Дракон из зажопинска.
Позавчера ездил в Новомосковск, дороги конечно доставляющие. Вроде относительно ровная трасса, 4 полосная, но без разметки. И пачками висят знаки, запрещающие обгон, которые как бэ намекают, что подразумевается две полосы. Маразм, но почти по всей длине. Ещё обилие поворотов. Ну постоянно дорога петляет. Местами настолько круто, что уже на сотне пройти сложно, даже по сухому. Зачем так сделано, непонятно. Вон на юге смотрел гугл карты, там дороги обычно вообще прямые. Бывает, десятки километров идёт строго по прямой. Изгибы бывают, но огромного радиуса. Там конечно рельеф попроще, но и тут не сказал бы, что всё плохо.

Проехался по М4. Состояние удивило. Сплошные стыки, латки. Правда, разметка на месте. И это федеральная трасса, в которую на фоне олимпиады вкладывают 100500 миллионов? Не впечатлило. Интересно, что на севере ростовкой области? В 2008 году там был лютый пипец, ещё и двухполосный.

На обратном пути случился доставляющий момент. На пересечении Р-140 и М4, чётко на мосту, когда я тормозил перед съездом под мост, что-то нехило так рвануло. Похоже на колесо. Я уже приготовился ловить заносы, но нифига. На всякий случай остановился - колёса на месте, заглянул, снизу тоже всё нормально. Встречный ТАЗ вообще не остановился, значит и не у него.В непонятках выезжаю на трассу и вот оно. Метров через 300 прямо на середине дороги валяется огромный ошмёток, по сути, весь протектор. Ещё дальше стоит фура, правое среднее колесо прицепа в хлам. Кстати, повезло: окажись я там минуты на полторы раньше и как раз выехал бы на разгонную полосу, а фура прошла правой стороной мимо меня.

Ближе к Туле начали попадаться ямы. От большинства увернулся, но два диска всё-таки погнул. Впрочем, несильно, даже рихтовать не стану. А вообще, это особенно доставляет на фоне того, что у родителей на юге за 10 лет и 100 с чем-то тыс диски не гнулись вообще ни разу.

@настроение:

@темы: Наблюдения из жизни

Комментарии
02.07.2012 в 06:33

Какой в жопу поток, я тебе про трассу толкую.
110-120 едем. Больше не позволяют обильные повороты. Да и с ментами дел иметь не хотелось бы. Или у вас такой зажопинск, что даже менты боятся суваться? Тогда непонятно, откуда у вас дороги, позволяющие ехать 200.
02.07.2012 в 10:27

мне сказали, что ты меня все еще любишь

02.07.2012 в 11:30

При чём тут психологический ограничитель, если я сказал про повороты, дороги и ментов, непонятно.
02.07.2012 в 11:57

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Угу, как ебаться, так и хуй не стоит. Тошнот - это состояние души.
02.07.2012 в 12:23

Тошнот - это состояние души.
Аха. Все, кто едет быстрее меня, - бараны. Все, кто едет медленнее меня, - уебаны.
И ты так и не пояснил, что ты понимаешь под тошнотством. Когда заканчивается тошнот и начинается баран? Начиная с какого объёма двигателя или манеры езды? Чёткое определение есть? Или у тебя "все, кто едет медленне и быстрее меня, - тошноты"?
03.07.2012 в 23:38

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Давай тепреь новую обкатывай и потом покажешш отжиг. Сколько там штатная максималка? И сколько будет теперь, после форсажа и установки азота?
04.07.2012 в 06:16

А ты свою оку форсировал? Бак азота куда поставил?
05.07.2012 в 00:25

Дракон из зажопинска.
Тут форсирование нужно начинать с ходовой части. Что быстро скатывается в сторону Трэкола. Так как даже на штатном движке большую часть пути скорость приходится сбрасывать по причине состояния дороги. Это у тебя везде гоночные трассы с идеальным покрытием.
05.07.2012 в 08:33

Это у тебя везде гоночные трассы с идеальным покрытием.
Это не повод для форсажа.
05.07.2012 в 23:42

Дракон из зажопинска.
Вполне себе повод. Максимальная скорость ведь ограничивается состоянием дороги. Раз состояние хорошее, нужно форсировать движок.
06.07.2012 в 23:20

