Закрываю гараж, завожу другую машину, пробую выехать. Совсем другое дело - она лёгкая и не вязнет. В одном месте начал закапываться, но покачался и выехал вперёд, после чего задом проскочил с разгона. Едет уверенно, особой склонности к закапыванию нет. Да и дорогу хоть и продавливает, но не сильно. В общем, вес решает, она за счёт этого и по снегу отлично ездит. Правда, в Туле я на ней не был с июня 14. Но ведь должна бы доехать. Поехал. Километров через 15 стала пропадать тяга движка. Картина знакомая - опять распределитель. Пока прикидывал, что с ним делать, проблема самоустранилась. Ну и ладно, еду дальше. Собственно, доехал до Тулы, там покатался - нареканий не было. По городу вообще одно удовольствие ездить - машина шустрая и мелкая. В первом же пункте припарковался метрах в 15 от двери, в месте, куда другие просто не влезли, потому и было свободно. В пробках тоже удобно. Самое оно, в общем. Остальные пункты тоже проехал без проблем и после Метро выдвинулся домой.
Километров за 25 от дома опять стала пропадать тяга. 70 и не едет больше. Дважды удавалось устранить перегазовкой. А когда уже свернул с трассы, километров за 6 до дома тяга пропала совсем. Причём, если в прошлые разы холостые были, то теперь исчезли. Ну, эта картина мне тем более знакома - если в предыдущие разы смущало их наличие, то теперь всё сразу ясно. Видимо, первые разы груз выскакивал из зацепления, но потом возвращался, то теперь выскочил совсем и начал биться об стенки. В общем, перестановка шайбы не помогла, раз всё равно выскочил. Ну и хвостом. Что с этим делать, уже знаю. Откручиваю распределитель, доворачиваю его на 5 делений в позднее и двигатель сразу заводится и работает, но без подхвата на низах. Ну не перебирать же распределитель на дороге, а так доеду на позднем зажигании с потерей мощности.
Разумеется, просто уехать не получилось - дело было в низине (вниз скатился, а вверх уже не поднялся), на подъёме. Я съехал с дороги на щебень (как оказалось, зря: пока поворачивал распределитель, ни одной машины так и не появилось), а при попытке тронуться на подъём, тут же зарылся в щебне. Сдаю назад, меня стягивает со щебня в грязь. Но ничего - метров 7 по диагонали поволочился и выехал на асфальт. Колеи нарыл внушительные, но дорожники сами виноваты, надо было прикатывать щебень. Еду дальше - движок вялый, но работает. Ну оно и логично, груз бьётся об стенки и зажигание скачет градусов на 40. До дома доезжаю без проблем, по дороге и двору проскакиваю тоже без зарываний, несмотря на то, что всё время в Туле и на обратной дороге лил дождь и влаги только прибавилось.
Итого (представляю, как сейчас оргазмируют некоторые участники): на данный момент вся техника не на ходу. Одна машина зарывается прямо на выезде из гаража и дорогу портить не вариант. Другая с нерабочим трамблёром. А на мопеде протекает прокладка карбюратора.
Впрочем, не всё так плохо, как выглядит. На мопеде течь можно устранить минуты за 2-3, если делать через жопу, и за полчаса, если снять карбюратор и нормально промазать герметиком. Машина несмотря на болтающийся груз, заводится и ехать может. Это если совсем уж припрёт. Да и перебрать трамблёр и вправить груз - это меньше часа. Другую из гаража можно вытащить, развернуть и выехать, правда, потом полностью пропердоливать дорогу, что по мне так наихудший вариант, в том числе и по объёму пердоленья. И да, распределитель придётся менять, раз такое дело. Отдельно валы с грузами не продаются. На этом я их конечно вправлю ещё раз, но, как показала практика, этого хватает километров на 100. Надо было сегодня и купить, но пока по Туле ездил, нареканий не было.
@настроение:
@темы: Техническое, Поломки, Погода
Ты выкладывал видео с тоннами говна вперемешку с дровами, чего из негорючей его части ещё не отсыпал дорогу, ну или более цивильно не поступил: не надыбал где щебня или б/у асфальта?
И это, обновить как-то транспорт, хоть на б/у шо-то, хоть на новые отечественные или китайские поделки, что бы он не рассыпался при каждом запуске не вариант совсем?
Кстати, но не в тему. Где у вас там кирпичи делают? а то на каждом кирпичном сайте есть тульские кирпичи с 3 отверстиями и по фото нормальные и по цене кошерные. Любопытно
Впрочем, не всё так плохо, как выглядит
Как же без треннинга.
не надыбал где щебня или б/у асфальта?
Я его вообще не понимаю. Он уже десять лет вязнет в своём болоте и, судя по описаниям, вообще ничего не делает с ним. Тем более, с его-то подходом и склонностью возить всякое говно.
Даже мы частенько, видя кучку срезанного асфальта или какой-нибудь гальки, набираем её в мешки и довозим до двора, где это всё ссыпаем. Раз привезли, два привезли, три привезли, и постепенно говно пропадает. Почти вся парковка вблизи подъезда засыпана. Хотя бы выходя из машины не оказываешься в луже или грязи.
Понятно, что у асата болото посерьёзнее, чем наши лужи, но всё равно он может своё болото задавить количеством. За пару лет навозил бы столько камней, что дорога получилась бы даже с горкой.
Ну в крайнем случае, камаз. Не верю я, что асат настолько нищ, что не может себе позволить запилить нормальный проезд с помощью камаза щебня. Нахер эта ебаторика.
Смотрите, сейчас он начнёт тренинговаться, что всё на самом деле хорошо, а камазы и щебни, это отсосы и потреблядство.
grayscalechaos,
Ты выкладывал видео с тоннами говна вперемешку с дровами, чего из негорючей его части ещё не отсыпал дорогу
Дорога отсыпана. Но не в таком количестве, чтобы по плывущему грунту по ней кататься без повреждений. Точнее, кататься-то можно, но колеи продавятся быстро. А с ними бороться дело пердольное. А в дровах уже завезены несколько тонн шифера, скоро пойдёт в дело. Но пока рано - посыпать надо, когда грунт уже держит. А сейчас самый поганый период, когда внизу ещё лёд, где-то на глубине 15 см. А всё что выше, перенасыщено водой и плывёт. Туда чего ни на сыпь, всё равно плыть будет.
И да, при тонком слое отсыпки шифер показывает себя намного лучше щебня. Так как ложится всегда плашмя, а за счёт формы лучше распределяет нагрузку на бОльшую площадь.
И это, обновить как-то транспорт, хоть на б/у шо-то, хоть на новые отечественные или китайские поделки
Так другая машина в полном порядке. Но она тяжёлая и проходимость так себе. А этой всё-таки 15 лет. Да и ничего серьёзного нет - проблема только в распределителе. По-хорошему, его сразу надо было менять, но были надежды, что ещё поработает. Но раз не хочет, таки поменяю.
По кетайским лол. Я конечно не против пердоленья, но не до такой же степени. Да и сама идея сомнительной рентабельности. Это же несколько сотен тыр вложить нужно. И во что? Да за малую часть от этой суммы старую машину можно привести в идеальное состояние. Но мне лениво. Распределитель заменю, радиатор залатаю, или тоже заменю и в общем-то всё, в остальном нареканий нет.
Кстати, но не в тему. Где у вас там кирпичи делают?
В Алексине вроде делают. И в Новомосковске. Впрочем, я особо не вникал. Мне интереснее, где их продают. Причём, по интересным ценам. Но вообще, кирпичи как и шифер, актуальны на небольшие расстояния. Иначе любая выгода будет похерена ценой доставки.
-DRACO-,
Тут можно выкладывать сразу все мои картинки.
Я знал, что тебе понравится.
Как же без треннинга.
А чего тренинговаться? Оно так и есть. Это же не как у тебя, что когда ведро в очередной разобрали за ночь, больше уже и ехать не на чем. В данном случае оно вполне себе решаемо. Тем более, что я не любитель запускать технику до состояния, как у тебя.
Он уже десять лет вязнет в своём болоте и, судя по описаниям, вообще ничего не делает с ним.
Лолшто? Ворота гаража я развернул только в 12 году. И проложил дорогу по бывшему огороду. Дорога сразу же была отсыпана камазом щебня. Чего вполне достаточно для всех времён года, кроме нынешнего, когда грунт просто плывёт. Кстати, вон деревенская дорога существует десятилетия, туда было вхерачено как бы не десятки камазов щебня, и всё равно она плывёт в это время. Причём гораздо сильнее моей. Вот там да, сейчас натуральное болото.
Раз привезли, два привезли, три привезли, и постепенно говно пропадает.
Такие-то ГСМоприкидки. Если ты про полноценную подушку, это будет около 170 кубов, или 17 камазов. И то, возможны просадки и продавливания по плывущему грунту, ибо напоминаю, что там было поле и грунт мягкий. В твой мешок влезет литров 40. Можешь посчитать, сколько раз нужно привезти. Я такой херью заниматься не планирую. И обычно по плывущему грунту стараюсь не ездить, ну или на мопеде. Если совсем не припёрло, как сегодня.
