Дракон из зажопинска.
С мопедом разобрался, вроде ездит. Правда, проблема с карбюратором осталась, но торгаши на юге подкинули мне идею где искать: есть мнение, что причиной всему безблагодатность несоответствие карбюратора кубатуре движка. Соответственно, оно или недоливает вначале хода заслонки и переливает в конце или наоборот - смотря какие жиклёры стоят. Так как китайцы любезно их не промаркировали, а измерить такие величины мне нечем, взял ремкомплект, вроде как под мой движок (хотя жиклёры тоже не маркированы), завтра попробую внедрить. Но в целом ездит, и весьма неплохо. Он же даже с придушенным движком раза в 3 мощнее старого мопеда. По сути, больше половины газа требуется только на подъёмах, по прямой и так едет 70 и может разгонятсья ещё, но дороги не позволяют. И вообще, надо будет написать про него обзор. А заодно и про фирму, где покупал. В целом весьма доволен.
А вот дороги - это отдельная тема. Традиционно весной они чуть менее чем никакие.
А вот дороги - это отдельная тема. Традиционно весной они чуть менее чем никакие.
Откуда в больнице самодельные?
Уточнил: не самодельные - где-то их закупают. Но варят сами. Причём так, что они даже после двух суток стояния в холодильнике почти не слипаются и годны к употреблению.
Вообще, сколько по больницам валялся, наиболее годно кормили в тульской областной
У меня заводская, одна из самых илитных больниц в городе. Жратву оттуда ем регулярно, и она очень ничего. Супы, правда, так себе (слишком водянистые), но второе - годнота: по вкусу не уступает моей, но готовится намного проще благодаря минимуму необходимой посуды для неё: по сути нужно просто вывалить в миску и разогреть.
Котлеты с хлебом норм?? Или ты опять не пробовал нормальные?
Пробовал только более дорогие модели (бифштексы 70-80 рублей за 6 штук, не очень понравились), больничные местного приготовления и столовские. Но, возможно, по твоим меркам это и не котлеты...
Нихера себе у тебя размер котлет, если по одной
Обычные котлеты, небольшие (но больше чем тефтели). Их, конечно, можно и больше накладывать, но двух вполне достаточно.
Ну а смысл с такой экономии?
Ничего себе копеечный. И в одной порции просто не нужно такое количество горошка.
Он дешевле, но в чистом виде малосъедобный. Его именно добавлять куда-то нужно
Не видел такие вундервафли. Это типа его нужно варить/жарить что ли?
Есть более дорогой (кстати, как раз 23 руб), который именно для непосредственного сжирания. Он мельче, более мягкий и на вкус лучше.
Вот такой и использую.
Чем не понравились?
->
На вкус как тот, что за 23, а переплата идёт похоже за марку. Хотя перепробовал не все модели.
This. Я обнаружил хорошего производителя, который всегда выпускает хороший и дешёвый горошек, и беру только его.
Всё равно не втыкаю, как добитсья жратвы за 28
Если не илитствовать и не использовать консервы, то вполне. А больничная жратва вообще бесплатна (чай не считаем), и её хватает иногда на пару дней.
Расскажи что ли
В армии, когда таскали тяжёлые ящики со снарядами, получил сначала предположительно растяжение: больно наступать на ногу, иногда она "проваливалась". Состояние стало ухудшаться вплоть до того, что ходить можно было только держась за стену и очень медленно, и тут в таком состоянии решил выйти на улицу на завтрак, а тут как раз первый снег, гололёд, а у меня - сверскользкие кирзачи. В общем, "упал - очнулся - гипс": донесли до санчасти, увезли в госпиталь на рентген - перелом шейки бедра. Как - даже врачи недоумевали. Хорошо, что с гипсом обошлось: заказали имплантат, прооперировали - на следующий же день ходил на костылях безо всяких гипсов, а потом превозмог пару недель до дембеля в санчасти, уехал домой в илитном купе планировалось не менее "илитное" спец-купе для инвалидов, но не сложилось и полгода развлекался дома, смотрел поняшек и т.п. Сейчас уже без палки хожу, но если несколько дней не выходить из дома, то довольно напряжно ходить по 6 км. И да: стоимость железки мне компенсировали с большой надбавкой: даже на зубы починить хватило.
Собственно, вовремя выловленная осенью трещина, которая до сих пор окончательно не починилась, могла бы стать 20-м переломом
Вот, видимо, у меня тоже была трещина, но вовремя не нашли (всем пофиг, рюсске армия же) - и вот результат.
Параграфы детектед. Но общая идея такова, что после подобных заездов что-то толкое делать сил уже не будет
Учитывая то, что поездка совершается перед сном, то не вижу параграфов. И на даче я ничего такого не делаю: я ж туда отдыхать и купаться езжу, а не пахать на огородах. Но при необходимости вполне можно и поработать.
потерянное время
Поездка по кайфу, никакого потерянного времени. А ещё такая-то экономия и польза для здоровья.
Натренироваться конечно можно, но расход жратвы резко возрастёт
С чего бы вдруг? Скорее наоборот, снизится. Да и пофиг на жратву: можно вообще сидеть дома и обжираться.
По-прежнему реквестирую велодвигатель
По-прежнему не понимаешь Сутиtm. Профит велосипеда именно в том, что двигаешь его ты сам, бесшумность и минимум обслуживания и затрат. Если бы мне нужно было самоходное транспортное средство, я бы взял мопед: просто потому, что он на 200% круче, и разница в цене тут роли не играет. Так что этот велодвигатель мне нужен так же, как самодвижущийся стул дома. Я не настолько лентяй/инвалид, чтобы скатываться до такого.
Дык это в любых столовых. Но проблема в том, что в этих самых столовых мясных котлет не бывает в принципе. Только хлебные. Чисто мясные бывают разве что во всяких ресторанах, но при этом цена будет сильно зашкалена, что нарушает закон -DRACO-.
У меня заводская, одна из самых илитных больниц в городе
А, ну это ещё более менее. Если жратва на уровне тульской обсластной, то очень даже съедобно. Я бы тоже не отказался с кухни пиздить, но нет соответствующих связей.
Пробовал только более дорогие модели (бифштексы 70-80 рублей за 6 штук, не очень понравились),
Это же параграфы. Для 6 штук - это дешёвые. Логично, что не понравятся. Это ведь даже не мясо, а мясосодержащие продукты. Очень слабо содержащие. А те, которые настоящие мясные, стоят более чем в 2 раза дороже просто мяса. Поэтому такие полуфабрикаты не люблю.
Обычные котлеты, небольшие
Тогда двух никак не хватит. Хотя бы 3-4. А если это хлебные, то и все 6.
Ничего себе копеечный. И в одной порции просто не нужно такое количество горошка.
Ну смотри: средняя цена порции рублей 70. Самый дешёвый вариант я тебе приводил, но ты сам отметил, что долго такое жрать не захочется. На этом фоне банка горошка погоды не сделает совершенно. Кстати, я предпочитаю не добавлять горошек в еду (кроме той дешёвой версии и мфсных салатов), а жрать его непосредственно из банки. И действительно, иногда банки хватает на 2 раза.
Не видел такие вундервафли. Это типа его нужно варить/жарить что ли?
Не, это обычный горошек, просто он крупнее и жёстче. Поэтому просто жрать его из банки не торт. А вот в салаты самое оно.
Я обнаружил хорошего производителя, который всегда выпускает хороший и дешёвый горошек
Fine Food же!
Если не илитствовать и не использовать консервы, то вполне.
Ну это же параграфы! Консервы - это ни разу не илитство. Скорее наоборот признак нищебродства. Но сути это не меняет: даже самый дешёвый вариант жратвы выходит около 40 руб на порцию.
В армии, когда таскали тяжёлые ящики со снарядами
По-прежнему в упор не втыкаю, какого ты вообще попёрся в рабство? Это же маразм. Даже соответствующая копипаста имеется:
читать дальше
перелом шейки бедра
Мдя, штука конечно неприятная, но из бедренных переломов наиболее легкопереносимая. И главное, после установки металлоконструкции восстанавливается полностью и без проблем. Заодно и в старости повторно не отломается.
заказали имплантат
Имплантант или просто металлоконструкция? Имплантант в таких случаях не ставится, да и за сутки не сделаешш. Там одних анализов на неделю.
даже на зубы починить хватило.
Мдя, про зубы там тоже говорится. А с мизинцем что?
Вот, видимо, у меня тоже была трещина, но вовремя не нашли
Трещина там была, интересно её возникновение. Для такого возраста это совершенно нетипичный перелом. Бедренная кость вообще весьма прочная. И чтобы устроить трещину - это что же надо сотворить? В общем, чего-то тут не так. Может, всё-таки деды? Целились по почкам, а попали в шейку? Тогда можно понять.
Учитывая то, что поездка совершается перед сном, то не вижу параграфов.
А смысл туда перед сном ехать? Ты говорил, там даже электричества нет, то есть на сутки получается около 20 литров дизеля. Из них больше 6 на ночь. А смысл?
И на даче я ничего такого не делаю: я ж туда отдыхать и купаться езжу
Да одна поездка уже ни разу не тянет на отдых...
Поездка по кайфу, никакого потерянного времени. А ещё такая-то экономия и польза для здоровья.
Как уже посчитали, экономии нет. Что по кайфу понять могу, но если ехать, а не горбатиться, кайфа явно будет больше.
С чего бы вдруг? Скорее наоборот, снизится. Да и пофиг на жратву: можно вообще сидеть дома и обжираться.
Больше нагрузки, требуется больше энергии. По любому возрастёт. При наличии бесплатной жратвы это менее актуально, но всё равно зачем такие напряги?
Если бы мне нужно было самоходное транспортное средство, я бы взял мопед
Дык а чего тормозишш? ещё позавчера мог взять. Впрочем, до вечера ещё успеешш в магазин...
Так что этот велодвигатель мне нужен так же, как самодвижущийся стул дома.
Одобряю. Стул можно присмотреть здесь (смотри на конструкции, которые в виде кресла с пультом, типа такого). Я себе ещё не брал, но уже вижу, что штука очень годная.
Fine Food же!
Ну это в этих ваших Метро. У меня такое.
Ну это же параграфы! Консервы - это ни разу не илитство. Скорее наоборот признак нищебродства.
Если посчитать, то, скажем, паштет 25 руб + половина чёрного хлеба 12 руб = 40+ руб, при этом калорийность уступает порции из макарон, котлет, кетчупа и горошка. А если вместо паштета взять тушёнки, то будет ещё дороже, а оно даже не илитное ни разу.
По-прежнему в упор не втыкаю, какого ты вообще попёрся в рабство? Это же маразм
Вам не понять (с). У меня не было болезней, которые теоретически позволили бы откосить, скрываться 10 лет - это вообще не годится, равно как и платить 100500 тыщ за военник, который ещё и пропалить и аннулировать могут. В остальном же - просто не повезло. А так ничего, терпимо, можно и превозмочь. А если ты чоткий посан по жизни, так даже весело будет, местами. Хотя да, травматизм там будь здоров, и это даже без дедовщины...
Я БЕГАЮ КРОСС ПО ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ДЕНЬ
Как что-то.
Мдя, штука конечно неприятная, но из бедренных переломов наиболее легкопереносимая. И главное, после установки металлоконструкции восстанавливается полностью и без проблем. Заодно и в старости повторно не отломается.
Ну это если в молодости. Кстати, стоит ли её удалять?
Имплантант или просто металлоконструкция? Имплантант в таких случаях не ставится, да и за сутки не сделаешш. Там одних анализов на неделю.
Вот такая штука. И анализов не было особо, прооперировали на 5-й день или где-то так.
Мдя, про зубы там тоже говорится. А с мизинцем что?
С мизинцем всё ок. А зубы: был у меня полуразрушенный, который теоретически ещё можно было восстановить. Но в жратве там постоянно попадались косточки (даже там, где их по идее быть не должно), поэтому он отломался практически полностью, осталась только чёрная фигня и остатки эмали на другой стороне. Но, правда, особо не болел. Осенью удалил нафиг. Но ходят слухи, что в армии зубы рушатся хорошо, т.к. мало витаминов и некачественная еда.
Трещина там была, интересно её возникновение. Для такого возраста это совершенно нетипичный перелом. Бедренная кость вообще весьма прочная. И чтобы устроить трещину - это что же надо сотворить? В общем, чего-то тут не так. Может, всё-таки деды? Целились по почкам, а попали в шейку? Тогда можно понять.
Возможно, от нагрузок: ящики до 90 кг на двоих, и так каждый день. Но побоев не было, инфа 100%. Даже чувствительных падений не припоминаю. А вот то, что с уже болевшей ослабленной ногой приходилось работать - это да.
А смысл туда перед сном ехать?
Поездка совершается ночью, а т.к. режим у меня в основном ночной, то получается, что к 6 утра приезжаю и сразу иду спать. Удобно.
Ты говорил, там даже электричества нет, то есть на сутки получается около 20 литров дизеля. Из них больше 6 на ночь
Какая ещё соляра? Только свечи, и то обычно перед обратной поездкой когда надо собирать вещи и прибирать дом. Причём это ближе к концу лета: в июне и так неплохо видно, если по ночам не читать, конечно. А если так не терпится сидеть в инторнетах, то телефона или плеера хватит на сутки. Ложиться спать там нужно пораньше (скажем, в час или два ночи), но это не проблема.
Да одна поездка уже ни разу не тянет на отдых...
ru.wikipedia.org/wiki/Активный_отдых
Не всё перед компом сидеть да спать.
Больше нагрузки, требуется больше энергии. По любому возрастёт
Но ведь чем больше катаешься, тем больше накачиваешься и соответственно сил на поездку уходит меньше. И, как уже говорил, плюс-минус 1 порция особой роли не играет, у нас тут не блокадный Ленинград.
но всё равно зачем такие напряги?
Фан же!
Стул можно присмотреть здесь (смотри на конструкции, которые в виде кресла с пультом, типа такого). Я себе ещё не брал, но уже вижу, что штука очень годная.
Инвалид детектед.
И тут Асата распидорасило
У меня такое.
Не видел тут. И чем тебе Fine Food не нравится?
Если посчитать, то, скажем, паштет 25 руб + половина чёрного хлеба 12 руб = 40+ руб
Масло забыл. Для паштетов лучше фирмы Valio, финское. Разница огромная. А сверху можно маянезик. И чёрный хлеб я не пеку. Там надо корячиться с закваской и выпекать на двух программах, а это лениво. Обхожусь серым и белым в разных видах.
А если вместо паштета взять тушёнки, то будет ещё дороже, а оно даже не илитное ни разу.
Тушёнка - это говно. Настоящая тушёнка должна иметь содержание мяса не менее 90%. Почитай описание имеющейся в продаже - чуть менее чем на всех 60-70%. Дальше можно и не смотреть. Найти правильную очень сложно. И даже она не всегда будет годная. При том что даже неправильная стабильно стоит дороже мяса, при том что мяса там намного меньше. Так что бессмысленно это. Есть масса других мясных блюд, более вкусных.
У меня не было болезней, которые теоретически позволили бы откосить
Теперь есть. И где тут здравый смысл?
А так ничего, терпимо, можно и превозмочь.
Тоже мне терпила. С такой логикой, после армии нужно сразу же податься на обычную работу. Там прогорбатиться, на сколько остатоков здоровья хватит и сдохнуть ни с чем. Нахер так жить?
Ну это если в молодости. Кстати, стоит ли её удалять?
Не стоит! Ни в коем случае. Даже если врачи начнут агитировать, отказывайся. Металлоконструкция никак мешать не может. Ну, разве что не сможешш пройти детальную магнитную томографию на высокомощном томографе, но такие ещё поискать. Кстати, пока твои истории болезней не затерялись окончательно, возьми справку о материале металлоконструкции - тогда на обычном магнитном томографе (порядка 1 тесла) обледоваться сможешш. Но они потребуют справку. А так как обследование может потребоваться ВНЕЗАПНО через годы, потом ты эту справку хер достанешш.
Теперь что касается нежелательности удаления. Во-первых, пока стоит металлоконструкция, это практически полная гарантия, что повторно там не сломается. Особенно в старости. Во-вторых, металлоконструкция постепенно обрастает костными тканями. Чтобы её потом извлечь, придётся обдолбить кость. Что её сильно ослабит: структура ведь уже адаптировалась под наличие металла. Что кость будет рассасываться под ней - бред. Обычно наоборот со всех сторон обрастает, так что не распахав кость, её не стронешш. А пахать придётся сильно. Это опять костыли, опять риск перелома. Оно тебе надо? В-втретьих, придётся разрезать, причём больше, чем для установки, да ещё и долбить. Это травмы мышц, риск травм нервов и вероятность попадания инфекции и заражения. Низкая конечно, но при таких разрезах в случае чего мало не покажется. И главное, всё это непонятно ради чего.
Вот такая штука.
Ого, внушительно. В Туле практиковались шурупы + пластина. Не совсем понял, как резьбовая часть соединяется с изогнутой. Если просто вставляется, там же возможно будет проворачивание. Или там шлицы? Ты её до установки видел? Но прочность там нехилая. С такой повторного перелома можно не опасаться.
И кстати. Там на снимке стоит 2006 год. И ты до сих пор с палкой ходишш? Это не порядок. Для такого перелома ну максимум год, и то это повод задуматься.
И анализов не было особо, прооперировали на 5-й день или где-то так.
Не должно быть такого. Обязательно делается ОАК, ОАМ, на совместимость препаратов, на сифилис, СПИД и гепатиты, ещё на группу крови скорее всего. Плюс могут быть опциональные для конкретной больницы.
Но ходят слухи, что в армии зубы рушатся хорошо, т.к. мало витаминов и некачественная еда.
И деды помогают...
Возможно, от нагрузок: ящики до 90 кг на двоих, и так каждый день.
Вообще-то от нагрузок в первую очередь должны отказывать суставы и позвоночник. Но никак не шейка. Так что тут ХЗ. Могу предположить ослабление костей из-за недостатка кальция и/или фосфора (что следует из неправильного питания), после чего нагрузка на кручение, что вызвало трещину. Вот трещину добить нагрузками - это запросто.
Поездка совершается ночью
О, это одобряю. Тогда заодно фотки велосипеда - в студию! Мой велосипед по молодости тоже был оборудован для ночных поездок. Хотя по трассе ночью всё равно лучше не ездить. Могут сшибить.
режим у меня в основном ночной
Тоже одобряю. Долгое время так жил. Пока вообще не отказался от режима.
Какая ещё соляра?
Для электростанции.
Только свечи
То есть бензиновая. А какой мощности? Родители себе всё подумывают купить что-то в районе 2 кВт. Изредка у них бывают длинные перебои, в основном после ураганов, при этом матушка фрилансит и не хочет терять бабло, а так же у них есть большой морозильник, где на зиму заморачивается вишня, черешня, всякие фрукты и овощи и прочее, чего на юге полно, но только летом. Я как-то прикинул стоимость содержимого по Метро ценам - таки электростанция очень даже оправдана. Ну а так как перебои там не очень частые, хватит и бензиновой. Но зачем тебе бензиновая для непрерывной работы что-то не втыкаю.
А если так не терпится сидеть в инторнетах, то телефона или плеера хватит на сутки.
Это же не торт! Мелкпий экран, неудобные клавы. То ли дело привычный тебе экран на 110" и рабочие станции.
Активный_отдых
Нахер так жить? И так хватает способов свернуть себе шею, зачем дополнительные придумывать? А если нравится вкалывать, лучше что-то полезное делать. Вон можно яму рыть. Если не нужно себе - наняться. Ещё и доплатят сверху.
Но ведь чем больше катаешься, тем больше накачиваешься и соответственно сил на поездку уходит меньше.
Сил - меньше. А вот затраты энергии те же. Соответственно, расход жратвы тоже.
Инвалид детектед.
Как ни странно, но инвалиды такие кресла почему-то не любят покупать. За всё время видел несколько раз. Хотя казалось бы. Обычно они берутся именно для лулзов. Чтобы от компа до сортира ездить, не вставая. В больнице когда валялся, соседом был прораб. Рассказывал, как один чувак заказал их бригаде сделать в доме абсолютно ровный пол. А дом там нехилый. На полное выравнивание ушло около 60 тонн раствора.
-DRACO-,
А чего пидорасить? Это один из недостатков бензиновых электростанций: свеча может отказать ВНЕЗАПНО. Причём довольно хитрым образом, так что будешш думать на что угодно, но не на свечу. Было у меня такое на снегоуборщике. Поехал чистить, туда нормально, на обратном проходе начал глохнуть. Обороты плавают, мощность не развивается. Но нагрузку тянет. Все симптомы на карбюратор или регулятор. Проход я всё-таки дочистил. В карбюратор сразу не полез именно поэтому: на уборке снега и свободном ходе обороты плавали примерно одинаково, что не похоже на забитые каналы. На всякий случай проверил свечу, хотя на неё ни одного нарекания: искра есть. Не поленился и решил попробовать замену. Осенью менял на машине, старые бросил где-то перед гаражом. Раскопал снег в том месте, одну нашёл. Вкрутил - завелось. Тяга есть, обороты стабильные. Так сезон на ней и доездил. Весной оттаяла вторая, выбрасывать не стал.
А, да, там ещё керосиновая лампа есть.
А керосин нахера? Это шш уже турбина тогда. Куда тебе такие мощности?
Здравый смысл в хронологии событий: во время призыва их не было.
Вон можно яму рыть.
Это не так интересно, как лыжи/велосипед/ипрочее.
Это один из недостатков бензиновых электростанций: свеча может отказать ВНЕЗАПНО.
Вообще-то он говорил про
А керосин нахера? Это шш уже турбина тогда. Куда тебе такие мощности?
Вообще-то он говорил про
Здравый смысл в хронологии событий: во время призыва их не было.
То есть из-за того, что не было, подался в рабство, чтобы были? Вопрос по здравому смыслу остаётся открытым...
Это не так интересно, как лыжи/велосипед/ипрочее.
Ну как: в разных местах, разной конфигурации и глубины. А ещё можно брёвна таскать. Или кирпичи. Разнообразие же...
Вообще-то он говорил про
Это шш УГ какое-то. Предполагается
Вообще-то он говорил про
В рабство подался не для того, чтобы были, а потому, что избегать его слишком трудно и затратно и проще сыграть в лотерею (не всегда ведь следствием армии является ухудшение здоровья).
А ещё можно брёвна таскать. Или кирпичи.
Это не так интересно, как лыжи/велосипед/ипрочее.
Предполагается
Может поспорим? А Хинарис потом скажет, кто из нас прав.
И чем тебе Fine Food не нравится?
Просто потому, что их здесь ни разу не попадалось.
Масло забыл. Для паштетов лучше фирмы Valio, финское. Разница огромная. А сверху можно маянезик
Ну так цена порции вообще до небес взлетает, при этом всё-равно не наешься. Так, закусить/догнаться.
Тушёнка - это говно. Настоящая тушёнка должна иметь содержание мяса не менее 90%. Почитай описание имеющейся в продаже - чуть менее чем на всех 60-70%. Дальше можно и не смотреть
У Асата 90% жратвы говно.
Теперь есть. И где тут здравый смысл?
Будто получить перелом нельзя в обычной жизни. У тебя их вообще куча, хотя не служил.
Тоже мне терпила. С такой логикой, после армии нужно сразу же податься на обычную работу. Там прогорбатиться, на сколько остатоков здоровья хватит и сдохнуть ни с чем. Нахер так жить?
А что бы ты предложил? У меня вменяемых вариантов не было. Конечно, можно было бы косить прямо там, но зачем.
Не стоит! Ни в коем случае
Ну вообще замечательно. Я и не собирался так-то, но врач в поликлинике настаивал, тогда как оперировавший хирург говорил, что не нужно. А последнему я доверяю значительно больше.
Ого, внушительно. В Туле практиковались шурупы + пластина
Мне как вариант предлагали устаревший метод с какими-то гвоздями и гипсом на два месяца (при этом с неполной гарантией успеха операции), что было совсем не торт.
Не совсем понял, как резьбовая часть соединяется с изогнутой. Если просто вставляется, там же возможно будет проворачивание. Или там шлицы?
Устройство не видел, но вроде говорили, что она как-то движется в допустимых пределах.
И кстати. Там на снимке стоит 2006 год
Снимок не мой. У меня было в декабре 2010, без палки при желании мог бы ходить ещё осенью 2011, но проленился и забил на тренировки. Да и зимой лучше с палкой ходить: даже с ней иногда слегка подскальзывался, что было неприятно.
Не должно быть такого. Обязательно делается ОАК, ОАМ, на совместимость препаратов, на сифилис, СПИД и гепатиты, ещё на группу крови скорее всего
Я уже не помню, что там брали, но скорее всего было.
И деды помогают...
За всю службу я подрался только 1 раз с сослуживцем, и то это дракой никак нельзя было назвать. Пиздюли, конечно, случались, но лёгкие, без каких-либо повреждений.
Могу предположить ослабление костей из-за недостатка кальция и/или фосфора (что следует из неправильного питания), после чего нагрузка на кручение, что вызвало трещину. Вот трещину добить нагрузками - это запросто.
Звучит правдоподобно.
Тогда заодно фотки велосипеда - в студию! Мой велосипед по молодости тоже был оборудован для ночных поездок
Показывал же недавно. Обычный стоковый совковел, правда, без штатного переднего тормоза, который не нужен. Про светооборудование уже говорили: в моей местности оно не нужно. В летний период можно ездить с 0-1 часов (июнь) и 2:30 (июль-август) без риска ловить ямы. А к концу августа смысл поездок вообще пропадает: слишком холодно.
То есть бензиновая. А какой мощности?
Лолщито? Обычные восковые свечи.
Это же не торт! Мелкпий экран, неудобные клавы
Согласен. В этом случае лучше вообще отказаться от использования интернета на даче, тем более что он там плохо ловится и вообще дорогой.
И да, я не собираюсь городить электростанции и покупать ноутбуки ради сомнительной возможности посидеть в интернетах на даче. Какбе я туда езжу отдохнуть от них.
Нахер так жить? И так хватает способов свернуть себе шею, зачем дополнительные придумывать?
Сказал Асат, катающийся на мопеде просто так. С такой логикой тебе не нужно ездить на разведки, купаться и т.д., ведь это же потенциальная возможность свернуть шею! А отдыхом может быть только сидение за компом не выходя из дома. Вот тут уже действительно, нафиг так жить...
Алсо, такие поездки для меня не сравнятся с тяжёлой работой, забегами на 30 км и т.п.
Соответственно, расход жратвы тоже
Так говоришь, будто расход возрастает в 3 раза. Похоже, я в состоянии бездействия меньше тебя раза в 2 жру...
А чего пидорасить? Это один из недостатков бензиновых электростанций: свеча может отказать ВНЕЗАПНО. Причём довольно хитрым образом, так что будешш думать на что угодно, но не на свечу.
И зачем мне такие страшные АСАТОПРОБЛЕМЫ...
В рабство подался не для того, чтобы были, а потому, что избегать его слишком трудно и затратно
Ну а потом проблемы разгребать не трудно и затратно?
не всегда ведь следствием армии является ухудшение здоровья
Ага, иногда не является. Примерно как и выигрыш в лотерее...
Это не так интересно, как лыжи/велосипед/ипрочее.
Зато профит приносит. А лыжи заканчиваются больницей.
Может поспорим? А Хинарис потом скажет, кто из нас прав.
Эксперимент будет не чистым, так как он уже в курсе сути спора и может подыграть...
xn,
Ну так цена порции вообще до небес взлетает, при этом всё-равно не наешься. Так, закусить/догнаться.
Сам же говорил, что цена не самое главное. Зато вкусно. И да, именно как закуска. Основной раз я жру один (знаю, что неправильно, но как-то не получается иначе), а потом в качестве перекусывания годятся паштеты. Тем более что птичье молоко что-то давно не попадается.
У Асата 90% жратвы говно.
Если брать моего приготовления, то возможно. Впрочем, даже я заметил, что за последние года 1.5 неплохо прокачался в этом плане.
Будто получить перелом нельзя в обычной жизни.
Можно. Прикол в том, что в армии вероятность перелома (или ещё какого вреда здоровью) намного выше. И всё это плюс к тому, что можно получить в обычной жизни.
А что бы ты предложил? У меня вменяемых вариантов не было.
Отмазываться. Вроде же есть масса вариантов. В детали я не вдавался, так как лично меня эта проблема касалась мало. Но в Таганроге знакомые носились с этим делом. ИЧСХ, практически все, кто хотел отмазаться, так или иначе этого добились. Ещё можно переехать к кому-то доверенному и фрилансить оттуда. Да и болезни можно искать. Особенно если поручить это врачам.
врач в поликлинике настаивал
Нахер шли сразу. И больше с таким врачом дел не имей. Риски я тебе описал, при полном отсуствии профита. Если врач в здравом уме такое советует, не объясняя смысла, тут уже лучше держаться подальше. А справку всё-таки возьми, пока история болезни не уничтожена. Потом не достучишшся. У матушки вон та же проблема: ещё в 70-х поставили металлоконструкцию, а теперь вот нужно было МРТ сделать, а справки нет. И кто её теперь выдаст через 40 лет после операции?
Мне как вариант предлагали устаревший метод с какими-то гвоздями и гипсом на два месяца
Какой-то странный метод. Как шейку фиксировать гипсом? Это же в него замотаться придётся. А йиффаться при этом как? И главное, что фиксации не будет. При том что, если гвозди всё-таки есть, зачем гипс? Фигня какая-то. Там даже с аппаратом Илизарова не подлезешш в таком месте.
Устройство не видел, но вроде говорили, что она как-то движется в допустимых пределах.
Не должна бы. И не нужно там двигаться. Максимум - в пределах упругости металла. Но если нет шлицов, возможно проворачивание. Хотя там место такое, что на прочности кости это особо не скажется.
без палки при желании мог бы ходить ещё осенью 2011, но проленился и забил на тренировки.
Какие ещё тренировки? Обычно степень нагрузки определяется ощущениями. Когда кость "не тянет", это чувствуется. По мере её укрепления нагрузки растут. Хороший индикатор: как начал терять палку, значит уже практически восстановилось. Так как пока кость слабая, без опоры не перемещаешшся. Потом начинаешш делать по несколько шагов так, в итоге палка может забываться на предыдущем месте. Вот это хороший индикатор. Но для дальних походов лучше ещё несколько месяцев юзать палку.
Да и зимой лучше с палкой ходить: даже с ней иногда слегка подскальзывался, что было неприятно.
Зимой лучше ездить. Так как сломать можно даже совершенно здоровую кость. Последний раз когда в больнице валялся, таких пачками привозили.
За всю службу я подрался только 1 раз с сослуживцем
Маловато как-то. А как же деды? Неужели всегда и во всём им угождал?
Показывал же недавно.
Какой-то он унылый и не адаптированный для ночных поездок. Даже до моего старого не дотягивает.
Про светооборудование уже говорили: в моей местности оно не нужно
Дык если не освещать, то обозначать себя надо.
А к концу августа смысл поездок вообще пропадает: слишком холодно.
Я свой велосипед юзал круглый год. А ночи даже на юге длинные. Что же тогда у вас творится в начале января?
Обычные восковые свечи.
И нахер бы они упёрлись? Они же загадят сёдла клапанов!
В этом случае лучше вообще отказаться от использования интернета на даче, тем более что он там плохо ловится и вообще дорогой.
Опять отказаться. Вечно себя ограничивать, чего-то лишать... Нахер так жить?
И да, я не собираюсь городить электростанции и покупать ноутбуки ради сомнительной возможности посидеть в интернетах на даче.
Ну а как ещё? Если ты в каком-то месте находишшся, его же нужно оборудовать под себя.
Сказал Асат, катающийся на мопеде просто так.
Вообще-то не просто так, а с какой-то целью. Или нужно куда-то попасть, что-то купить, или как минимум разведывательная поездка по местности. Которая часто приносит профит в виде всяких ништяков. Вон вчера тоже катался по бездорожью, километров 15 намотал. В одном месте на спуске заглушил мотор. Дорога совсем плохая, катиться долго. А внизу обнаружил полный отказ электрики. Поворачиваешш ключ и глухо. Схема там весьма замороченная, много лишних проводов и контактов, я бы сделал проще, но насколько её вспомнил, дело в предохранителе. Дальше проще: система зажигания автономная, с кикстартера завестись можно. Генератор с самовозбуждением, но причина сгорания ведь неизвестна. Полазил нашёл: поровд с клеммы сингала отскочил и коротнул на массу. Фигня. Доехал до ближайшей мусорки, нашёл провод, из 2-х жил восстановил предохранитель и всё. Ну а в качестве профита нашёл месторождение дров. Так что считай не зря катался.
С такой логикой тебе не нужно ездить на разведки, купаться и т.д., ведь это же потенциальная возможность свернуть шею!
Потенциальная возможность есть всегда. Но экстрим увеличивает её на порядки. Одно время лазить на мопеде по ебеням со скоростью 5 км/ч. Другое - на нём же ломануться с горы. Где-то был ролик, как
-DRACO-какой-то чувак так спускался и на скорости под 200 у него велосипед развалился.Так говоришь, будто расход возрастает в 3 раза.
Не в 3 раза, но расходы на бензин становятся выгоднее.
Похоже, я в состоянии бездействия меньше тебя раза в 2 жру...
Вряд ли. Я жру не так и много, иногда вообще раз в сутки.
И зачем мне такие страшные АСАТОПРОБЛЕМЫ...
Они совсем нестрашные...
Я же сказал, что это лотерея: есть неплохой шанс, что всё закончится без негативных последствий.
Зато профит приносит.
А какой профит приносит скачивание всех интернетов?
Эксперимент будет не чистым, так как он уже в курсе сути спора и может подыграть...
Он и без спора уже ответил.
Отмазываться
Он же сказал, что все доступные ему способы либо слишком затратны, либо слишком сложны.
Маловато как-то. А как же деды? Неужели всегда и во всём им угождал?
Даже тут я расслышал треск шаблона.
Опять отказаться. Вечно себя ограничивать, чего-то лишать...
Ты же ограничил себя от активного отдыхаТМ
Где-то был ролик, как -DRACO- какой-то чувак так спускался и на скорости под 200 у него велосипед развалился.
Потому что велик говно. Первый раз он скатился на велосипеде с классической конструкцией рамы. И нормально. Потом взял какой-то понтовый, карбоновый вроде, с йоба-рамой. Вот он и развалился.
Я жру не так и много
Сказал Асат, поднимая свою стокилограммовую задницу со стула.
Ну как: в разных местах, разной конфигурации и глубины. А ещё можно брёвна таскать. Или кирпичи. Разнообразие же...
Это если сам себе какой-нибудь сарай или баню строишь. Но я этим не занимался: я только выкопал небольшую яму для сброса сорняков. И оно далеко не так весело, как катание на велосипеде.
Это шш УГ какое-то. Предполагается
Ну а потом проблемы разгребать не трудно и затратно?
Будто жить в страхе 10 лет приятно.
Зато профит приносит. А лыжи заканчиваются больницей.
Смотря как кататься. Если на стадионе круги нарезать, то вероятность травмы там крайне мала. На велосипеде при моих поездках - тоже: там упасть можно только если от проезжающих машин съедешь с бетонки на песок: там бывает разница в высоте до 10 см, да и сам заезд на песок с обычными шинами вызывает мгновенное падение. Но по ночам машин там практически нет. А так конечно, можно и с гор гонять, но ведь это уже совсем другая категория.
Сам же говорил, что цена не самое главное
Это где такое было? Цена является важным фактором, а вот увеличение количество порций на 1 шт. в день большой роли не играет.
Можно. Прикол в том, что в армии вероятность перелома (или ещё какого вреда здоровью) намного выше. И всё это плюс к тому, что можно получить в обычной жизни.
Кстати, по рассказам, на гражданке многие травм получили больше, чем в армии. Просто потому, что в армии всё контролируется: если у тебя офицер заметит фингал или синяк - это будет сотни гемора для тебя и тех, кто тебе этот фингал поставил. Поэтому старались избегать сколько-нибудь серьёзных побоев. Чтобы получить такие повреждения, тебе нужно либо совсем уж явно нарываться, либо попасть к хачам и прочим беспредельщикам. Большинство травм - несчастные случаи на работах. А на улице тебя могут обработать как следует без раздумий, или опять же, можешь что-нибудь сломать, катаясь на лыжах, машинах, ползая по развалинам и т.д.
Отмазываться. Вроде же есть масса вариантов
Ну во-первых, я не пытался отмазываться, так что было слишком поздно. Потом, связей у меня не было, а жить в другом городе хрен знает где - это почти такой же экстрим, что и армия. Откаты отпадали сразу: я считаю это ещё большим отсосом, чем служба. Обучение в университетах тоже отпадало: лучше помучиться физически год, чем йиффать себе мозг 5 лет, и это при том что вроде как отменили отсрочку в институтах. Аспирантура - вообще пушка. Поэтому адекватных вариантов не было.
Нахер шли сразу. И больше с таким врачом дел не имей
То был врач в городской поликлинике, где я просил справку для субсидии. Они такими вещами не занимались в своём травматологическом отделении, поэтому были не в теме. Собственно я сразу это понял и решил отказаться, потому что они некомпетентны.
Какой-то странный метод. Как шейку фиксировать гипсом? Это же в него замотаться придётся. А йиффаться при этом как?
Да там не то что йиффаться, даже в туалет проблематично ходить! И да, толковой фиксации там не будет, зато пролежни и атрофирование мышц - запросто. Алсо, 3 месяца в военном госпитале - это жопа. А если в санчасти - то тем более. А так меня выписали через полторы недели и я просто ждал документов на демобилизацию. Потом даже ходил с костылями по Москве, лол. По снегу и льду...
Какие ещё тренировки?
Прогулки, специальные упражнения в лечебном физкультурном центре. Прикол в том, что я летом поехал на велосипеде свои 25 км без палки (!), после чего успешно ходил без палки на даче и в городе (слегка прихрамывал, но в целом ок). Но потом стало холодно, я засел дома и забил на прогулки, из-за чего мышцы ослабились и появилась слабость и боль, что в свою очередь препятствовало прогулкам и вводило в замкнутый круг. Т.е. чем меньше двигаешься и больше сидишь дома без нагрузок - тем хуже.
Но для дальних походов лучше ещё несколько месяцев юзать палку.
This. Осенью, кстати, пробовал без палки сходить в магазин на 200 + 200 метров - фейл. А с палкой - хоть 6 км. А всё потому, что мало тренировал.
Зимой лучше ездить
Ну не будешь же ехать одну остановку на автобусе. Но на большие расстояния больше 5 км старался использовать автобус, т.к. ходить по льду было ни разу не приятно и очень опасно. А так, если юзать ботинки с годной подошвой и шипованную трость, то вероятность падения низкая, если соблюдать аккуратность на опасных участках. Впрочем, большинство проскальзываний случались ВНЕЗАПНО, когда, казалось бы, покрытие было хорошее. Но не падал ни разу за всю зиму, fuck yeah.
Маловато как-то. А как же деды? Неужели всегда и во всём им угождал?
Деды сейчас не такие лютые, как в 90-е. В основном те же бывшие новобранцы, только более наглые и прошаренные. При желании можно вполне быть крутым и нагибать дедов, но достаточно просто быть наглым и показывать характер: за это могут запросто "повысить" до "своего". Алсо, есть хитрости, когда можно делать так, чтобы заставивший сделать тебя что-то вася с одной стороны, не избил тебя, и с другой, отвязался, не ухудшив мнение о тебе, и при этом ты не сделал то, о чём просили. Очень хороший навык, помогает в жизни. А ещё умение не попадаться а глаза.
Какой-то он унылый и не адаптированный для ночных поездок. Даже до моего старого не дотягивает
Там эти свистоперделки совершенно не нужны, только веса добавляют. И так всё видно было, светло же.
Дык если не освещать, то обозначать себя надо.
Штатные отражатели. И перед кем там себя обозначать, перед 3,5 машинами?
Я свой велосипед юзал круглый год. А ночи даже на юге длинные
А я только летом. И ночи у меня короткие: летом 100%-й темноты, как зимой, не бывает в принципе. Разве что только во второй половине августа, но там и смысл поездок пропадает. По снегу на таком велосипеде ездить - чистый суицид и отличный способ нахватать травм и переломов.
И нахер бы они упёрлись? Они же загадят сёдла клапанов!
Вообще-то кроме автомобильных свечей есть восковые, причём появились они намного раньше автомобильных и более соответствуют контексту.
Опять отказаться. Вечно себя ограничивать, чего-то лишать... Нахер так жить?
Скажи это буддийским монахам. Если во всём себе потакать, превратишься в раба желаний и будешь таскать с собой кучу ненужного хлама.
Ну а как ещё? Если ты в каком-то месте находишшся, его же нужно оборудовать под себя.
Это делается при необходимости и возможности, а не усераясь и вкладывая все силы и ресурсы ради какой-то малозначительной херни.
Вообще-то не просто так, а с какой-то целью. Или нужно куда-то попасть, что-то купить
У меня тоже есть цель: приехать на дачу без затрат на автобус.
или как минимум разведывательная поездка по местности
А это вообще приранивается к "покатушкам без особой цели".
Вон вчера тоже катался по бездорожью, километров 15 намотал. В одном месте на спуске заглушил мотор. Дорога совсем плохая, катиться долго. А внизу обнаружил полный отказ электрики. Поворачиваешш ключ и глухо. Схема там весьма замороченная, много лишних проводов и контактов, я бы сделал проще, но насколько её вспомнил, дело в предохранителе. Дальше проще: система зажигания автономная, с кикстартера завестись можно. Генератор с самовозбуждением, но причина сгорания ведь неизвестна
Где-то был ролик, как -DRACO- какой-то чувак так спускался и на скорости под 200 у него велосипед развалился
Хотет, дайте ссылку.
Не в 3 раза, но расходы на бензин становятся выгоднее
А вот фиг. Это если у тебя уже всё есть, тогда может быть, и то не факт с учётом расходников и поломок. В моём случае это физически не может быть выгодно, т.к. надо приобретать мопеды/движки, что не окупится даже за 10 лет.
Вряд ли. Я жру не так и много, иногда вообще раз в сутки.
Ага, здоровую такую сковородку с мясом. Мать частенько такую готовит, так я это всё за раз не осиливаю. А бывает, вообще только одной тарелкой каши или порции макарон с котлетой (обычная тарелка, а не кастрюля/сковородка) в сутки обхожусь. :3
Но он ведь уже это делает: склады, гаражи, бардаки, сотни компов, галереи на сотни терабайт...
Я же сказал, что это лотерея: есть неплохой шанс, что всё закончится без негативных последствий.
Плохой там шанс. Слишком высокая вероятность проблем. И даже если последствия не проявились сразу, они могут всплыть через некоторое время. Язва желудка там вылезет. Или позвоночник разболится лет на 10 раньше, чем должен был. Потом это даже так просто не увяжешш с рабством. Но то, что здоровье будет подорвано - факт.
А какой профит приносит скачивание всех интернетов?
Во-первых, не всех. На такие масштабы мы пока не вышли. А во-вторых, в любом случае этим комп занимается. Без нашего участия. А мы говорим про полезные занятия для себя.
Он же сказал, что все доступные ему способы либо слишком затратны, либо слишком сложны.
Он сказал, что толком и не пробовал. Что странно. Даже навскидку вариантов видится много. Это и болезни разнокалиберные. и ВНЕЗПАНЫЕ переезды куда-то, чтобы военкомат потерял из вида. Как вариант, с нами можно было обсудить вопрос. Было бы желание...
Даже тут я расслышал треск шаблона.
Это не от меня треск. Мне на этих всех дедов вообще хвостом. Кстати, с какого времени теперь становятся дедами? Раньше же больше года требовалось.
Ты же ограничил себя от активного отдыхаТМ
Какой нахер огородил. Скорее наоборот. Каждые 2 дня катаюсь за дровами, уже 4 неразработанных месторождения есть. за раз гружу 300-400 кг. Потом разгружаю. Выделил по 30 минут в день на прокладку дороги по задней территории участка. Это чтобы слишком не напрягаться, но и дело двигалось. Разравниваю колеи из-под картошки, которая там когда-то давно была. Выкашиваю многолетний бурьян. Чтобы хоть было видно, куда ехать. Как завершу, буду накатывать там проезд. Пока что это нужно для завоза дров - с передней части они все не влезут, а заносить за забор мне лениво. В то время как с задней части можно завозить их сколько угодно. А если местное быдло не раскачается на ремонт дороги, я эту проложенную отсыплю щебнем, анально огорожу и буду обслуживать только её. А быдло пусть в говне тонет, им это привычно. Ну и ещё бардаки гребу, а там тоже беготни много. Так что куда ушш более активно?
Потому что велик говно.
Странно. Чувак там понтовый, явно же мог взять какой угодно велосипед. Ему даже платить бы не пришлось, там спонсоров хватало. Кстати, если ролик есть, дай ссылку. А то у меня только локальный, уже и не помню откуда скачанный.
Сказал Асат, поднимая свою стокилограммовую задницу со стула.
Авотхуй. 80 кг.
Но он ведь уже это делает: склады, гаражи, бардаки, сотни компов, галереи на сотни терабайт...
Ну а как ещё? Иначе это шш предельно уныло и бессмысленно будет. Нахер так жить?
Нетнуподожди. Ты тратишь деньги на вечную докупку жёстких дисков. Так что ваше участие хоть как есть. Так что по твоим понятиям скачивание интернетов должно окупать докупку жёстких дисков.
Каждые 2 дня катаюсь за дровами
за раз гружу 300-400 кг.
30 минут в день на прокладку дороги
Выкашиваю многолетний бурьян
бардаки гребу
Нахуй так жить.
Кстати, если ролик есть, дай ссылку
У меня есть подозрение, что мы о разных видео говорим. И я то видео по телевизору видел только.
Авотхуй. 80 кг.
У тебя что-то в весами. По фотографиям ты не меньше 100.
Это если сам себе какой-нибудь сарай или баню строишь.
Дык, можно не себе, а кому-то и получать бабло. Всё лучше, чем бессмыленно гантелями махать.
Но я этим не занимался: я только выкопал небольшую яму для сброса сорняков.
Мне вот тоже надо яму вырыть. Где-то 3х3х3 м. Ну или вариации при похожем объёме. Но у меня на это здоровья не хватит...
Блеать
Вот и я о том же: в электростанции свеча - это слабое место. Может подвести в самый неподходящий момент. Всё-таки дизель в этом плане рулит.
Будто жить в страхе 10 лет приятно.
А что страшного? Если нормально устроился, можно заниматься своими делами и не париться.
Если на стадионе круги нарезать, то вероятность травмы там крайне мала.
Тогда ушш лучше сразу тренажёр. Эффект примерно тот же.
там бывает разница в высоте до 10 см, да и сам заезд на песок с обычными шинами вызывает мгновенное падение
Нельзя так делать. На любом виде транпорта. На ютубе видел много роликов, когда хватанувший обочину феерически улетает через 4 полосы, попутно кого-нибудь собирая. Это на машине. А потом прикинул - у меня ведь много раз так бывало зимой. Когда заснежено и кромки не видно. Срабатывала мотоциклетная привычка - если куда-то провалился ниже уровня дороги, ни в коем случае не пытаться сразу же вернуться - жопу сорвёт практически гарантированно, даже если сухо. Нужно продолжать ехать по колее/обочине. Оно будет трясти, но управляемость не теряется, да и само по себе это не опасно. Дальше или сбрасывается скорость, или медленно и аккуратно пробуется выезд, с готовностью при малейшей неустойчивости дёрнуть руль вправо. А лучше - сначала сбросить скорость, потом уже пробовать.
Это где такое было? Цена является важным фактором, а вот увеличение количество порций на 1 шт. в день большой роли не играет.
Как-то нелогично: энономить на себестоимости порции, но при этом добавлять лишнюю. По-моему, лучше убавить лишний раз жратвы, но зато чтобы она была качественной.
Кстати, по рассказам, на гражданке многие травм получили больше, чем в армии.
Это по каким таким рассказам? Или считалось год армии и 80 лет гражданки. И ВНЕЗАПНО, на гражданке при этом получалось немного больше...
Поэтому старались избегать сколько-нибудь серьёзных побоев.
Мыло в полотенце, башкой в унитаз... Читал.
А на улице тебя могут обработать как следует без раздумий, или опять же, можешь что-нибудь сломать, катаясь на лыжах, машинах, ползая по развалинам и т.д.
Запросто. Но прикол в том, что это всё в плюс к армии. При том что вероятность по-прежнему высокая. Алсо, я же рассказывал, как нужно поддерживать отношения с местными гопниками, чтобы с одной стороны, не числиться в их кодле, а с другой, в категорию рядовых терпил тоже не попадать.
Ну во-первых, я не пытался отмазываться, так что было слишком поздно.
Тяжёлый случай...
Потом, связей у меня не было, а жить в другом городе хрен знает где - это почти такой же экстрим
Ну почему? Если существа доверенные и надёжные, никакого экстрима. Можно заниматься привычным делом, в конце хвостов, какая разница, откуда фрилансить?
Откаты отпадали сразу: я считаю это ещё большим отсосом, чем служба
Да ну. Что может быть хуже, чем служба?
Аспирантура - вообще пушка.
Вот и я о том же. А -DRACO- всё не соглашается...
Да там не то что йиффаться, даже в туалет проблематично ходить!
Да посрать как раз проблем не было. При некоторой тренировке быстро научишшся на судно залазить. Даже со свежим переломом. При том. что когда в палате из 5 поциентов 4 лежачих, сам процесс вызывает стойкое выражение Yao Ming. Херли там, если у соседа понос и он на судне полночи корячился, а дальнему деду наоборот клизму впердолили. А вот с йиффом были реальные проблемы. Тогда-то я на асечный виртуал и подсел. Оччень знаешш ли двоякое ощущение, когда в ходе диалога промоделируешш всякое и по-всякому, а в реале полная жопа.
Потом даже ходил с костылями по Москве, лол. По снегу и льду...
Нахера? Не проще ли было инвалидную коляску взять? Бэушные вообще часто идут за копейки. А я по молодости вообще для этих целей велосипед юзал, сидя на багажнике. Ну да про это в истории подробно описано.
Прогулки, специальные упражнения в лечебном физкультурном центре.
А нахера? Перелом шейки бедра, да ещё и быстрая его сборка не требует длительных восстановительных процедур. Суставы не теряют подвижности, сам перелом надёжно фиксирован. Выжидаешш месяц-другой до схватывания и можно плавно наращивать нагрузку. Кроме того, я ещё в Кургане осознал полную несостоятельность методик ЛФК. И стал применять свои, с блэкджеком и шлюхами. И на прогнозы врачей, сказанные трагичным голосом, что коленнные суставы будут сгибаться в лучшем случае наполовину, изображал всё тот же Yao Ming и уже через месяц добивался полного. А вот многие последователи официальных ЛФК набивали тем врачам статистику.
Прикол в том, что я летом поехал на велосипеде свои 25 км без палки (!)
Это нормально, тем более на ровной местности. На велосипеде нагрузка на кости заметно отличается от ходьбы и её легко можно уменьшить в 3-4 раза. При этом едешш всё равно намного быстрее, но силы сильно экономятся. Вон я когда на багажнике катался, до того как согнул колено в аппарате для поворота педали, или когда в очередной раз распарывал мышцу. До приятеля было метров 400. Отталкиваясь другой ногой я доезжал туда и назад, вообще не напрягаясь. Хотя на костылях бы наверное не дошёл. А если и дошёл, то в одну сторону. Кстати, именно тогда был установлен второй сигнал, более тихий, так как на ступеньки я не поднимался, а основной сигнал орал так, что соседи попросили что-то сделать (нормально попросили, без лучей поноса и НЕНАВСИТи, потому собственно и сделал).
после чего успешно ходил без палки на даче и в городе
Не понял: то есть ты уже ходил без палки, но потом нога снова перестала тянуть нагрузку? Так быть не должно. Сделай на всякий случай рентген, нет ли там ещё где-то трещин? Другой кости тоже. И рекомендую сделать биохимию крови на кальций и фосфор. Я тебе даже могу рассказать, как читать результаты анализа, чем это может быть чревато и что делать. Если есть эти же анализы на момент перелома - ещё лучше. Так как появление трещины, да ещё в таком месте, выглядит как-то подозрительно. Как бэ не треснуло где-то в другом месте. А трещина - это такое дело, что пока не хрустнет, хер почуешш.
Но потом стало холодно, я засел дома и забил на прогулки, из-за чего мышцы ослабились и появилась слабость и боль, что в свою очередь препятствовало прогулкам и вводило в замкнутый круг
Вот не должно быть такого. В твоём возрасте и при такой фиксации, перелом должен был давно срастись. Что-то не так.
Осенью, кстати, пробовал без палки сходить в магазин на 200 + 200 метров - фейл.
Знаю такое дело, по молодости лажался. Когда на малые расстояния кость легко тягает нагрузку. Возникает ложное ощущение, что так будет на любые расстояния. Авотхуй. Через некоторое время начинаешш быстро сдавать. В общем, лучше не геройствовать и взять соответствующий транспорт.
А с палкой - хоть 6 км.
Тоже не советую. Нагрузка всё равно большая, плюс перегружается другая нога. А что у тебя с ней, похоже вообще не проверялось.
Ну не будешь же ехать одну остановку на автобусе.
В эпоху студенческого нищебродства приходилось и так делать. Не ходить же.
А так, если юзать ботинки с годной подошвой
На ботинки есть специальные шипы. Годная штука. У меня два вида: простые мелкие. Просто для повышения устойчивости. И специальные для льда. Здоровые клиновидные зубья на цепочках, распределённые по подошве. По льду идеальны. Его просто не чувствуешш. Но на чистых поверхностях не очень. Доски пола кромсают только так, пробивая краску и оставляя отметины.
Впрочем, большинство проскальзываний случались ВНЕЗАПНО
При подскальзывании лучше падать. Ни в коем случае не пытайся удержаться. От этого на кости идут ударные и крутящие нагрузки, от которых переломы и получаются. При падении же сработают мотоциклетные навыки группирования и в худшем случае рукав вымажешш, но при этом даже синяков не будет.
Деды сейчас не такие лютые, как в 90-е.
Даже деды измельчали...
Там эти свистоперделки совершенно не нужны, только веса добавляют.
Да херли там того веса? Килограмм 7-8 от силы. Зато профит же:
Штатные отражатели. И перед кем там себя обозначать, перед 3,5 машинами?
Чтобы стать героем хватит и одной...
А я только летом.
А зима и межсезонье?
И ночи у меня короткие
А зимой как? Здесь например, зимой светает после 9, а темнеет после 17. На юге - где-то по часу больше в обе стороны. Зато летом меньше. А у вас как?
По снегу на таком велосипеде ездить - чистый суицид и отличный способ нахватать травм и переломов.
Вообще-то на велосипеде нет. Это не мопед, им легче управлять. Я вон с аппаратом зимой ездил и ничего. А через несколько лет - с винтом в сумке и по гололёду. Один раз всё-таки навернулся. При этом успел положить велосипед, соскочить с него и словить сумку.
Вообще-то кроме автомобильных свечей есть восковые
Видел у ПГМщиков. Они их норовят вставлять во всякие неподходящие места. Ещё парафином натирали в школе полы. Но практического применения с них не вижу.
Скажи это буддийским монахам.
Они не послушают. Так как одни уже прониклись и попали в атсрал, другие к тому активно стремятся. Но меня с них как-то не прёт совершенно.
Это делается при необходимости и возможности
Вот именно. Но делается же. А не хронически превозмогается...
У меня тоже есть цель: приехать на дачу без затрат на автобус.
Мопед же!
А это вообще приранивается к "покатушкам без особой цели".
Вообще-то цель вполне осознанная: поиск чего-то ценного и интересного. Недавно нашёл интересный заброшенный комплекс. Может, напишу про него отдельный пост. Вчера нашёл месторождение дров. Если их перевезти, экономия на отоплении будет 1.5-2.5 тыр (сложно оценить объём и качество хаотичной кучи).
Это просто пиздец
Херня. Мелкая поломка. Кстати да, надо же завтра провод обратно обжать. А то я его отвёл в сторону, восстановил предохранитель, а второй сигнал-то не работает.
Хотет, дайте ссылку.
Ну, раз -DRACO- зажал, попробую найти этот ролик у себя.
Это если у тебя уже всё есть, тогда может быть, и то не факт с учётом расходников и поломок.
Да мелочи там все расходники. Хорошо если руб/км. Пока ещё не собрана статистика. У старого и того меньше было, где-то 0,3 руб, но много возни.
В моём случае это физически не может быть выгодно
Почему? Новый мопед типа моего стоит около 30 тыр, DDD говорил, у них вообще 20, но надо выяснять подробности. Дельта где-то на 5 тыр дешевле. Кстати, я когда свой выбирал, находилось много питерских магазинов, но выгода в цене перекрывалась доставкой. А тебе наоборот оттуда выгоднее будет заказать. А можешш вообще взять Карпаты, это в тыр уложится, но периодически придётся с ним повозиться. Хотя ничего сложного там нет, всё легко чинится. При этом ты будеш ездить. Куда, когда и сколько хочешш. Разве не профит?
Ага, здоровую такую сковородку с мясом.
Это перебор. Большой сковородки может и на 4 раза хватить.
вообще только одной тарелкой каши или порции макарон с котлетой
Сильно рекомендую сделать биохимию крови. Есть нехорогшие подозрения, что из-за такой еды показания там будут весьма унылые. Но надо смотреть анализ. Витаминные комплексы хоть какие жрёшш?
Тогда ушш лучше сразу тренажёр. Эффект примерно тот же
Ага. Зачем кататься на машинах, если можно на компе гоночки запустить. Неужели ты ездишь только для того, чтобы попасть куда-то или купить что-то, и никакого удовольствия от вождения и движения?
Как-то нелогично: энономить на себестоимости порции, но при этом добавлять лишнюю. По-моему, лучше убавить лишний раз жратвы, но зато чтобы она была качественной.
В походных условиях можно подзабить на качество: на даче обычно жру без горошков просто макароны с котлетами и кетчупом. Иначе придётся тащить ещё и горошек, причём неоткрытую банку, а ведь за день его не съешь, что уже тянет на расточительство.
Или считалось год армии и 80 лет гражданки. И ВНЕЗАПНО, на гражданке при этом получалось немного больше...
В 80 на службу не берут, поэтому очевидно что за 18-25 лет.
Мыло в полотенце, башкой в унитаз... Читал
Диванный теоретик. Лично я такого не видел.
Да ну. Что может быть хуже, чем служба?
Рабство, плен например. Или тюрьма.
Вот и я о том же. А -DRACO- всё не соглашается...
Ну у него была возможность и какое-то желание, а мне это было бы просто противно.
При некоторой тренировке быстро научишшся на судно залазить. Даже со свежим переломом
Нафиг так жить. Я на следующий же день после операции сам на костылях ходил в туалет.
Тогда-то я на асечный виртуал и подсел. Оччень знаешш ли двоякое ощущение, когда в ходе диалога промоделируешш всякое и по-всякому, а в реале полная жопа
>вирт
Нахера? Не проще ли было инвалидную коляску взять?
Слишком громоздко, неудобно и вообще нафиг. При такой травме она не нужна.
А нахера? Перелом шейки бедра, да ещё и быстрая его сборка не требует длительных восстановительных процедур. Суставы не теряют подвижности
А вот фиг. Подвижность левой ноги до сих пор ниже, чем здоровой, а в те времена тем более. А там были велотренажёры, так что годно. Конечно, можно было заменить ходьбой, но мне бы это было просто лень, а так - надо ходить.
Не понял: то есть ты уже ходил без палки, но потом нога снова перестала тянуть нагрузку? Так быть не должно
Нет, но впервые рискнул ехать без палки, чувствуя что смогу. ИЧСХ, успешно. А потом я разленился и просидел дома, из-за чего начали болеть мышцы, не сама кость (разницу видно). Если взять и пройтись в этот момент подальше, то сначала будет усталость, но на следующий день будет значительно лучше и боль пропадёт. Повторный рентген делал хз когда, но там всё ок.
Вот не должно быть такого. В твоём возрасте и при такой фиксации, перелом должен был давно срастись. Что-то не так.
Там давно уже срослось, но мышцы несколько атрофировались, и из-за них были все проблемы.
Возникает ложное ощущение, что так будет на любые расстояния. Авотхуй. Через некоторое время начинаешш быстро сдавать. В общем, лучше не геройствовать и взять соответствующий транспорт.
Недавно ходил на 6 км, была похожая фигня: к концу пути идти было тяжеловато. Но думаю, это снова мышцы: всё-таки расстояние серьёзное.
Но на чистых поверхностях не очень. Доски пола кромсают только так, пробивая краску и оставляя отметины
Потому это и хунта. Обычной хорошей подошвы хватает на снег и лёд, если идти аккуратно.
При подскальзывании лучше падать. Ни в коем случае не пытайся удержаться. От этого на кости идут ударные и крутящие нагрузки, от которых переломы и получаются
Как раз ногу я сломал из-за падения, а не попытки устоять. А если упадёшь на левую сторону, то это будет жопа.
Да херли там того веса? Килограмм 7-8 от силы
Вот и попробуй занести эти 16+8 кг на 5-й этаж. На 50% (!!!) больше веса при полном отсутствии смысла...
А зима и межсезонье?
Я уже писал про зиму: по снегу не стоит даже пытаться, если не хочешь получить ещё парочку переломов. И в такое время на даче крайне уныло и дубак, т.к. дом дачный, тепло не держит.
А зимой как?
В декабре даже днём темновато: в эту зиму, помнится, только после февраля были солнечные дни. Рассветает где-то в 9-10, темнеет в 16-17.
Вообще-то на велосипеде нет. Это не мопед, им легче управлять. Я вон с аппаратом зимой ездил и ничего. А через несколько лет - с винтом в сумке и по гололёду
Ну я не пробовал и не хочу. Только на горном с шиповкой разве что.
Но практического применения с них не вижу
Вы таки удивитесь, но освещение при отсутствии электричества. Одной свечи вполне хватает чтобы заправить кровать и собрать вещи за 5 минут. На лето уходит 1 или 2 свечи всего.
Вот именно. Но делается же
Я уже наверное писал, во сколько мне это выйдет. Допустим, тебе прямо сейчас захотелось птичье молоко, а все магазины закрыты: ты же не поедешь по всему району искать эти конфеты, спрашивать по соседям и взламывать магазины? В этом случае намного логичнее потерпеть.
Мопед же!
Без затрат. inb4: а как же жратва? - жратва не учитывается, т.к. есть придётся в любом случае.
Витаминные комплексы хоть какие жрёшш?
Неа. Раньше жрал кальций, сейчас нет. Но где-то мумиё валялось, надо бы использовать.
Вы просто не умеете ездить. Зимой тоже охуенно кататься. Такие-то заносы, такие-то пробуксовки.
Нетнуподожди. Ты тратишь деньги на вечную докупку жёстких дисков.
Кстати, давно уже не покупали. Решили навести шмон на имеющихся, терабайт-другой расчистили. На очедери ещё 6 дисков, там тоже что-то расчистится. На некоторое время этого хватит, а потом может уже 3 терабайтники подешевеют.
Так что по твоим понятиям скачивание интернетов должно окупать докупку жёстких дисков.
Ну само собой. На дисках хранится только то, что невозможно восстановить или нерентабельно скачивать повторно.
Нахуй так жить.
Сам втирал про активный отдых. Вместо тупого размахивания гантелями или поиска способа свернуть шею, лучше сделать что-то полезное.
У меня есть подозрение, что мы о разных видео говорим.
Ещё не нашёл. Там такой срач оказывается в роликах. Я думал, их меньше.
У тебя что-то в весами. По фотографиям ты не меньше 100.
Поправку на рост сделай. У меня он небольшой.
Вы просто не умеете ездить. Зимой тоже охуенно кататься.
На юге ездил круглый год. А снег даже там иногда бывает. Иногда довольно приличный, просто долго не лежит. Например, когда выпадало около 15 см, были проблемы с перемещением: пока едешш прямо, нормально. Но при попытке повернуть, сразу же зарывается. Потом ещё тронуться сложно, так как тяжело держаться ровно. Так и ездил, как на первых самоходных телегах: пока прямо едет, а как поворот, надо слезть, перекатить и попытаться тронуться. Ещё гололёд доставлял. На юге его куда больше, чем здесь. Плюс обилие околонулевых колебаний. Пробовал доработку резины: шипованной тогда почти не было, да и на льду с неё толку немного. Поэтому брал оборванный тросик от мотоцикла и просто обматывал его вокруг покрышки. Получалось очень эффективно, но возник побочный эффект: на асфальте жилы тросика быстро перетирались, распушивались и могли пробить колесо. Но происходило это далеко не сразу, так что можно было просто заранее менять. А если вместо тросика юзать мягкую проволку, проблемы вообще не будет. В проекте была покрышка со вкрученными шурупами и шайбами, одевающаяся поверх основной. Но как-то лапы не дошли.
Ну а самым годным развлечением было кататься по льду пруда, когда ударял мороз, но снега не было. После некоторой тренировки, устойчивость на колёсах была куда выше, чем на ногах. Можно было пускать велосипед в свободное скольжение с вращением. Правда, лично я в этом деле успехов не достиг: 4 оборота у меня не получалось. Да и 3 тоже. Но таранить камыши и тягать поциентов на буксире доставляло. Буксир был моим изобретением: после участившихся случаев заныривания под лёд я стал цеплять сзади верёвку с палкой. Так как водитель выныривал без проблем, а вот велосипед достать было сложно. За верёвку его можно было вытянуть. Ну а пока не нырнул, за эту же верёвку кто-нибудь цеплялся и скользил на буксире. При повороте можно было катапультировать в камыши, если кто-то не в тему прицепился.
А больше всего доставляли участки шлифованного льда. Их было мало, зато удержаться на них было очень сложно. Велосипед просто вылетал из-под жопы. Постоянно устраивались заезды - кто дольше не навернётся на таком участке. Наворачивались постоянно. Зато после таких тренировок на обычном льду держались как на асфальте.
На севере такого нет, тут чуть менее чем всегда снег выпадает раньше, чем появляется нормальный лёд.
Неужели ты ездишь только для того, чтобы попасть куда-то или купить что-то, и никакого удовольствия от вождения и движения?
Одно другому не мешает. Предпочитаю совмещать.
В походных условиях можно подзабить на качество
На качество лучше вообще не забивать. Можно снизить уровень еды. То есть набрать консервов, например, чтобы не заморачиваться с хранением и приготовлением.
ведь за день его не съешь, что уже тянет на расточительство.
Щито? Да банку горошка за раз можно сожрать. С тем же шашлыком, например. Или хотя бы с тушёнкой. Иногда так и делаю, если есть что-то мясное и лень готовить. Горошек может заменяться фасолью, кукурузой или кабачковой икрой.
В 80 на службу не берут, поэтому очевидно что за 18-25 лет.
Дык уже несколько лет, в отличие от года рабства.
Диванный теоретик. Лично я такого не видел.
А какое нормативное время на отчистку одного унитаза зубной щёткой?
Рабство, плен например. Или тюрьма.
А разве это не одно и то же?
Я на следующий же день после операции сам на костылях ходил в туалет.
Это лёгкая операция. Да и перелом в общем-то тоже. Вот при переломе бедренной кости где-то посередине проблем куда больше. Там не то что ходить, некоторые сидеть не могут. Алсо, даже если стал на костыли, в сортире всё равно могут быть проблемы. Так как в больницах унитазы традиционно не приспособлены для посадки в таких ситуациях. А часто не приспособлены для посадки вообще.
>вирт
Щито? Было такое дело. Потом постепенно потерял к нему интерес. Прежде всего из-за однообразности.
Слишком громоздко, неудобно и вообще нафиг. При такой травме она не нужна.
Дык перемещаться же удобнее. Как вариант, самодвижущиеся модели.
Подвижность левой ноги до сих пор ниже, чем здоровой
Так быть не должно. Тем более при таком несложном и главное, быстро собранном переломе. Ты в курсе, что чем дольше подвижность не восстановлена, тем меньше шансов её вообще восстановить?
Повторный рентген делал хз когда, но там всё ок.
У тебя прямо-таки -DRACO-логика...
Недавно ходил на 6 км
И нахера? Тоже мне, марафонец. На такие расстояния ездить нужно...
Потому это и хунта. Обычной хорошей подошвы хватает на снег и лёд, если идти аккуратно.
Да не хватает. Всякие пробовал. По льду не держит никакая. По накату тоже. Целпяться не за что, а для эффекта липучки веса не хватает. Так что нужны шипы. Можно не очень агрессивные, но иначе по льду никак. А описанные годятся там, где бесснежных поверхностей вообще не предполагается. Например, при работе со снегоуборщиком. Он может снять выпавший снег, а под ним лёд. Или след пробуксовки, а это вообще жопа. А с шипами это всё реально побоку. По шлифованному льду идёшш как по асфальту. Только крошка разлетается.
Как раз ногу я сломал из-за падения, а не попытки устоять.
Подозреваю, что перелом был в момент падения, а не в момент удара. То есть нога скользнула, попытался удержаться, трещина хрустнула. Этот момент обычно не ощущается. А уже после падения кость увело, вот тогда и ощутилось...
А если упадёшь на левую сторону, то это будет жопа.
Сгруппируешшся. Тут уже чистые инстинкты работают: чтобы при падении больной ногой не удариться и вообще не удариться. В итоге вроде и грохнулся, но повреждений никаких.
Вот и попробуй занести эти 16+8 кг на 5-й этаж.
Нахера так высоко? Мой велосипед затаскивали в подвалы, зимними вечерами во время веерных отключений электричества. Но это один лестничный пролёт. У меня как раз тогда аппарат на голени стоял. Я обычно с затаскиванием (и тем более вытаскиванием) не заморачивался и звал гопников. Приехал, посигналил, всё затащили.
Я уже писал про зиму: по снегу не стоит даже пытаться, если не хочешь получить ещё парочку переломов.
Вот сколько падал на велосипеде и мопеде, не то, что переломов, даже сильных ушибов не было. А ломал всегда только на ровном месте. В 98 году даже не упал. Сразу понял, что произошло, так и остался в позе полураком, пока стул принесли. Потом принесли костыли и своим ходом из гаража поднялся по ступенькам в свою комнату. В 2005 году не удержался и упал. Потому что кость подломилась. Ну да это в истории всё описанно, и длинно.
Рассветает где-то в 9-10, темнеет в 16-17.
Ну понял. Это здесь так. Ты же сильно севернее.
Ну я не пробовал и не хочу.
Этому с детства надо тренироваться. Как-то у вас уныло молодость проходила. -DRACO- вон туда же. Его послушать, так только задротством и занимался...
Вы таки удивитесь, но освещение при отсутствии электричества.
Удивлюсь. При отсутствии электричества, освещение всё равно электрическое. Со светодиодами это вообще не проблема. При отключении в доме включается аварийное освещение. 4 ваттные лампочки в основных комнатах. Достаточно, чтобы нормально ориентироваться, ни во что не врезаясь, проверить рубильники и найти фонарик. На улице, да и по дому тоже обычно перемещаюсь с налобником. У меня их несколько штук раскиданы где попало. Есть куча разнокалиберных фонариков. В мастерской всегда можно найти батарею и что-нибудь, что можно от неё запитать. Зачем городить что-то ещё для овещения, упорно не втыкаю.
Я уже наверное писал, во сколько мне это выйдет.
Ну, для самого основного не так и дорого.
Допустим, тебе прямо сейчас захотелось птичье молоко, а все магазины закрыты
С птичьим молоком вообще жопа. Оно есть только в одном магазине и вот уже несколько недель, как прекратились поставки.
В этом случае намного логичнее потерпеть.
Прикол тут в том, что терпеть я как раз не буду. Просто найду замену.
Без затрат
Ну а смысл? Затраты там копеечные. Зачем заморачиваться?
Неа. Раньше жрал кальций, сейчас нет. Но где-то мумиё валялось, надо бы использовать.
Камикадзе, однако. У тебя трещина непонятно откуда. С суставами какая-то муть, сроки реабилитации превышены по самую сраку, а ты никаких мер не принимаешш и анализов не делаешш? Так ведь можно и доиграться...
Можно снизить уровень еды. То есть набрать консервов, например, чтобы не заморачиваться с хранением и приготовлением
На дачу часто беру консервы, ибо готовить на печке лишний раз влом. что, кстати, ставит под сомнение твои утверждения о том, что жратвы нужно больше: у консервов сытность меньше, но мне было норм.
А какое нормативное время на отчистку одного унитаза зубной щёткой?
Не знаю, не занимался.
А разве это не одно и то же?
Вообще нет. Сейчас в армии всё сильно упрощено: теперь, говорят, даже уборку делают гражданские, а старшему призыву запрещено орать на новобранцев (!).
Это лёгкая операция. Да и перелом в общем-то тоже
Ога, "тяжёлое увечье" - это так, фигня.
Алсо, даже если стал на костыли, в сортире всё равно могут быть проблемы. Так как в больницах унитазы традиционно не приспособлены для посадки в таких ситуациях. А часто не приспособлены для посадки вообще.
Вроде нормально было. Приходилось сидеть на правой стороне в основном, но вполне терпимо. Унитаз такой же, как и дома. А вот в санчасти была херня: не унитаз, а конструкция высотой в 50 см, при этом безо сяких сидушек...
Так быть не должно
Поначалу вообще приходилось очень аккуратно слезать с кровати, ибо неловкое движение приводило к сильной боли в колене. В любом случае при операции немного повреждаются мышцы и т.п., отсюда и снижение подвижности.
Ты в курсе, что чем дольше подвижность не восстановлена, тем меньше шансов её вообще восстановить?
Всё, теперь каждый день по 6 км буду ходить.
На такие расстояния ездить нужно...
Тогда точно ничего не восстановится и атрофируется. Особенно если использовать самодвижущиеся кресла...
Да не хватает. Всякие пробовал. По льду не держит никакая
Не ходить по льду. У меня такие участки встречались в основном в пересечениях тротуара и дороги, но их можно просто аккуратно перейти, опираясь на шипованную трость, которая не соскользнёт.
Сгруппируешшся
Ну это ещё не факт.
Нахера так высоко?
Это
Спартапятиэтажка.В 98 году даже не упал. Сразу понял, что произошло, так и остался в позе полураком, пока стул принесли.
О_о
Удивлюсь. При отсутствии электричества, освещение всё равно электрическое. Со светодиодами это вообще не проблема
Конечно, можно взять фонарик, но ведь свечи вполне достаточно. На крайний случай есть экран мобильника.
Прикол тут в том, что терпеть я как раз не буду. Просто найду замену.
Отказаться ещё лучше. Я вот пробую снизить потребление печенек: пользы от них мало, а жру их обычно потому что лень готовить нормальную нямку.
У тебя трещина непонятно откуда
Как это непонятно? Тяжёлые нагрузки были, в том числе "добивающие".
С суставами какая-то муть
Всё ок с ними.
сроки реабилитации превышены по самую сраку
На полгода всего.
Так ведь можно и доиграться...
И это говорит тот, кто с ослабленными костями дрифтовал зимой на велосипедах и падал. По идее, с такими болезнями нужно вообще из дома не выходить.
Смотря каких. В той же тушёнке, даже ненастоящей как раз жЫра дохера.
Не знаю, не занимался.
Странно. По описаниям, это основное занятие салаг, помимо стирки носков.
Вообще нет. Сейчас в армии всё сильно упрощено
Ну а идея всё та же: как было рабство, так и осталось.
Ога, "тяжёлое увечье" - это так, фигня.
Строго говоря, не тяжёлое. Не курорт конечно, но ушш в больницах должен был насмотреться на по настоящему тяжёлые травмы. Шейку по крайней мере чинить легко. А правильно собранная кость - это основное. Плюс с усилителем она в том месте больше не сломается. Вот ниже там всё сложнее. Фиксировать трудно, реабилитация сложнее и главное, опять может поломаться.
Вроде нормально было.
Что, и даже унитазы были предназначены для посадки? Алсо, самая акробатика - это на унитаз с аппаратом на бедре пристраиваться...
Поначалу вообще приходилось очень аккуратно слезать с кровати, ибо неловкое движение приводило к сильной боли в колене.
Поначалу это нормально. Первый месяц-полтора тоже, так как порезанная мышца не даст активно разрабатывать сустав. Но после полугода все суставы должны работать как надо. Иначе есть неиллюзорная вероятность, что они на всю жизнь так и останутся в недоразработанном состоянии.
В любом случае при операции немного повреждаются мышцы и т.п., отсюда и снижение подвижности.
Вообще-то порезанные мышцы и застывшие суставы - это разные вещи. Поначалу мышца действительно может не давать согнуться. Потому что порезана и больно, когда тянется. Но после того как сняли швы и шов поджил, тянуться она будет нормально. Может не очень приятно, но не опасно. С суставами наоборот: чем дольше он не сгибается на предельные положения, тем сложнее потом будет добиться полного сгибания. Происходит затвердевание хрящей и всё. Ну, там долго описывать весь процесс. Главное, что сустав застывает. В разработанной позиции двигается свободно, а вот дальше никак. Это куда серьёзнее, чем мышцы.
Всё, теперь каждый день по 6 км буду ходить.
Ухх, сколько я таких по больницам насмотрелся. Когда ещё и 20 лет нет, а часть суставов не работает как надо. И крайне небольшие шансы их восстановить. А всё потому, что надеялись на стандартные методики ЛФК, а некоторые просто забивали, типа "когда-нибудь потом". А с суставами такое не прокатывает.
Ходить в данном случае бесполезно - суставы при этом работают на небольших углах, на которые и так разработаны. Тут надо именно сгибаниями заниматься. Километры не нужны. Это можно делать, не вставая с кровати. Но делать нужно обязательно, иначе пипец.
Тогда точно ничего не восстановится и атрофируется.
У меня же не атрофировалось. Все суставы гнутся как надо. Хотя врачи дружно объясняли, что после 9 месяцев аппарата колено согнуть не удастся, так как в аппарате оно гнулось только на треть. И после стольких переломов тоже нереально разработать. Но то по их методикам ЛФК нереально. Помнится, приехал когда-то на проверку к врачу. Ну там снимки, то да сё. Потом просит "согни колено. Насколько сможешш". Сгибаю. Полностью. У него разрыв шаблона. КАК? Говорю, что на велосипеде. "какой велосипед???". Говорю, что ещё с аппаратом начала на нём ездить. "$%^$@!". Ну и так далее. Ну да с велосипедом у меня всегда хорошо складывалось. С переломанной голенью тоже ведь ездил. Целый месяц. Кость подгибается и пружинит на малоберцевой, но килограмма 3-4 выдаёт. Проворачивать педаль этого хватает. Кстати, место перелома болит хорошо если неделю. Потом формируется хрящевая сумка и если сильно её не гнуть, болеть не будет. На мопеде ещё проще - там переключение было ручное, левая нога в управлении не участвует. А вот с мотоциклом обломался: для переключения скоростей усилия не хватало. А когда перелом всё-таки обнаружили (точнее, ложный сустав) и поставили аппарат, кольцо упиралось в картер и тоже не мог переключать. Так на мопеде и ездил.
Не ходить по льду.
Льда часто не видно. Например, снегом слегка присыпан. Или накат, а где-то зашлифован.
Ну это ещё не факт.
Факт. Стандартный мотоциклетный навык, он встроенный и подсознательный. За счёт которого оказываешшся сверху мотоцикла, независимо от ситуации падения. Потом ведь не помнишш, как именно, но оказываешшся. На этот навык накладывается установка беречь больную кость. Она тоже становится подсознательной. И при падении обычно всё отрабатывается само. Раньше, чем успеваешш осознать.
Это
СпартапятиэтажкаДа хоть 10. Нахера туда переть велосипед?
О_о
Когда кость подломилась, успел перенести нагрузку на другую ногу и руки. Так в положении раком и остался. Осознав, что перелом, падать дальше не стал: потом уже не поднимешшся. Да и из такого положения упасть - это почти гарантированно кость подвернуть. В 2005 подвернул. Потом боялся, что мышцы внутри порвало. Но повезло - кость сломалась наискосок, но острая сторона мышцу не пропорола. Хотя могла.
Конечно, можно взять фонарик, но ведь свечи вполне достаточно. На крайний случай есть экран мобильника.
Интересный разброс технологий. Но ведь фонарик - это штатный элемент оборудования. Я вон когда на юг ездил, брал сразу 3 налобника и ещё 2 комллекта батарей. Хотя реально даже 1 не израсходовал. В ночные поездки берётся в обязательном порядке. Мало ли что может поломаться и что, наощупь потом делать?
Отказаться ещё лучше.
Лучше чем? Удовольствия не получишш. Не нажрёшшся. В чём логика?
Я вот пробую снизить потребление печенек
Перейди на более годную нямку. То же птичье молоко посмотри. А можно забодяжить несквик. Я делаю так: берётся 35 г несквика, литр молока. Заливается в 1.5 литровую бутылку. Дальше я добавляю до верха воды, так как не люблю слишком сладкое и снижаю жЫрность молока. Если тебе это неактуально, сыть где-то 30г и воды не добавляй. Бутылка закрывается. Можешш покидать её на кровать, попинать по полу - что больше нравится. Об стену лучше не кидать - бутылка прочная, но это перебор. В общем, нужно, чтобы перемешалось. Потом можно пить. Только каждый раз взбалтывай. Довольно вкусно и питательно. Даже слишком питательно, на мой взгляд.
Как это непонятно? Тяжёлые нагрузки были, в том числе "добивающие".
А вот не должны были нагрузки вызвать трещину, если состав костей в норме. Первыми должны были начать отказывать суставы. Раз появилась трещина, состав костной ткани был нарушен. Потом её добить нагрузками - это запросто. Но возникнуть она не должна была. Дальше хуже: срастание, операционная травма... В общем, у организма могло не хватить ресурсов выправить этот самый состав. Я же тебе неспроста советовал сделать анализ крови на кальций и фосфор. Если там сильные отклонения, есть риск, что где-то ещё растёт трещина. Может и не одна. Пока растёт - она никак не ощущается.
Всё ок с ними.
Если полного сгибания нет - это не ок. Очень сильно не ок...
На полгода всего.
При норме год. Уже дохера. И продолжает увеличиваться. Учитывая возраст и отсутствие других переломов и болезней - это ещё более дохера. Я бы на твоём месте уже сильно обеспокоился.
И это говорит тот, кто с ослабленными костями дрифтовал зимой на велосипедах и падал.
ИЧСХ, никогда ничего не ломал при этом.
По идее, с такими болезнями нужно вообще из дома не выходить.
Этого я от родителей наслушался в те годы. Но рассуждал наоборот: если из дома не выходить, то в жизни ничего кроме больниц и переломов не будет. Тем более что кости ломались именно на ровном месте. Нахер так жить? Поэтому жил по-другому. Как только был в состоянии перемещаться на костылях, тащился на улицу, садился на велосипед и вперёд. Или назад. Мог ездить в любую сторону и по любой траектории, чтобы не заморачиваться с разворотами. Кстати, до сих пор привычка сохранилась: при перемещении велосипеда или мопеда я не пытаюсь его приподнимать и перетаскивать, а ставлю на нужное место, катая вперёд назад и работая рулём. Потому что в те годы таскать не мог, так как сам же на нём сидел. И часто требовалось сдвинуться например на 10 см правее. Несколько движений - и велосипед стоит там.
А как с этого прибыль то?
Там такой срач оказывается в роликах.
АСАТОПРОБЛЕМЫ
ПРИШЛО ВРЕМЯ КАЧАТЬ ИНТЕРНЕТЫ
ИНТЕРНЕТЫ САМИ НЕ СКАЧАЮТСЯ
Ну а самым годным развлечением было кататься по льду
Во-о-о-о-от. Хули тогда пиздел. Это самое моё любимое зимой, ибо летом такого нигде нет.
Факт. Стандартный мотоциклетный навык, он встроенный и подсознательный. За счёт которого оказываешшся сверху мотоцикла, независимо от ситуации падения. Потом ведь не помнишш, как именно, но оказываешшся. На этот навык накладывается установка беречь больную кость. Она тоже становится подсознательной. И при падении обычно всё отрабатывается само. Раньше, чем успеваешш осознать.
Чтобы выработать такие навыки, нужно много попадать. Вывод: ты много падал. Вывод: ты не умеешь ездить.
За всё время езды на велосипедах я падал серьёзно только два раза, и то максимум, что было, ссадины и ушибы.
кококо нужно уметь падать кококо
Нужно не уметь падать. Нужно уметь не падать.
брал сразу 3 налобника
Сразу представляется лоб, весь в фонариках.
Только каждый раз взбалтывай
Но ведь несквик нужно горячей жидкостью заливать. В холодной нихуя не растворяется, отчего у тебя требование взбалтывать.
Этого я от родителей наслушался в те годы. Но рассуждал наоборот: если из дома не выходить, то в жизни ничего кроме больниц и переломов не будет. Тем более что кости ломались именно на ровном месте. Нахер так жить?
Строго говоря, не тяжёлое. Не курорт конечно, но ушш в больницах должен был насмотреться на по настоящему тяжёлые травмы
Был в палате один гражданский с аппаратом Илизарова, на мотоцикле врезался. Не знаю как он на унитаз ходил, но завывал знатно, когда ему винты подкручивали...
С суставами наоборот: чем дольше он не сгибается на предельные положения, тем сложнее потом будет добиться полного сгибания
Какбе я не собираюсь садиться на шпагаты и заниматься йогой: в тех углах, которые нужны для обычной жизни, всё сгибается как надо разве что отводить в сторону не очень. На ЛФК, я думаю, были специальные упражнения для разработки всего, чего нужно: ходил туда 2 месяца, правда, после велопоездки дропнул и не закончил курс.
Как уже говорил, основная проблема в мышце, которая не тянет нагрузки и устаёт быстрее, чем на здоровой ноге. Поэтому нужны ежедневные небольшие нагрузки, хотя бы прогулка до километра.
Главное, что сустав застывает. В разработанной позиции двигается свободно, а вот дальше никак
Куда его дальше двигать? Шпагаты мне не нужны и акробатикой заниматься не собираюсь.
Хотя врачи дружно объясняли, что после 9 месяцев аппарата колено согнуть не удастся, так как в аппарате оно гнулось только на треть. И после стольких переломов тоже нереально разработать. Но то по их методикам ЛФК нереально
Мне ничего такого не говорили, сказали что всё чётко будет. А так это обычное дело: сколько историй было про чуваков, которым врачи говорили что они никогда не смогут ходить, сдохнут через год и т.д., но эти ребята слали их нафиг, превозмогали и рвали шаблоны тем врачам. У врачей есть теория, статистика, но всё зависит первую очередь от тебя.
Кстати, мне сразу рекомендовали велосипед и плавание, а на ЛФК был велотренажёр и "эллипс".
Льда часто не видно. Например, снегом слегка присыпан. Или накат, а где-то зашлифован.
Дык не надо гнать с бешеной скоростью, ходи осторожно, если не 100%-но уверен в типе покрытия. Зимой видел камикадзе, которые шли 6 км/час, проскальзывая чуть ли не на каждом шагу, а другие шли медленно, но всё-равно на своей летней подошве изображали танцы на льду там, где я шёл без единого
разрываскольжения.Факт. Стандартный мотоциклетный навык, он встроенный и подсознательный
Я никогда не ездил на мотоциклах. С велосипеда падал 1 раз, насколько помню, и то из-за того что испугался машины, не справился с управлением и наехал на бордюр боком колеса. У этого велосипеда плохая управляемость: нельзя даже без рук ехать, сразу в сторону уводит. Скорее всего из-за того, что колёса гнутые
Да хоть 10. Нахера туда переть велосипед?
Чтоб не скоммуниздили.
Я вон когда на юг ездил, брал сразу 3 налобника и ещё 2 комллекта батарей. Хотя реально даже 1 не израсходовал. В ночные поездки берётся в обязательном порядке. Мало ли что может поломаться и что, наощупь потом делать?
Нафиг так жить. Небось ещё и 10-килограммовый ремкомплект с запасными частями, в том числе запасные колёса и движки с собой постоянно возил?
Лучше чем? Удовольствия не получишш. Не нажрёшшся. В чём логика?
А и нечего обжираться. Тем более это не является здоровой пищей. А когда не будешь это есть, то в будущем и не захочется такую жратву брать. Это лучше, чем быть рабом желаний и постоянно зависеть от наличия любимых конфет, которые ещё и вредны...
То же птичье молоко посмотри
Годно, но не "торкает". И дороговато. Мне нравится вот такая тема: недорого, вкусно и хватает надолго. Но сейчас их почему-то редко завозят в магазины. А так ещё можно батон с маслом, но есть проблема: часто масло и хлеб портится до того, как его съедим.
А можно забодяжить несквик
Он разве сытный? Но попробовать можно.
Я же тебе неспроста советовал сделать анализ крови на кальций и фосфор
В госпитале специально спрашивал на эту тему: сказали что всё ок. Но лучше действительно перепровериться.
Если полного сгибания нет - это не ок. Очень сильно не ок...
Что есть "полное сгибание"? На ЛФК отводил ногу максимально вверх (почти перпендикулярно полу), в сторону где-то на 30 градусов. Это больше, чем используется в обычной жизни. С залезанием в ванную тоже проблем нет.
ИЧСХ, никогда ничего не ломал при этом.
Этого я от родителей наслушался в те годы. Но рассуждал наоборот: если из дома не выходить, то в жизни ничего кроме больниц и переломов не будет. Тем более что кости ломались именно на ровном месте. Нахер так жить?
Зато ломал на ровном месте... НЕ ПbIТАNСR НN4ЕГ0 N3MEHNTb. А так, по логике, сидя дома за компом сломать что-то практически нереально. И не понимаю, как вообще можно сломать ногу на крыльце? Только если в гололёд выходить размашистыми шагами и не смотреть под ноги...
-DRACO-,
Это самое моё любимое зимой, ибо летом такого нигде нет
Ну фиг знает, у меня теперь панический страх перед падениями вообще.
А как с этого прибыль то?
С этого скорее не прибыль, а минимизация убытков. То есть вместо затрат на скачку, оно уже есть в наличии.
ИНТЕРНЕТЫ САМИ НЕ СКАЧАЮТСЯ
Авотхуй. Как раз-таки сами и скачиваются. На то и прокся.
Во-о-о-о-от. Хули тогда пиздел. Это самое моё любимое зимой, ибо летом такого нигде нет.
А у тебя-то от откуда открытый лёд? Там же метр снега сверху будет.
Чтобы выработать такие навыки, нужно много попадать. Вывод: ты много падал.
Не много. Разве что на льду. Но там это подразумевалось. На шлифованных участках вся идея была, чтобы дольше не упасть. Но падали все. При этом ни одного серьёзного ушиба не припоминаю. Не только у меня, а у всего кодла. Я даже серьёзно не заныривал, один раз только в болоте, но там и по колено не было. Впрочем, кто и заныривал, самой большей неприятностью были потом разборки с родителями - вода мутная, дно илистое. Шмотка неиллюзорно загаживалась.
Вывод: ты не умеешь ездить.
Я вообще-то лет с 6 на 2 колёсных велосипедах. Помнится, сначала был мелкий такой велосипед с боковыми колёсиками (зато с полноценной задней втулкой). Сохранились воспоминания, как заднее колесо периодически попадало в яму, велосипед при этом повисал на боковых и не ехал. А потом колёсико кажется перекосило, стало мешать ездить. Я их просто открутил и стал ездить так. Родители долго удивлялись. Потом появился велосипед, который на фотках. Помнится, несколько лет я на нём не доставал до сиденья и ездить не мог. Там сидушка немного выше обычного, плюс удлинённая рама. Лет до 10 наверное. В это время родители купили "школьник". Их тогда на юге дохера появилось. Коснтрукция оказалась на редкость идиотской. Мягкая рама, высокий центр тяжести, нестандартные колёса. А самым фееричным была задняя втулка. Она с половинным утолщением и какой-то совсем ушш идиотской конструкции. Прокруты были вечными, даже лучшие спецы не могли их устранить. Особо суровые втулку тупо заваривали, но получалось ещё хуже. Крутые спецы ухитрялись переспицовывать колесо на обычную втулку, но таких были единицы. в 90-е таких уже практически не было, хотя отец рассказывал, что в 70-х это считалось обычным делом. Ну а потом дорос до основного велосипеда, так он и остался. Велосипедов у меня было много. Большие и мелкие. Рамные я не любил, хотя было несколько штук. Но тот велосипед всегда оставался основным.
я падал серьёзно только два раза, и то максимум, что было, ссадины и ушибы.
Значит, умеешш группироваться. А херли тогда пиздишш?
Нужно не уметь падать. Нужно уметь не падать.
А вот это херня. Уметь не падать можно сколько угодно, но суть 2-х колёс такова, что рано или поздно всё равно упадёшш. При этом если падать не умеешш вообще, банальное заваливание на бок может закончиться больницей. Нахер так жить?
Сразу представляется лоб, весь в фонариках.
Не прокатит. Налобник так устроен, что в нужную сторону светит только один. Так что второй не нужен.
Но ведь несквик нужно горячей жидкостью заливать. В холодной нихуя не растворяется, отчего у тебя требование взбалтывать.
Это же какао! В горячей воде быстрее растворится только сахар. Но минут за 20 (или за 5 взбалтвания) он растворится и в холодной. А какао будет оседать в любой воде.
Борец с системой
А нахера там эти лабиринты? И картинка не в тему. Я в те годы не с системой боролся, а жил в своё удовольствие. Не взирая на все заморочки. ИЧСХ, нормально получалось. До сих пор есть что вспомнить. А вот что можешш из дества вспомнить ты? Как в школе задрачивался решением задач, которые уже 30 лет подряд каждый год решают 9000 задротов?
И сколько процентов из скаченного ты в будущем используешь хотя бы один раз?
А у тебя-то от откуда открытый лёд?
Я ведь в городе живу. Вокруг есть несколько катков и кортов, открытых, со свободным въездом.
Значит, умеешш группироваться
Никогда не группировался. Все падения на бок принимают бедро и плечо. Вон, недавно, зимой, ехал с горки, так на бок и упал.
суть 2-х колёс такова, что рано или поздно всё равно упадёшш
Скажи ещё, что суть четырёх колёс в том, что они обязательно отвалятся.
Не прокатит. Налобник так устроен, что в нужную сторону светит только один. Так что второй не нужен.
А вторые немного в стороны, для бокового зрения. Или у тебя шоры напялены всегда?
Это же какао
> несквик
> какао
Влажные фантазии.
Как в школе задрачивался решением задач, которые уже 30 лет подряд каждый год решают 9000 задротов?
Они у меня решались в уме, так что мне их было лень решать. А вот всякие энциклопедии, это интересно было.