14:01

Дракон из зажопинска.
Ну а тем временем, тут осень наступает. Не то, чтобы ВНЕЗАПНО, но всё-таки. А летние дела ещё далеко не все переделаны. Ну да хвостом. Надо постепенно подумывать об утеплительных работах, да и отопление ещё не допердолено, но это вообще надолго.

На радость -DRACO-, наконец-то добрался до подвески на старой машине. Давно она мне не нравилась. А там всё совсем плохо. Одна шаровая ушатана вообще в говно. Люфт не меньше 2 мм. Даже стрёмно. И что совсем странно, в прошлом году ведь проверял, нормально было. Ушатан рулевой наконечник, причём тот же, который менял последним. Второй ещё живой, но на подходе. Менять, так оба. И сильный люфт в рейке - оно вообще-то давно уже люфтило, но опять же, сильно увеличилось. Даже непонятно, люфтит сама рейка, или ещё и тяги, а может и всё сразу. В общем, шаровую уже заменил, а рулевое надо ещё заказывать. Ну да постепенно запилю.

С поездкой на юг пока тоже непонятно. Скорее всего, всё-таки не получится. Не до того сейчас. Впрочем, может к октябрю что-то прояснится.

В остальном пока ничего интересного не происходит, как-то даже уныло.

@настроение:

@темы: Техническое, Поломки

Комментарии
28.08.2014 в 21:51

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Я вообще-то не плиточник и не сантехник, поэтому оно у меня бы просто не получилось, как ни усерайся и как "руки из жопы" не вытаскивай. Даже если погуглить и тренироваться, это нужна будет прорва плитки, усилий и времени на тренировки, что очень вряд ли будет дешевле тех 12 тысяч.

Типичные отмазки городских жопоруких бездельников, которые тяжелее собственного хуя ничего не поднимали.

При наличии желания (главное), стандартного бытового здравого смысла (обязательное), растущих из нужного места рук (дополнительное) и смекалки (опциональное, позволяет экономить время) нет таких вещей, которые нельзя сделать самому. Единственное ограничение - отсутствие необходимого сложного оборудования и некоторые работы, которые на самом деле требуют солидного опыта (автомалярка и т.п.), либо сертификации, без которой даже идеально выполненную работу невозможно будет узаконить (монтаж газового оборудования, например).

Я вообще-то не плиточник и не сантехник

Я тоже, но когда первый раз делал ремонт, то и плитку положил намного лучше иных мастеров, что отметили все, кто видел этот ремонт, и сантехнику прекрасно заменил, вместе с трубами водопровода/канализации, установкой счетчиков и прочим дерьмом. Получилось не хуже чем у профессионалов, а местами и намного лучше. Единственный минус - делалось все это раза в два дольше, чем равшанами, по причине того, что я все делаю аккуратно, тщательно и максимально качественно.

нужна будет прорва плитки, усилий и времени на тренировки

ЛОЛШТО. Даже с кривыми руками максимум, что ты запорешь - это пару плиток, пока к плиткорезу или коронке придрочишься. Во всем остальном - сейчас не советские времена, когда были только цемент, алебастр, штукатурка и песок - и ебись с этим нехитрым набором этим как хочешь, от фундамента до финишной штукатурки стен. Сейчас же такая прорва технологий и материалов, рассчитанных буквально на неграмотных дебилов (пластик, гипсокартон и т.д.), что запороть даже такую работу, ну я не знаю до какой степени инвалидом вообще надо быть. Правда, старые добрые цемент, песок и т.п. зачастую оказываются надежнее/выгоднее/проще всего этого новомодного дерьма, ну да мы не о том, везде нужно искать компромисс и не идти как потреблядская афца на поводу у рекламы.

Та же плитка, сейчас она идет четко в размер, кладется на плиточный клей (я свою первую клал по-старинке, на обычный цементный раствор, и ничо, все ок, а на клей вообще как нехуй делать), в швы вставляются крестики, шпатели гребенчатые тоже продаются, резиновые для затирки тоже не проблема. Куда там на обучение прорву времени и усилий деть, спрашивается? Нижний ряд по маяку или ровному полу ебанул, и клади себе только успевай раствор замешивать.

но у меня нет паяльника

Сдается в аренду в любом строймаге от 100 руб/сутки, или одалживается у знакомого за пиво на сколько угодно. Хотя лично я предпочитаю весь инструмент иметь собственный. А вот полипропилен не люблю.

мне предстоит пердолиться под унитазом

А что не так с подунитазьем? Зашквариться боишься?

Не все родились ... "широкими специалистами".

Угу, у широких специалистов руки по-другому устроены. Пальцы там гнутся иначе, ладони более ухватистые, степеней свободы в кисти больше.
29.08.2014 в 01:10

«Типичные отмазки городских жопоруких бездельников, которые тяжелее собственного хуя ничего не поднимали»

Вот не надо. Просто не надо.

Говорю с многолетним опытом, я строою дома, занимаюсь ремонтными работами, сантихника, сварка, плитка итп.
Я видел, как клиент пытался без опыта и знаний сделать у себя ремонт.
Уровень, швы, ему вышло дороже убрать его плитку + заплатить мастеру, чем не тратить своё время, потом снимать всё.

Я и мои бригады берут очень дорого, да, но это на долгую часть жизни.
Я знаю, что работая с мрамором, ониксом и другим дорогим материалом мы не испортим заказ.

За качество надо платить.

Или можно конечно сделать самому, закрыв глаза на то, что нужен многолетний опыт. Или нанять хренового мастера. Результат будет один.

Вот я сомневаюсь, что ты без опыта сможешь справиться с серьёзным проектом, где клиент останется доволен.
29.08.2014 в 01:20

Добавлю даже.

Один мой товарищь решил в первые купив дом (хреновеньий, ибо дешевле) самостоятельно его перестроить (в нормальный).
Цель благородная.

Он правда смог, справился, он искусно сделал кухню, ванную. Только стоит отметить, что он ОЧЕНЬ быстро подбирал навык, у него золотые руки. Я ниразу не видел чтобы кто-то так быстро схватывал что-то новое.

И не смотря на это ему потребовалось работать с нами два года, за два года он правда освоил почти всё, а не за 10 лет.
Но два года он реально учился и набирал опыт.

Или ты считаешь, что опыт в жизни не нужен, можешь с первого раза т в космос, и хирургом, и плиточником?
29.08.2014 в 04:07

Дракон из зажопинска.
xn,
Лол. Про "бомжатники" ты, видимо, кукарекаешь, имея обширный опыт проживания в них...
Да в общем-то порядочный опыт. В нескольких городах. Так что обстановкой и прочим проникся по полной.

Впрочем да, вполне можно допустить что ты реально жил в бомжатниках, расположенных в говногородах. Но какое право даёт тебе это распространять на нормальные дома?
А причём тут вообще города? Собственно, какая разница, где стоит бомжатник? Вон, у Робота недавно был годный срач, там тоже высказывали предположение, что мол населённый пункт и его бюджет влият на обустройство. Как именно влияет - так и не выяснили. Особенно когда в пример привёл себя, где бюджет населённого пункта равен нулю.

Зачем ты аутист? Ты сейчас рассказываешь про какого-нибудь себя нищеброда, живущего на пенсию. У людей обычно зарплата высчитывается практически по тем же правилам, что и у сантехников.
Чё-то тут не уловил логики.

При этом, в то время как сантехник за свою тысячу ползает два часа под унитазом, они сидят в тёплом офисе и читают вконтактик.
Такие-то офисомечтания. Типа все там только сидят и нихера не делают. Даже интересно, почему именно офисобыдло больше всех бегает по психологам и психиатрам, жрёт антидепрессанты горстями и периодически самовыпиливается. За сантехниками такого и то не наблюдается.

Понятно дело, что сидеть в офисе гораздо менее напряжно, чем устанавливать унитаз или прочищать засор, соответственно и оплата разная.
В офисе это тебе начальник будет прочищать засор, предварительно установив в позу.

Ржу. У меня окна утепляются раз в 5 лет, причём это работы вместе с отмывкой стёкол на часов 4-5, никакого героизма, ради которого надо собираться духом неделю.
Тоже ржу. Особенно на фоне твоих-то сугробов в комнате и скачков температуры в зависимости от направления ветра. И кстати, окна, которые хочу утеплить этот год, последний раз утеплялись в 2007 году. С тех пор кое-где герметик отошёл, местами вообще был акриловый (некогда не связывайся с этим говном!), одно стекло лестницей распидорасил. В общем, надо подготовиться к земле.

Извращенец-некрофил...
Ну нахер. Сегодня ещё раз по шпалам попрыгал, решил, что когда-нибудь займусь. там в общем-то всё на месте, нужно только масло сменить, да разобраться, херли он заводился плохо. Хотя причинуть тому мог быть древний бензин, который засрал жиклёр. А новый мопед всем хорош, но по шпалам это пиздец. Специально посмотрел - у него две шпалы получаются между колёсами и оба колеса попадают в промежутки.

ДЕРЕВНЕПРОБЛЕМЫ
МОПЕДОПРОБЛЕМЫ

Ну давай, расскажи, как ты ездишш на почту и как тебя там потом унижают, лол.

Разумеется. Сейчас припомню, что я в этом году делал:
ПАоржал с такого-то списка достижений. Оно в общем-то за день делается в обычных условиях.

Всё, больше ничего серьёзного не было.
Херово быть тобой...

Но не пойму, что именно предлагаете вы с Асатом.
Вытащить руки из жопы и прекратить мечтания о толстом и упругом у начальника...

Мы для этого наняли работников: получилось где-то 10-12 тыр за всё в 2007 году, в городе Зажопинске. Средняя зарплата у нас в те времена была, ну допустим, 15 тыр в месяц.
Поржал. То есть за 3-4 дня работы ты на полном серьёзе готов отрабатывать месяц?

Теоретически я бы и сам мог попробовать поставить, но у меня нет паяльника, надо будет покупать.
Такой аутотренинг... Алсо, то есть материал ты тоже не покупал и тебе впарили отбраковку по тройной цене? Ржу.

Разную мелочёвку, что мне по силам, типа замены крана или забивание гвоздей-сколотить мольберт-люстру подвесить-системник пропылесосить-сетку проложить, я предпочитаю делать сам
Как-то даже и не верится...

Но есть вещи, за которые гораздо проще заплатить, сколько бы оно ни стоило
Во, заплати мне 100500 и я приеду заменю лампочку!

-DRACO-,
Ну и зачем там жить? Нас обвиняешь в мазохизме, а сам живёшь в ебенях, от которых любое ведро разваливается за сезон.
Ну, оно как бэ до сих пор не развалилось. Да и что там мои ебеня. У тебя вон покруче. Сам же рассказывал про метровые прыжки и преодоление препятствий покруче, тем у меня по дороге на почту.

Кого они там возят? Медведей?
Да я сам хз. С учётом их цен, меньше чем за месяц таких поездок можно купить мопед. А за три месяца своё ведро. Впрочем, я сам иногда вожу местных алкашей за бухлом в город. Тоже по тарифам таксистов. Так стабильно проникаюсь - они реально одну бутылку берут. Выплачивая за поедзку в два раза больше.

Про отсутствие посторонниз шумов я тоже сказал. Не надо ничего додумывать и искать подвохи. Состояние было нормальное и работоспособное. Именно нормальное, не требующее серьёзного вмешательства типа переборки подвески.
Да чего там додумывать? Какое может быть состояние у подвески, которую 7 лет не делали? Тут скорее нужно подумать, что там ещё могло быть целым и не болтаться.

Опять у тебя бинарная логика включилась. Про полное необслуживание речи не было ни разу. Свечи, масло, это всё менялось, периодически, в соответствии с требованиями.
Странно даже. И да, как можно пылесосить свечу? Тут долго думал. Ремень ГРМ тоже не менял? И клапана не регулировал?

DDD,
Ради интереса загуглил положение дел на рынке сантехнического труда в столице, ну так вот, если у штатных говнолазов ЖЭК зп на самом деле примерно на уровне менеджера (≈40 к), то у сантехников-фрилансеров она стартует от 100-200 тыс. рублей, в зависимости от наработанности клиентской базы.
Ну правильно. А чего мелочиться с рукожопыми ГСМщиками?

При наличии желания (главное), стандартного бытового здравого смысла (обязательное), растущих из нужного места рук (дополнительное) и смекалки (опциональное, позволяет экономить время) нет таких вещей, которые нельзя сделать самому.
Люто, бешено плюсую.

Сдается в аренду в любом строймаге от 100 руб/сутки, или одалживается у знакомого за пиво на сколько угодно. Хотя лично я предпочитаю весь инструмент иметь собственный. А вот полипропилен не люблю.
Так я ему это сразу предлагал. Ничего, придумает ещё отмазки, почему это в его случае ну никак невозможно...
Насчёт полипропилена, тут сложно сказать. Оно получается дёшево, да и в монтаже несложно. Но требует более точного расчёта и порядка действий. Особенно, когда труб много, а пространства мало. Нужно заранее прикидывать порядок сборки.

А что не так с подунитазьем? Зашквариться боишься?
Там и шквариться не нужно. Труба собирается на столе, а за унитазом только прикручивается американка и припаивается вывод.

lizzardboy,
Говорю с многолетним опытом, я строою дома, занимаюсь ремонтными работами, сантихника, сварка, плитка итп.
Это не ты рассказывал, про картонные дома, которые разваливаются чётко после выплаты кредита?

Я видел, как клиент пытался без опыта и знаний сделать у себя ремонт.
Да таких историй у любого спеца навалом. Но тут обычно отличие в том, что накосячивший поциент сделал это не потому, что не хватило опыта, а просто потому что натупил. Ну или рукожопость. Впрочем, уже сам факт того, что он попытался, идёт в плюс. Другое дело, что если ну совсем не получается, зачем херить всё дальше?
Вспоминается история на юге, как один чувак, по специальности препод физики, затеял то ли поднимать, то ли спускать шкаф по очень крутой лестнице. Предложение пригласить алкашей сразу отбросил. Мол он же физик, всё расчитает и сделает. С закономерным результатом.

Я и мои бригады берут очень дорого, да, но это на долгую часть жизни.
Сразу стало интересно, какие у вас расценки на ту же сантехнику, например.

Вот я сомневаюсь, что ты без опыта сможешь справиться с серьёзным проектом, где клиент останется доволен.
Тут сразу надо разделить довольство клиента и качество работы. Часто это разные вещи. Когда вроде всё сделано красиво и блестит. А через год-другой начинает течь, отваливаться и трескаться. В итоге клиент как бэ теперь и недоволен, но всем уже посрать. А можно сделать без лишних изысков и свистоперделок, но так, чтобы оно десятилетями не тробовало вмешательства. Можно конечно это и совместить, но тут-то и вылазит минус: наёмным бригадам оно не особо интересно. Даже наоборот, если сделать на века, клиентская база будет уменьшаться. Поэтому оптимально делать так, чтобы клиент совсем не срал кирпичами, а в не слишком отдалённом будущем обращался снова...
29.08.2014 в 09:51

Расценка разня, потому буду брать нечто среднее.

Если же говорить о нас, то мы занимаемся более сложными проектами, цельными (весь дом, торговые центры, школы итд.).
Часто работаем именно с мрамором, также натяжные потолки, ну и различного рода "уникальные дизайны".

А если брать нечто среднее, по Торонто...
Ну к примеру ванная (снос старого, установка новой ванной, туалета, перенос сантехники, плитка на полу и стенах, покраска)
Работают обычно 2 человека, один 25$ в час, и помошник 15$ в час, по времени дня 4.
Выходит где-то 1280$ за ванную.

Это средняя цена, с нормальным качеством. Без стоимости материала естественно, только за труд.

Опять же, если плитку пускают под 45 градусов, ставят потлайты, работают с хрупким камнем, то естественно будет дороже.

В общем средний мастер по вызову берёт где то 25$ в час. Если от какой крупной компании, то там только за вызов баксов 50. Да и только за снос старой ванны могут взять и 1000$.

З.ы.
Мы к примеру работаем по " референс систем", тоесть нам не приходится искать клиента, ибо клиенты нас находят по рекомендации.

Так и в общем, обычно все нанимают кого-то поверенного, и рекомендуют. Потому клиент должен оставаться доволен.

Просто что не говори, но года опыта и учёбы нужны, особенно если всплывает нечто совершенно не стандартное, тут спасает опыт.
29.08.2014 в 12:25

с серьёзным проектом
> мрамор
> ремонт в обычной ванной
> мрамор
> ремонт в ванной
Что за илита сюда пожаловала?

