Крэш-тест супов.
Предыстория такая: решил таки добавить в рацион супы. А то как-то они у меня вообще выпали. Заниматься готовкой своих по-прежнему лениво. Всё-таки возни с ними очень много, а нажиралово весьма слабое. Поэтому ради интереса решил заценить предлагаемые в продаже готовые супы. Понятно, что многого от них ожидать не стоило, но хотя бы понять что это такое можно.
Для этого набижал в первый попавшийся магазин и взял 4 модели одного вида. Упор делал на пакетики, которые нужно высыпать в воду и варить. Однопорционные со встроеными стаканами и прочее досеракоподобное пока отбросил. Скупить как можно больше моделей тоже не пытался, взял что было.
Итак, что участвовало в тесте:
читать дальше
1. PODRAVKA Суп говяжий с вермишелью.

Сухой вес 65г. Добавлять в 0,75 л воды. Цена 17.5 руб.
2. Суперсуп куриный.

Сухой вес 70г, добавлять в 1 л воды. Цена 22 руб.
3. Пять плюсов. Суп куриный с вермишелью по-домашнему.

Сухой вес 60г. Добавлять в 0,8 л воды. Цена 11 руб.
4. Maggi Суп звёздочки

Сухой вес 54г (Жмоты!). Добавлять в 1 л воды. Цена 17 руб.
Состав у всех схожий. Что-то макаронное, немного овощей, местами всякие усилители, ароматизаторы и прочее. У всех заявлено мясо, причём в варианте 1 честно указано, что его там 0.5%. От сухого веса, ага. В остальных количество не указано. В общем, можно считать, что мяса нет, при таком весе это и логично. Каждый производитель имеет несколько моделей с разными вкусами, все их не тестировал, но подозреваю, что принципиальных отличий не будет.
Теперь по собственно крэш-тесту. Прежде всего выяснилось, что рекомендуемое количество воды завышено. Суп выходит совсем жидким, не знаю, на кого оно такое рассчитано. Ситуация заметно улучшается, если воды брать примерно на 200 мл меньше. В целом, конечно слабо. До домашних супов этому очень и очень далеко, что бы там не писали на упаковке. С другой стороны, всё-таки получше классического бомж-пакета. Итак:
1. Не понравилось. Тут явно перестарались с ароматизаторами. Ещё в процессе варки запах мяса стоял такой, как будто там половина туши в котле варится. На вкус так себе. Вони много, толку мало. Даже во рту остаётся характерный привкус от всех этих усилителей, который просто так и не убирается. Ну и да, признаков мяса обнаружить не удалось. Только всё забивающий запах, явно не естественного происхождения. От такого стоит держаться подальше.
2. Не впечатлило. Ничего супер обнаружено не было. Мяса тоже не попадалось. Убойных ароматизаторов нет, но и чего-то выдающегося тоже. Пробовать второй раз вряд ли захочется.
3. Как ни странно, оказалось неплохо. Даже очень неплохо, ну, насколько это вообще может быть применимо к таким супам. В составе нет усилителей вкуса и ароматизаторов, но суп с того нисколько не страдает. Так же обнаружились кусочки мяса, что даже удивительно. Мизер его конечно, но по крайней мере, можно нащупать и даже погрызть одним зубом. В общем, если брать повторно, то лучше всего эту модель.
4. Тут неоднозначно. В составе целая куча ароматизаторов и усилителей, но подобраны более грамотно. Во всяком случае, такой гремучей вони не вызывают. Но само их наличие, конечно, в минус. Был обнаружен кусок мяса, правда только один. Учитывая минимальный исходный вес при максимальном объёме воды, это тоже как-то смущает. В общем, не рекомендую. Хоть на вкус оно и лучше варианта 2, но там хотя бы состав не такой гремучий.
В целом результаты крэш-теста можно расположить так:
1 место: 3.
2 место: 2.
3 место: 4.
Последнее место: 1.
Это уже повышенный уровень.
Будто что-то плохое.
Алсо не втыкаю, как может повлиять на вкусовые качества жратвы отличающаяся на 30 грамм дозировка макарон или пара лишних минут на отваривание сосисок?
Да твоим засиськам уже ничего не поможет.
Нифига. Ты втирал что брал мультиварку из-за того что тебе лень разготавливать всякие рисы и прочее.
Прежде всего для упрощения процесса готовки в принципе.
ты взял самую простую модель, которая неспособна готовить что-то продвинутое
Ты что, дурак? Это одна из самых продвинутых моделей. По программам, дополнительным опциям и прочему. Дальше идут именитые брэнды, которые хоть и заметно дороже, но принципиально ничем не лучше.
а я предлагаю запилить продвинутую модель
Не с моими же кухонными навыками.
ты же сам втирал, что тебе по нраву ковырять всякую технику, улучшать и т.д., а тут вдруг тебе "лень", "слишком сложно", "не нужно" и "дорого"...
Дык, я и ковыряю. А тут придётся возиться с готовкой и отладкой прог под неё. Естественно, что такое мне не по нраву.
Ну, твои проблемы. Мне почему-то вполне хватает.
В очередной раз реквестирую тему свиного комбикорма...
Датышто? А я и не знал!
Ну ещё бы. Ты же не шаришш!
И даже ололо-полезная. Но факт есть факт: много её не сожру. Алсо для меня она вообще бесплатна...
Тогда почему ты вообще жрёшш что-то другое?
У тебя деревнешаблоны. Ни у кого в городе нет баллонного газа: у всех магистральный.
По 70 руб за куб? Ты что, дурак?
DDD,
Объясняю специально для тех, кто не умеет готовить: в мультиварке без плясок с бубном приготовить что-то продвинутое невозможно в принципе, вне зависимости от навороченности модели. Просто в силу ее конструкции. А если с плясками, то уж проще и быстрее традиционным способом.
Не подтверждаю. При неумении профит мультиварки в том, что сложно жратву запороть. Надо варить 20 мин - ставишш 20 мин, причём отсчитываться они начнут от момента закипания. По истечению оно само остановится. Так называемый 3Д нагрев практически исключает пригорание, даже если не помешивать. То есть типичный таганроский вариант, когда "у тебя суп подгорел!" с мультиваркой не прокатит. При наличии же навыков, оно всё равно будет быстрее, чем на плите, просто потребует большего открывания крышки и каких-то ещё действий. Ну и дополнительные ништяки, в виде вароки на пару, жарки во фритюре и прочее, что уже сугубо на любителей. Ещё есть отсрачка запуска и приготовление к указанному времени.
-DRACO-,
Худеть тебе надо.
Дык, пытаюсь...
Ключевой параметр - умение или неумение готовить. Для сварить хрючево по инструкции, от которого хотя бы не будешь дристать и блевать, мультиварка вполне сгодится.