Понятно, что у асата болото посерьёзнее, чем наши лужи, но всё равно он может своё болото задавить количеством.
А зачем? Сама дорога в порядке, я за ней слежу. Как вода из грунта уйдёт, начну отсыпать шифером проблемные участки и где продавилось. Шифера дохера. По-хорошему, надо было ещё осенью отсыпать, но я не стал, так как зимой его сильно раскидывает снегоуборщик. А вот на разворотной площадке выявилась другая проблема. Там тоже отсыпано, но крупными камнями. Вот они мне и подосрали. Вроде бы камни большие, вдавлены глубоко, должны держать лучше, чем шифер. А нихера. Как раз по шиферным участкам можно ездить без проблем. А крупные камни в плывущем грунте не держат вообще. Колесо становится между двумя, выдавливает их в стороны (и похер что они 15-20 см размером), проваливается на 10-15 см вглубь и елозит. А при попытке раскачаться, наезжает на такой же камень спереди и его уже не выталкивает. В общем, надо туда с полтонны шифера высыпать сверху, тогда такой проблемы не будет.
И вообще, ладно у меня, где тонкая отсыпка по бывшему полю. Так ведь у дорожников та же проблема. В Туле все дороги раздолбаны. Асфальт рушится, подложка плывёт. Там щебня чуть ли не метровый слой, а всё равно плывёт. На стыках просадки, перед дренажными трубами тоже просадки. На обочину съехал (не в грязь, а на щебень), так еле выехал. Впрочем, согласно прогнозу, ещё дней несколько и вода из грунта станет уходить.
Пока ты мечтаешь о своих мечтах, у тебя во дворе абсолютно реально вязнут машины.
Чего вполне достаточно для всех времён года, кроме нынешнего, когда грунт просто плывёт.
Так отсыпь ещё.
И обычно по плывущему грунту стараюсь не ездить,
Поехал же.
Только одна. Ибо у неё отвратная проходимость. Там перед тяжёлый, а жопа лёгкая. Но привод на жопу. В итоге перед вязнет, жопа начинает буксовать и закапывается. Вон, зимой тоже регулярно на ней садился. Ну и плюс грунт такой вес не держит. Другая вон по нему ездит вообще без проблем.
Так отсыпь ещё.
Понятно, что отсыплю. Шифер ещё осенью разложен в кучи вдоль дороги, останется только раскидать. Но ты не понел сути проблемы. Как не отсыпай, в данном состоянии грунт всё равно будет плыть. И отсыпанное продавливаться. Даже если делать по правилам (40 см подушка, состоящая из песка и 2-3 фракций щебня), продавливаться оно всё равно будет. Но такая конструкция - это 170 кубов. Херли там, вон асфальтовые дороги сейчас вовсю продавливаются. По Туле колейность шо пипец, причём, образовалась где-то за месяц. На трассе местами образовались трамплины перед трубами.
Поехал же.
Припёрло же. И на другой машине вполне себе нормально. Тем более, что у меня вопрос стоял не в проезде, а в минимальном разрушении уже отсыпанного. Проехать там можно было и на другой машине, развернувшись не на площадке, а уже за пределами двора. Но во что бы превратилась дорога?
И да, пока не начал колеи закапывать, надо будет сфоткать, что получилось с моей попытки разворота.
А во-вторых, в этот период никакой дренаж работать не будет. Его сразу же зальёт водой, а точнее, там будет сплошной лёд ещё с февральских оттепелей. И пока он не растает, вода туда не пойдёт. Только к тому моменту дорога уже давно сухая будет. Зато появится неиллюзорная вероятность в эту канаву сползти и там остаться. Сейчас на трассах все обочины такие - с асфальта съехал и всё, сразу же можно закопаться. Даже на щебне. А ведь насыпь там тоже приподнята.
И кстати, сегодня осмотрелся - да в нормальном состоянии дорога. Никакого месива, ничего не продавилось. Я думал, хуже будет, особенно когда уже по тёмному возвращался. Во дворе да, нарыл, в основном первой машиной. Второй в одном месте продавил колею и то, потому что мимо щебня попал. А щебень её нормально держит. Позже сфоткаю. Перед гаражом как раз наглядно получилась - одна машина продавила колеи выше дисков. А другая их перескочила и пошла по верху. В общем, вес и привод решают.
Лом, лопата, вперде!
И раз такая хреновая почва, то можно хотя бы 2 полосы бетонных блоков от гаража в границах участка вкопать, например так
170 метров? Да нахер надо. Я лучше так проеду, а потом шифер подсыплю, где продавилось.
Да и вообще, эту проблему можно было бы полностью решить несколькими камазами щебня - оно бы конечно, постепенно тоже продавливалось, но поскольку кроме там никто не ездит, хватило бы его надолго. Но бюджет данного действия в районе 100 тыр не кажется мне разумным.
И раз такая хреновая почва, то можно хотя бы 2 полосы бетонных блоков от гаража в границах участка вкопать,
А вот этот вариант я ещё в 12 году хотел реализовать. Тем более что у меня есть лишние плитки от дорожек. Одна такая дорожка даже идёт поперёк выезда из гаража. И именно на ней выявился недостаток данного метода. Во-первых, это вкапывание, точнее, высота. Если ставить их на одном уровне с землёй, они будут заиливаться. А если выше, то в условиях снега, льда и даже травы, на них будет получаться эпичная скользота, с которой машина стремится соскользнуть. По снегу оно ещё похер, а вот по такой грязи сядешь сразу. Второй момент - если на такую поверхность въехать с грязными колёсами, они просто скользят и опять же норовят соскользнуть. Особенно на заднем приводе. У меня на скошенной траве такое бывало - от гаража выезжаю, на плитках колёса начинают скользить и жопу тянет вбок. Но летом-то оно побоку, а вот в слякоть соскочить будет весело.
В результате вместо плиток подъём от гаража выложил кирпичами. Они показали себя гораздо лучше, так как шершавые и со щелями, колесу есть за что цепляться. Ещё лучше будет асфальт, но это опять же серьёзные строительные работы, его в грязь не положишь, надо подложку делать, причём по всем правилам. В принципе, плиты тоже можно, но не колеями, а сплошняком. Особенно в районе разворота.
И вообще, на юге таких проблем нет. Мокрый чернозём - это та ещё лажа. Но если его чем-то посыпать, проблема сразу решается. Весной грунт так не плывёт и в нём ничего не тонет.
Опять СЕВЕРООТСОС
Что ж ты здесь всё ещё отсасываешь? Что ж ты всё ещё не на югах своих?
Ну а херли ты хотел? Тут же почти крайний север.
Что ж ты здесь всё ещё отсасываешь? Что ж ты всё ещё не на югах своих?
Мы работаем над этим. (i)
Кстати, тебе на радость - за последние дни снег практически сошёл. Местами ещё остались небольшие участки, но это ещё надолго. А в остальном, сейчас дожди пройдут и всё начнёт сохнуть. Дорога уже так не плывёт - земля оттаяла глубже и вода постепенно уходит, даже несмотря на дожди. Так вот, а следующим этапом будет пожароопасность подсохшей травы. У меня конечно всё выкошено и обпахано, но на самотёк такое лучше не бросать и наблюдать за обстановкой. Разумеется, не как ты себе это представляешь, но всё-таки.
Так что зря ты боялся. Теперь можно без излишней спешки постепенно отсыпать колеи шифером. Чтобы говен не было. Ну и выровнять просевшие участки, но их мало.
В общем, фигня, я думал, будет хуже. И да, даже поинтересовался по плитам, но что-то совсем небюджетно выходит. Это конечно полностью закроет вопрос говен, но вхерачивать в буквальном смысле в землю половину стоимости участка, да нахер надо. Тем более, что его цена от этого на такую сумму явно не поднимется.
Что до цен на плиты ... во-первых я смотрю ты сам свой участок своим-то не считаешь судя по всему, так же как квартиры тех, кого ты бомжами обзываешь
На этом грунте постепенно будет тонуть любая посыпка. По щебню это особенно хорошо заметно. Особенно там, где активно ездят. Бывает, высыпят камаз, вроде нормально. А через некоторое время сначала колеи продавились, а потом уже и щебня того толком не видно. Вон, на деревенскую дорогу я уже хз, сколько кубов щебня вхерачили. И ничего не видно. Сейчас там такое месиво, на фоне которого мои колеи так, сущие мелочи.
И шифер в данном случае эффективнее щебня. В 2-3 раза при том же объёме. Так как щебень обычно имеет угловатую форму, легче вгоняется в землю, и требует толстого слоя для начала распределения нагрузки по сторонам. Слой 3-5 см нагрузку практически не распределяет. С шифером расклад другой - он всегда ложится плашмя, крошится на чешуйки 2-5 см, которые менее охотно вдавливаются в землю и лучше передают нагрузку по сторонам. Для начальной отсыпки щебень проще, а вот для мелких ремонтов удобнее шифер. Тем более, что его дохера и на халяву. Рассыпать его тоже удобнее - щебень сначала надо нагрузить в тачку, а лопатой он набирается херово. А шифер на плоскую тележку накидал, отвёз в нужное место, там скинул, ломом подолбил и всё. Усилий меньше, скорость выше.
А вот если бы всяким говном в достаточном количестве болотину бы насытить, то было бы кошернее.
Да нет там особого говна. Было немного битых кирпичей и штукатурки, но всего несколько тачек. И почти все ушли на бетонирование отливов. Ещё был линолеум, пробовал его на колеи раскладывать, но получилось плохо. Зимой он ломается, а колесо на нём начинает скользить и раздирает шипами. В общем, толку никакого, хотя по осени даже неплохо себя показывал - под ним земля почти не отмокала и даже на непосыпанных участках не продавливалась. Ну и шифера несколько тонн. Но осенью его тоже нельзя раскидывать.
Что до цен на плиты ... во-первых я смотрю ты сам свой участок своим-то не считаешь судя по всему
Лолшто? А как это связано? Тут скорее вопрос здравого смысла. Я всегда сопоставляю желаемый результат и требуемые для этого затраты. Если соотношение выходит сомнительное, рвать жопу, чтобы сделать это любой ценой я не буду. Это же просто тупо. В данном случае проезжая дорога есть. Даже весной по плывущему грунту. Обошлась она всего в 9 тыр, ну и плюс сколько-то там перерасход бензина на доставку найденного шифера в попутных поездках. Со своей задачей она справляется и выехать можно всегда. Даже в описываемом случае, я вылез с разворотной площадки, мог выехать задом со двора и развернуться уже на внешнем участке. Просто не стал это делать, чтобы не портить дорогу, потом же мне её чинить. Опять же вопрос рентабельности - проще пересесть в другую машину, чем потом часами махать лопатой. Плиты туда же. Если делать подложку, вызывать кран, рабочих, завозить сами плиты, по самым скромным прикидкам затраты будут 400-500 тыр. А то и больше. Что это даст? Беспроблемный проезд основной машины в течение недели? Как-то сомнительно. Пересесть в другую машину всяко проще и дешевле. Впрочем, даже если упереться и не пересаживаться, в совсем крайнем случае можно вызвать знакомого тракториста, который за 1 тыр приедет и вытащит меня на дорогу. А когда подсохнет, ещё за 1 тыр приедет с ковшом и заровняет то, что нарыл при вытаскивании. Это 2 тыр в год. Даже если ничего не отсыпать и делать так каждый год, всё равно затраты несравнимые с плитами. Кстати, привезти несколько камазов щебня и тем же трактором разровнять, хоть и дороже, но всё равно несравнимо. Так нахера?
И кстати, если таки надумаешь дом, да ещё и в глуши, тем более в северном климате, тоже такая проблема вылезет. И какой бюджет для её решения будешь выделять?
А во-вторых вот ты его что, продавать собираешься?
Собираюсь. Чем дальше, тем больше мне надоедает этот почти крайний север и косплеение чукчи. Подумываю перебраться на юг.
А как это связано?
Если б было свое, то во-первых никуда бы не дергался, а обустроил все нормально (это так, что бы не приходилось кричать про эскимосов из-за непродуманности собственного жилья и неприспособленности к к климату) и соответственно с дорогой решил бы более кошерно и перманентно. может в складчину с соседями по деревне. А ты я так понял особо ни во что не выкладываешься, только по минимуму. Обычно так делают когда есть шансы просрать. Ну и кроме того, я же обязан был толстотроллить после твоих криков о бомжах
В тему плит и подложек ... и даже без плит. Пока смотрел участки (сейчас из-за ремонта берлоги прожект отложен на несколько лет), да и просто ездил на дачу замечал годные конструкции. 1) В соседней с дачей деревне есть просто насыпь из песка чуть выше окружающего поля с канавами для отвода воды с боков. Насыпь на месте уже лет 10, не меньше, обочины заросли травой давно. Работает, проезд есть.
Другой вариант был явно сделан до моего рождения даже, в другую деревню. Там просто накидали вплотную бетонные плиты из которых основания для сантехкабин в 60-70ых делали и канаву рядом вырыли. тоже всё на месте, никуда не уплыло.
Так нахера?
Что бы жить в месте с хорошим подъездом, не ползать по уши в говнах и т.д. и т.п., в общем дом обустраивать, если это дом.
И кстати, если таки надумаешь дом,
То я озабочусь поисками места с нормальным подъездом, да и глушь я выбирать буду относительную.
Подумываю перебраться на юг.
А как там с военными и национальными вопросами?
Довольно странная логика. Тут ведь тоже хорошо знать меру. А то всю жизнь можно только и делать, что обустраиваться. Ну или напердоливать бабло на это обустройство. Как-то сомнительно. Обустроенность - это когда тебя устраивает, а не когда лучше, чем у соседа.
это так, что бы не приходилось кричать про эскимосов из-за непродуманности собственного жилья и неприспособленности к к климату
А я разве упоминал неприспособленность жилья? Речь как бы шла про северный климат в целом. Из жилья ведь и вылезать периодически придётся.
может в складчину с соседями по деревне.
Ууу, я с этого пробовал начинать. Два года попробовал и плюнул. Селюковская логика во всей красе. Они тут десятилетиями говно месили и всё кривились. У меня гараж тогда ещё был в сторону деревенской дороги повёрнут. Попробовал организовать. Кое-как удалось собрать бабло на камаз щебня. Все стремятся увиливать, отмазываться. Типа мы тут почти не ездим, а у нас денег нет, ну и прочие песни. Как растаскивать - тоже все поголовно больные. В общем, всё сводится к тому, что они конечно не против дороги, но желательно, чтобы проплатил и рассыпал кто-то другой. Зато как весна, по остаткам дороги начинаются гонки. Чтобы лужа подальше плеснула и по яме повыше подпрыгнуть... А как разравнивать, опять все больные. В общем, я на это посмотрел и проникся. Потом перестал организовывать. Никто ничего не отсыпал. Зимой от снега тоже только я чистил. Ну а на следующий год развернул ворота и проложил свою дорогу. Она даже короче получается. Ну а так как езжу по ней только я, и не ушатывается с такой скоростью.
Обычно так делают когда есть шансы просрать.
Или когда нет планов жить тут долго. Как показывает практика, все эти свистоперделки, ремонты и прочее продажную цену дома не поднимают. Или поднимают очень незначительно, максимум, на стоимость этого ремонта, да и то не всегда. Потому даже если вхерачишь в дорогу 400 тыр, дом на эту сумму дороже не станет. Покупатель тоже включит дурака, мол этой дорогой пользоваться не буду, и вообще всё переделаю.
Ну и кроме того, я же обязан был толстотроллить после твоих криков о бомжах
А, ну это ладно. И будто не так.
В соседней с дачей деревне есть просто насыпь из песка
И её не размыло и не сдуло? Не сталкивался с таким. Обычно песок со щебнем. Сам по себе он довольно вязкий, особенно в сухом виде.
Другой вариант был явно сделан до моего рождения даже
Это не в счёт. В совке затраты не особо считали и умели делать монументально. В нынешних реалиях такой подход часто оказывается нерентабельным.
Что бы жить в месте с хорошим подъездом, не ползать по уши в говнах и т.д. и т.п., в общем дом обустраивать, если это дом.
Это и с пары камазов щебня достигается. Ну, можно с трёх для уверенности. А если без учёта дороги в 150 метров, чисто на двор и одного хватит.
То я озабочусь поисками места с нормальным подъездом, да и глушь я выбирать буду относительную.
А как же соседи с бензопилами, триммерами и визжащими личинками?
Кстати, с подъездом тут важнее вопрос основной дороги. Ибо если там говна в несколько км, с ними ты ничего не сделаешь. А уж свою дорогу содержать в порядке не так сложно. У меня вот в 150 метрах асфальт. И доехать нужно только до него. Если же дорога до деревни в целом временами непроезжая - это лажа.
А как там с военными и национальными вопросами?
Вообще никак. Со времён ВОВ там войн не было. С национальными тем более. Всё тихо и спокойно.
Типа мы тут почти не ездим, а у нас денег нет, я скоро уеду на юга, ну и прочие песни.
Как растаскивать - тоже все поголовно больные.
В общем, всё сводится к тому, что они конечно не против дороги, но желательно, чтобы проплатил и рассыпал кто-то другой.
Асатологика во всей красе.
Тут ведь тоже хорошо знать меру.
Мера это когда ситуация не вызывает в самом тебе бурления. что ты в прочем дальше и написалБолота во дворе во мне бы вызывали. Уж не знаю занялся бы я дорогой целиком или нет, но во дворе бы сделал так, чтоб говн не было вовсе
А ещё мера, это ...
А я разве упоминал неприспособленность жилья?
По мне оно из всех предыдущих срачей ваших вытекает, особенно про методику отопления. Если делать, то делать по немецкому стандарту герметичного дома. чтоб цена подъёмная была по размерам дворцы не получатся, но и не конура. А значит тепло, кошерно и энергоэффективно.