Как именно влияет - так и не выяснили.
Просто ты упорот. Речь шла о большинстве. Понятно, что и в деревнях найдутся пердолики, запилившие себе автономный бункер, и в городах найдутся алкаши с заржавевшими кранами, неисправными розетками, засранными унитазами, что по сути делает их квартиры не обеспеченными благами цивилизации. Но в основном в городах дома имеют полное и достаточно стабильное коммунальное обеспечение, а в деревнях - избушки с печкой и одним только электричеством, даже туалет на улице.

Даже интересно, почему именно офисобыдло больше всех бегает по психологам и психиатрам, жрёт антидепрессанты горстями и периодически самовыпиливается.
Во-первых, у них на это есть время. Во-вторых, от скуки. В-третьих, от скучной и унылой жизни тоже возникают депрессии. Ты, если достигнешь своего коммунизма, где всё за тебя будет делать неломающаяся автоматика, думаешь, что будешь вечно сидеть в своём анрыле? Умрёшь от скуки, без пердоленья.

Ну, оно как бэ до сих пор не развалилось
Однако требует перебрать половину себя.

Сам же рассказывал про метровые прыжки и преодоление препятствий покруче, тем у меня по дороге на почту.
Так это на велосипеде и вне дорог. А машина по дорогам ездит, кои по сравнению с твоим полем боя вообще немецские автомагистрали.

Какое может быть состояние у подвески, которую 7 лет не делали?
Это если диванно теоретизировать. А давай на факты смотреть.

И да, как можно пылесосить свечу?
Никак. Мы их не пылесосили. Пару раз было, что двигатель троил. Меняется засранная свеча(-и) и всё нормально.

Ремень ГРМ тоже не менял?
Менял.

И клапана не регулировал?
А что их регулировать? Всё прекрасно работает, тяга не пропадает, бензин тоннами не пожирает, из глушителя обычный едва заметный дым.
29.08.2014 в 13:51

мне сказали, что ты меня все еще любишь
от скучной и унылой жизни тоже возникают депрессии

изображение
29.08.2014 в 15:47

аплодисменты
Но это не значит, что нужно развлекать себя круглосуточным пердоленьем.
29.08.2014 в 16:28

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Круглосуточное пердоленье существует не более чем во влажных фантазиях некоторых участников треда.
29.08.2014 в 18:30

Как и летнее отопление.
29.08.2014 в 22:36

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
DDD,
При наличии желания (главное), стандартного бытового здравого смысла (обязательное), растущих из нужного места рук (дополнительное) и смекалки (опциональное, позволяет экономить время) нет таких вещей, которые нельзя сделать самому
Вот желания как раз нет. Оно есть, например, на установку врезных замков, но с водопроводом не хочу связываться в тех условиях. Ладно бы трубы были открыты и на виду, там ещё можно без опыта лезть, но тут это сомнительно. Всё-равно что только что севшему за руль идти проходить трек на скорость. Тем более за такие смешные в общем-то деньги.

Я тоже, но когда первый раз делал ремонт, то и плитку положил намного лучше иных мастеров, что отметили все, кто видел этот ремонт, и сантехнику прекрасно заменил, вместе с трубами водопровода/канализации, установкой счетчиков и прочим дерьмом. Получилось не хуже чем у профессионалов, а местами и намного лучше. Единственный минус - делалось все это раза в два дольше, чем равшанами, по причине того, что я все делаю аккуратно, тщательно и максимально качественно.
Природный талант никто не отменял. Но это не повод называть всех рукожопыми в стиле "АХАХА ЛАЛКА ДАЖЕ ПЛИТКУ ПАЛАЖИТЬ НИ МОЖЕТ, ИБАТЬ КРИВОЖОП))))))))0"

Правда, старые добрые цемент, песок и т.п. зачастую оказываются надежнее/выгоднее/проще всего этого новомодного дерьма
Вот вы все так говорите ТА ЧЕГО ТАМ СЛОЖНОГО ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО И АЧИВИДНО РАЗ-ДВА, а на деле потом выясняется куча "папкиных" хитростей и нюансов в духе "99% дистрибутивов материалов говно, а елси с первого раза не нашёл хороший, то ты лах)))))))0" :rolleyes:

Сейчас же такая прорва технологий и материалов, рассчитанных буквально на неграмотных дебилов (пластик, гипсокартон и т.д.), что запороть даже такую работу, ну я не знаю до какой степени инвалидом вообще надо быть
Та же плитка, сейчас она идет четко в размер, кладется на плиточный клей (я свою первую клал по-старинке, на обычный цементный раствор, и ничо, все ок, а на клей вообще как нехуй делать), в швы вставляются крестики, шпатели гребенчатые тоже продаются, резиновые для затирки тоже не проблема. Куда там на обучение прорву времени и усилий деть, спрашивается? Нижний ряд по маяку или ровному полу ебанул, и клади себе только успевай раствор замешивать.
изображение

Кстати с рисованием это наиболее показательно: со слов умеющих там нехер делать, а на деле все, кто до этого не занимался этим, в принципе неспособны сделать хоть что-то похожее на нормальное. А вас послушать, так за что бы ни взялся, прям с первого раза ШЕДЕВР будет, лел.

А что не так с подунитазьем? Зашквариться боишься?
Я там уже ползал, когда фильтр воды прочищал. Даже тогда проникся. А сейчас там не только трубы перебирать, а ещё делать отвод вверх по диагонали, т.е. геморроя достаточно даже для опытного сантехника.

lizzardboy,
Во, наконец-то адекват в треде. А то сплошь ГЕНИИ собрались, с руками, целованными самим Господом Богом, да специалисты по всему и вся...

Асат,
Да в общем-то порядочный опыт. В нескольких городах. Так что обстановкой и прочим проникся по полной.
Молодец, а теперь посмотри на нормальные дома. Сильно удивишься...

А причём тут вообще города? Собственно, какая разница, где стоит бомжатник?
Бинарная логика и АСАТОАППРОКСИМАЦИИ в действии.

Чё-то тут не уловил логики.
Если ты нищеброд, живущий на пенсию в 8 тыр, тогда действительно долго придётся это "отрабатывать", лол. А если у тебя нормальный заработок, то за те же 2 часа ты заработаешь примерно столько же.

Такие-то офисомечтания. Типа все там только сидят и нихера не делают
Ну, судя по отзывам что я слышал, примерно так и есть. Но чувствую подвох...

Даже интересно, почему именно офисобыдло больше всех бегает по психологам и психиатрам, жрёт антидепрессанты горстями и периодически самовыпиливается. За сантехниками такого и то не наблюдается.
Лол. А как же поголовно бухие 95% сантехников? изображение

В офисе это тебе начальник будет прочищать засор, предварительно установив в позу
Какие-то гейские фантазии опять... Или ты из этих, кто на самом деле мужЫк, а ощущает себя самкой? изображение

Тоже ржу. Особенно на фоне твоих-то сугробов в комнате
Это ты сам себе выдумал.

и скачков температуры в зависимости от направления ветра
Так это не от окон, а от щели в дверях в сантиметр. И щель эту герметиком не замажешь, надо покупать эльфоуплотнитель за дурные деньги.

Ну давай, расскажи, как ты ездишш на почту и как тебя там потом унижают, лол.
Ну явно не по рельсам. изображение Почта у меня в нескольких кварталах от дома, причём расположена так, что я туда могу безо всяких многокилометровых крюков добраться, просто мимопроезжая по стандартному маршруту.

ПАоржал с такого-то списка достижений. Оно в общем-то за день делается в обычных условиях.
Ну оно как-то так и делалось.

Херово быть тобой...
Всё-таки без АСАТОПРОБЛЕМ жизнь кажется скучной и неполноценной? :rolleyes:

Вытащить руки из жопы и прекратить мечтания о толстом и упругом у начальника...
Т.е. становиться асатом? Ну нахер...

Поржал. То есть за 3-4 дня работы ты на полном серьёзе готов отрабатывать месяц?
Ну а как ты хотел? Это же ремонт, туда без опыта и инструмента лучше не суваться. И напомни, сколько месяцев ты всё никак не можешь сделать отопление? Даже я вижу, что это какой-то ппц и уже не пахнет выгодой. Зато превозмоганий-то сколько... изображение А специалист уже давно бы всё сделал. изображение

Такой аутотренинг... Алсо, то есть материал ты тоже не покупал и тебе впарили отбраковку по тройной цене? Ржу.
Лолшто? Во-первых, ещё никто ничего не закупал. Во-вторых, прикидки я слышал и там всё в пределах нормы.

Во, заплати мне 100500 и я приеду заменю лампочку!
Только после того как ты заплатишь мне 100500 за рисунок. изображение Что, кстати, гораздо сложнее лампочки...

lizzardboy,
Просто что не говори, но года опыта и учёбы нужны, особенно если всплывает нечто совершенно не стандартное, тут спасает опыт.
Сейчас они скажут, что они сами лично с первого раза что-то делали збс и "получше многих специалистов"™ :rolleyes:
31.08.2014 в 03:51

Дракон из зажопинска.
lizzardboy,
Выходит где-то 1280$ за ванную.
Нехило так. Для меня это за гранью понимания. Просто я воспринимаю сортир как место для посрать, а ванну - для помыться. Поэтому на кой хер там делать мрамор и прочие свистоперделки за дурные деньги, я просто не понимаю. Оно сраться с того лучше будет? Да и вообще, по мне так если ушш есть желание вхерачить деньги, лучше это сделать в бассейн, пусть и небольшой. Давно уже есть такие мысли, но пока не до этого.

Мы к примеру работаем по " референс систем", тоесть нам не приходится искать клиента, ибо клиенты нас находят по рекомендации.
А сайт у вас есть? Стало интересно посмотреть на примеры работ. Хотя бы в каком вообще направлении обычно работаете.

-DRACO-,
Что за илита сюда пожаловала?
Дык, не понимаю я этого. Ну, что он это может сделать годно - это хорошо. Но я не понимаю заказчиков такого. Какой в том смысл? Можно там кран какой-то продвинутый вхерачить. Или ванну с массажем. Или сральник с доп опциями. Оно хоть поддаётся здравому смыслу. А весь этот мрамор и прочее - нахера? С позиции внешнего вида сомнительно. Туда не любоваться ходишш. Перед соседями хвастаться сортиром как-то троже не торт. В общем, маразм какой-то.

Просто ты упорот. Речь шла о большинстве.
95%?

Но в основном в городах дома имеют полное и достаточно стабильное коммунальное обеспечение, а в деревнях - избушки с печкой и одним только электричеством, даже туалет на улице.
Ну, по стабильности это известный лол. А по снабжению, вон на юге изначально были все коммуникации центральные, кроме газа. Даже ЦО имелось, с которого сначала прониклись по полной, а потом его вообще отключили. И особой разницы с того не было. А потом и газ появился.

Во-первых, у них на это есть время. Во-вторых, от скуки. В-третьих, от скучной и унылой жизни тоже возникают депрессии.
Вот и нахер так жить?

Ты, если достигнешь своего коммунизма, где всё за тебя будет делать неломающаяся автоматика, думаешь, что будешь вечно сидеть в своём анрыле? Умрёшь от скуки, без пердоленья.
Вообще-то я с детства никогда не имел проблемы "нечего делать". И с недоумением смотрел на сверстников, которые маялись бездельем. Ушш для себя чем-то можно заняться всегда. А с реальным бездельем столкнулся, когда довелось бомжевать в Саратове. Проникся по полной. Хотя даже там находил какие-то занятия, но с саого бомжатникового образа жизни проиграл.

Однако требует перебрать половину себя.
Сменить рулевое. Это что, половина? Ладно, ещё надо клапана будет подрегулировать. И на ремень ГРМ посмотреть, я туда 6 лет не лазил. Впрочем, конструкция двигателя позволяет такое распиздяйство. Порванный ремень можно заменить за час хоть прямо на трассе. Это не твои инопомойки, где если ремень порвался, дешевле заменить двигатель...

Так это на велосипеде и вне дорог. А машина по дорогам ездит, кои по сравнению с твоим полем боя вообще немецские автомагистрали.
Это по тем дорогам, где военные тягачи вязнут?

Это если диванно теоретизировать. А давай на факты смотреть.
Я и смотрю на факты. У меня даже есть пометки, когда и что менялось. Вот за 7 лет шаровые менялись 3 или 4 раза. Рейка один раз. Наконечники и тяги 2 раза. Подушки растяжки несколько раз. Чехлы шрусов вообще дохера. И подшипники ступиц один раз. Сами ступицы родные. Теперь можно прикинуть, что было бы, если б это всё не менялось. В общем, ну ты понел...

Никак. Мы их не пылесосили. Пару раз было, что двигатель троил. Меняется засранная свеча(-и) и всё нормально.
Так надо было пропылесосить. И как находил нерабочую свечу?

Менял.
За 30 тыр?

А что их регулировать? Всё прекрасно работает, тяга не пропадает, бензин тоннами не пожирает, из глушителя обычный едва заметный дым.
Бгг, то есть ещё и копоть? У меня даже старая машина не дымит.

Как и летнее отопление.
А тут не всё так однозначно (i). С одной стороны, все видели квитанции с отоплением за июль. А с другой - если вспомнить нынешний июнь, когда ночами бывало +4, а днём хорошо если +14, то я даже не знаю, каким ЦОсосом надо быть, чтобы сидеть без отопления. Иначе температура в помещении никак не удержится на +22. Да и последнюю неделю не лучше - жара резко сменилась нехилой такой прохладой. Вон, прямо сейчас +5, днём было +16. Не дубняк, конечно, для работы на улице вообще самое оно. Но в доме без отопления будет ниже 22. Другое дело, что в таком режиме отопление нужно по минимуму. У меня вот расход дров примерно в 8-10 раз ниже, чем в морозы. В то время как ЦОсосы либо сосут без отопления, либо его впердолят на максимум, либо сдерут ту же цену, что и за февраль. Варианта без отсоса не предусмотрено вообще.
31.08.2014 в 03:52

Дракон из зажопинска.
xn,
Вот желания как раз нет. Оно есть, например, на установку врезных замков, но с водопроводом не хочу связываться в тех условиях.
Поржал с таких-то желаний. Даже интересно стало, а как ты в офисе сосать собираешшся с таким подходом? Начальник скажет раком становиться, а ты скажешш мол нет, голова болит мне сегодня неохота...

Природный талант никто не отменял. Но это не повод называть всех рукожопыми в стиле "АХАХА ЛАЛКА ДАЖЕ ПЛИТКУ ПАЛАЖИТЬ НИ МОЖЕТ, ИБАТЬ КРИВОЖОП))))))))0"
Тебе же объясняют, что с современными материалами вообще можно без таланта обойтись. Понятно, что это не мрамор с рельефом и не прочие эльфийские материалы, но тупо отделать стены и пол можно. Даже выбор будет из кучи материалов.

Кстати с рисованием это наиболее показательно: со слов умеющих там нехер делать
Само собой. При наличии таланта оно действительно рисуется "само". О чём художники и говорят. Но ты зачем-то упорно сравниваешш творчество и ремонт, где в общем-то творчества нет вообще. Всё сводится к креплению выбранного материала, соединению труб и прочей банальщине. Да, опыт тут нужен, умение тоже, но ничего изобретать и создавать с нуля там не требуется. В отличие от рисования.

Молодец, а теперь посмотри на нормальные дома. Сильно удивишься...
Во-первых, ты так и не дал определения "нормальных домов". А во-вторых, в них ставится какая-то особая сантехника, произведённая на отдельных заводах по отдельным технологиям?

Бинарная логика и АСАТОАППРОКСИМАЦИИ в действии.
Ну а в чём я тут неправ?

Если ты нищеброд, живущий на пенсию в 8 тыр, тогда действительно долго придётся это "отрабатывать", лол. А если у тебя нормальный заработок, то за те же 2 часа ты заработаешь примерно столько же.
У ГСМ вся жизнь сплошная отрабтка, лол.

Ну, судя по отзывам что я слышал, примерно так и есть. Но чувствую подвох...
Ну, я тебе основные моменты рассказывал. Можешш проверить на практике.

Лол. А как же поголовно бухие 95% сантехников?
У тебя устаревшие данные из 90-х. Сейчас сантехника слишком прибыльное дело, а конкуренция слишком высокая. Так что алкаши тут же отсеиваются.

Какие-то гейские фантазии опять... Или ты из этих, кто на самом деле мужЫк, а ощущает себя самкой?
Лолшто? Причём тут мои фантазии? Мы как бэ про суровую реальность. С ощущением себя самкой не одобряю. Хотя и сталкивался с такими. Впрочем, с технической позиции, пока дело ограничивается аськой, там вообще глубоко похер, самец это или самка.

Это ты сам себе выдумал.
Как это выдумал? Сам же рассказывал про зависимость температуры от ветра снаружи, лол.

Так это не от окон, а от щели в дверях в сантиметр. И щель эту герметиком не замажешь, надо покупать эльфоуплотнитель за дурные деньги.
8 руб метр? И если там см, надо сначала принять меры, а потом уже уплотнять.

Ну явно не по рельсам. Почта у меня в нескольких кварталах от дома, причём расположена так, что я туда могу безо всяких многокилометровых крюков добраться, просто мимопроезжая по стандартному маршруту.
А зимой по сугробам как мимопроезжаешш?

Всё-таки без АСАТОПРОБЛЕМ жизнь кажется скучной и неполноценной?
Само собой. Это же будет жизнь какой-то бомжебляди. Лучше чем-то более толковым заняться. Ушш занятие всегда найдётся. Можно какую-то задумку из раздела диванных рассуждений взять и реализовать. Или ещё что-то придумать.

Т.е. становиться асатом? Ну нахер...
Лучше перед начальником нагибаться?

Ну а как ты хотел? Это же ремонт, туда без опыта и инструмента лучше не суваться.
Это какой такой особый инструмент нужен для ремонта? А опыт приобретётся в процессе.

И напомни, сколько месяцев ты всё никак не можешь сделать отопление? Даже я вижу, что это какой-то ппц и уже не пахнет выгодой. Зато превозмоганий-то сколько...
Тут надо сначала посчитать, сколько я им реально занимаюсь. Получится сильно меньше. А так, начал в августе прошлого года. Но к сентябрю сначала травмировался, а потом вообще обломался с пиздецомой. Когда стало понятно, что зима зафэйлена, вообще на него забил. Ближе к весне несколько раз брался, но тоже забивал. И только к лету занялся более основательно. А так как процесс связан с передислокацией бардаков и мебели, стал отвлекаться на попутный ремонт. На данный момент сама система отопления практически готова, но пока не занимался котлом. С ним сложнее: хочу долгорящий, таких готовых практически нет. А те что есть, стоят дурных денег и часто недопилены. Вот сколько котёл займёт времени, пока не знаю, ещё не начинал. Тут у меня действительно опыта нет.

А специалист уже давно бы всё сделал.
По примерным прикидкам, где-то в 70 тыр это встало. И 1-2 недели работы. Тут много сложностей возникло по ходу дела. И кстати, если брать чистое время работы, а так же то, что в бригаде рабочих минимум четверо, а я делаю один, скорость у меня выходит не ниже. Другое дело, что я делаю урывками и потом слоупочу неделями, но то уже отдельный вопрос.
И главный момент: я ведь при этом не остаюсь без отопления, в отличие от ЦОсосов...

Лолшто? Во-первых, ещё никто ничего не закупал. Во-вторых, прикидки я слышал и там всё в пределах нормы.
Ну, если поручать закупку наёмным работникам без контроля, они тебе мало того, что брака закупят, так ещё и сдерут за него как за тот мрамор. Известный же приём. Даже если ты зачем-то поручаешш это им, надо во-первых, согласовывать весь список до закупки. А то иначе там может обнаружиться много интересных и неожиданных позиций. А во-вторых, хорошо ориентироваться в ценах и магазинах. Иначе опять же кинут.

Только после того как ты заплатишь мне 100500 за рисунок. изображение Что, кстати, гораздо сложнее лампочки...
по рисунку ещё два года назад ведь обсуждали: ты показываешш ту самую лютую годноту в стиле, котором будет рисовать, а потом уже обсуждаем реальную цену, исходя из годноты и уровня рисовки. Обещанного примера по-прежнему нет, хотя по лампочке за означенную сумму я готов выехать сразу.

Сейчас они скажут, что они сами лично с первого раза что-то делали збс и "получше многих специалистов"™
Конечно скажем. Только ГСМ может не знать особенностей наёмного труда. Где опыт, мастерство и прочее конечно есть. Но сам подход обычно на отъебись. Им нет смысла упарываться качеством. Важно по-быстрее сделать, ну, чтобы не отвалилось сразу после ухода. И свалить на следующий объект. Делать на десятилетия вообще не то что, не выгодно, а скорее противопоказано. Ведь если оно 30-40 лет простоит, для бригады ты потерян. А развалится через 5-7 лет, вроде бы и к ним нет претензий, и новый заказ имеется. В то время как сам делаешш именно для себя. Может и дольше, зато качественно. Собственно, отсюда и разница.
31.08.2014 в 17:36

95%?
Да.

Ну, по стабильности это известный лол
Если брать статистику отключений вообще по всему городу, то, понятно, отключения происходят чуть ли не каждую неделю. Если брать статистику для одного дома, то вряд ли накопится раз в год.

Вот и нахер так жить?
Кому-то норм. Есть у меня подозрения, что существует такой тип личности, которым нравится жаловаться. Они будут искать поводы жаловаться. Могут даже сами создавать их или намеренно попадать в такие ситуации, чтобы потом жаловаться. Они отпишутся на десятках сайтов, заявят в местные новости, напишут кучу жалоб в разные инстанции, походят по психологам, подадут в суд, но если вдруг проблема решится, они не будут довольны. Они продолжат жаловаться на что-нибудь другое.
В частности, думаю я, что у меня бабушка такая. Такое чувство, что ей нравится батхёртить. Она находится в перманентном батхёрте. Вечно находит какую-нибудь хуйню, на которую можно попиздеть или по поводу которой можно к кому-нибудь приебаться.

Вообще-то я с детства никогда не имел проблемы "нечего делать".
Ну ещё бы, то дров насобирать по помойкам, то мопед попердолить, то осинное гнездо снять...

Порванный ремень можно заменить за час хоть прямо на трассе.
Спрашивается: а почему он порвался? Зачем ты его заездил до такого состояния?

Это по тем дорогам, где военные тягачи вязнут?
Тот тягач увяз в какой-то яме, которая одна на весь город.

Я и смотрю на факты
Так ты на свои смотришь.

Теперь можно прикинуть, что было бы, если б это всё не менялось.
Такие-то АСАТОЭКСТРАПОЛЯЦИИ

Бгг, то есть ещё и копоть? У меня даже старая машина не дымит.
У тебя выхлоп состоит только из кислорода и ароматов лучших эльфийских духов?
Подставь марлю и увидишь, что там выходит.

все видели квитанции с отоплением за июль
Все видели фотографию одной квитанции в интернете. Я ирл ни разу таких квитанций не видел.

когда ночами бывало +4, а днём хорошо если +14
ДЕРЕВНЕПРОБЛЕМЫ
Сколько раз уже сказали, что в городах температуры теплее, а суточные перепады заметно меньше.
04.09.2014 в 23:34

А сайт у вас есть? Стало интересно посмотреть на примеры работ. Хотя бы в каком вообще направлении обычно работаете.

Сайта нету за ненадобностью, хотя идея его сделать появлялась многократно, с моей стороны (ибо я же постоянно какие-то чаты клепаю, форумы, хотелось, что нибудь собрать), но кроме причин "почему бы нет" явной причины на то небыло.
Опять же, учитывая, что мы работаем по рекомендациям, клиенты и так у нас в очереди. =/ Часто выходит и так, что не остаётся "окошка" на отпуск.

Если бы клиенты были через всякие объявления, рекламы, сайт, то было бы проще возможно, ибо не несли бы такой отвецтвенности.
С рекомендациями же сложнее, ибо несёшь отвецтвенность за того, кто тебя порекомендовал.

Но в общем работы ТАК много, что смысла в какой либо рекламе нету.

Но фоток то у меня достаточно на телефоне. Какраз на тему направления.
Опять же, выкладывать фотки с крупных (основных) проектов нет смысла, ибо это не частное жильё. Выложу просто работы где делали ремон кому-то в доме.
Именно что базово, стандартно.

Ванные.
В Канаде давно уже ушла кирамика (из моды). В Ванных стандартно ставится порселан (самый дешёвый вариант, но смотрится не плохл), ну или же мрамор и сэнд стоун (это уже по дороже). Вот пара примеров нашей работы:



(Также часто сами ванные уже не ставят, переделывают их в душевые кабинки, или же изначально в новых домах ванную не планируют)
Тоже мы устанавливали, та же ванная.


Это другая ванная, кабинка по проще, пример где ещё кирамику ставили (но как и говорил, это уже редкость).


Ещё пример ванной комнаты, простенький ремонт. Очень стандартный в квартирах, домах.
(Простая работа, в плане нет никаких "вкладок, рисунков", плитка не под углом, не укладывается узором, а просто как есть.)


Пример кухни. Но тут у меня кучи фоток, но выбрал это ибо наиболее простая, стандартная.
Сейчас стандартно идёт мазайка (зависит от бюджета, или стекло, или метал, или камень итд.), но у кого денег побольше, стараются как то разбавлять мазайки вкладками.
В общем это опять же самый стандартный пример кухни. (Мы устанавливали только плитку, гарнитур и стол не наша работа)


Это уже зал, комнаты.Тоже довольно дёшево, но смотрится интересно. Скажем так не шик.




Ну и вот пример подвала в доме.
Вот тут какраз уже никто сильно не заморачивается. Или всё просто как тут, или же уже да, бассейн, камин итд., итп.

Обычно там плитка, ламинат, всё.
Вот какраз делали подвал в доме.

Туалет, кухня, комната, и техническая комната. Там где стоит нагрев для воды всегда ставят плитку.
Тех. комната.


Переход с ламината на плитку.


Но опять же, таких работ у нас тоже много, но основные проекты слегка иного типа. Не жилые дома.

К тому же я занимаюсь сразу несколькими делами, строительная бригада (как ремонтники, так и строители) это лишь одно.

НО! Если вот тут все с ходу могут делать МИНИМАЛЬНОЕ качество (смотрим фотки, я специально выбрал наиболее простые и стандартные по Торонто работы), если вам на это не надо учиться, не надо показывать, если вы это можете без опыта, собрать в сроки, то приезжайте ко мне на работу ^___^

Ибо что-то я сомневаюсь, что в этот треде сидят такие уникальные мастера. У меня на это ушли годы, чтобы научиться и научить других.

Уникальные наши работы я могу выложить позже.
05.09.2014 в 09:26

Переход с ламината на плитку.
И где шурупы?
05.09.2014 в 09:44

И где шурупы?

Странная прихоть клиента. Чтобы не торчали шляпки, лучше дырки. (и не такое встречается...) ^_^
Посадили на силикон.

На самом деле и правда часто переход ставится на силикон (или ПЛ клей), но такой переход изначально НЕ расчитан на шурупы, не имеет под них заранее заготовленных дырок.
Обычно просто деревянный (что и смотрится лучше).
05.09.2014 в 14:34

Чтобы не торчали шляпки
Но ведь шляпки и не торчат. В дырках же конус, как раз под шурупы. Получается почти гладкая поверхность.
05.09.2014 в 16:28

Дракон из зажопинска.
lizzardboy,
Ого, интересно. Вот честно говоря, сам бы не вдул. Ибо не люблю показуху, мне важнее функционал. Даже шабашки обычно не беру, где требуются украшательства. Но у вас сделано хорошо, одобряю.

Опять же, учитывая, что мы работаем по рекомендациям, клиенты и так у нас в очереди.
Тогда не понимаю идею. Если заказов заведомо много, почему не организуешш вторую бригаду? Не расширишш дело? Вроде естественный шаг в таком случае.

ну или же мрамор и сэнд стоун (это уже по дороже)
Вот тут какой-то лол. Мрамор, всё подороже, дурные деньги за работу со всем этим. И при этом сральник в одной комнате с ванной. Параграфы какие-то. Или это такая национальная традиция? Здесь совместный сральник с ванной считается самой днищетой и делается только в самых днищебомжатниках. Что и логично: довольно странно срать и мыться в одном месте. А если ещё и семья в доме, это вообще в дурь превращается. А по твоим фоткам получается, что у вас там это норма. В чём логика?

Также часто сами ванные уже не ставят, переделывают их в душевые кабинки, или же изначально в новых домах ванную не планируют
Тоже не понимаю такого. Не, душевая кабинка - это годно. Но не повод же отказываться от ванной! Оно как бы для разных целей. Душ, чтобы по-быстрому ополоснуться, например, после работы или поездки. А ванна - чтобы поваляться там и порелаксировать. Это требуется реже душа, но не повод же совсем от неё отказываться. Разве что в пользу бассейна.

Ещё пример ванной комнаты, простенький ремонт.
Годно. Только интересен такой момент: все эти ящики и прочее (кстати, куда их столько в ванной?), они что ли из обычных ДСП плит или аналогов? Расползутся же от влаги.

Пример кухни.
Одобряю. Просто и функционально. Вот только что даёт двойная раковина? Много раз видел такое. Это что ли штатная приблуда для законченных лентяев, типа меня? Но даже я себе так не сделал, ибо когда раковина доверху забита немытой посудой, есть хоть какой-то стимул ей заняться. А с двойной раковиной мотивация автоматически упадёт вдвое...

Это уже зал, комнаты.Тоже довольно дёшево, но смотрится интересно. Скажем так не шик.
Как-то чрезмерно показушно, КМК. Лепнина, надеюсь, не пенопластовая хоть? Камин действующий? А так как-то всё чрезмерно белёсое. Больше бы подошно для какого-то офиса. В доме можно заюзать цвета помягче. Ну да тут уже от маразмов заказчика зависит.

Ну и вот пример подвала в доме.
Мне кажется, или тут фотка не прогрузилась?

Тех. комната.
А что за оборудование? Вижу котёл, что-то по вентиляции. А что ещё? Попытку спрятать коммуникации не одобряю. Полностью их убрать всё равно не получилось, зато доступ затруднился.

Уникальные наши работы я могу выложить позже.
Давай. Интересно же. Как в плане именно ваших работ, так и общий подход в вашей местности. Тут вон с оригинальными работами как-то совсем уныло. Вон, сколько уже видел: вроде и бабла ввалено много, и материалы годные, но при этом такая банальщина, что пипец.

Посадили на силикон.
Мне кажется, или оно быстро начнёт отваливаться, если там активно ходить?
05.09.2014 в 19:23

Ого, интересно. Вот честно говоря, сам бы не вдул. Ибо не люблю показуху, мне важнее функционал. Даже шабашки обычно не беру, где требуются украшательства. Но у вас сделано хорошо, одобряю.
Если асат считает ЭТОТ ремонт хорошим, то я не представляю, что за свинарник у него дома.

А ванна - чтобы поваляться там и порелаксировать
О вкусах спорят.
Уже лет пять не лежал в ванной.

Мне кажется, или оно быстро начнёт отваливаться, если там активно ходить?
Так и есть. Может, специально делают, чтобы клиенты потом снова обращались для починить, чтобы и наконец вкрутили шурупы, но за дополнительную плату.
05.09.2014 в 20:26

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Асат,
Нехило так. Для меня это за гранью понимания. Просто я воспринимаю сортир как место для посрать, а ванну - для помыться. Поэтому на кой хер там делать мрамор и прочие свистоперделки за дурные деньги, я просто не понимаю. Оно сраться с того лучше будет?
Тебе-то и будка посреди поля норм. изображение

Да и вообще, по мне так если ушш есть желание вхерачить деньги, лучше это сделать в бассейн
Зачем тебе бассейн? В ближайшей луже говноречке же можно обмазаться илом. Разве что жажду пердоленья утолить...

А весь этот мрамор и прочее - нахера? С позиции внешнего вида сомнительно. Туда не любоваться ходишш. Перед соседями хвастаться сортиром как-то троже не торт. В общем, маразм какой-то.
У меня в туалете несложная, но красивая зелёная плитка, и я ни за что не променяю её на какую-нибудь обшарпанную грязную крашеную стену с плесенью. Это просто эстетически приятно, радует глаз. А обшарпанность будет угнетать.

А с другой - если вспомнить нынешний июнь, когда ночами бывало +4, а днём хорошо если +14, то я даже не знаю, каким ЦОсосом надо быть, чтобы сидеть без отопления
У меня тоже подобное было. В комнатах дубака не было.

Иначе температура в помещении никак не удержится на +22
Удержится на +21.

Поржал с таких-то желаний. Даже интересно стало, а как ты в офисе сосать собираешшся
А зачем мне офис?

Тебе же объясняют, что с современными материалами вообще можно без таланта обойтись. Понятно, что это не мрамор с рельефом и не прочие эльфийские материалы, но тупо отделать стены и пол можно. Даже выбор будет из кучи материалов.
Аха, прямо вот так попробовал и с первого раза сделал НА ВЕКА? :rolleyes: Щас...

При наличии таланта оно действительно рисуется "само"
Талант - это миф. Чтобы чего-то добиться, даже гениям приходится упорно работать. Иначе грош цена твоему таланту: какой-нибудь не такой талантливый, но более усидчивый и целеустремлённый азиат тебя быстро обскачет.

Да, опыт тут нужен, умение тоже, но ничего изобретать и создавать с нуля там не требуется. В отличие от рисования
Вот опять не шаришь... Создавать с нуля вовсе не обязательно: обычное дело, когда копируют известные приёмы подчистую или сочетают несколько стилей, создавая на их основе свой. У многих профи в рисунках прослеживаются распространённые моменты, и т.д. А покраска - это вообще по сути рендеринг как в этом вашем триде: заучил законы распространения света, бликов и т.д., позадрачивал кубы и гипсовые головы - и всё, через пару лет практики ты это делаешь практически на автомате, как компьютер, практически не заморачиваясь. А потом тебе в комментах пишут: "Вау, так стильно!", "Отличные цвета", "Гениально!" и т.д.

Во-первых, ты так и не дал определения "нормальных домов"
Это жильё (будь то частный дом или квартира, не суть важно), где все системы работают без аварий и поломок, без частых (более 1 каждые 3-5 года) обслуживаний-ремонтов-замен и необходимости подрываться рано утром и бежать что-то пердолить, иначе всё совсем распидорасит, затопит, стены обрушатся, фундамент размоет, промёрзнет и т.д.

А во-вторых, в них ставится какая-то особая сантехника, произведённая на отдельных заводах по отдельным технологиям?
Обычная сантехника. У меня стоят краны с 2007 года, все исправны, как смесители, так и шаровые аварийные. Только разве что фильтрики засрались да слив ванной начал подтекать, и один раз забивался аварийный слив в ванной. Ещё пару раз сантехник прочищал трубы проволокой.

У ГСМ вся жизнь сплошная отрабтка, лол.
Как что-то плохое. Это СИСТЕМА, и она работает. Если ты, будучи таким охрененным золоторуким мастером, не можешь, скажем, нарисовать рисунок нормально, тебе тоже придётся "сосать" у кого-то. И это нормально. Когда каждый обязан был быть спецалистом по всему и уметь делать всё понемногу - это архаизм, времена деревни, где нет вообще никакой инфраструктуры. Но сейчас вообще-то 21 век.

У тебя устаревшие данные из 90-х. Сейчас сантехника слишком прибыльное дело, а конкуренция слишком высокая. Так что алкаши тут же отсеиваются.
Лол. Даже ЖКХ-шные сантехники все поголовно трезвенники и на белых мерседесах? :rolleyes:

Как это выдумал? Сам же рассказывал про зависимость температуры от ветра снаружи, лол.
Ну и как связаны температура и снег в комнате? Чтобы снег заносило - это надо 1) снегопад 2) раскрыть все окна и балконы. тогда как для продувания достаточно несколько сантиметровых щелей, чтобы при любом ветерке случался ледниковый период.

8 руб метр?
Сам же писал, что продаётся оно исключительно рулонами по 100500 метров.

А зимой по сугробам как мимопроезжаешш?
Зимой вообще либо пешком хожу, либо на автобусе. И сугробы только на обочинах и непроезжих частях, т.к. всё оперативно чистится.

Само собой. Это же будет жизнь какой-то бомжебляди. Лучше чем-то более толковым заняться. Ушш занятие всегда найдётся. Можно какую-то задумку из раздела диванных рассуждений взять и реализовать. Или ещё что-то придумать.
Т.е. починить забор, который снова покосился? Такие-то ЗАНЯТИЯ, лол. Кстати, недавно обдумывал эту тему: что ты в жизни сделал полезного для человечества, а не лично для себя? У тебя все занятия так или иначе направлены на обеспечение своего комфорта, т.е. починить крышу, починить ведро, починить забор. Где двиганье науки, где гениальные изобретения? Даже я каким-никаким творчеством занимаюсь, а у тебя только очередное перебирание карбюратора. изображение

Лучше перед начальником нагибаться?
Никогда не нагибался перед начальниками.

Это какой такой особый инструмент нужен для ремонта?
Дохера такого: плиткорезы, перфораторы (в принципе можно считать за базовый аппарат на уровне дрели и молотка), паяльники, болгарки, тысячи их. И все они будут нужны раз в 10 лет, т.е. не будут являться базово необходимыми инструментами, а ещё они будут занимать прорву места почём зря.

А опыт приобретётся в процессе.
А что если кому-то совершенно неинтересно этим заниматься? Логично же: мне неинтересно тренироваться в укладывании плитки, поэтому я вызвал специалиста, заплатив ему из заработанных интересным мне трудом денег.

Тут надо сначала посчитать, сколько я им реально занимаюсь. Получится сильно меньше. А так, начал в августе прошлого года. Но к сентябрю сначала травмировался, а потом вообще обломался с пиздецомой. Когда стало понятно, что зима зафэйлена, вообще на него забил
Лол.

Тут у меня действительно опыта нет
СТРАДАЙ.

По примерным прикидкам, где-то в 70 тыр это встало. И 1-2 недели работы
Уж лучше так, чем полтора года превозмогать. И сколько же ты накокономил? Без учёта затрат личных усилий.

И главный момент: я ведь при этом не остаюсь без отопления, в отличие от ЦОсосов...
И всё так же пердолишь дровишки, даже если тебе это и не доставляет. :з

Ну, если поручать закупку наёмным работникам без контроля, они тебе мало того, что брака закупят, так ещё и сдерут за него как за тот мрамор
Контроль есть. И я лично ходил по магазинам и смотрел цены на всякие краны и счётчики.

Где опыт, мастерство и прочее конечно есть. Но сам подход обычно на отъебись
Будто бы ты с первого раза, без опыта, сможешь сделать НА ВЕКА. :rolleyes: На деле скорее всего получится так, что всё будет криво и херово, и развалится через полгода.

Тоже не понимаю такого. Не, душевая кабинка - это годно. Но не повод же отказываться от ванной! Оно как бы для разных целей. Душ, чтобы по-быстрому ополоснуться, например, после работы или поездки. А ванна - чтобы поваляться там и порелаксировать. Это требуется реже душа, но не повод же совсем от неё отказываться. Разве что в пользу бассейна.
Зачем вообще эти кабинки? Можно же залезть в ванную, завесить шторку и мыться под душем. Разве что ванну после такого придётся начищать, зато всё универсально.

ибо когда раковина доверху забита немытой посудой, есть хоть какой-то стимул ей заняться. А с двойной раковиной мотивация автоматически упадёт вдвое...
Тут удвою.
05.09.2014 в 21:29

Где двиганье науки, где гениальные изобретения?
Так мы же выяснили однажды, что его йобасервера управляют системами обороны страны, так как в случае отключения компов его сразу под трибунал пустят. Вот он и трясётся так за них, нагородил трёхуровневые ибп и генераторы.
05.09.2014 в 22:50

"Ого, интересно. Вот честно говоря, сам бы не вдул. Ибо не люблю показуху, мне важнее функционал. Даже шабашки обычно не беру, где требуются украшательства. Но у вас сделано хорошо, одобряю."

Спасибо. ^^

"Тогда не понимаю идею. Если заказов заведомо много, почему не организуешш вторую бригаду? Не расширишш дело? Вроде естественный шаг в таком случае."

Естественный, потому нираз об этом заходил разговор, но...

Ремонты и строительство мой гарантированный (стабильный) доход, но не моё единственное дело.
Расширяться, значит:

1) Новые кадры, за которыми по началу надо следить. (если бы они как и вы, могли всё с первого раза и сразу за*бись, то небыло бы проблем, но часто скорость/качество не соотвецтвуют)

2) Новый инструмент. На бригаду инструмент выходит в 25 000$ - 50 000$ (в зависимости от профиля бригады).

3) Больше отвецтвенности, больше нагрузка.

Учитывая, что я занимаюсь и другими делами, подобное расширение заставит меня распыляться. Не так давно я уже не угнался и мой доход пошёл в убыток. =/

По мимо строительных бригад (стабильного дохода) я вкладываюсь в несколько других дел.

1) Скороя начну довольно интересное (прибыльное) дело с Каслинским заводом. Какое именно, пока секрет.

2) Когда-то в Канаде вместо гипсокартона везде шла стака, сейчас же стандарт: статы, гипсокартон, шпаклёвка, сандовка, покраска = стены.
Я хочу вновь полностью заменить (принести альтернативу) этой системе в северной америке.
Более быстрый, чистый, а главное дешёвый способ сборки стен в домах.

3) Также хочу заменить один очень ходовой и дорогой продукт при помощи 3Д принтеров.