Максимальная скорость ведь ограничивается состоянием дороги.
Не только. Ещё есть другие участники движения и менты.
07.07.2012 в 00:33

Дракон из зажопинска.
А у других скорость тоже ограничивается дорогой. Кстати, сегодня прикол был по пути в Тулу. Несколько раз попадались еле плетущиеся джЫпы. Там дорога основательно раздолбана, но ушш 60 даже я свободно еду, лавируя между ямами. С их подвеской можно и больше. А они и до 40 не дотягивают. Один всё порывался обгонять на ровных участках. Сразу так резко за сотню обгоняет и в отрыв. Но я-то знаю, что там через километр опять ямы. И точно - снова плетётся. Потом ещё раз обогнал и тут же снова стух на ямах. Но уже был светофор и он свернул в другую сторону, а то там ещё было по 2 чередующихся участка. Вот нахер так жить?
07.07.2012 в 10:54

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вот нахер так жить?

Потому что тебе в худшем случае ремонт обойдется в пару тыщ, а им в 100500 денег. Помнится, каждую неделю по ночам мотался в Харьков и обратно, был там участок километров 100, который пиздец, нет, ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Я там спокойно пролетал на своих крейсерских за сотню, иномарки плелись 20-40, и по пути обязательно встречалось несколько поциентов на аварийке с, натурально, вывороченными и отвалившимися передними колесами.
08.07.2012 в 00:48

Дракон из зажопинска.
Дык и нахер тогда вообще сдалось ведро за 100500 тыс, если поциент не в состоянии его содержать? Надо будет вытащить с регистратора видео той дороги и нарезать наиболее интересные участки. Кстати, поломанные колёса видел всего пару раз, а вот разбитые йобадиски - сколько угодно. Зачем вообще нужен этот идиотизм? Они ещё и стоят в разы дороже штампованных, при том что на серьёзных ямах колятся. Бескамерщики тоже доставляют. Гнутый диск тут же спускает колесо. В итоге на наиболее раздолбанных участках регулярно наблюдатся поциенты, меняющие передние колёса. Одни недалеко от ям. Другие успевают уехать на несколько километров. В то время как с камерой это вообще побоку: гнутый диск никак не мешает. Самые смачные участки можно подрихтовать молотком, поставив колесо вмятиной вниз - чтобы удары подвеске не доставались. В конце сезона можно диск прокатать, а можно просто скинуть давление, снятое колесо более тщательно обстучать молотком и не париться.

Кстати, я когда с дровами еду, везу их предельно аккуратно. Так как во-первых, нагрузка предельно допустимая, а иногда и немного выше (но без фанатизма). А во-вторых, они просто нагружены и не закреплены. Ход становится мягче, но на яме может и подкинуть, тогда начнут летать по салону, могут потолок подрать, а то и сзади начать сыпаться. Поэтому скорость небольшая, на ямах вообще минимальная, всё плавно и аккуратно. Дорога обратно занимает раза в 2 больше, чем туда, зато всё на месте. Как-то даже 5 метровые доски возил, при том, что в салон входит 2.55 м. Так вот, доставило то, что даже в таком режиме несколько раз ухитрялся обгонять инопомоечников. Хотя казалось бэ - ну куда медленнее? Ямы или рельсы переползаю на первой на холостых. На других участках 60, а то и меньше.
09.07.2012 в 01:14

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Оставлю это здесь.

09.07.2012 в 13:47

А у других скорость тоже ограничивается дорогой
Вообще-то нет. Есть ещё дедки, усатые, очкастые, и даже бабульки, которые в принципе не способны ехать быстрее 60км/ч. А ещё я не видел ни одной обгоняющей меня оки.

лавируя между ямами
Это ты лавируешь, потому что по этим ямам уже 20 лет ездишь. А они тут впервые, они не знают, где лавировать. Ты на незнакомой дороге тоже будешь либо ломать всю подвеску, либо ехать аккуратно.

ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Я там спокойно пролетал на своих крейсерских за сотню
Вся суть баржеводов.
Алсо, нахуй жить там, где нет дорог?

