Дракон из зажопинска.
С мопедом разобрался, вроде ездит. Правда, проблема с карбюратором осталась, но торгаши на юге подкинули мне идею где искать: есть мнение, что причиной всему безблагодатность несоответствие карбюратора кубатуре движка. Соответственно, оно или недоливает вначале хода заслонки и переливает в конце или наоборот - смотря какие жиклёры стоят. Так как китайцы любезно их не промаркировали, а измерить такие величины мне нечем, взял ремкомплект, вроде как под мой движок (хотя жиклёры тоже не маркированы), завтра попробую внедрить. Но в целом ездит, и весьма неплохо. Он же даже с придушенным движком раза в 3 мощнее старого мопеда. По сути, больше половины газа требуется только на подъёмах, по прямой и так едет 70 и может разгонятсья ещё, но дороги не позволяют. И вообще, надо будет написать про него обзор. А заодно и про фирму, где покупал. В целом весьма доволен.
А вот дороги - это отдельная тема. Традиционно весной они чуть менее чем никакие.
А вот дороги - это отдельная тема. Традиционно весной они чуть менее чем никакие.
xn,
По большому счёту пофиг на это, и более того, мне нравится несколько затемнённое изображение.
Ты не путай затемнённое изображение с нарушением передачи относительной яркости тёмно-серых тонов. Это абсолютно разные вещи. Мы можем выставить на мониторе яркость хоть 0%, при этом всё становится очень тёмным, даже белый экран кажется темноватым серым. Но всё равно тёмно-серые тона останутся правильными относительно белого, оставаясь заметно светлее чёрного. А у SM это нет, какую яркость ты на нём не ставь. Да и о чём спор? Всё равно что обсуждать наличие проволок посреди экрана в апертурной решётке. Тем более, всё это уже много лет не актуально.
Даже если сейчас такое разрешение поддерживает любая видеокарта от 1,5k рублей, это не отменяет, например, необходимости вертеть головой из-за каждой ерунды на таком громадном дисплее.
Даже нам с тремя дисплеями особо вертеть головой не приходится. Если сидеть от центрального на расстоянии вытянутой руки, то вообще можно не двигать головой. И это при суммарной ширине экранов больше метра и суммарным разрешением 4400x1050. Так что не придумывай. Сразу видно, что за дисплеям нормальной диагонали ты не сидел, иначе монитор средненькой диагонали тебе бы не казался большим. Как мы поняли ты хочешь всего лишь один монитор 27", а не пять, а значит о верчении головой тебе не придётся думать, особенно если приучишь себя смотреть на монитор хотя бы с 30 см. В нормальный монитор не нужно утыкаться носом, чтобы получить приемлемый обзор.
Плюс нерешённая пока проблема с засветкой от ярлыков на рабочем столе при использовании окна проигрывателя или игры не во весь экран: это сильно раздражает. А как добиться абсолютно чёрного рабочего стола на шиндошс 7, например?
Что за психоделика? Мы видели компы с Windows 7 и как на них играют в игры или смотрят фильмы с соотношением сторон 3:4 на дисплеях 16:10 и 16:9. Неиспользуемая область всегда полностью чёрная, никакого рабочего стола там не должно быть видно. Плеер при работе просто не может дать такого эффекта по чисто техническим причинам, если включен полноэкранный режим. MPlayer или VLC с этим прекрасно справляются, они бесплатны, и доступны в т.ч. и для Windows. Если ты видишь такой эффект, то значит твой плеер - глючное гавно которое быдлокодер-автор даже не пробовал испытывать, выкинь каку. При выборе плеера важно, чтобы была поддержка VDPAU для декодирования видео (работает почти на всех картах, начиная с GeForce 8), иначе 1080p может тормозить, особенно если нет дурной CPU-силы.
С игрушками ещё проще. Если включен режим полного экрана, а соотношение сторон экрана и разрешение игрушки не совпали, видеокарта либо зачернит неиспользуемую область, либо растянет используемую на весь экран - как поставишь в настройках карты (при растягивании с сохранением пропорций не используемая область тоже очерняется). То, что ты описываешь тоже невозможно. И на этот раз вне зависимости от ОС и игрушки (при условии, что игра действительно переключает разрешение, а не создаёт окно на высоту экрана, но и такое тоже лечится). В любом случае, всё это одинаково для любого 16:9 монитора любого разрешения. Дисплеи 4:3, 5:4 и 16:10 почти полностью вымерли, искать их и тем более платить за них деньги нет никакого смысла: все программы, фильмы, игрушки уже много лет затачиваются именно под 16:9, и это соотношение останется наиболее популярным на обозримое будущее. Покупать что-то иное - создавать себе лишние проблемы, выбрасывая деньги на старый хлам.
Я даже подсветку клавиатуры и Num Lock выключаю, когда играю в игрушку или смотрю фильм
А инвертировать индикатор Num Lock или вообще выключить нахвост религия не позволяет? Они же управляются программно, можно хоть мигать ими, как гирляндой. Кстати, интересный факт: на клавиатуре основного компа вообще нет индикатора Num Lock, а остальные индикаторы програмно выключены за ненадобностью, кроме штатного клавиатурного, который важен, так как отображает особые режимы клавиатуры.
Кстати, как у IPS с работой в сильно заниженных разрешениях?
А причём тут IPS? Как видеокарту настроишь, так и будет работать. Мы на основном мониторе даже разрешение 320x200 включить можем, ниже не пробовали. Но, как отметили, это зависит полностью от видеокарты, хотя бывают мониторы со специальным блоком масштабирования, но такие актуальны только для приставок и видеоплееров, для работы с компьютером с даже самой антикварной картой он не нужен, лишь бы все дырки в DVI были на месте.
Кстати, неизвестно, как будет вести себя мой планшет с рабочей областью 4” x 5.5” и разрешением 2540 lpi на огромном разрешении. Если качество рисования из-за этого ухудшится, это не годится, как и покупка модели за 15k
Разрешение монитора 2560x1440, разрешение планшета - 10160x13970. Запас по разрешению в 4-9 раз нам кажется более достаточным. Мыши вообще прекрасно работают без запаса разрешения относительно экрана. Не ты ли доказывал, что планшет обладает большей точностью? А с чего тогда теперь сам же сомневаешься? Да ещё и в таких масштабах: "а хватит ли запаса разрешения в один порядок".
И что ещё за йобапланшеты за 15000? Планшет 28x18cm (11x7") с разрешением 5080 LPI, измерением угла ±60° и давления пера стоит 4300 руб. с доставкой. Планшет с такими же возможностями и разрешением, но размерами как твой стоит и вовсе 2700 руб. с доставкой.
Хотя можно попробовать программно задать рабочую область в определённом месте экрана
Зачем эти извраты? Даже если предположить самое худшее: твой планшет настолько плох, что нервно дёргает курсором, то просто поставь сглаживание в два раза больше. Эффективное разрешение рисования и управляемость при этом при разрешении 2560x1440 будут лучше, чем в 1024x768. Кстати, планшеты всегда имеют хоть какое-то сглаживание даже если в редакторе оно выключено (обычно реализовано не аппаратно, а в драйвере), так что работать совсем без сглаживания ты не можешь. И если у тебя он не совсем сраное говно, чтобы переставать работать нормально при 9-кратном запасе в разрешении, то накручивать сглаживание тебе не придётся.
И вообще, странные у тебя вопросы. Разрешение экрана нужно только чтобы ты видел движение курсора, и не должно сказываться на аккуратности рисования. GIMP работает именно так (см. Edit -> Input Devices), общаясь на уровне XI. В Photoshop наверное тоже есть подобные возможности. Во всяком случае если вместо Core Pointer использовать девайс напрямую, то рисовать в окне 320x180 можно с той же амплитудой движений, что в окне 1920x1080 или 2560x1440. Просто чем больше разрешение монитора, тем выше комфорт и аккуратность (а не наоборот, как ты почему-то думаешь). Учитывая, что это ты сидишь на планшете, а не мы, то именно ты и должен знать такие вещи, так как при использовании мыши Input Devices трогать не приходится, мы-то залезли туда однажды только по приколу, что бы в GIMP джойстиком попробовать порулить (давно было, ещё до покупки последней мыши). Кстати, джойстик является абсолютным курсором, как и планшет, тоже имеет оси давления, угла и скроллинг. Но рисовать им, естественно, плохая идея, прежде всего из-за притяжения к центру.
Разрешение на производительность не особо влияет. Гораздо больше влияет йобафизика, текстуры, суперсэмплинг и прочие навороты. И если ты так думаешь о будущем, то тем более должен быть заинтересован в переходе на современное разрешение при первой же возможности. Кстати, 2560x1440 ровно в четыре раза больше 1280x720, а значит даже если тебе так захочется сверхнизкого разрешения, то 1280x720 будет выглядеть идеально для любых целей. Но нахвост оно надо - мы представить не можем. Наша карта вот например куда старше, чем пара лет, и на ней прекрасно работают игрушки прошлого года с йобаграфикой. При предельных настройках графики, суперсэмплинга и антиалиасинга. Запас по кадрам большой, 2560x1440 потянуло бы без вопросов. И далеко не один год. Так как мы редко играем, тем более во что-то новое, в этом году ничего не пробовали из игрушек, но и так понятно, что работать будет, куда оно денется? На рынке только одна карта заметно мощнее нашей за нереальную цену далеко за тысячу долларов, которой она не стоит совершенно, не настолько уж она превосходит по мощности. И в ближайший год кардинально ситуация точно не изменится, а когда изменится, то навороченные игрушки появятся далеко не сразу, пройдёт минимум пара-тройка лет. Итого минимум 3-4 года наша карта ещё останется актуальной с точки зрения запуска игрушек с предельной графикой, суперсэмплингом и антиалиасингом с анизотропной фильтрацией, при том что ей уже 3 (а от даты выхода на рынок 3.5) года. Поэтому карту мы скорее сменим ради дополнительной CUDA вычислительной мощности, а не потому что перестали работать игрушки или фильмы. Если ты разумно выберешь карту, то и тебе хватит её надолго. Да ты и сейчас сидишь на весьма старой, а не меняешь каждые два года. Твоя текущая уж точно не может потянуть какую-либо современную игрушку с качественной графикой с предельно накрученными настройками даже в заниженном разрешении. И это тебе не мешает с ней сидеть... А рассуждаешь, как будто бы собрался собрать комп, который 20 лет не устареет. В реальности такого не бывает. Даже самые топовые комплектующие становятся старьём через десять лет. Комплектующие среднего класса морально хватает обычно на 4-6 лет (в зависимости от твоей требовательности и грамотности выбора). Комплектующие нижнего класса типа карты за тысячу рублей можно и не обсуждать, если тебя интересуют игрушки с йобаграфикой (вне зависимости от разрешения 1920x1080 или 2560x1440). А устаревания за пару лет не бывает в природе (типа сегодня все игрушки летают с самыми крутыми настройками и фильтрациями, а вышедшие через пару лет становятся слайдшоу). Такое может быть только если ты купил комп, изначально слабый для своих текущих требований, или если у тебя произойдёт резкая смена интересов, и новые будут требовать намного больше производительности.
стары, наверное, оставлю для старых игр и специфических задач
Под локальный сервер что ли? Одобряем. А для старых игр современный комп будет лучше. Даже самые древние игры времён MS-DOS и Spectrum куда лучше работают на современном компе и мониторе. То же касается и игрушек времён Windows 95/98/2000/XP.
Это при том, что такое разрешение даже близко не нужно. inb4: ну это пока...
Как это так - не нужно? Большее разрешение не нужно тогда и только тогда, когда разница перестаёт быть существенной. Как например между мышью 1600 CPI и 5000 CPI. А вот разница между 1920x1080 и 2560x1440 очень заметна, даже с расстояния в метр, соответственно второе даёт больше свободы и комфорта. Будь иначе, не было бы такого спроса на 2560x1440 и появления десятков моделей по доступной цене от самых разных производителей за последние три квартала. А уж для рисования, игрушек или фильмов преимущества тем более очевидны. Зачем покупать антикварное старьё когда за примерно те же деньги можно купить что-то современное.
Далеко не всегда. А если игра двухмерная, то там вообще либо играть в маленьком окне в лучшем случае на 1/6 экрана, либо выставлять нештатное разрешение
Да какая разница сколько-мерная? И чего тебя тянет на мелкие области экрана? И причём тут монитор? Поддержку разрешений обеспечивает видеокарта. Как её настроишь, так и будет всё работать. Не хочешь квадратичного изображения? Включи сглаживание в заниженных разрешениях. Разрешение (если минимально достаточно), тип и размеры монитора тут никакой роли не играют. Растягивать картинку или отображать как есть, тоже настраивается. Даже в ВыньDOS. По крайней мере, если карта NVidia. А если не NVidia, то наше отношение к другим производителям GPU и их драйверам ты знаешь.
Это что, типа получил извещение - и обратно посылка не принимается?
Ты не так понял. Получение извещения тут не причём. Оно вообще не имеет значения. Штатно предполагается, что ты его получаешь, и с ним идёшь на почту получать посылку (мы делаем строго наоборот, сначала идём на почту и проверяем посылки, а извещение получаем потом, но оно и понятно, нам их даже не пытаются приносить по нашей просьбе, то есть мы получаем их только для того, чтобы подписать). Единственное, что имеет значение - это факт подписания тобой извещения. Если ты подписываешь извещение, то соглашаешься с тем, что:
1) Вес посылки совпадает с заявленным и был проверен в твоём присутствии
2) Ты лично проверил, что оболочка посылки в идеальном состоянии
3) Вложение (содержимое посылки) не повреждено и не украдено при транспортировке
Проверка по третьему пункту осуществима только если оболочка не идеальна или посылка сопровождается описью ф. 107, но идеальных посылок не бывает, так что на деле наличие описи ф. 107 безразлично, ибо всегда есть потёртости/вмятины/складки/надрывы, из которых можно предположить ненулевую вероятность что вложение раздавило/разбило/подменили кирпичом, а так как заключение об неидеальности оболочки и хрупкости вложения делает получатель и никто больше, то сотрудники просто вынуждены дать тебе возможность проверки вложения в их присутствии. Если что-то не так, то заполняешь акт ф. 51, это не сложно, и тогда посылка бесплатно уйдёт назад (ты всегда останешься при своём, получив взамен либо целый предмет, либо деньги назад). Как уже отмечали, нам ни разу не пришлось этого делать, все посылки, включая самые габаритные и тяжёлые, приходили в целом виде. Учитывая наши количественные масштабы, это значит вполне приемлемые условия международной транспортировки самых разных предметов.
Но знать свои права и как официально проверять посылки, не теряя своих прав, лишним не будет, тем более при заказе предметов дороже сотни долларов.
Ну это вообще пушка. Будто все обязаны знать кунг-фу уметь в радиоэлектронику.
Да ладно. Замена ламп - вообще проще некуда. По-сути, ничем не отличается от замены ламп в обычных светильниках, точного подбора ламп тоже не нужно. То есть вскрыл, посмотрел, взял любую похожую, лишь бы влезла. В крайнем случае нужно удлинить или подогнуть контакты. Поциенты, которым нужна наёмная бригада для замены лампочки в светильнике конечно бывают, но это уж совсем тяжёлые случаи. На таких можно вполне и заработать или поиметь что-то нахаляву, как "нерабочее".
Замена на диоды требует мозгов и прямых рук, это да, но те, кто их лишён, вполне в состоянии поработать отвёрткой, чтобы просто заменить лампы. Но вероятность нужности этого очень мала. Обычно сдыхает HV блок у криворуких пользователей, не способных даже 80мм вентилятор за пару баксов поставить. Но учитывая, что этот HV-блок стоит меньше $5 с доставкой и требует для замены только отвёртку и
терморектальный криптоанализаторпаяльник, на серьёзную поломку это не тянет. В некоторых мониторах HV-блок является частью блока питания, но там просто выпаиваешь лишние детальки, чтобы не мешались, и всё. В принципе, можно и не выпаивать, а тупо выломать HV-трансформатор(ы) той же отвёрткой, что разбирал монитор, но мы так по-варварски не поступаем. Ведь большинство деталек там остаются рабочими, жалко оставлять их без целей в жизни. Да и трансформаторные обмотки обычно вполне годятся для разных не высоковольтных целей, даже если частично деградировали от перегрева и начали пробиваться на высоком вольтаже. А если не деградировали, то тем более жалко ломать без причин полезную ни в чём не виновную детальку.Ну и какое это нахвост "кунг-фу"? Как видишь, всё это тривиально. Это по-сути просто обслуживание готовых устройств. Но не всегда есть готовые устройства за разумные деньги. Вот когда нам понадобилась USB аудио-карта с цифровыми входом и выходом с коаксиальным интерфейсом и мы, кривясь от цен далеко за сто баксов на готовые, заказали деталек на полтора десятка долларов с учётом доставки (чипсет с "обвязкой" и разъёмами и пр.) и спаяли свою. Или когда нам понадобился микрофонный усилитель и мы, скривившись от заоблачных цен на готовые, способные выдавать 5VAC сигнал (а такой уровень означает раздельное питание микрофона и усилителя), спаяли свой за примерно ту же сумму. Но это тоже довольно легко и доступно каждому: обычно datasheet'ы содержат более чем достаточно информации и примеров. Ещё мы сталкивались, что нам отдали "нерабочий" ноутбук из-за того, что в нём вроде бы сдох чипсет (цена которому баксов десять с доставкой), а на деле даже не сдох, а просто требовал пропайки: сбоку клали цифровой двухмегапиксельный микроскоп со светодиодной подсветкой (его фотку мы когда-то выкладывали), чтобы видеть шарико-лапы чипсета (так как они все скрыты под ним), ну а дальше на паяльной станции легко имитировать reflow, тем более видя результат на пике температурного процесса. Только микроскоп миллимитровым стеклом от нагрева отгородили, больше ничего особенного не делали. И, фактически нахаляву получили лишний ноутбук, в котором просто нужно было отвёрткой поработать да паяльной станцией с микроскопом помахать, чтобы всё заработало. Вот когда доходит до проектирования или программирования быстродействующих устройств с микроконтроллерами и FPGA, вот тут и начинается настоящее "кунг-фу" и действительно нужны специфические знания и навыки.
Можно, но бессмысленно, так как корпус нужно будет делать самому, а это сложнее, чем переделать готовый даже при наличии CNC-станков, а если их нет - тем более. Экономии в деньгах при розничной закупке тут тоже не получится. Тем более что сейчас все мониторы идут с LED подсветкой, похоже, ламповые уже не делаются.
Впрочем, он у тебя и так уже по сути кастомный, пусть и не собранный с нуля, а допиленный.
Угу. Но оно у нас всё так, системный блок тоже допилен, местами в самом что ни на есть прямом смысле. Один из мониторов тоже кстати пилить пришлось для установки охлаждения (внешний корпус наглухо перегораживал вентиляционные отверстия блока питания). А защитное стекло - это само собой, без него монитор быстро превратится в говно, даже если аккуратно протирать микрофиброй и водным раствором четвертинной соли аммония. У нас критерии к монитором простые: хоть одна царапина на поверхности LCD - в мусор, хоть один битый sub-пиксель - в мусор, хоть одна утечка подсветки - в мусор. Конечно, перед тем как действительно выкинуть испорченный монитор, из него бережно выпаиваются все полезные детальки. А мелкие экраны мы обычно защищаем толстой самоприлипающей плёнкой.
Кстати, Yamakasi CatLeap бывает и с защитным стеклом, но если под ним будет заметная пыль, выковыривать её тебе, сборка корпуса ведь делается не в чистой комнате, как сборка LCD панели (и это касается всех производителей что мы встречали любых мониторов для PC вне зависимости от диагонали, даже самые крупные и "брендовые" не дают гарантий абсолютной чистоты внутренней стороны защитного стекла или внешней поверхности панели). Выковырять пыль не проблема, десяток-другой минут, но из-за этого модель со стеклом не имеет опции проверки на идеальность пикселей, хотя тестирование на идеальность подсветки остаётся. Для нас поставить своё стекло не проблема, а проверка и вменяемая гарантия для нас важнее. Поэтому все ссылки что мы давали ведут на модели без защитного стекла. Но если устраивает заводская гарантия, и не хочешь возиться с установкой стекла сам, можешь купить модель со стеклом; стекло обойдётся в наценку около $20, итого $320 с доставкой за монитор, не требующей обязательной модификации (в цену входит проверка идеальности подсветки и соответствие заводской гарантии качества перед отправкой). Большинству обычно везёт и заметных пылинок нет, так что вычищать пыль приходится далеко не всегда. А вот при самостоятельной установке стекла - всегда, даже несмотря на механическую фильтрацию и мытьё воздуха в основных комнатах. Так что не так уж всё и плохо. Если бы не отсутствие гарантии идеальных пикселей, мы бы даже подумали о том, чтобы купить такой. Подчеркнём, что всё сказанное в этом абзаце, кроме цен на конкретный дисплей касается абсолютно всех мониторов вне зависимости от их размеров.
Кстати, почему ещё не заказали себе один из так усердно рекламируемых 27" 2560x1440?
Пока нет возможности. Если так интересуют подробности, то за последнее время финансовые резервы ушли почти до дна на решение острых проблем со здоровьем и лечение у одного из нас. Из-за этого и на eBay последние пару месяцев почти ничего не заказывали, только несколько сотен всякой мелочи в паре десятков посылок на общую сумму менее $70. Если лечение будет без неожиданных осложнений и затрат, через месяц-два закажем. Тем более ты не забывай, что основной монитор у нас вполне нормальный, то есть причин хоть сдохнуть, но лишь бы заказать сегодня у нас нет. Нас этот монитор заинтересовал только разрешением 2560x1440, и прежде всего - на 37% большим вертикальным разрешением относительно текущего основного монитора. То, что он IPS, следует автоматически из этого разрешения, VA и TN уже долгие годы никто и не пытается кардинально совершенствовать, в силу чего они таких разрешений не выпускаются и не планируют выпускаться. Это вымирающие технологии, из которых выжимают деньги, уже больше не пытаясь их развивать или удешевлять. IPS ещё проживёт, но через несколько лет тоже начнёт вымирать, перестав совершенствоваться или дешеветь (имеется в виду падение цен в разы или десятки процентов, а не мелкие рыночные колебания). К тому времени OLED должен начать становится более доступным.
Как называются, по каким запросам их найти в гугле?
Штатные возможности NVidia драйвера. В любой системе, даже ВыньDOS. Если речь о видео, то в любом нормальном плеере есть такой режим. Но это абсолютно бессмысленный режим с нашего взгляда. Ни разу не потребовался для чего-либо. В реальности обычно представляет наибольший интерес режим растягивания с сохранением пропорций. Опять-таки, это штатные возможности NVidia драйвера (можно хоть родное разрешение "ужать" до меньшего, хоть меньшее растянуть до большего) и плеера.
Попробуй скачать хотя бы 20-минутный ролик в HD на своём 3G-интернете
Если это действительно срочно нужный материал - без проблем. 3G обычно имеет скорость в районе 0.5-1.5 гигабайта в час, иногда даже больше. А 1080p ролик или 240p - разберётся качалка (автоматически выбрав лучшее качество для сохранения, если речь идёт о youtube, где есть выбор) и плеер. А если просто нечто интересное или важное, но совсем не срочное, проще скачать через 100Mbit в data-центре и получить через пару недель. Очень редко когда встречается срочная необходимость в роликах (вне зависимости от их разрешения). Недержанием не страдаем. Если у тебя нет лимита трафика, то через 1Mbit можно протягивать до 300 гигабайт в месяц. Сколько же ты видео смотришь, что рассуждаешь тут об апгрейде до 10 мегабит канала чтобы качать до трёх терабайт каждый месяц? Не говоря о том, что разрешение монитора и разрешение видео вообще никак не связано. Вот, например, на нашем основном мониторе просмотр DVD качества не вызывает проблем; на мониторе, у которого на примерно треть больше линий по вертикали (1440) чем у текущего - тем более не вызовет. Откуда им взяться? Всё что позволяет лучший монитор - наслаждаться более высоким контрастом, чёткостью и качеством; просмотру видео в низких разрешениях это мешать никак не может. Наоборот, видео низкого разрешения лучше и чётче выглядит, когда монитор имеет запас разрешения, чем когда не имеет. Особенно если в плеере использовать gl:lscale=5:cscale=5 в качестве видеовыхода (OpenGL вывод должен работать и в Windows в MPlayer; VLC - без понятия, мы им не пользуемся) - это даёт оптимальный вывод видео низкого разрешения, особенно ниже 720p. Для видео выше 720p лучше использовать vdpau:hqscaling=1:denoise=1. Всё перечисленное является штатными настройками соответствующих API для вывода видео, работающих во всех популярных ОС. Хватит выдумывать несуществующие проблемы. Откуда ты вообще взял, что нормальное разрешение может создавать проблемы? Особенно когда в мире уже давно всё заточено под разрешения не ниже 1920x1080.
Качать 100500p пару дней только из-за оргомного монитора нет никакого желания, равно как проплачивать продвинутый тариф на 10 мегабит.
А причём тут размер монитора? Да и какой он нафиг огромный? 27" - это максимум средний. О больших размерах будешь рассуждать, когда поставишь хотя бы три таких. Подобно тому, как ты не обязан смотреть всё только в качестве не хуже 720p на своих 1024x768, ты не обязан смотреть их и в более высоких разрешениях. Субъективно картинка 576p на 2560x1440/1920x1080 будет заведомо гораздо контрастней, приятней и чётче, чем на SM 1024x768. Что ещё нужно? Ты, кстати, не забывай, что у нас много лет SM и IPS стояли рядом, так что мы хорошо представляем, о чём говорим.
-DRACO-,
Опять ты прослоупочил. Это всего 3 сегментный пост, а в прошлой теме про мониторы были и 4 сегментные...
Даже нам с тремя дисплеями особо вертеть головой не приходится. Если сидеть от центрального на расстоянии вытянутой руки, то вообще можно не двигать головой
Можно держать голову прямо и косить глаза на предельные углы, но как это соотносится с комфортом?
хотя бы с 30 см
40-60см.
Что за психоделика? Мы видели компы с Windows 7 и как на них играют в игры или смотрят фильмы с соотношением сторон 3:4 на дисплеях 16:10 и 16:9. Неиспользуемая область всегда полностью чёрная, никакого рабочего стола там не должно быть видно
Это в полноэкранном режиме. А если видео в 700p будет растянуто в 2 раза, то о качестве говорить будет затруднительно.
работает почти на всех картах, начиная с GeForce 8начиная с GeForce 8
Не, не слышал.
Если включен режим полного экрана, а соотношение сторон экрана и разрешение игрушки не совпали, видеокарта либо зачернит неиспользуемую область, либо растянет используемую на весь экран
Во всех случаях растягивает. В настройках копался, но никаких чудо-режимов с сохранением оригинального разрешения игры с зачернением остального экрана не видел.
инвертировать индикатор Num Lock
Щито?
или вообще выключить нахвост
И как я тогда узнаю, включён ли нумпад?
Они же управляются программно, можно хоть мигать ими, как гирляндой
Проще выключить пальцем.
разрешение планшета - 10160x13970
Откуда такие цифры?
А с чего тогда теперь сам же сомневаешься?
Я не знаю, как соотносятся цифры с lpi с разрешением экрана, а спросить больше не у кого: у юзера аналогичного моему планшета экран тоже 1024х768, а у остальных либо A4 интусы за 15k, либо bamboo на 1980p (при этом качество линий весьма не очень по сравнению со мной или тем юзером). Впрочем, от покупки большого монитора отвертеться не получится, так что проверю лично.
И что ещё за йобапланшеты за 15000?
Например. А у тебя какие-то сомнительные, хоть и неплохие по характеристикам модели.
нервно дёргает курсором
Это будет на любой модели, просто потому, что ты физически не сможешь держать руку идеально ровно, даже опираясь на стол. С такой чувствительностью планшетов отклонение кончика пера на полмиллиметра вызовет перемещение курсора на несколько пикселей. При рисовании никакого излишнего дрожания не возникает (с карандашом то же самое, если не хуже). Со сглаживанием тоже проблем нет: можно убедиться по картинке.
Учитывая, что это ты сидишь на планшете, а не мы, то именно ты и должен знать такие вещи
Я не пользуюсь планшетом на огромном мониторе, так что сравнить не получится и, соответственно, не знаю разницу в поведении планшета на более высоком разрешении монитора.
2560x1440 ровно в четыре раза больше 1280x720
>ровно в четыре раза
Лолшто.
а значит даже если тебе так захочется сверхнизкого разрешения, то 1280x720 будет выглядеть идеально для любых целей
Это будет означать, что 1 пиксель будет изображаться как два, а это, как следствие, ужасные лесенки и прочее. Всё-равно что выставить в игре 640х480 на мониторе, рассчитаном на 1024х768. Конечно, на большом экране с расстоянием больше метра разницы особо не будет видно, но это же не торт в любом случае.
Наша карта вот например куда старше, чем пара лет, и на ней прекрасно работают игрушки прошлого года с йобаграфикой. При предельных настройках графики, суперсэмплинга и антиалиасинга. Запас по кадрам большой, 2560x1440 потянуло бы без вопросов
Хоть я и не в курсе последних графических новинок, но всё-равно не верю.
Разрешение на производительность не особо влияет
На моей машине есть большая разница в производительности при проигрывании флешек в 1980p и 400p.
А устаревания за пару лет не бывает в природе (типа сегодня все игрушки летают с самыми крутыми настройками и фильтрациями, а вышедшие через пару лет становятся слайдшоу)
Вспомни Crysis, который на максималках не могла потянуть даже самая топовая настольная конфигурация где-то год после выхода игры.
А для старых игр современный комп будет лучше. Даже самые древние игры времён MS-DOS и Spectrum куда лучше работают на современном компе и мониторе. То же касается и игрушек времён Windows 95/98/2000/XP
Уж не знаю, то ли у меня руки кривые, то ли железо AMD, но на вполне современной системе по каким-то мистическим причинам не идёт добрая половина даже не самых старых игр, независимо от операционки (т.е. на ХР новой машины не идут некоторые игры, которые идут на моём старом с такой же ХР).
Да какая разница сколько-мерная?
Разница в том, что когда игра 3-хмерная, она может растягивать изображение без потери качества, поскольку она не привязана к размерам пикселя. А двухмерная игра, где спрайты сделаны под 800х600, на 2560p будет с 3-хкратным увеличением и, соответственно, квадратиками.
Но учитывая, что этот HV-блок стоит меньше $5 с доставкой и требует для замены только отвёртку и терморектальный криптоанализатор паяльник, на серьёзную поломку это не тянет. В некоторых мониторах HV-блок является частью блока питания, но там просто выпаиваешь лишние детальки, чтобы не мешались, и всё. В принципе, можно и не выпаивать, а тупо выломать HV-трансформатор(ы) той же отвёрткой, что разбирал монитор, но мы так по-варварски не поступаем. Ведь большинство деталек там остаются рабочими, жалко оставлять их без целей в жизни. Да и трансформаторные обмотки обычно вполне годятся для разных не высоковольтных целей, даже если частично деградировали от перегрева и начали пробиваться на высоком вольтаже. А если не деградировали, то тем более жалко ломать без причин полезную ни в чём не виновную детальку.
Ну и какое это нахвост "кунг-фу"? Как видишь, всё это тривиально
но из-за этого модель со стеклом не имеет опции проверки на идеальность пикселей
Это плохо. Самостоятельная установка стекла - вообще не вариант.
Не говоря о том, что разрешение монитора и разрешение видео вообще никак не связано
Что за ахинею я слышу? Не знаю, что там у вас за чудо-драйвера, но у меня любое видео в 240p (да хоть в 480) будет выглядеть либо говнецом (если битрейт побольше), либо полным говном (ужатый ютуб-ролик), если смотреть в полноэкранном. Ещё скажи что разрешение картинки никак не связано с разрешением монитора...
Если это действительно срочно нужный материал - без проблем. 3G обычно имеет скорость в районе 0.5-1.5 гигабайта в час, иногда даже больше
Теоретически или на самом деле, во время часа пик? В любом случае, для меня разница большая: качать фильм весом 2 Гб или 10 Гб.
Субъективно картинка 576p на 2560x1440/1920x1080 будет заведомо гораздо контрастней, приятней и чётче, чем на SM 1024x768
Либо очень толсто, либо я что-то не понимаю.
А как же текстуры?
Вот же я наркоман, по второй оси не сложил...
А насчёт рабочей области планшета и разрешения монитора: вот сейчас соотношение примерно 1:4. Т.е. перемещение пера на сантиметр нарисует линию длиной 4-5 см. А если экран будет в 4 раза больше, то соотношение будет 1:16, т.е. линия будет уже 16 см и как следствие, падение точности.
Вообще-то у планшета должна быть настройка. Коэффициент тесселяции (Асат, правильно написал?). Если ты введёшь коэффициент 0,25, то ты получишь те же 4-5 см, но точность/плавность будет выше. Но ощутимо ли? Вопрос в том, насколько это нужно. Бесспорно, бОльшее разрешение планшета поможет при растровом рисовании в больших разрешениях. В остальном, не нужно.