Из жилья ведь и вылезать периодически придётся.
Если жильё соединить с тёплым гаражом, то не особо и придётся. Даже меньше чем в городе
Да и потом, если выбираться не каждый день на работу, как это мне сейчас приходится, то климат вообще не играет роли. Тут даже наоборот холодные зимы кошернее и разнообразнее, чтоб не скучно было.
Хотя я бы сам в теории не отказался от дома у южных берегов, но там с пассивным профитом вообще никак будет. потому для меня вариант отпадает. Захочется югов - поеду туристом.
Или когда нет планов жить тут долго
А кстати сколько ты там живёшь?
И вообще вот отсюда все тренинги и вытекают ...
И её не размыло и не сдуло?
Пока нет. Ссылка на гуглокарту
В совке затраты
Да там явно была дача у директора бетонного завода и плиты просто спижжены были. затраты, иттить
А как же соседи
Ты своих вон при каждом удобном случае говном поливаешь
Опять же вопрос в конструкции дома и мастерских собственных.
Самое главное что в своём доме никто не будет пиздить стены перфоратором снаружи, остальное сэмачки.
важнее вопрос основной дороги
Рассматриваю только варианты с асфальтом до деревни, есть хорошие места с асфальтом и бетоном В деревне, ну в край если такая кошерная насыпь как по ссылке на гуглокарту. ибо там в самое говно ездил спокойно чисто из любопытства. В любом случае всё будет зависеть от цен на землю через 3-4 года.
Вообще никак.
Отнезнаю ... По новостям то в тех предгорьях бахнут, то в этих. То спортсмен на Будду поссыт. То антитеррор, то учения, то савченко всяких ловят. Как-то неспокойно.
Да. И вот тут-то важно не забывать о здравом смысле. Много раз наблюдал такие заскоки, как у родни, так и у посторонних. Когда вот НАДО что-то сделать или построить. Ибо иначе никак. Типа жить не сможем, если вот этой хрени тут не будет! Дальше подключаются тренинги. Типа у соседа уже есть. Мы тоже себе можем позволить, ну и так далее. В итоге позволяют. А потом постепенно оказывается, что не так уж оно и позарез нужно. Вроде бы и хорошо, что есть, но совсем уж жизненной необходимости в том ну никак не просматривается. А если прикинуть рентабельность, то вообще маразм выходит. Так как чтобы отбить затраты, пришлось месяцы, а то и годы пердолиться, в то время как результатом пользовались гораздо меньше...
Вот с посыпкой типичный пример. Грунт плывёт ну максимум, неделю в году. Обычно меньше. Затраты на полное устранение явления - 400 тыр и выше. Обычная быдлоработа даёт ну пусть 50 тыр (ибо если меньше, нахер она вообще впёрлась?). То есть для устранения этой недели предлагается вхерачить 8 месяцев жизни? Ну несоизмеримо же как-то. И во многих других вопросах расклад похожий. Потому прежде чем кидаться что-то делать с позицией "оно мне жить мешает, надо устранить любой ценой!!!11", сначала полезно сделать прикидки, что больше помешает - причина, или добыча средств на её устранение.
Болота во дворе во мне бы вызывали.
Так болота разве что в мечтах -DRACO-. На деле перед домом есть дорожки из бетонных плиток, они же ведут к гаражу и по всем основным маршрутам. Перед воротами гаража тоже основательно отсыпано щебнем. Выезды от гаража до ворот и дальше тоже все отсыпаны, но по плывущему грунту лучше там кататься по минимуму, так как покрытие сильно портится. Даже в самые говна шастал в кроссовках, сапоги не нужны. Точнее, участки для них найти можно, но по говнам там особо делать нечего. Даже луж особых нет, только в период активного таянья может собираться вода, но в этот период она вообще везде собирается и бороться с этим сложно. Когда по бокам ещё снег лежит, а дорожки уже протаяли до бетона. Впрочем, даже в этом случае сапоги не нужны. Вон, в городе в эти дни было веселее.
А ещё мера, это ...
Так алкаши же не нужны.
По мне оно из всех предыдущих срачей ваших вытекает, особенно про методику отопления.
Ну, срачи у нас вообще возникают на ровном месте, и из них много чего вытекает. Но основные моменты обозначены даже в них: наиболее беспроблемное отопление - газовое. Любое другое требует либо дополнительных усилий, либо невменяемых затрат.
А значит тепло, кошерно и энергоэффективно.
Вот с герметичностью как-то сомнительно. Это же СО2 будет шкалить. Вон, даже в бомжатниках с говноокнами оно запросто может уходить за 2000. А если ещё больше снизить теплопотери, это же какой газенваген получится? И бороться с этим довольно сложно. Чем эффективнее вентиляция, тем больше теплопотери. На модное нынче дрочево на энергоэффективности тоже надо смотреть с позиции рентабельности. Так как финансово там может выйти очень неэффективно. Например, затраты на отопление снизятся на 10%, а начальная переплата за дом из йобаматериалов выйдет в 2-3 раза. И будет оно на стоимости отопления окупаться лет 50-80. Да и то, при условии, что те материалы вообще столько проживут. В таком варианте это уже не эффективность, а ублажение всяких гринпизд.
Если жильё соединить с тёплым гаражом, то не особо и придётся. Даже меньше чем в городе
Ну так из гаража ведь и вылазить придётся. Не говоря уже о том, что останется от машины за пару зим в таком гараже.
Да и потом, если выбираться не каждый день на работу, как это мне сейчас приходится, то климат вообще не играет роли.
Вот на это не надейся. Оно только так кажется. На деле, когда никуда бежать не нужно, да и жизнь не по расписанию, сидеть безвылазно в бункере очень быстро надоест. Захочется и по саду погулять, и в бассейн с балкона занырнуть. А бассейн замёрз и сугробы по окна. Летом же даже в жару как-то не очень. Днём тепло, солнце село, сразу холод, роса и комары. Как-то не доставляет. И опять же полезут мысли о югах. Ибо сидеть в доме можно и там, но зато есть куда вылезти.
Хотя я бы сам в теории не отказался от дома у южных берегов
Да срались тебе те берега. Устройся на равнине и расслабляйся. Море всё равно прямо на участке не будет. А если куда-то ехать, ну так в ближайший водоём и съездишь. Подобрав место поглуше. А на побережье всегда движуха будет. Там глухих мест похоже вообще уже не осталось. Ну, если это не побережье Карского моря...
А кстати сколько ты там живёшь?
С 04 года.
И вообще вот отсюда все тренинги и вытекают ...
Откуда?
Пока нет.
Структуры дороги не видно. И панорам нет. Странно, даже объездную дорогу вокруг меня уже зафоткали. Но подозреваю, что там щебень с песком. В такой комбинации это будет достаточно надёжное покрытие. Но тут опять же объёмы. Там толщина слоя будет с метр. Да ширина 3-4. Вот и считай, сколько кубов нужно на каждые 100 метров. С учётом доставить и рассыпать каждый куб выйдет минимум в 1 тыр.
Да там явно была дача у директора бетонного завода и плиты просто спижжены были. затраты, иттить
Ну так я про это и говорю. Затраты не считали, рентабельность не прикидывали. По нынешним временам такой подход не прокатит.
Ты своих вон при каждом удобном случае говном поливаешь
Наоборот, не раз упоминал, что у меня соседи приезжающие дачники и с ними отличные отношения. Правда, они тут с декабря не появлялись. А говном поливаю аборигенов. Они там, подальше, и я с ними не граничу, да и никак не контактирую.
А это не удобно с точки зрения профита.
Про это я тоже упоминал где-то в старых срачах.
Самое главное что в своём доме никто не будет пиздить стены перфоратором снаружи
О! Много раз эту мысль продвигал в срачах, но бомжи не прониклись. Проблема полностью решается звукоизоляцией дома, даже штатной. В то время как в бомжатниках она отсутствует как вид.
Рассматриваю только варианты с асфальтом до деревни
Что интересно, как здесь, так и на юге, по-другому и не встречалось. Но постоянно встречаю упоминания, что бывают и без дорог.
По новостям то в тех предгорьях бахнут, то в этих. То спортсмен на Будду поссыт.
А зачем тебе предгорья? В горах вообще всегда своя атмосфера и аборигены повышенной упоротости. Причём, не только в кавказских.
То антитеррор, то учения, то савченко всяких ловят. Как-то неспокойно.
У тебя нехилый такой разброс примерно в 1000 км. А там же, но в стороне, вполне себе равнина со спокойной и размеренной жизнью. Да оно и логично - понятно, что не стоит селиться вблизи границ, этнических группировок, а также плотин, предприятий, крупных водоёмов и в прочих не предназначенных для жизни местах. Но стабильно находятся поциенты, на это забивающие, и потом эпично напарывающиеся. Всегда с них ржачно было.
По новостям это выглядит масштабно, задача у них такая, раздувать. А на деле слишком локальные явления.
С Тайландом так же было. По новостям - чуть ли не военное положение по всей стране. А на деле: мы и в бангкоке были, казалось бы, эпицентр событий, но вообще никаких действий не видели, везде тихо, спокойно и по-обыденному.
Когда вот НАДО что-то сделать или построить. Ибо иначе никак.
Иногда оно лучше для психики так сделать. (иногда а не всегда, БЛДЖАД! Это для чёткости мысли
Так болота разве что в мечтах -DRACO-
Не у тебя ли авто нумер 1 потонуло в говне, едва выползши из гаража?
наиболее беспроблемное отопление - газовое.
Кто бы спорил ... Но дублировать надо. На всякий.
Вот с герметичностью как-то сомнительно. Это же СО2 будет шкалить.
В таких домах делается вентиляция с теплообменником, где выходящий нагретый воздух обогревает холодный входящий, при этом с ним не смешиваясь. Вентиляция принудительная, потому с CO2 всё ок. А вот щели и прочие теплопотери надо убирать. При этом ёбаматериалы особо не нужны, такие дома и из бетона лепят и из кирпича, не толкьо из деревокомпозитов и говна
Оно только так кажется. На деле
А это у каждого своё. Зимой бы я с радостью не вылазил никуда неделями, только за продуктами, ну и если моча в голову стукнет - на лыжи. Всё. Температура ниже нуля идёт нахуй, она не нужна.
Да срались тебе те берега. Устройся на равнине
Я уже 26 лет на равнине, заиппало
А кстати сколько ты там живёшь? С 04 года.
И вообще вот отсюда все тренинги и вытекают ... Откуда?
Ты долго живёшь в не устраивающих тебя условиях и отказываешься это признавать походу
Структуры дороги не видно.
Сверху точно песок. Пардон, фото не сохранилось. Если вдруг не забуду на майских про эту тему - может сгоняю посмотрю, всё равно из москвы срулю на природу.
Вот и считай, сколько кубов нужно на каждые 100 метров.
А я и не собираюсь окапываться в месте, где до нормальной дороги надо километр насыпи по полю отсыпать
А говном поливаю аборигенов.
Это тоже соседи. И если абориген там у себя трактор пердолит, который пукает на пол деревни, или там дрова пилит, то открыв окна проветрить ты их прекрасно услышишь. Они же могут в бухом виде притопать к твоим дверям буянить
по-другому и не встречалось.
яж тебе выше ссылку кинул где не так
-DRACO-,
задача у них такая, раздувать.
Это понятно. но всёравно лучше от нац. республик подальше.
Потому если меня когда-нибудь совсем по голове уебёт чем-то и я положу на шансы поиметь через лет 10-15 пассивный доход до конца жизни, то я уж в поисках гор лучше поеду на урал или алтай, а за морем - на камчатку и курилы
От мусульман.
Тут уже надо скорее с психикой разбираться. Иначе процесс может выйти бесконечный. Вот с одним делом разобрался, хоть и надрывая жопу. Психика вроде успокоилась. Но вскоре появится новая цель. Потом ещё одна. И все охеренно важные для психики. Попадались мне такие поциенты. Десятилетиями рвут жопу, чтобы добиться чего-то, чем особо и пользоваться не будут. Некогда же. А в итоге надрывают здоровье и оно становится вообще нахер не нужно.
Не у тебя ли авто нумер 1 потонуло в говне, едва выползши из гаража?
Ага, при выезде на разворотную площадку закопался. Большие камни показали себя отвратно. Косить мешают, снег убирать тоже, а когда нужны, по плывущему грунту расталкиваются по сторонам и мешают ещё больше. Так что те, которые торчат, уберу. Остальные оставлю, но засыплю сверху шифером.
Но заметь - ведь не потонул. Даже выехал своим ходом, хоть и с подкладкой кирпичей и того же шифера. А вернулся в гараж именно потому, чтобы не портить дальше. Где-нибудь на внешней дороге, которую равняют грейдером, даже бы поелозил дальше. Но у себя, где равнять самому и лопатой, оно как-то не очень хочется. Потому остановится надо не когда уже потонул, а когда есть риск наделать себе же работы. При этом вторую машину, и тем более меня, грунт держал без проблем.
Кто бы спорил ... Но дублировать надо. На всякий.
Надо. Я ещё когда это описывал. А с меня пёрлись.
В таких домах делается вентиляция с теплообменником, где выходящий нагретый воздух обогревает холодный входящий, при этом с ним не смешиваясь.
Знаю эту конструкцию. И представляю примерную цену. И вот именно тут-то и нужно посчитать. Во сколько влетит система, сколько топлива при этом сэкономится, и сколько лет эта экономия будет окупаться. Хотя даже навскидку понятно, что счёт пойдёт на десятилетия. Стоит ли оно того?
А вот щели и прочие теплопотери надо убирать.
Надо, но опять же в разумных пределах. Я вот уже столкнулся. В моих комнатах теплоизоляция стен весьма так себе. По-хорошему, надо бы улучшить. Но это будет стоить определённую сумму. Отсутствие утепления приводит к расходу топлива. Точно тут сказать сложно, но вряд ли больше 1 тыр в сезон. Что сильно демотивирует.
Главное это поставить кошерные окна, и тёплые двери, убрать по максимуму щели и утеплить фасад хоть той же толстой минватой.
Вот окнами лучше не увлекаться. Это не только теплопотери, но и потенциальный риск того, что в твоём присутствии туда прилетит кирпич, а в отсутствие кто-то влезет. Вон, по криминальным хроникам постоянно одно и то же - выбили стекло, проникли внутрь, вынесли список... Так что все эти панорамные стены не для местных реалий.
С дверями проще. Там важнее их прочность (если исключён залаз через окна, иначе без толку). Утепление вторично. У двери слишком мелкая площадь, чтобы утепление дало заметный эффект. Там меньше % будет в любом случае. Важнее, чтобы дверь была герметична.
Зимой бы я с радостью не вылазил никуда неделями, только за продуктами
Примерно так и делаю. Но всё равно сидеть безвылазно в доме как-то не торт. Гораздо лучше сидеть безвылазно с участка. Когда снаружи погода способствует.
Температура ниже нуля идёт нахуй, она не нужна.
Тогда тем более юг в этом плане подходит. Там зима скорее в демоверсии.
Я уже 26 лет на равнине, заиппало Хочется видеть рядом объект, напоминающий о ничтожности человечества.
Повесь на стену экран побольше и выводи на него что хочешь.
Ты долго живёшь в не устраивающих тебя условиях и отказываешься это признавать походу
Тут скорее поиск компромисса. У юга тоже есть минусы. Одной из причин, когда оттуда свалил, была непереносимость жары. В те годы очень актуальная для меня тема. Что интересно, в детстве такой проблемы нет, а развиваться стала уже в универские годы. При температуре выше 27 я просто выбывал из строя, а жизнь сводилась к сидению в струе вентилятора. Ну или катанию по улице. А там и за 40 вполне себе обычное дело. Но со временем стал отмечать, что эффект убавился. То ли возраст сказывается, то ли ещё что, но жара уже не доставляет таких проблем, как раньше. Плюс сейчас доступны разнокалиберные кондиционеры, можно обустроиться в подвале, в общем, есть варианты. Ещё момент - там практикуется ранняя жизнь. Если тут в Туле раньше 10 часов делать вообще нехер, то на юге движуха начинается с 7-8 часов. А после 12 уже идёт на спад. Но с появлением всяких супермаркетов, разнокалиберных МФЦ и прочего подобного, эффект тоже стал сглаживаться. Плюс свободные биосутки решают. Помнится, по молодости меня чуть ли не пинками будили, чтобы к 8 уже быть в каком-то заведении. А я в 4 только приехал от приятеля... Сейчас такого уже нет, на приём можно заранее записаться и выбрать время.
В общем, отрицательные моменты постепенно сходят на нет, а положительные никуда не девались. Соответственно, нынешние условия на этом фоне выглядят всё менее устраивающие. Тем более что я всё-таки не скатился в быдлоработы и жизнь по расписанию. А раз так, то без особой разницы, где именно находиться географически, а потому, как ты отметил, нет смысла держаться на условия, которые устраивают всё меньше.
Сверху точно песок.
А снизу щебень. Стандартное покрытие. И достаточно эффективное. Песок заполняет промежутки между щебнем и не даёт ему елозить. В итоге даже без асфальтирования покрытие выходит стойкое и монолитное, особенно если не гонять колонны фур из карьера.
А я и не собираюсь окапываться в месте, где до нормальной дороги надо километр насыпи по полю отсыпать
Километр, конечно, перебор. Но даже сотня-другая метров может сильно подосрать, если дорога общая. Даже если с соседями удастся скооперироваться на совместную отсыпку (хотя с процесса проникнешься, как и с обилия полных нищебродов и смертельно больных), распидорашиваться она будет очень шустро. И с подачи других. К кому-то родня приедет на джЫпе, и конечно же начнёт прыгать по ямам и лужам. Кто-то будет пытаться протащить грузовик со стройматериалами, непосредственно в самые говна. Ну и так далее. А к осени дорога будет представлять довольно унылое зрелище и надо бы её опять подсыпать. Но все снова оказываются нищебродами и больными, и намекают, что мол лучше всего, если ты за свой счёт привезёшь щебень и сам же его раскидаешь. Они тебе даже спасибо скажут. Может быть. А то весной ведь опять надо стройматериалы заводить. Вдруг грузовик сядет, придётся на трактор тратиться...
Есть конечно вариант с разовой отсыпкой по-нормальному. Те самые куб-полтора на метр дороги. Но удастся ли раскачать аборигенов на такие разовые вложения?
Это тоже соседи. И если абориген там у себя трактор пердолит, который пукает на пол деревни
Дальние. И тракторов тут никаких нет. Как и мототехники. Тут-то машин за вычетом моих две или три на всю деревню. Остальные приезжающие. Да и расстояния решают. Эти самые дальние соседи могут находиться за сотни метров. По городским меркам это может быть через несколько бомжатников.
яж тебе выше ссылку кинул где не так
Да я и не говорю, что не бывают. Отмечаю, что тут поблизости таких нет. Точнее, есть одна деревня, но фактически, там фермерское хозяйство с фермой. Все остальные обычно вблизи дороги, хотя внутри улица может быть со щебнем, а то и вообще говнами до некоторых домов.
то я уж в поисках гор лучше поеду на урал или алтай, а за морем - на камчатку и курилы
Насчёт урала не знаю, а камчатка и тем более курилы - это же пограничные, да ещё и спорные территории. Несколько сомнительный вариант. Это сейчас тех же ебонцев шлют нахер, а через какое-то время могут начать прогибаться. Или кетайцы устоят какую-нибудь провокацию, опыт у них имеется. В итоге спокойный регион резко перестанет быть таким. Так же и на юге стоит держаться в стороне от потенциально бугуртных территорий.
Но вскоре появится новая цель. Потом ещё одна.
А шо, по твоему лучше как полено на печи лежать? так люди бы уже вымерли нахер еслиб так было
хоть и с подкладкой кирпичей и того же шифера.
Это вообще-то и есть потонул. Не потонул это если бы колею оставил, но проехал бы нормально и без всякого шифера. А не ретировался в гараж с поражением и по шиферу.
И представляю примерную цену.
А что, руки не из плеч?
Во сколько влетит система, сколько топлива при этом сэкосколько топлива при этом сэкономится, и сколько лет эта экономия будет окупаться.
См. выше, а так главное что бы зимой проветривать можно было тёплым воздухом, а не открывая окно в -20. Вот оно ради чего. всё для комфорта и удобства.
Стоит ли оно того?
1 000 000%, Несомнено, Абсолютно! + Опять же интересное занятие
В моих комнатах теплоизоляция стен весьма так себе.
Материал стен какой?
А вне зависимости от материала - отсутствие утепления не только к перерасходу топляка приводит, а ещё к замерзанию/оттаиванию влаги в материале стены, т.е. к более шустрому её разрушению
Да и вообще некомфортные не тёплые условия нафиг не нужны.
что в твоём присутствии туда прилетит кирпич, а в отсутствие кто-то влезет.
наоборот увлекаться же! Перед стеклом должно быть воткнуто оргстекло, чтоб не пробит кирпичом. А на период отсутствия ставни по типу гаражных ворот. совковых, а не рулонная куйня. Слишком она дорогая. По крайней мере на нынешнем этапе я это так вижу
Тогда тем более юг в этом плане подходит. Там зима скорее в демоверсии.
В этом-то может и подходит, а вот во многих других лично мне не подходит.
Повесь на стену экран побольше и выводи на него что хочешь.
Нахуй жить в матрице, матрица не нужна.
кондиционеры, можно обустроиться в подвале, в общем, есть варианты.
Тот же север, только наоборот. Нахуй надо О.о
А раз так,
То это всё и есть тренинги
Километр, конечно, перебор. Но даже сотня-другая метров может сильно подосрать, если дорога общая.
Теория у тебя правильная, а практику буду решать когда до неё дело дойдёт. пока рано
находиться за сотни метров.
Тут один в городе пердолил убитый двигатель туарега за сотни метров. Это как-то не спасало от шума
И тракторов тут никаких нет. Как и мототехники. Тут-то машин за вычетом моих две или три на всю деревню.
А ты ещё сокрушаешься насчёт соседей. Сам же место-дно с нищебродами выбрал, естественно с ними дорогу не сделать нормальную. Есть более кошерные места
это же пограничные, да ещё и спорные территории
1) но пока спокойно
2) природа красивая
3) Яж написал, что если совсем по голове уебёт чем-то
Не лучше. И я немного не о том. Понятно, что цели должны быть. Просто они должны быть адекватны. А не так, что "вот эта хрень ДОЛЖНА БЫТЬ сделана! Любой ценой! Потому что иначе пипец!". При том, что особого функционала это не прибавит, да и вообще мало что даст, кроме тренингов. Но на это готовы вложить кучу сил и средств, которые потом придётся отрабатывать месяцами, а то и годами. Причём чаще всего это связано с показухой. Вот такой расклад я не понимаю.
Это вообще-то и есть потонул.
Ну, отчасти да. Хотя тут надо отметить три стадии застревания: когда покачался и выехал (для старой машины обычно это так), когда выехал с подкладкой и/или раскопками. Ну и когда не выехал совсем без дополнительных пердолей или буксиров. Вот до третьей стадии дело такие не дошло.
Не потонул это если бы колею оставил, но проехал бы нормально и без всякого шифера.
Вот колея меня больше всего и смутила. Была возможность выехать с разворотной площадки, вернуться на щебень и по нему выехать за пределы двора, а там уже развернуться (до 14 года у меня разворотная площадка была на внешней территории). Но дорога будет попорчена. Помнится, прошлые годы я бывало даже старую машину вытаскивал с проблемного участка. Особенно первый год, когда проезд по внутренней территории только накатывался. Не потому что засел - она вполне себе бодро елозила и запросто бы выехала - а именно из-за колей. Ну очень их пердольно потом заравнивать. Лебёдкой потянуть - это от силы минут 10, включая найти, принести и размотать, а лопатой потом можно и час промахать. Потому нахер. Вот в вылазках за дровами без проблем лезу в говна. И ведь не садился ни разу.
А что, руки не из плеч? Сами смогём!
Во, одобряю подход. А то тут насобиралось ГСМов, для которых это дикость.
Кули там, листы железа загнуть да проклепать/сварить.
Проблема в том, что с листовым железом без станков работать - та ещё пердоль. Гнётся плохо, формуется ещё хуже, просто так не варится. Вот например, как работается по жести с оборудованием. А без него будет пердоль и жуткий колхоз на выходе. Плюс начальная стоимость металла и всего остального - это минимум половина общего бюджета. Всё равно достаточно накладно, надо считать рентабельность.
а так главное что бы зимой проветривать можно было тёплым воздухом, а не открывая окно в -20.
А зачем окна вообще открывать? При нормальной вентиляции воздухообмен и так в норме. Да, с теплопотерями, но воздух постоянно обновляется. Сам факт необходимости постоянно открывать окна как бы намекает, что во-первых, с вентиляцией всё совсем плохо, а во-вторых, в промежутке между открываниями всё равно будет эпичный газенваген.
1 000 000%, Несомнено, Абсолютно! + Опять же интересное занятие
По мне, так не очень интересное. Мало того, что вложения и эпичное пердоленье при начальном строительстве, так оно же и потом потребует постоянной возни. То наддув отказал, то ещё какая-то хрень. Плюс в приточной вентиляции становится актуален конденсат, от которого в трубах и теплообменнике начинает заводиться всякая интересность. С которой тоже как-то надо бороться. А профит для небольшого наземного дома не очевиден. Вот для подземного да, там особых вариантов нет.
Материал стен какой?
Шлакоблок.
А вне зависимости от материала - отсутствие утепления не только к перерасходу топляка приводит, а ещё к замерзанию/оттаиванию влаги в материале стены
Шлакоблоку оно в достаточной степени побоку. Хотя в целом да, проблема такая есть.
Да и вообще некомфортные не тёплые условия нафиг не нужны.
Ну, это как раз решаемо. Либо утеплением, либо повышением мощности отопления. Что выгоднее - надо считать. Сходу оно не всегда очевидно.
наоборот увлекаться же! Перед стеклом должно быть воткнуто оргстекло
В разумных пределах. А у оргстекла два основных минуса: оно просто так не пробивается, но от попадания портится. И со временем мутнеет, покрываясь микроцарапинами.
А на период отсутствия ставни по типу гаражных ворот. совковых, а не рулонная куйня
Но тогда надо думать о системе их открывания/закрывания, не забывая про парусность.
Слишком она дорогая.
Вот тут согласен. Сколько смотрел на эти конструкции, вообще не уловил юмора. Там направляющие обчно представляют собой хилый профиль, хорошо если 1.5-2 мм толщиной. Который крепится на несколько анкеров. То есть просто поддеть его ломом и он или переломится, или выскочит из анкеров. И ставня превращается в штору. Сама поверхность тоже довольно хилая. Если по ней стукнуть, она вогнётся внутрь и сама выйдет из направляющих. В общем, конструкция даже издалека не выглядит надёжной, а стоит как усиленная дверь.
В этом-то может и подходит, а вот во многих других лично мне не подходит.
А в чём не подходит?
Нахуй жить в матрице, матрица не нужна.
Матрица тебя будет окружать в любом случае. Экран тут погоды не сделает. Зато полностью решит вопрос желаемых видов без лишних пердолей.
Тот же север, только наоборот. Нахуй надо
Не совсем. Зашкаливающая жара длится хорошо если месяц-полтора. В то время как тут на севере зима гарантированно длится 4, а то и 5 месяцев. Кроме того, жара всё-таки допускает варианты. Можно поехать на пруд, можно во дворе бассейн запилить. То есть если не сидеть весь день на лавке на солнце, оно уже и не так мешается. К ночи опять же жара отпустит. Помнится, по молодости я вёл ночной образ жизни в том числе и поэтому. Чтобы самую жару спать в струе вентилятора, а уже ближе к вечеру выбираться и что-то делать, захватывая и утро, пока ещё не слишком жарко. Зима такого пространства для маневра не даёт.
Теория у тебя правильная, а практику буду решать когда до неё дело дойдёт. пока рано
Ну, в принципе, подход правильный. Но особенности аборигенов стоит учитывать. Что интересно, те, кто постоянно не живёт, и кого это касается в меньшей степени, куда более договороспособны.
Тут один в городе пердолил убитый двигатель туарега за сотни метров. Это как-то не спасало от шума
А это как вообще? Двигатель ведь даёт мало НЧ шумов, в основном ВЧ, а они быстро затихают с расстоянием. Так что даже если вблизи очень громко, уже в 100 м будет слышно только снаружи, а дальше вообще только если прислушаться. Вон, бывает где-то в деревне кто-то орудует бензопилой, так слышно только на улице, если нет посторонних шумов.
А ты ещё сокрушаешься насчёт соседей. Сам же место-дно с нищебродами выбрал
Тут население можно делить на две группы - аборигены и приезжающие дачники. Дачников больше, но те, что рядом со мной, достаточно адекватные. В итоге никто не буянит и особо не шумит. Ну а что аборигены дно, это давно отмечал. Мне как-то привычнее с кубаноидами дела иметь. По понятным причинам.
1) но пока спокойно
2) природа красивая
3) Яж написал, что если совсем по голове уебёт чем-то
1. С такой логикой можно и на берегу реки селиться. Или рядом с плотиной.
2. По мне, так вообще ни о чём. Стационарные виды слишком быстро приедаются и перестают замечаться, потому есть - хорошо, но ставить их как критерий выбора довольно странно.
3. Тогда можно куда более интересные варианты запилить. И более безбашенные.
Именно так и только поэтому люди полетели в космос
Хотя тут надо отметить три стадии
Тренинги!
Проблема в том, что с листовым железом без станков
Станки в депо. + по максимуму надо использовать уже готовые компоненты, типа коробов вентиляционных.
Но это теория, конструкцию только по месту буду продумывать. Потом тобишь
надо считать рентабельность.
Ноль. рентабельность всего, что ты ставишь себе в дом - ноль. Ты с этого профит не получаешь. Так что Главное чтоб устраивало.
При нормальной вентиляции воздухообмен и так в норме.
Походу мне не доводилось бывать ни в одном жилом помещении с нормальной вентиляцией.
Либо утеплением, либо повышением мощности отопления.
При повышении мощности в доме будет душно, а стена всё рано будет куда холоднее окружающих поверхностей. Не кошерно.
Но тогда надо думать о системе их открывания/закрывания, не забывая про парусность.
Руки же собственные. просто не надо дохуя окон мелких лепить, как в старину делали. Закрывать строенным в ставню замком, с личиной только изнутри доступной. Открыл окно, притянул ставню на место, повернул ключ в личине, закрыл окно. Усё. Можно даже просто щеколду, снаружи доступа не будет всё равно.
А что до парусности - так при открытии этой ёбанины, открывать её на 180 градусов и там тем же замком/щеколдой закреплять.
Сколько смотрел на эти конструкции, вообще не уловил юмора.
На самом деле в ебенях же даже гаражные ворота это защита от честных людей. Ну и всякой синьки с наркоманами, которые голыми руками попытаются влезть. Если кто реально захочет влезть - болгаркой любую воротину вырежет. А там уже только честность соседей. среагируют на шум, вызовут полицию или нет
Тут главное изначально не привлекать внимания и очевидным образом дорогие ништяки не затаскивать в дом, всё втихую, как мне кажется.
А в чём не подходит?
Главное - там нет перспективы получать пассивный подход, от сдачи квартиры например. Вся цель-то в будущем перебраться в дом в ебенях для меня именно в том, что бы в тишине и покое спокойно жить свою жизнь как мне хочется. Здесь я это сделаю в ближайшее десятилетие или около того. А там придётся искать какие-то левые подработки, нахер это надо.
Зато полностью решит вопрос желаемых видов
Не решит, т.к. я знаю что это экран. буду игнорировать как обои или рисунки на стене. А виды - другое дело.
Что интересно, те, кто постоянно не живёт, и кого это касается в меньшей степени, куда более договороспособны.
потмоу что а) у них обычно куда больший доход, ибо они работают на тех самых, как ты говоришь, бомжеработах. Они могут себе позволить нормальную дорогу и нормальный дом в деревне для отдыха. б) поскольку время на отдых у них ограниченно, они не хотят часть его тратить на пролазенье через говны.
А местным похер. У них денег нет, они всю жизнь в говне по уши жили и другое только на картинке видели (условно). Поэтому от них не добиться ничего.
А это как вообще?
Да у него то ли сгорания не было нормального, то ли ГРМ херово настроен, то ли зажигание поплыло. итог в общем был в том, что двигатель пердел так, будто ядрёные бомбы взрывали и обороты стабильно не держал судя по этому пердению. И это был автомобиль, на который в новом состоянии сейчас введён налог на роскошь, а не какой-то трактор бяларусь.
но те, что рядом со мной
Тренинги!
Чую я, у тебя они совсем не большие.
Ну и когда не выехал совсем без дополнительных пердолей
То есть, подкладки и раскопки, это не пердоли?
Да и третью стадию я бы отделил сторонней помощью. А вторая - без посторонней помощи, только своими силами.
Сам факт необходимости постоянно открывать окна как бы намекает
Ох эта двоичная логика, не знающая, что окно может быть приоткрыто до небольшой щелки.
Именно так и только поэтому люди полетели в космос Две страны хуями мерились из-за такой именно мотивации.
Не совсем так. Во-первых, вот именно, что страны, а не одиночные поциенты. А во-вторых, не простыми хуями, а ядрёными. То есть там причиной были не понты перед соседом, а кто первый ракету запилит, тот и будет невозбранно кидать эти сами хуи на башку сопернику. Вот и напрягались, чтобы обойти. В итоге не смогли, запилили это практически одновременно и перекидываться стало чревато. А в нашем случае речь идёт о надрывании жопы ради произвести впечатление на соседа. Который эти потуги может вообще не заметить.
Тренинги!
Почему? Объективные факты. А то ведь и в снегу пару раз покачался, и вызов трактора попадают в категорию "застрял". Но расклад кардинально отличается.
Станки в депо. + по максимуму надо использовать уже готовые компоненты, типа коробов вентиляционных.
В токарно-фрезерных работах шаришь? Одобряю. Хотя на коробы как-то смотрел и охерел от цен, которые за них ломят. Газовые дымовые трубы вышли дешевле.
Ноль. рентабельность всего, что ты ставишь себе в дом - ноль. Ты с этого профит не получаешь. Так что Главное чтоб устраивало.
Э, нет. Ноль - это у свистоперделок. Всякие там украшательства, декоративные херни и прочее подобное. Нормальное же оборудование и инструменты дефолтно имеют рентабельность выше нулевой. Так как или упрощают какое-то действие, или вообще его берут на себя. Ну или какую-то ещё пользу приносят. Включая прямой профит. Например, починил что-то, не пришлось бежать потреблядствовать новое. Профит очевиден. Можно брать шабашки что-то делать с помошью имеющегося инструмента и оборудования. Тоже профит. Ну и так далее.
Походу мне не доводилось бывать ни в одном жилом помещении с нормальной вентиляцией.
БОМЖАТНИКОПРОБЛЕМЫ.
При повышении мощности в доме будет душно, а стена всё рано будет куда холоднее окружающих поверхностей.
Вообще-то душно - это так воспринимается недостаток кислорода (так как датчиков на СО2 у организма нет). При этом не обязательно может быть жарко. И разве не хвостом на стену? Ну даже если холоднее, и что? Ты на неё что ли облокачиваться будешь? Фыр, вспоминается больница в Кургане в самом начале 90-х. Так вот там стена зимой натурально так покрывалась инеем.
Руки же собственные. просто не надо дохуя окон мелких лепить, как в старину делали.