Гнутый диск
Каким бараном нужно быть, что аж диски гнуть? Нормальная езда подразумевает, что всё отрабатывает шина и подвеска. Если же диск касается земли и даже гнётся, то ты явно плохой водитель.
И да, литые диски говно. Тоже избегаем их. Хотя никогда ни один диск не гнули.
09.07.2012 в 14:01

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Алсо, нахуй жить там, где нет дорог?

Не совсем понял, в какой стране ты живешь. У нас на юге дороги вполне ок, но если твои маршруты не ограничены 3 км дом-работа-магазин, то порой приходится заезжать и в ебеня. А речь шла вообще про украину.
09.07.2012 в 14:12

то порой приходится заезжать и в ебеня
Что делать в ебенях? Да и если уж ехать в них, то, может, следует выбирать такие ебеня, где дороги есть?
09.07.2012 в 14:19

мне сказали, что ты меня все еще любишь
-DRACO-, тебе никогда не приходила в голову мысль, что на автомобиле можно путешествовать, ездить к знакомым и т.п., а между пунктами отправления и прибытия не обязательно проложен прямой автобан или хотя бы федеральная трасса?
09.07.2012 в 16:59

А что знакомые делают в ебенях? И даже если путешествовать, то зачем лезть в ебеня? Если так приспичило путешествовать по ебеням, то может для этого иметь отдельную технику, более приспособленную для этого?
09.07.2012 в 17:20

мне сказали, что ты меня все еще любишь
может для этого иметь отдельную технику, более приспособленную для этого?

И как ты себе это представляешь? По трассам ехать на легковом, а за собой тащить на прицепе какой-нибудь уазик для ебеней и трактор, чтобы вытаскивать все это хозяйство из совсем уж гиблых ебеней? Мне проще иметь один автомобиль, обеспечивающий комфортабельное передвижение по практически любым дорогам этой страны.

А что знакомые делают в ебенях? И даже если путешествовать, то зачем лезть в ебеня?

Ты вообще выезжал когда-нибудь из города? Далеко не все населенные пункты расположены вдоль федеральных трасс.
09.07.2012 в 17:40

И как ты себе это представляешь?
Предполагается, что идея попутешествовать или заехать в ебеня приходит не внезапно. Когда планируешь ехать там, где нет дорог, тогда берёшь соответствующий транспорт. А для обычных поездок сойдёт что-нибудь попроще.

по практически любым дорогам этой страны
Я не понял, мы о дорогах или об их отсутствии?

Далеко не все населенные пункты расположены вдоль федеральных трасс.
Есть дороги и кроме федеральных трасс. Именно дороги, а не то, что ты показал. И их достаточно. Даже до нашей деревни в 80 км от города идёт вполне нормальный асфальт, не дробящий подвеску и не гнущий диски.
А что делать в тех населённых пунктах, куда нет дорог (или есть то, что ты показал)? Нахуй там жить?
09.07.2012 в 18:38

мне сказали, что ты меня все еще любишь
-DRACO-, Когда планируешь ехать там, где нет дорог, тогда берёшь соответствующий транспорт.

А если ты едешь километров 500-1000 по нормальным дорогам, но по пути попадается участок с разъебанным полотном на протяжении километров эдак 100-200, на чем тогда ехать? Ведь по твоей логике, необходимо иметь отдельную технику, более приспособленную для этого, которой наличие одного авто не удовлетворяет.

Я не понял, мы о дорогах или об их отсутствии?
Есть дороги и кроме федеральных трасс. Именно дороги, а не то, что ты показал.

Объясняю для особо одаренных среди слаборазвитых на конкретном примере. Раз в одну-две недели я ездил в харьков на выходные, ~500 км, по федеральной, и далее, международной трассе М21, по которой на протяжении нескольких десятков километров был ПИЗДЕЦ, который как-то объехать физически невозможно.

Второй пример, ехал в скопино рязанской области, был выбор либо пиздовать по М4 до пересечения с М6 по ебенячей пробке, т.к. тогда шла реконструкция М4, либо сворачивать задолго до в районе хлевного, через липецк и пиздовать искать счастья на волгоградке, которая тогда тоже была нехило поразъебана на всем протяжении - нехуевый крюк, да и то, это если знать про пробку под москвой. Либо свернуть где-нибудь в липецкой области и проехать ебеня напрямую, сэкономив несколько сотен км и дохуя часов времени. А ебеня там такие, что навстречу попадались только уазики и комбайны, любая кредитопомойка оставила бы там подвеску на первом десятке км, и все остальное - на втором, причем первые километров 20 шел свежий асфальт, который потом ВНЕЗАПНО кончился. Даже я ехал не выше 80, на отдельных участках разгоняясь до сотни.

Я хуй его знает, в какой стране ты живешь, но в этой, охуенная, на первый взгляд, дорога в любой момент может внезапно закончиться и превратиться в чад кутежа, причем на том этапе, когда сворачивать назад уже поздно.
09.07.2012 в 19:57

А если ты едешь километров 500-1000
Нахуй туда ехать?

Я хуй его знает, в какой стране ты живешь, но в этой, охуенная, на первый взгляд, дорога в любой момент может внезапно закончиться и превратиться в чад кутежа, причем на том этапе, когда сворачивать назад уже поздно.
Мы просто не ездим в неведомые ёбаные ебеня, где дороги внезапно кончаются. Мы знаем все дороги, по которым мы ездим, и они не кончаются внезапно.
09.07.2012 в 20:17

мне сказали, что ты меня все еще любишь
-DRACO-, т.е., за пределы города дальше дачи никогда не выезжал. Ок.
09.07.2012 в 21:26

У нас основные направления: деревня в сторону Невьянска (80км), Челябинск и ещё парочка мест в челябинской области (около 200км), Каменск-Уральский (90км). И нигде нет такого, что "дорога внезапно кончается и начинается трасса внедорожного триала".
09.07.2012 в 22:05

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Т.е., далее 200 км ты никуда не ездил, но про дороги всей страны что-то там берешься утверждать. Логика ок.
09.07.2012 в 23:13

Т.е., далее 200 км ты никуда не ездил
Один раз ездили в Магнитогорск. Это 600км. Всё чисто.
Папа несколько раз ездил в Пермь, говорит, там есть участок пиздеца, где ехали максимум 40 км/ч.

но про дороги всей страны что-то там берешься утверждать
Ты не был в Свердловской области и берёшься утверждать о её дорогах?
У нас тоже есть участки пиздеца, но они либо объезжаемы (и не стокилометровыми крюками), либо мы туда не ездим, нам там нечего делать.
09.07.2012 в 23:23

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Один раз ездили в Магнитогорск.
Папа несколько раз ездил в Пермь

Из одного крупного города в другой, не сворачивая с трассы. Релевантность выборки ок.

говорит, там есть участок пиздеца, где ехали максимум 40 км/ч.

Подозреваю, что настоящего пиздеца он не видел. Если даже японопомойка едет 40, то по меркам этой страны это так, слегка подразъебано.

Ты не был в Свердловской области и берёшься утверждать о её дорогах?

Я проехал на порядок больше тебя, в т.ч. не только по федеральным трассам, и берусь утвержать, что никогда нельзя рассчитывать на то, что вся незнакомая дорога от начала и до конца будет в идеальном состоянии.

И потом, что не так? У тебя попаболь из-за того, что я могу быстро и с комфортом передвигаться, вне зависимости от степени разъебанности дорожного полотна, на одном и том же автомобиле?
09.07.2012 в 23:27

Из одного крупного города в другой, не сворачивая с трассы. Релевантность выборки ок.
Ну а что нам делать в ебенях? Ебеня не нужны.

и берусь утвержать, что никогда нельзя рассчитывать на то, что вся незнакомая дорога от начала и до конца будет в идеальном состоянии.
Ключевое подчеркнул. Мы не ездим в далёкие страны. Мы не дохуя странники. Нам просто нет смысла мотаться по всей стране.

У тебя попаболь из-за того, что я могу быстро и с комфортом передвигаться, вне зависимости от степени разъебанности дорожного полотна, на одном и том же автомобиле?
У меня попаболь от того, что по дорогам ездят такие наковальни, не знающие тормозов (и тем не менее ушатывающие их за 10 тысяч), гнущие диски и считающие при этом, что они нормально ездят (хотя погнутый диск - это признак явно неправильной езды).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail