уже не торт: опустился до бомжпакетов
Не опустился, а осторожно тестирую. И бомжпакеты трогать не решился. Хотя, если ударюсь в религию, придётся...
и вместо того чтобы создавать кастом как настоящий асат, предпочитает как последний нищеёб купить уценку с повреждениями или вообще найти на помойке...
Дык, приведение в порядок повреджённого - чем не кустом? Про нищебродство поржал. Ты холодильник новый уже купил? Старый ведь безнадёжно устарел! А на помойке мультиварок не видел. Это уже к -DRACO- надо обращаться. Кстати да, реквестирую список моделей из найденных на мусорке.
Эльфийские помойки™
Опять же, это не ко мне. Тут мусрорки весьма унылые.
DDD,
Про помойку это вы зря, я там порой такие ништяки находил
Бывает конечно, но довольно редко. Я вот завидую -DRACO-, у него там вообще всё есть. Пылесосы, холодильники, рояли, компы. Я так понимаю, у него мусорка напоминает магазин бытовой техники, с витринами и всё бесплатно.
никогда не поверю что страна хуево живет, судя по тому как народ нынче жирует и выкидывает годные вещи.
А это следствие навязываемого нынче потреблядства. Когда поциент может даже и не очень хорошо живёт, но выкидывает рабочее, "потому что так надо", "все так делают", "а то что обо мне подумают!", ну и так далее. После чего может даже в убыток себе, продавая жопу банку, бежать брать новое. По тем же самым причинам. Вон, например, xn...
Тоже персональный повар? Блеать, сплошные олигархи
Обычное дело же, когда родители готовят. Вон, -DRACO- сам вообще, похоже, не варит ничего.
Собственно, а нахера в этом случае вообще туда пакетик добавлять? Там вроде и так уже самостоятельный суп будет
Без добавок слишком уныло получится. А так хоть специи и макароны, уже неплохо.
Запаришшся корректировать. И напомню: тема мультиварки вообще поднялась с целью упрощения готовки.
Дык тебе же дали крутой контроллер - вот и напердоль себе суперварку, которая в 3 раза лучше готовит чем магазинные модели...
Мультиварку с нуля строил?
Не мультиварку, но типа того. И зачем с нуля? Посмотри/разбери готовую и сделай по подобию, методом реверс-инжиниринга.
Не опустился, а осторожно тестирую
Сначала тестируешь, а потом постоянно употреблять будешь.
Дык, приведение в порядок повреджённого - чем не кустом?
Лол, это восстановление, а не кастом...
Ты холодильник новый уже купил?
Ещё год назад же.
Старый ведь безнадёжно устарел!
С какой стати? Это же не айфон, чтобы устаревать за месяц.
Вот и докупишь.
Ну и в каких рецептах тебе будет расклад по температурным режимам, тем более в закрытом объёме?
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Будто съедобны.
А почему несъедобны? Прожевать можно, вкусно, потом не проблюёшься и не просрёшься. Значит съедобно.
Оно бы всё ничего, но хотелось бы выявлять это ДО съедания.
Большинство всего, что продаётся в магазинах, именно съедобно. Всё прочее вызывает блевотину ещё на уровне визуального осмотра.
Ты по ним обзор напиши
Я даже не знаю, где ты такие находишь.
Дык, вывел же.
Но выводил же. Значит, было, что выводить.
Кстати да, реквестирую список моделей из найденных на мусорке.
Микроволновку LG находили. Там не работал только механизм поворота посудины, потому что был залит чем-то, это всё загнило и заклинило. Прочистили, смазали. Стоит в деревне.
Тут мусрорки весьма унылые.
Ну ещё бы в деревне были достойные помойки. Если сама деревня - помойка, то помойка помойки будет совсем уж отходами без шанса на вторичное использование.
А это следствие навязываемого нынче потреблядства. Когда поциент может даже и не очень хорошо живёт, но выкидывает рабочее, "потому что так надо", "все так делают", "а то что обо мне подумают!", ну и так далее. После чего может даже в убыток себе, продавая жопу банку, бежать брать новое. По тем же самым причинам.
Видишь, как хорошо жить в городе, сколько тут всего годного выбрасывают.
Вон, -DRACO- сам вообще, похоже, не варит ничего.
Картошку поставить, макароны, пельмени. Что-то жарить или варить супы, мясо, этим не занимаюсь.
А почему несъедобны? Прожевать можно, вкусно, потом не проблюёшься и не просрёшься. Значит съедобно
asat mode on
ДА НУ НАФИГ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ ЕСЛИ СОСТАВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ И ДОЛЯ МЯСА МЕНЕЕ 99,9999% ЭТО ЖЕ ВЫЗЫВАЕТ БЛЕВОТУ ЕЩЁ НА ЭТАПЕ ЧТЕНИЯ СОСТАВА А МИНИМАЛЬНО СЪЕДОБНЫМ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ ТОЛЬКО ЭЛЬФИЙСКИЕ СОРТА ЗА 100500 РУБЛЕЙ ОТ КОТОРЫХ КАК МИНИМУМ МНОЖЕСТВЕННЫЙ ОРГАЗМ ВКУСА СЛУЧАЕТСЯ КОКОКО
asat mode off
Картошку поставить, макароны, пельмени. Что-то жарить или варить супы, мясо, этим не занимаюсь.
Как, одни макароны без всего что ли жрать? Надо же котлеты-сосиски ещё пожарить (или ещё что-нибудь полуфабрикатное типа "поставил, перевернул, выключил")
Так этим мама занимается.
Сегодня утром, например, в духовке была сделана такая ёмкость. Там мясо, картошка и прочие добавки типа лука, то есть полноценные порции получаются, не надо ничего дополнительно делать. Нам этого хватит дней на пять.
Иногда делается только мясо/котлеты/печень/итп. Тогда гарнир делается по мере необходимости, потому что обычно гарнир расходуется за один-два дня. Иногда я макароны сделаю, иногда мама пюре организует, и тд.
Зависит от продуктов. Всякие супы, фаршированные перцы, мясо, это всё прекрасно сохраняет в холодильнике всю неделю, если, разумеется, в закрытой ёмкости.
Обычное дело же, когда родители готовят
Ну, это да. Был на юге, тоже проникся. Там такое готовится, офигеть же.
Без добавок слишком уныло получится. А так хоть специи и макароны, уже неплохо.
Ну так добавь макароны, специи и прочее. Нахера нужен этот пакетный суп в настоящем?
Дык тебе же дали крутой контроллер - вот и напердоль себе суперварку, которая в 3 раза лучше готовит чем магазинные модели...
Нахера там крутой контроллер? Там же всего одно реле и термодатчик с таймером. Справится даже самый дешёвый МК. Но подбирать с нуля программы готовки - это же лениво. И требует кулинарных навыков.
Не мультиварку, но типа того. И зачем с нуля? Посмотри/разбери готовую и сделай по подобию, методом реверс-инжиниринга.
Бессмысленно. Запчасти могут выйти дороже, чем девайс в сборе. Обычное дело для современной техники. Плюс своё время. И выйдет тебе в итоге оно вместо 1300 руб в 15-20 тыр, с учётом потраченного времени. И где тут здравый смысл?
Сначала тестируешь, а потом постоянно употреблять будешь.
Не буду. Тесты показали, что это не торт.
Лол, это восстановление, а не кастом...
Ну а кто мешает при восстановлении допилить? Но я тоже регшил не связываться, ибо во-первых, лениво, а во-вторых, не стоит брать девайс без гарантии. Так как отзывы показали, что есть модели с заводскими дефектами, когда не работают некоторые программы, причём на всей серии, или девайс просто тупит в некоторых режимах. На этот случай и нужна гарантия.
Ещё год назад же.
Ну так вот именно. Это шш он пипец как устарел.
С какой стати? Это же не айфон, чтобы устаревать за месяц.
Какая разница? Раз вышла модель новее, значит старая уже ни на что не годна. Это же любая подтреблядь знает.
ДА НУ НАФИГ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВКУСНЫМ ЕСЛИ СОСТАВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТУ И ДОЛЯ МЯСА МЕНЕЕ 99,9999
Да там вопрос не в доле мяса, а в его наличии.
ЭТО ЖЕ ВЫЗЫВАЕТ БЛЕВОТУ ЕЩЁ НА ЭТАПЕ ЧТЕНИЯ СОСТАВА
Тоже вероятно. Если там 2-3 консерванта и столько же стабилизаторов/эмульгаторов, уже повод задуматься. В том числе и о том, какой % объёма там вода, а какой дешёвый наполнитель, типа крахмала или сои. А там и окажется, что вода с соей и близко того не стоит. И нахера оно нужно?
Как, одни макароны без всего что ли жрать?
Странно, что тебя тут вообще что-то смущает. При твоей-то склонности к жрать что попало.
чтобы не связываться с потерявшими свои качества продуктами после хранения в холодильнике
Лолшто? То есть твой холодильник не только в жопу устарел, так ещё и еду хранить не способен? И это за такие деньги? Вот ушш отсос, так отсос...
-DRACO-,
Вот и докупишь.
Постепенно и докупаю. Да и контроллеры уже есть.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
В рецепте будет что-то типа "налейте столько-то воды, включител такую-то программу и поставьте такое-то время". Откуда бы там взятсья алгоритмам работы контроллера?
А почему несъедобны? Прожевать можно, вкусно, потом не проблюёшься и не просрёшься. Значит съедобно.
Ну, те, что за 350-500 руб/кг возможно. Но за эти деньги можно взять 2 кг нормального мяса. И даже с моими навыками запилить из него что-то куда более годное.
Большинство всего, что продаётся в магазинах, именно съедобно.
Скорее меньшинство. По крайней мере, в части полуфабрикатов.
Всё прочее вызывает блевотину ещё на уровне визуального осмотра.
А осмотр как раз ничего не даст. Ибо упаковка, причём обычно достаточно красочная. Где товара обычно и не видно. А если и видно, по внешнему виду съедобность оценить не всегда можно. Вон, те же пельмени все выглядят одинаково. А попробуй найти съедобные и дешевле 300 руб/кг.
Я даже не знаю, где ты такие находишь.
В Метро есть.
Но выводил же. Значит, было, что выводить.
Ну а что ты хотел за столько лет?
Микроволновку LG находили.
Тоже неплохо. И с целой тарелкой?
Ну и главное, какие модели мультиварок попадались?
Ну ещё бы в деревне были достойные помойки.
Здесь ещё не развелось такого обилия потреблядей.
Если сама деревня - помойка, то помойка помойки будет совсем уж отходами без шанса на вторичное использование.
Не, помойка - это город. Потому там и найти есть что.
Видишь, как хорошо жить в городе, сколько тут всего годного выбрасывают.
Как бэ для этого жить как раз необязательно. В сортире вон тоже лучше не жить, хоть и регулярно ходишш туда срать.
Такого нам всем хватает максимум на неделю.
Нихера себе, 20 литровые кастрюли что ли? В Метро, кстати, есть такие. Но стоят дохера.
Сегодня утром, например, в духовке была сделана такая ёмкость.
Ну блеать, чё за херню я вижу? Гиде жратва? Ёмкость, накрытая фольгой. И нахера это фоткать? Что, фольгу снять никак? У меня тоже есть фольга, может мне её сфоткать? Тьфу на тебя...
Ну так добавь макароны, специи и прочее. Нахера нужен этот пакетный суп в настоящем?
Потому что там всё-в-одном, засыпал и не парься.
Нахера там крутой контроллер? Там же всего одно реле и термодатчик с таймером. Справится даже самый дешёвый МК. Но подбирать с нуля программы готовки - это же лениво. И требует кулинарных навыков.
Блеать, любая готовка происходит по чётко заданным алгоритмам, с которыми в принципе справится любой робот. Самое сложное там - запрограммировать так, чтобы было годно, да сделать автоматические механизмы, которые бы делали годно. В общем, давай делай суперварку, которая не только варит, а ещё сама сливает воду, солит, добавляет ингредиенты, отсасывает в процессе...
Плюс своё время. И выйдет тебе в итоге оно вместо 1300 руб в 15-20 тыр, с учётом потраченного времени
Это что ли по твоему лохотарифу в 5000 руб в час?
На этот случай и нужна гарантия.
Это неправильный асат, верните мне настоящего. Как же тогда КОКОКО ГАРАНТИЯ НИНУЖНА ЧО Я БУДУ ЕХАТЬ КАК ЛОХ 100500 КМ КОГДА МОЖНО ДОМА САМОМУ БЕСПЛАТНО ЗА 5 МИНУТ ПОЧИНИТЬ МОЛОТКОМ КУКАРЕКУ ПОТРЕБЛЯДИ РУКИИЗЖОПЫ ОТСОСЫ В СЦ?
Какая разница? Раз вышла модель новее, значит старая уже ни на что не годна. Это же любая подтреблядь знает.
А я-то тут причём? Мы просто взяли новый, чистый и тихий холодильник взамен старого, разваливающегося и воняющего, который сломался, а ты до сих пор что-то выдумываешь...
Да там вопрос не в доле мяса, а в его наличии.
Ну так если меньше 99,9999% - значит, мяса в наличии нет...
Тоже вероятно. Если там 2-3 консерванта и столько же стабилизаторов/эмульгаторов, уже повод задуматься. В том числе и о том, какой % объёма там вода, а какой дешёвый наполнитель, типа крахмала или сои. А там и окажется, что вода с соей и близко того не стоит. И нахера оно нужно?
Вот как-то насрать. Если цена на продукт умеренная, если этим успешно нажираешься, не тошнишь и не ночуешь в туалете, не пофиг ли что там в составе? вам_шашечки_или_ехать.txt
Странно, что тебя тут вообще что-то смущает. При твоей-то склонности к жрать что попало.
Лолшто? Будто ты одно мясо без всего жрёшь. Я никогда не любил чрезмерно однородную жратву. Даже кашу жру со сгущёнкой и даже маслом.
Лолшто? То есть твой холодильник не только в жопу устарел, так ещё и еду хранить не способен? И это за такие деньги? Вот ушш отсос, так отсос...
Смотря сколько хранить и что. Например, лежавший более суток рис я не сожру: оно в несъедобной консистенции будет, проще выкинуть и сварить новый. Впрочем, больничный рис и макароны успешно хранятся, но тоже не более нескольких дней. Бывало что готовый суп через 3 дня лежания на двери внизу скисал.
А попробуй найти съедобные и дешевле 300 руб/кг.
Тут вроде были по 30 руб за полкило или около того. Те, что покруче - порядка 90 за килограмм. Цены 2009 года. Современные не смотрел, но в принципе на ближайшей закупке могу взять из самых дешёвых и протестировать.
Там могут быть указаны температура готовки и время. Что тебе ещё надо?
И с целой тарелкой?
Вот как раз без тарелки. Поэтому взяли свою обычную и тупо поставили на треугольник (привод идёт на треугольник с колёсиками). Она даже на колёсики не опирается.
Ну и главное, какие модели мультиварок попадались?
Никакие. Не находили.
В сортире вон тоже лучше не жить, хоть и регулярно ходишш туда срать.
Ходить туда срать и ходить туда ради профита - разные вещи.
Нихера себе, 20 литровые кастрюли что ли?
3-5 литров где-то.
Ну блеать, чё за херню я вижу?
Я показал размер ёмкости.
Что, фольгу снять никак?
Лень.
Например, лежавший более суток рис я не сожру: оно в несъедобной консистенции будет
Но ведь после подогрева он станет нормальным. Или ты перевариваешь его так, что зёрна потом слипаются в монолитныей комок?
ДРОЧИШЬ, ПОДИ?
Или ты перевариваешь его так, что зёрна потом слипаются в монолитныей комок?
Типа того. Никак не могу научиться правильно готовить рис...
Потому что там всё-в-одном, засыпал и не парься.
Чё за гонево? В супе самое парево - это подготовить компоненты. Почистить картошку, нарезать что нужно, иногда даже зажарить. Если всё это сделано, какие проблемы с добавкой приправ? Пакет в любом случае лишний. А если лениво, тогда откуда там дополнительным компонентам взяться? Пакет и вари, как это штатно и подразумевается. Тогда да, засыпал и не паришшся. Правда, результат так себе, но тебя это пугать не должно.
Блеать, любая готовка происходит по чётко заданным алгоритмам, с которыми в принципе справится любой робот.
Ну у тебя, я смотрю, прямо-таки пост приколов. Какие ещё чёткие алгоритмы? Попробуй у кого-то шарящего и отлично готовящего спросить рецепт. Тебе расскажут. Потом уточни, хотя бы примерные значение, сколько и как варить, чего сколько класть и прочее. Чаще всего окажется, что автор рецепта этих данных не знает. При том что чуть менее, чем каждый день такое готовит и при этом очень годно.
В общем, давай делай суперварку, которая не только варит, а ещё сама сливает воду, солит, добавляет ингредиенты, отсасывает в процессе...
Лениво.
Это что ли по твоему лохотарифу в 5000 руб в час?
Да даже по 150 руб в час.
Это неправильный асат, верните мне настоящего.
Тебе показалось.
Как же тогда КОКОКО ГАРАНТИЯ НИНУЖНА ЧО Я БУДУ ЕХАТЬ КАК ЛОХ 100500 КМ КОГДА МОЖНО ДОМА САМОМУ БЕСПЛАТНО ЗА 5 МИНУТ ПОЧИНИТЬ МОЛОТКОМ КУКАРЕКУ ПОТРЕБЛЯДИ РУКИИЗЖОПЫ ОТСОСЫ В СЦ?
Ну ты не путай, когда, как ты бегать в СЦ с недовоткнутым проводом или недовкрученной лампочкой, или когда имеется явный баг в программе МК. предлагаешш дизассемблировать прогу, править её, затем ставить свой МК (ибо штатный будет с жёстко зашитой прогой) и увязывать его с имеющейся схемой? И всё это без спецификаций? А нахера? Если подобное всплыло, проще прийти в гарантию, одеть девайс на голову принимающему и взять другую модель.
А я-то тут причём?
Ну ты же у нас потреблядь.
Мы просто взяли новый, чистый и тихий холодильник взамен старого, разваливающегося и воняющего, который сломался, а ты до сих пор что-то выдумываешь...
Собственно, про что я и втираю. Вместо рабочего холодильника с копеечной поломкой, побежал в магазин потреблядствовать. Тем более, непонятно, чему там вообще разваливаться. А что воняет, так это вообще проблема не холодильника.
Ну так если меньше 99,9999% - значит, мяса в наличии нет...
Мяса может быть и меньше, но хоть сколько-то. И не быть того, что добавляется вместо мяса. Вон, сегодня ради интереса даже посмотрел на эти твои засиськи. Даже с драконом. Соя, растительные белки, крахмал и прочее. При цене даже выше мяса. И где тут здравый смысл?
Вот как-то насрать. Если цена на продукт умеренная, если этим успешно нажираешься, не тошнишь и не ночуешь в туалете, не пофиг ли что там в составе?
Тогда я ещё больше удивляюсь, почему ты вообще жрёшш что-то, кроме свиного комбикорма? Он же полностью соответствует всем заявленным тобой параметрам. И в отличие от засисек, состав там весьма неплохой.
Лолшто? Будто ты одно мясо без всего жрёшь.
Обычно с чем-то ещё.
Я никогда не любил чрезмерно однородную жратву. Даже кашу жру со сгущёнкой и даже маслом.
Комбикорм бывает разных видов. Можно их чередовать.
Смотря сколько хранить и что. Например, лежавший более суток рис я не сожру
Лолшто? А как же холодильник?
Тут вроде были по 30 руб за полкило или около того.
Чё-то дёшево.
Цены 2009 года.
Ну блеать, ты бэ ещё цены 99 года привёл. Или 67-го...
Типа того. Никак не могу научиться правильно готовить рис...
Ебать ты лохТебе нужна мультиварка.-DRACO-,
Там могут быть указаны температура готовки и время. Что тебе ещё надо?
Если брать готовую мультиварку, там будут указаны программа и время. Это xn упорно предлагает зачем-то свою с нуля строить.
Вот как раз без тарелки.
Без тарелки уныло. Как-то даже видел запасные, но по откровенно дурным ценам, около 700 руб за тарелку и 400 за треугольник.
Поэтому взяли свою обычную и тупо поставили на треугольник
Зафоткай что ли. И колёса треугольника не ушатаются? Точнее, их оси. Они как бэ не расчитаны на такую нагрузку.
Никакие. Не находили.
Ну так сходи найди.
Ходить туда срать и ходить туда ради профита - разные вещи.
Сразу же стало интересно, за каким профитом ты ходишш в сортир.
3-5 литров где-то.
Тогда как их может хватить на троих на неделю?
Я показал размер ёмкости.
Ты показал что-то непонятное невнятной формы, накрытое фольгой. Ни размера, ни содержимого там толком не видно.
Лень.
Чё-то у меня уже возникают подозрения, что неспроста оно было накрыто. Может, ты сам готовил?
Нет. Я туда хожу только ссать и срать.
Вон, xn там ещё и ашди в многозадачном режиме смотрит. Зачем это делать именно в сортире, пока не пояснял...
DDD,
бери длиннозерный пропаренный рис и хорошенько промывай его перед приготовлением.
Во, буду иметь в виду. А то в мультиварке много чего под рис предусмотрено, надо будет заценить. Хотя вообще-то у меня рис как-то не очень шёл. Последние годы его вообще избегал, хотя, может, просто у меня оно не получалось.
Ну ты понел. Давай, чисти вилкой свой буферосрач...
Ну у тебя, я смотрю, прямо-таки пост приколов. Какие ещё чёткие алгоритмы? Попробуй у кого-то шарящего и отлично готовящего спросить рецепт
Это уже человеческий фактор. Люди не могут с точностью до грамма вымерять компоненты, поэтому делают "по вкусу" и "на глаз". Но это не значит что если машина будет делать с точностью, то от этого блюдо станет хуже.
или когда имеется явный баг в программе МК. предлагаешш дизассемблировать прогу, править её, затем ставить свой МК (ибо штатный будет с жёстко зашитой прогой) и увязывать его с имеющейся схемой? И всё это без спецификаций?
Ну это же не проблема для асатов. Ты ж там чуть ли не машины с нуля собирал, чего тебе стоит перепрограммировать какую-то примитивную мультиварку...
Ну ты же у нас потреблядь.
Тебе померещилось.
Собственно, про что я и втираю. Вместо рабочего холодильника с копеечной поломкой, побежал в магазин потреблядствовать. Тем более, непонятно, чему там вообще разваливаться
По-твоему, купить новый, чистый, красивый, тихий и к тому же экономичный холодильник вместо починки древнего, вонючего, дырявого, некрасивого говна - это потреблядство? Да ты же копрофил...
А что воняет, так это вообще проблема не холодильника
Ну а кого тогда?
При цене даже выше мяса
Ты не на цену смотри, а на сытность. По этому параметру мясо проигрывает.
Тогда я ещё больше удивляюсь, почему ты вообще жрёшш что-то, кроме свиного комбикорма? Он же полностью соответствует всем заявленным тобой параметрам. И в отличие от засисек, состав там весьма неплохой.
Схерали? Он как минимум не соответствует о вкусу, а это означает что оно будет совершенно несъедобным.
Лолшто? А как же холодильник?
Слёживаться оно будет независимо от модели и даже наличия холодильника.
Чё-то дёшево.
Зато съедобно же.
Тебе нужна мультиварка.
5 тыр и лишняя плата за электричество только ради какого-то риса, который ещё далеко не каждый день готовлю? Нахер.
При этом получая стабильную годноту.
Но это не значит что если машина будет делать с точностью, то от этого блюдо станет хуже.
Во-первых, у меня нет таких машин. А во-вторых, откуда эти точные данные взять?
Ну это же не проблема для асатов. Ты ж там чуть ли не машины с нуля собирал, чего тебе стоит перепрограммировать какую-то примитивную мультиварку...
Машины с нуля? Ты что, дурак? И нахера? И примитивные МК, где всё жёстко зашито, как раз весьма сложные в перепрограммировании. Точнее, в принципе не подрежат перепрограммированию. Всё что можно - это путём больших ивзратов выдрать из него программу, дизассемблировать, переписать, зашить в свой МК и впердолить его туда, практичеки собрав с нуля свою схему. И собственно, нахера это кому нужно? Себестоимость такой работы будет сильно дороже мультиварки, даже если покупать её за полную цену
как последний лох.Тебе померещилось.
Да ну, из твоих ожерительных историй это следует прямым текстом.
По-твоему, купить новый, чистый, красивый, тихий и к тому же экономичный холодильник вместо починки древнего, вонючего, дырявого, некрасивого говна - это потреблядство?
Ну, на этот счёт уже ржали. Особенно в плане экокономичности. Помнится, там лет 10 требовалось на окупаемость. По красоте вообще лол. В чём проблема отмыть, так и не понял. Так что да, самое настоящее потреблядство.
Ну а кого тогда?
Тебя. Раз ты туда срёшш и принципиально не моешш, в новом тоже давно уже воняет. Впрочем, я же говорил, что он у тебя устарел и нужно срочно покупать новый.
Ты не на цену смотри, а на сытность. По этому параметру мясо проигрывает.
Уже посмотрел. Цену я обошёл, ухватив скидку в 40%, штатно там под 300 руб/кг было. Так вот, учитывая их весьма слабую замену мясу, расхзод на порцию автоматом будет выше, чем у мяса. А вот сытность ниже, так как для сытности нужно или ещё больше, или забивать это какой-нибудь кашей, от которой основная сытность и будет. Так что при равной цене расход засисек на порцию выше раза в 2, то есть и себестоимость тоже.
Схерали? Он как минимум не соответствует о вкусу, а это означает что оно будет совершенно несъедобным.
Почему не соответствует? Это же зерновые. Считай, каша и есть. Добавь туда соль, сахар и что-то ещё, будет нормально.
Слёживаться оно будет независимо от модели и даже наличия холодильника.
Вон спецы говорят, что ты
хуйчто-то не так делаешш. И я поддерживаю: когда имел дело с пловом, он дней по несколько хранился и никаких проблем не было.Зато съедобно же.
Сильно сомневаюсь.
5 тыр и лишняя плата за электричество только ради какого-то риса, который ещё далеко не каждый день готовлю? Нахер.
Возьми за 1300. И по электричеству наоборот будет экономия. Ради интереса пробовал варить такой же суп в кастрюле - получалось чуть ли не в 3 раза дольше по времени. Расход электричества тоже.
При этом получая стабильную годноту.
А во-вторых, откуда эти точные данные взять?
Раз человек делает примерно, значит машина с более точными дозироваками и таймингами сделает не хуже. Данные можешь брать случайные из интервалов, по ходу делеа подкорректируешь.
Машины с нуля? Ты что, дурак? И нахера? И примитивные МК, где всё жёстко зашито, как раз весьма сложные в перепрограммировании. Точнее, в принципе не подрежат перепрограммированию. Всё что можно - это путём больших ивзратов выдрать из него программу, дизассемблировать, переписать, зашить в свой МК и впердолить его туда, практичеки собрав с нуля свою схему. И собственно, нахера это кому нужно? Себестоимость такой работы будет сильно дороже мультиварки, даже если покупать её за полную цену как последний лох.
Щито за жалкие потреблядские оправдания? Ну возьми свой йобаконтроллер, который можно хоть на лету через линупс пердолить. Нашёл проблему, видите ли... И ясно дело что такая йобаварка будет стоить дороже, но там и результаты будут лучше, ибо делал всё сам и патсибя.
Ну, на этот счёт уже ржали. Особенно в плане экокономичности. Помнится, там лет 10 требовалось на окупаемость. По красоте вообще лол. В чём проблема отмыть, так и не понял. Так что да, самое настоящее потреблядство.
Ты дурак. Какбе холодильник брался вовсе не для того, чтобы окупать 10 лет его экономичность, а потому что он новый, тихий, красивый, невонючий и т.д.
Тебя. Раз ты туда срёшш и принципиально не моешш, в новом тоже давно уже воняет. Впрочем, я же говорил, что он у тебя устарел и нужно срочно покупать новый.
Мы туда не срали: тот старый холодильник изначально был таким. Потому что ему уже лет 20.
Так вот, учитывая их весьма слабую замену мясу, расхзод на порцию автоматом будет выше, чем у мяса
Схерали? Я беру по две сосиски стандартно на порцию, и почему-то всегда всё сытно. А, ну да, я же не страдаю мясодрочерством.
Так что при равной цене расход засисек на порцию выше раза в 2, то есть и себестоимость тоже.
Какие-то у тебя взаимоисключающие омские расчёты. В аське же я всё рассчитал, там выходило что при том же весе и за одинаковую цену у сосисок получалось 12 порций против мясных 6-8.
Почему не соответствует? Это же зерновые. Считай, каша и есть. Добавь туда соль, сахар и что-то ещё, будет нормально.
Мне хвостом что это, важен факт того, что оно не вкусно. А значит, несъедобно. Я даже обычную геркулесовую не могу часто жрать и в больших количествах, чего туда не добавляй.
Вон спецы говорят, что ты хуй что-то не так делаешш
Ну, это я уже упоминал.
Возьми за 1300. И по электричеству наоборот будет экономия. Ради интереса пробовал варить такой же суп в кастрюле - получалось чуть ли не в 3 раза дольше по времени. Расход электричества тоже.
Лол! Никакой экономии по сравнению с газом не будет, потому что газ значительно дешевле.
ЭЛЕКТРОПЛИТОПРОБЛЕМЫ
Бездушная™ машина никогда не сделает тепло™ и лампово™.
Раз человек делает примерно, значит машина с более точными дозироваками и таймингами сделает не хуже.
Чё-то сомневаюсь. Спецы всегда импровизируют, на то они и спецы.
Щито за жалкие потреблядские оправдания? Ну возьми свой йобаконтроллер, который можно хоть на лету через линупс пердолить.
Ты похоже
хуйсамой идеи не понял: мультиварка была взята именно для того, чтобы упростить готовку и слегка снизить эффект от моей кулирарной безграмотности. А ты предлагаешш наоборот её усилить...но там и результаты будут лучше, ибо делал всё сам и патсибя.
В моём случае - не будут.
Какбе холодильник брался вовсе не для того, чтобы окупать 10 лет его экономичность, а потому что он новый, тихий, красивый, невонючий и т.д.
Опять охерительные истории и отмазки...
На деле там больше 20 лет окупания получается. Далее: дрочево на новизну не понимаю. Не хвостом ли? А то попахивает потреблядством... Насчёт тишины - можно подумать, старый слишком громкий. Да и ты на нём спишш что ли? По вони - а причём тут холодильник?
Мы туда не срали: тот старый холодильник изначально был таким. Потому что ему уже лет 20.
То есть 20 лет назад кто-то туда насрал, а ты так и несподобился убрать? Ну и причём тут холодильник?
Схерали? Я беру по две сосиски стандартно на порцию, и почему-то всегда всё сытно.
Вот специально попробовал: даже двух толстых на порцию не хватит.
Какие-то у тебя взаимоисключающие омские расчёты. В аське же я всё рассчитал, там выходило что при том же весе и за одинаковую цену у сосисок получалось 12 порций против мясных 6-8.
Херово ты считал. На деле, если на порцию жратвы тебе хватало 100г мяса, значит засисек нужно 200-250г. Иначе не нажрёшшся.
Мне хвостом что это, важен факт того, что оно не вкусно. А значит, несъедобно.
А ты пробовал? Откуда такая уверенность?
Я даже обычную геркулесовую не могу часто жрать и в больших количествах, чего туда не добавляй.
Она же дешёвая!
Лол! Никакой экономии по сравнению с газом не будет, потому что газ значительно дешевле.
Сильно дешёвый - это сетевой. А спижженный вполне соизмерим с электричеством.
-DRACO-,
ЭЛЕКТРОПЛИТОПРОБЛЕМЫ
Ну правильно, плита вообще не особо нужна, максимум где-то в трети случаев, если не меньше.
DDD,
Да они не шарят...
Чё-то сомневаюсь. Спецы всегда импровизируют, на то они и спецы.
Это уже повышенный уровень. Для обычного хрючева можно как по стандарту, так и рандомно. Алсо не втыкаю, как может повлиять на вкусовые качества жратвы отличающаяся на 30 грамм дозировка макарон или пара лишних минут на отваривание сосисок?
Ты похоже
хуйсамой идеи не понял: мультиварка была взята именно для того, чтобы упростить готовку и слегка снизить эффект от моей кулирарной безграмотности. А ты предлагаешш наоборот её усилить...Нифига. Ты втирал что брал мультиварку из-за того что тебе лень разготавливать всякие рисы и прочее. Но даже если ты хуй в готовке, то согласно твоим
отмазкамрассказам, ты взял самую простую модель, которая неспособна готовить что-то продвинутое, а я предлагаю запилить продвинутую модель, которая не только может готовить стандартную гречку, а что-то более серьёзное. Кстати, если так дрочишь на импровизацию, сделай рандом-модуль... И с усложнениями щито-то не понял: ты же сам втирал, что тебе по нраву ковырять всякую технику, улучшать и т.д., а тут вдруг тебе "лень", "слишком сложно", "не нужно" и "дорого"...Вот специально попробовал: даже двух толстых на порцию не хватит.
Ну, твои проблемы. Мне почему-то вполне хватает.
Херово ты считал. На деле, если на порцию жратвы тебе хватало 100г мяса, значит засисек нужно 200-250г. Иначе не нажрёшшся.
Датышто? А я и не знал!
Она же дешёвая!
И даже ололо-полезная. Но факт есть факт: много её не сожру. Алсо для меня она вообще бесплатна...
Сильно дешёвый - это сетевой. А спижженный вполне соизмерим с электричеством.
У тебя деревнешаблоны. Ни у кого в городе нет баллонного газа: у всех магистральный.
Объясняю специально для тех, кто не умеет готовить: в мультиварке без плясок с бубном приготовить что-то продвинутое невозможно в принципе, вне зависимости от навороченности модели. Просто в силу ее конструкции. А если с плясками, то уж проще и быстрее традиционным способом.
Так что различия в крутизне моделей мультиварок - не более чем та же самая погоня за мегапикселями в фотомыльницах, выдающих одинаково говенный результат вне зависимости от.
Худеть тебе надо.