Тогда их лепили по трём причинам: чтобы были мелкие стёкла, и чтобы просто так нельзя было влезть внутрь, выбив стекло. Ну и чтобы не было большого оконного пролёта, что сказывалось на прочности строения. Сегодня же, с одной стороны, препятствий для больших окон нет, но с другой, особого смысла с них тоже, так как освещение вторично, с нынешними источниками света теплопотери на окнах будут заметно выше, чем затраты энергии на освещение.
Закрывать строенным в ставню замком, с личиной только изнутри доступной.
У бабушки помнится была подобная конструкция. Поперёк ставен ставилась металлическая перекладина, на конце которой был шарнир и длинный штырь, который втыкался в отверстие рядом с окном. При этом внутри на цепочке висела чека, вставляющаяся в отверстие на конце штыря. И та конструкция была как бы не со времён постройки дома в начале прошлого века. По молодости доставляло с ней играться, но вообще пердольность там зашкаливала. Надо было выйти на улицу, отстегнуть ставни, закрыть, вдеть штыри. Потом вернуться в дом и воткнуть в каждый чеку. Для открывания проделать всё в обратном порядке. Собственно, бабушка их никогда и не закрывала.
А что до парусности - так при открытии этой ёбанины, открывать её на 180 градусов и там тем же замком/щеколдой закреплять.
Это само собой. Так и было. На каждой ставне кольцо, на стене - специальный крючок, чтобы в открытом положении фиксировать. Ветром их даже не закрывало, но закрывать-открывать в ветреную погоду было бы неприятно. Плюс опять же беготня вокруг этих окон. Не, нахер. Тут напрашивается сдвижная конструкция и непременно с автоматикой. По типу тех же рольставен, но посерьёзнее. Либо можно и распашные, но с мощными механизмами, не боящимися ветра. Но при любом раскладе это пердоль и нехилые затраты.
На самом деле в ебенях же даже гаражные ворота это защита от честных людей.
Смотря какие ворота. Попадались мне весьма монументальные конструкции. С многоточечными замками, скрытыми петлями, отсутствием выступающих деталей и прочими наворотами. Такие взломать было бы весьма проблематично.
Если кто реально захочет влезть - болгаркой любую воротину вырежет.
Опять же зависит от конструкции. При обилии ригелей и многоточечных замках задача будет весьма непростая. Плюс учитывай, что воры почти никогда не применяют громоздкий специнструмент. Аккумуляторной болгаркой ворота не срежешь, а бензорез - штука дорогая и громоздкая. В случае шухера сваливать с ней будет проблематично. А бросать - накладно. Потому на практике обычно дальше болтореза, лома и ножовки дело не идёт. И если лом некуда вставить, а замок не позволяет добраться до дужки ножовкой, ворота можно считать взломоустойчивыми. Ну, если они не в лесу, а ты не свалил оттуда на месяц. В остальных случаях воры предпочтут выбрать менее пердольную цель.
Тут главное изначально не привлекать внимания и очевидным образом дорогие ништяки не затаскивать в дом, всё втихую, как мне кажется.
Верно, но ты не с той стороны заходишь. Вряд ли кто-то будет за тобой в бинокль наблюдать, какие ты там коробки в дом заносишь. Дело это быстрое и даже ближайшие соседи могут не заметить. Воры же делают оценку больше по внешним признакам. Обилие свистоперделок, дорогие ворота с понтами, обилие больших окон и прочее подобное. То есть, чтобы была богатая внешность. Если же дом снаружи выглядит халупой, интерес к нему резко понизится. Правда, это не действует в случае явной наводки, но, как показывает практика, наводка практикуется довольно редко. А вот бродящие по деревне подозрительные личности, которых никто не знает - дело обычное. Тут вон периодически наблюдал за шарящимися цыганами. Прикрываются скупкой маталлолома или продажей какой-нибудь хрени, а сами по сторонам пялятся. Причём, появляются обычно поздней осенью, когда дачники начинают сваливать. В итоге если весной и обнаружат нехватку чего-то, искать будет некого.
Главное - там нет перспективы получать пассивный подход, от сдачи квартиры например.
А как это связано с местоположением? Если нашёл лохов, которые будут платить за аренду конуры, то можно грести с них бабло дистанционно. Вон, некоторые даже за границами ухитряются при этом сидеть.
Вся цель-то в будущем перебраться в дом в ебенях для меня именно в том, что бы в тишине и покое спокойно жить свою жизнь как мне хочется.
Зависит от степени ебеней. В деревнях такие места найти можно, но наугад сложно. А в иных случаях вокруг всё равно будет движуха. Причём интенсивность заранее предсказать сложно.
Не решит, т.к. я знаю что это экран. буду игнорировать как обои или рисунки на стене. А виды - другое дело.
САМОВНУШЕНИЕПРОБЛЕМЫ.
а) у них обычно куда больший доход, ибо они работают на тех самых, как ты говоришь, бомжеработах. Они могут себе позволить нормальную дорогу и нормальный дом в деревне для отдыха
Отчасти да, хотя и не всегда. Вот вокруг меня в качестве дачников в основном пенсионеры, которым по нраву в огороде ковыряться. Причём, явно не ради профита.
б) поскольку время на отдых у них ограниченно, они не хотят часть его тратить на пролазенье через говны.
Тут скорее отсутствие селюковства. По здравой логике, дачники как раз самое месиво и не застают. Они появляются, когда уже всё просохло и в конце лета сваливают. А местные месят говна круглый год. Но при этом главная мысль не как это устранить, а чтобы если дошло до совместных действий, не вложиться больше, чем сосед. И сосед тоже так рассуждает. В итоге часто даже до складывания дело не доходит. А если всё-таки дошло, то начинаются подсчёты, кто больше ездил. И на следующий год опять торги и срачи. Ну а в итоге у тех, кто пытался что-то организовать, быстро пропадает желание, а остальные дальше месят говна, радуясь, что таки не переплатили больше соседа...
А местным похер. У них денег нет, они всю жизнь в говне по уши жили и другое только на картинке видели (условно). Поэтому от них не добиться ничего.
Я вообще, когда на север перебрался, удивился такому подходу. Кубаноиды, при всей своей склонности и жлобности, в первую очередь стараются сделать выгоднее для себя. А аборигены, чтобы не переплатить за соседа. В итоге сидят на жопе ровно. Мне тут подкинули идею, что причиной тому наследственность. Это же потомки тупых крестьян, которые мало чем отличались от скота, который содержали. Так или нет, не знаю.
Да у него то ли сгорания не было нормального, то ли ГРМ херово настроен, то ли зажигание поплыло. итог в общем был в том, что двигатель пердел так, будто ядрёные бомбы взрывали
Стрельба в трубе что ли? Так не должно настолько эпично распространяться на сотни метров.
Тренинги! От не хочешь ты признавать ситуацию в целом
Так я в целом и обозначаю. Всё тихо и спокойно, большую часть года вокруг вообще никого нет. Аборигены находятся подальше и их шумы в доме не слышно. Да их самих-то сильно не каждый месяц вижу даже издалека. В этом плане тут весьма неплохо. Но то, что вообще-то от дачников и аборигенов можно ожидать чего угодно, я уже отмечал. Но, как было отмечено выше, шумящий сосед за забором, это совсем не то, что сверлящий стену в бомжатнике.
Чую я, у тебя они совсем не большие.
10-30 см. В карьере это считается самой крупной фракцией.
И кстати, на днях приехала первая телега дров, так там под дровами опять замаскированные лулзы оказались. Несколько мешков мусора - это ладно. Большую часть уже вывез на мусорку, остальные ждут следующего попутного рейса. Зато внизу оказались камни. Больше тонны. В виде разрушенной межкомнатной стены. Есть щебень, а местами попадаются смачные куски, есть по 50-60 см. Теперь вот думаю, куда бы их приспособить. В отличие от угловатого карьерного камня, эти куски плоские, в грязи так активно тонуть не будут, плюс колесо с них просто так не соскочит. Есть мысли уложить их перед гаражом. С совсем мелким щебнем тоже понятно. Но больше всего там кусков среднего размера. С половину кирпича или чуть больше. Собственно, битого кирпича тоже полно. Вот куда это девать, пока не придумал. Есть мысль навалить его на разворотную площадку и забетонировать, но пока хз. Затея весьма пердольная, а будет ли бетон держать без арматуры и подушки, большой вопрос.
То есть, подкладки и раскопки, это не пердоли?
Пердоли, но в не слишком большой степени. А то тебя послушать, так и ворота гаража открыть - это тоже пердоли.
Да и третью стадию я бы отделил сторонней помощью. А вторая - без посторонней помощи, только своими силами.
Ну можно и так.
Ох эта двоичная логика, не знающая, что окно может быть приоткрыто до небольшой щелки.
Так ведь не у меня. Я предпочитаю нормальную вентиляцию, без этих ваших говноокон. А проветривания - это как раз из официальных рекомендаций. Типа раз в день разявить окна и обновить воздух. Ну, в общем-то даже правильно, только при этом до следующего проветривания предполагается сидеть в газенвагене.