Итог: Меня устраивает мой доход, но тратить время и расширять бригады я не хочу (на данный момент)

"Вот тут какой-то лол. Мрамор, всё подороже, дурные деньги за работу со всем этим. И при этом сральник в одной комнате с ванной. Параграфы какие-то. Или это такая национальная традиция? "

Да, в Канаде ВООБЩЕ нету ни квартир, ни домов (ни старых, ни новых, вообще), где под ванную и туалет раздельные комнаты. Всё в одной комнате и называется эта комната washroom (уборная)
Согласен, в квартирах с этим проблематично (при условии, что ты живёшь не один), ты развалился в ванной, а кому-то надо в туалет.

В некоторых квартирах стараются всё же делать две убрпеые.
В домах их стандартно несколько. В подвале (обычно это отдельное помещение с кухней, уборной, спалней и отдельным входом с боку дома), также на каждом из этажей.
Ну и часто есть уборная при главной спални.

Ещё наверное играет тот фактор, что в Канаде принято после туалета (до того, как натянешь трусы) принимать душ (не бумагу, а именно воду), а при раздельных комнатах придётся голым после как посрал бежать в другую комнату мыться. ^_____^

"Годно. Только интересен такой момент: все эти ящики и прочее (кстати, куда их столько в ванной?), они что ли из обычных ДСП плит или аналогов? Расползутся же от влаги."

Или пластик, или дерево. Ящиков всегда много (ну, лично мы в них храним новые полотенца, трусы, носки, а также всякие химикаты в отдельном ящике итд.)

"Одобряю. Просто и функционально. Вот только что даёт двойная раковина? Много раз видел такое. Это что ли штатная приблуда для законченных лентяев, типа меня?"

Честно, не знаю. (к тому же, у всех стоит посудомойка, как в квартирах, так и в домах) ^_^
Других кухонных раковин просто нет, не ставят.

Про остальное. В зале нет, не пенопластовая, камени нет, не действующий (у нас по закону почти таких каминов в домах нету, часто ставится электорнный, позже покажу фотки).

"Мне кажется, или оно быстро начнёт отваливаться, если там активно ходить?"

Я НЕ знаю какой у вас там силикон и какой номер вы используете, но ничего не отваливалось пока.
Хотябы из примера который я точно знаю и вижу переодически, за 7 лет ничего не отвалилось (хотя проходное место).

А также, да, часто используется именно клей PL, а не силикон, с ним если и отвалится, то с полом, плиткой, и домом.
На нём в общем то у нас стены в домах собирают.

Фотки остальные выложу сегодня, из тех, что есть на телефоне, а кое что сфоткаю потом отдельно, ибо да, думаю вам будет интересно посмотреть.

2 Драко

"Но ведь шляпки и не торчат. В дырках же конус, как раз под шурупы. Получается почти гладкая поверхность."

И шурупы не выпуклые, а специально сделаные дабы не торчать попадая в конус. Но ты предложил, клиент отказался по своим аутистическим причинам, и ты выполнил то, что хочет клиент.

Я потом приведу список самых странных запросов которые мне встречались.
06.09.2014 в 01:07

Вот работы, которые я считаю по сложности/качеству/скорости были выполнены наиболее оптимально.

Но до этого, откопал фотки подвала о котором писал выше.
В Канаде, при покупки нового дома (при его строительстве) подвал остаётся не законченным. Уже хозяин дома сам решает, что ему делать с подвалом, нанимать кого-то, самому обустраивать, делать ли из подвала отдельную жил. площадь и сдавать (частая практика), или же сделать там домашний кинотеатр и сауну.

В общем подвалы остаются в таком вот виде, и в таком вот виде/состоянии мы берёмся за них:

Это тот самый подвал, тех. комната с нагревом для воды (см. фотки выше), до того как мы взялись за проект.


Этот же подвал с разных ракурсов. (тоесть разделять помещение на комнаты, ставить стены, проводить все трубы, это наша работа.)


другой ракурс


Ну и перейдём к работам более высокого качества/стоимости.

Вот один из проектов которым можно гордиться. Всё сделанно почти что с нуля (кроме мебели, она приехала из магазина ^_~)


В этом же доме (тот же проект) сауна в подвале.


Плитка которую использовали, специально после установки вымывали грауд (расствор которым потом заливают швы, плитку) по максимому вымывали. (типо чтобы оставались слегка острые края камней, ака массаж для ног ^^)


Ещё один проект, кухня, в квартире (с нуля).
Естественно стоит обратить внимание на стеклянные полочки, которые в общем то не так то и легко установить с этой плиткой (камнем). Ну и другие мелочи, кому надо, сам увидит.

Кстати, вот раковина с одним отделением!


Та же кухня


Уборная (ванная комната короче) в доме.


Та же уборная. Просто хотел показать какие ставятся тут камины. Электорнные, декор, но красиво. (ну и естественно это обогрев)
Камин в уборной.


Общий вид этой комнаты.


Ну и просто опять же ванная (уборная) в доме, в подвале. Считаю, вышло очень не плохо.
И сомневаюсь, что без нужного опыта тут кто-то бы сделал так же, с нуля (см фотки не готовых подвалов выше).


Фотки более крупных (не жилых) проектов я выложу позже, ибо из того, что есть на телефоне, нету того, что охватывало бы весь проект. Просто моменты технические которые ничего не покажут.
Потому их сделаю отдельно.
06.09.2014 в 08:31

Скороя начну довольно интересное (прибыльное) дело с Каслинским заводом. Какое именно, пока секрет.
Хули там секретничать. У них есть возможность массовых заказов. У тебя будут, вероятно, уличные фонари и ограждения/заборчики (на лестнице, например). Или тупо декоративные элементы. Тут главное, качественно распиарить каслинское литьё, не весь мир знает, что это такое.

Ещё наверное играет тот фактор, что в Канаде принято после туалета (до того, как натянешь трусы) принимать душ (не бумагу, а именно воду), а при раздельных комнатах придётся голым после как посрал бежать в другую комнату мыться. ^_____^
Так там же беде стоит. Его мало?

Вот эти ремонты уже покруче. Тут действительно нужен опыт.
06.09.2014 в 19:02

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Да, в Канаде ВООБЩЕ нету ни квартир, ни домов (ни старых, ни новых, вообще), где под ванную и туалет раздельные комнаты. Всё в одной комнате и называется эта комната washroom (уборная) Согласен, в квартирах с этим проблематично (при условии, что ты живёшь не один), ты развалился в ванной, а кому-то надо в туалет.
Пушка.

Ещё наверное играет тот фактор, что в Канаде принято после туалета (до того, как натянешь трусы) принимать душ (не бумагу, а именно воду), а при раздельных комнатах придётся голым после как посрал бежать в другую комнату мыться. ^_____^
изображение

Почему срать нужно именно утром?
06.09.2014 в 21:59

2 Драко

"Вот эти ремонты уже покруче. Тут действительно нужен опыт."

Спасибо. ^^ Приятно, что оценили труд.

"Так там же беде стоит. Его мало?"

Далеко не все его ставят/воспринимают. Для народа тут это как-то не привычно. (Изначально, в отличии от душа, ванной, и туалета его не ставят в домах и квартирах, покупка/установка беде это уже дело жильца.)
В общем наряду тут привычные после туалета в душ.

2 Xn

"Почему срать нужно именно утром?"
WHAT?! 0_o
Причём тут утро вообще? Откуда ты это взял?

Речь о том, что тут принято, после как посрал НЕ вытираться бумажкой, а сразу забраться в душ и подмыть себя водой с мылом.
(Ну или воспользоваться беде, если знаешь, что это такое)

Не важно срёшь ты утром, днём, ночи или когда либо.

В общем вернёмся к изначальной теме.
Стоимость сантехника/ремонтника овер я всё делаю сам хрена ли столько платить за труд.

Перезайду с компа напишу на эту тему.
06.09.2014 в 22:40

Речь о том, что тут принято, после как посрал НЕ вытираться бумажкой, а сразу забраться в душ и подмыть себя водой с мылом.
Канада-с.

07.09.2014 в 22:19

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
lizzardboy,
А, вот оно как. Но сама система мне кажется неудобной. Лично мне, например, будет неприятно каждый день мыться. Впрочем, тут уже дело привычки.
08.09.2014 в 01:37

"Лично мне, например, будет неприятно каждый день мыться."

Ты моешься НЕ каждый день? 0_о

Я иногда (редко) пропускаю душ утром, но вечером всегда моюсь, голову, тело, итд. Как можно мыться НЕ каждый день. 0_о Хотябы перед сном.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии