Ну и денёк вчера получился. Главное, начиналось всё нормально: раскочегарил старый мопед, съездил на нём на почту, убедился, что на том бездорожье, в которое превратили подъездной путь, он заметно лучше и проходимее нового. Прочие плановые дела поделал. А ближе к вечеру началось...
Много дождей, гроз и прочих неприятеностейТак как на вечер ожидались сильные дожди, решил на речку пораньше съездить, тем более что тучи собирались. В долине реки моросил небольшой дождь. Как-то побоку. Съехал с гравийки и метров через 300 понял, что зря. Земля размокла, грязь начала мотаться на переднее колесо, забивать крыло и клинить. Надо с этой гадостью что-то делать, на старом мопеде ничего подобного не было. По мокрому чернозёму бывало ездил. А тут чуть что и клинит. Заднее тоже, но мощности хватает его проворачивать.
А тут ещё и дождевая туча нарисовалась. Видя, что дело плохо, развернулся и начал пытаться выехать. Если бы не клин колеса, свалил бы оттуда без проблем. А так на полузаклинившем далеко не уедешш. Пока тащился, хлынул ливень, дорогу развезло, колесо не крутится. Но по колее волочётся, медленно, но тащусь к гравийке. И тут дождевая туча становится грозовой. Что совсем неприятно - гроза не издалека приехала, а началась чётко над долиной. И молнии сразу же в землю начали долбить. А я торчу посреди поля, как хороший громоотвод. Дело плохо, надо что-то делать. До ближайшего укрытия километра 3. В километре есть ещё лагерь таджиков, но вряд ли мне там обрадуются, а главное, весь километр раскисшей грязи. На заклинившем колесе туда просто не добраться. Оставляю мопед на дороге, спускаюсь в овраг и прикидываю направление грозы. Молнии бьют в 300-600 метрах в стороне и удаляются. Уже хорошо. Снова сажусь на мопед, волокусь дальше. Повезло ещё, что не залило, старый обычно уплывал гораздо раньше, заливая карбюратор по тросику газа.
Минут через 10 добираюсь до гравийки (метров 200) и тут накрывает вторая гроза. Молнии снова бьют близко, но не прицельно. Залезаю в овраг и наблюдаю. Вроде опять мимо. Впрочем, дождь уже такой, что облаков почти не видно, куда там какая туча едет непонятно. На гравийке заклинившее колесо снова начинает крутиться, а за счёт обилия луж быстро промывается. Выезжаю на асфальт. и тут ливень вообще превращается в поток. Видимости никакой, ещё ветер встречный, все ямы на дороге залиты и не видны. Со скоростью 20 км/ч, но тащусь. Мопед работает, хотя залито уже всё что можно. Хорошо хоть воздухозаборник у него под сиденьем. Даже по молодости не доводилось в такой ливень ехать, хотя любил это дело.
Доплетаюсь до ЖД моста и остаюсь под ним. От дождя прикрытие плохое, так как он весь дырявый, к тому же узкий и высокий. Но от грозы прикрывает. А гроза уже со всех сторон, теперь непонятно куда какая туча идёт. Стою жду. Минут 20 где-то. Грозы со всех сторон, но появляется окно. Пытаюсь завестись и нифига. Всё-таки залило. Ну, простительно, до моста ведь дотянул. Сливаю карбюратор, пробую - нифига. Заводилкой тоже. До дома километра 1.5, до автобусной остановки вообще метров 700, включаю 3-ю и пихаю мопед в ту сторону. Метров через 300 начинается подхват. Со стартера заводится сразу же. Работает с перебоями, но едет. Тут как раз снова ливень начинается, но на него уже глубоко хвостом.
До дома добираюсь без проблем, ставлю в гараж, тут как раз и дождь стихает, как и полагается в таких случаях. Гроза тоже отходит, вроде порядок. В итоге на речку не попал, но искупался от и до, так что можно считать цель достигнута.
Казалось бы порядок, но через час становится понятно, что все грозы перед этим были полной фигнёй, а в нашу сторону идёт ГРОЗА. И не мимо, это уже хорошо видно. Ну и началось. Электричество вырубилось ещё до подхода тучи, там как раз магистраль подходит. Молнии бьют почти непрерывно, по большей части в землю. Грохот непрерывный, ливень поливает не хуже того, по которому ехал. Но хоть урагана нет, хотя условия способствуют. Продолжается это минут 20. Потом перерыв и следующая туча, почти такая же. Что доставляет - далеко на западе тучи нет и светит садящееся солнце. А вокруг сплошной кармагеддон из дождя и грозы. Ещё через полчаса дождь стихает, но вокруг всё сверкает и гремит. Электрики троллят факсом, значит о проблеме знают. Хотя в таких условиях работать практически нереально.
За следующие 3 часа проходит ещё несколько грозовых туч, но уже малопримечательных, вроде тех, от которых в долине уворачивался. Окончательно всё стихает уже к середине ночи. Где-то в это же время секунд на 10 появляется электричество, потом гаснет. А это уже плохо: значит, что-то пытались чинить, но пробное включение показало, что всё плохо. И до утра похоже продолжать уже не будут.
Собственно, электричества нет до сих пор, что даже странно: урагана ведь не было, что же там могло настолько серьёзно сломаться? Местные телефоны работают очень плохо, похоже тоже всё позаливало. В общем, от систем управления климатикой как у -DRACO-, я бы не отказался. Только нет таких энергий, как у него. А жаль...
Молнии бьют в 300-600 метрах в стороне
Определял по обугленным пятнам на земле? Я бы обосрался от таких молний, срсли
Молнии бьют почти непрерывно, по большей части в землю
Помню только пару раз, когда у меня была такая гроза. Грохота особого не было, но молнии были часто. Но это было 1-2 раза: обычно проходит минимум в 9 км (судя по задержке между вспышкой и громом), в землю нечасто (или просто не видно за зданиями). Этим летом вообще были две-три грозы, которые набегут, потроллят парой раскатов минимальной громкости (но такими, что становится стрёмно и выключаешь пека на всякий) и так же внезапно исчезают, как только выключил комп. Скука и уныние.
А что в Мытищи?
С грозами тут вообще странно: с одной стороны, они менее активные и сильные, чем на юге. Часто разряды вообще в облаках, а там всегда било в землю. А с другой - не было на юге от них таких проблем. А тут как сильная гроза, так обязательно пипец. А если со шквалами, так особенно.
С грязью наоборот порядок. Мотается она слабо, не липкая, просто скользкая, и очень быстро впитывает воду. По сути, уже через несколько часов после ливня можно без проблем ехать. Вот с чёрнозёмом такое не прокатывало. Там если развезло, то это всё. Липнет, на колёса наматывается, по мере подсыхания становится ещё более липким. Зато когда просохнет, трескается. Бывают трещины больше 10 см шириной. В такую если вдоль попасть и навернуться можно. В моём случае проблема из-за непродуманной конструкции переднего крыла. Надо его просто приподнять, тогда такой херни не будет. По возможности займусь, а то ведь уже не первый раз такая пролема. Просто раньше это не приводило к таким последствиям.
Определял по обугленным пятнам на земле?
По разнице вспышка-звук. Вот пятен ни разу не видел. Даже когда молния ударила в дорогу совсем рядом с домом, точного места так и не нашёл. На юге часто били в стадион, и тоже не видел потом мест. Такое ощущение, что таки не обугливается.
Я бы обосрался от таких молний, срсли
Дык стрёмно, когда в открытом поле, деться некуда, а молнии долбят со всех сторон. Не рекомендую.
Скука и уныние.
Нахер такое веселье. Пусть лучше скука. А то сплошные убытки с того. Электричества вон до сих пор нет.
Хадкор же.
С грозами тут вообще странно: с одной стороны, они менее активные и сильные, чем на юге
Судя по описаниям, у меня мои даже грозами называться не могут. Что на юге, даже не представляю, не бывал.
По разнице вспышка-звук
Но там же можно определять только приблизительно и с 1 секунды. Или какая-то другая методика?
Нахер такое веселье. Пусть лучше скука. А то сплошные убытки с того. Электричества вон до сих пор нет.
У нас вот так: холодно, зато спокойно. Ураган 30м/с? Да и фиг с ним, если не у берега живёшь и крыша крепкая. Хотя порывы в окна на 5-м этаже доставляют, аж гул стоит и грохот пластиковой панели на решётке балкона, которая хоть и прикручена прочно, но под таким ветром прямой наводкой прогибается.
Зато чуть южнее грозы уже покруче и погромче.
Херня, а не хардкор. Вот у нас действительно хардкор...
Судя по описаниям, у меня мои даже грозами называться не могут.
Не бывал, не могу сравнивать. Но вообще общий расклад именно такой: на юге грозы гораздо сильнее и зрелищнее, а тут на севере более разрушительные. Зрелищность достигается за счёт более высоких облаков. И подходящий грозовой фронт хорошо просматривается. Здесь же облака совсем низкие, потому и молнии толком не рассмотришш. Пока оно вдали, видны только вспышки в облаках. А когда рядом, всё скрывает дождь. С видом молний тоже прикол: вроде бы облака сильно ниже, а разряды обычно между ними. На юге же наоборот - из высоких облаков больше в землю. ХЗ, почему так. Читал, что наиболее зрелищные грозы в районе экватора, а так же в Сибири. Но на глобусе -DRACO-, разумеется, гроз не бывает, дожди идут только по расписанию и те из лепестков роз...
Но там же можно определять только приблизительно и с 1 секунды. Или какая-то другая методика?
Методика та же. Мне ведь особой точности и не нужно. 1 секунда определяется легко, а это уже 300 метров. Вот когда сильная гроза над домом была, там вообще вспышки были практически одновременно со звуком. Куда именно било, не знаю, но не дальше 100 метров. Может где-то и на моей территории попадало.
У нас вот так: холодно, зато спокойно. Ураган 30м/с?
Ураган - это уже неспокойно. Ещё вопрос, что хуже. Развечто ветряки будут эффективны (кстати, применяешш?), а тут с ними вообще глухо. Мы даже делали подсчёты с учётом среднегодового ветра и посуточного. Получалось настолько уныло, что даже рассматривать нет смысла. Только надувные. А у тебя это вполне рабочий вариант должен быть. На юге тоже было получше в этом плане. В смысле что обычным делом являются затяжные многосуточные ветры, причём всегда с западных или восточных направлений. При этом ветры не ураганные, но довольно ощутимые.
Да и фиг с ним, если не у берега живёшь и крыша крепкая.
Всё равно не торт. Всё вырывает, дёргает. На мопеде ездить неудобно. Помнится, на юге при очень сильных ветрах даже доставляло: при обдуве сбоку мотоциклисты и велосипедисты ездили перекошенные, с большим наклоном. Хорошо ещё ветер стабильный, без порывов. Едешш, вроде всё нормально. А со стороны выглядит убойно.
Хотя порывы в окна на 5-м этаже доставляют
Дык для ветряков самое оно. Для остального, правда, не очень.
Тьфу блин, я умножал на 3 вместо деления.
Развечто ветряки будут эффективны (кстати, применяешш?)
Дык для ветряков самое оно
Тут не такие ветры, чтобы использовать ветряки. И в округе нигде не видел их. В среднем ветер 2-3 м/с, иногда 5.
Всё вырывает, дёргает
Пофиг же. Только двигаться по улице нужно осторожно, чтобы веткой вдруг не придавило или с балкона что-нибудь не упало. Вырывает в основном у деревенских, их же и затапливает и оставляет без электричества.
при обдуве сбоку мотоциклисты и велосипедисты ездили перекошенные, с большим наклоном. Хорошо ещё ветер стабильный, без порывов. Едешш, вроде всё нормально. А со стороны выглядит убойно
Лол.
Щито? 1 секунда - 300 с чем-то метров. Грубо 3 секунды - километр. Собственно, точнее и не нужно, чтобы понять как далеко гроза и удаляется она или приближается.
Тут не такие ветры, чтобы использовать ветряки.
Сделай подсчёт среднегодового значения и текущих, учитывая, что ниже 2-3 м/с ветряк стоит. Прикинь по полученным данным, будет ли оно рентабельно.
Только двигаться по улице нужно осторожно, чтобы веткой вдруг не придавило или с балкона что-нибудь не упало.
ГОРОДОПРОБЛЕМЫ. Там и насрать на голову с балкона могут.
Вырывает в основном у деревенских, их же и затапливает и оставляет без электричества.
Вот нифига. Тут уже сколько ураганов было, ну бывает, что-то отвалится или поломается. Но редко и немного. В городах же после такого же полный кармагеддон творится. Ещё обязательно кого-нибудь пришибёт чем-нибудь неподходящим, что хоть сразу на премию Дарвина заявку подавай. С потопами тоже города рулят. Вон даже в Туле ухитрились уплыть. Если бэ вчерашний доджевой фронт прошёл там, подозреваю, что уплыли бы повторно. Да и с электричеством не всё так хорошо. Уже много раз натыкался на отключенные магазины, фирмы, а то и улицы. В магазине запчастей не парятся и сразу же вытаскивают электростанцию. Явно не от хорошей жизни обзавелись. В Метро тоже целая установка предусмотрена. Здоровая и трёхфазная. На лукойловских заправках стоят. По отзывам других ПЧ, тоже обычное явление. По сути, только у -DRACO-, с его ядерными энергоустановками, да у тебя как владельца электростанции в этом плане полный порядок.
Лол.
А у вас на побережье разве не так?
Собственно проблем никаких. В ураган от походов лучше вообще воздержаться и сидеть дома. И будто в лесу не может придавить веткой. В остальном же - никаких повреждений, даже электричество не отключается и попадавших деревьев не так много.
Там и насрать на голову с балкона могут
ЛПП.
Вот нифига. Тут уже сколько ураганов было, ну бывает, что-то отвалится или поломается. Но редко и немного. В городах же после такого же полный кармагеддон творится
Почему-то у меня строго наоборот. По городу только ветки валяются и мусор, в крайнем случае дерево на машину неудачно упадёт. Всё. А деревенские каждый раз по телевизору ноют о том, что ZATOPEELO, электричества нет, мост смыло и т.д.
Вон даже в Туле ухитрились уплыть
Жаль, не сохранилась у меня эпичная фотка из первоапрельского номера газеты, где по главной улице плыл СВП (я тогда даже поверил).
А у вас на побережье разве не так?
Не знаю, не видел.
АСАТОПРОБЛЕМЫ
Собственно проблем никаких.
Лишний раз конечно лучше не высовываться, но ведь всякое бывает. А вот в лесу обычно делать нечего.
ЛПП.
Обычное дело для города. Или мусор кто-то вынесет, что не лучше.
Почему-то у меня строго наоборот.
Это неправильно. Сколько сталкивался с ураганами, как на юге, так и на севере - в городах всегда жопа.
А деревенские каждый раз по телевизору ноют о том, что ZATOPEELO, электричества нет, мост смыло и т.д.
Как может затопить дом, стоящий на разумном возвышении? Не представляю такого. Электричество конечно отрубается, но в городах тоже сплошш и рядом. Местами очень массово и доставляюще.
Жаль, не сохранилась у меня эпичная фотка из первоапрельского номера газеты,
Дык, там вроде не 1-го апреля статья была.
Не знаю, не видел.
Побережья не видел? У тебя шш там яхта стоит. Да и мелкие парусники при боковом ветре перекашивает ещё сильнее. Бывает и под 45 градусов.
-DRACO-,
Во, а ты здесь откуда? Ты же на фазенде вроде был, неграм хвосты крутил. Всё-таки сделал там инет? Давно пора было.
Обычное дело для города. Или мусор кто-то вынесет, что не лучше.
ЛПП. Мусор при мне с балкона кидали только 1 раз: сосед выкидывал старую мебель с впечатляющим грохотом. Но он сразу убрал это всё с дороги.
Это неправильно. Сколько сталкивался с ураганами, как на юге, так и на севере - в городах всегда жопа.
Кажется, я слышу треск шаблона.
Дык, там вроде не 1-го апреля статья была
Зато фотка была эпична. При том, что так вполне могло быть: недалеко патрулируют акваторию завода такие машинки.
Побережья не видел?
Ayeup. Лень дотуда идти.
Обычно внизу бомжатников всегда мусорка. А в Таганроге даже предупреждали ни в коем случае не ходить под окнами общаг, особенно вечером, там одни бутылки валились сотнями. Плюс всё остальное. В бомжатнике, где мы арендовали, тоже самое. Сверху постоянно валились окурки, бумажки, харки и блевота. Периодически выносился мусор. Бутылки обычно не падали, так как их дарили бабкам, которые потом сдавали. Кстати, там приём бутылок был отлажен от и до. По всему городу много пунктов приёма (в виде бабки со штабелем ящиков, эти ящики утром на ЗИЛе развозили, вечером собирали), здесь на севере это вообще не развито, поэтому на местных мусорках наблюдаются такие картины.
Кажется, я слышу треск шаблона.
А я обычно слышал треск деревьев, всякий столбов, щитов и прочего. Как-то помнится ночью налетел ураган, а днём потащился в универ. Так вид был, как после бомбёшшки. Все дороги завалены ветками, местами стволами. Плакаты поломаны, рекламу поотрывало, кое-где шифер поулетал, местами деревья на дома повалились. Ну и так далее. При том, что явно с утра часть уже успели разгрести. В Туле тоже видел последствия, правда, спустя несколько дней. И то было хорошо заметно. Хотя тут ну в крайнем случае несколько деревьев на дорогу упадёт. И те дорожники обычно сдвигают. А иногда и фуристы, когда из-за ствола приходится ползти по ямам. Они при этом его тросом цепляют и оттаскивают дальше. Как пилой обзаведусь, тоже присоединюсь к этому делу - мне с того явный профит.
Зато фотка была эпична.
Дык сохранил бэ.
Лень дотуда идти.
Туда ехать нужно. И где вообще купаешшся тогда?
Я домой приехал.
Все дороги завалены ветками
Это да. Щиты поваленные тоже попадаются, но шифера не видел.
Туда ехать нужно. И где вообще купаешшся тогда?
На даче в озере. В городе в море не рекомендуется: часто были случаи подхватывания какой-то заразы у купающихся там, да и холодно + быдла вокруг много.
Помнится, в молодости бывали сильные ветра, при этом стабильно летал шифер с крыши школы. Доставляло: идёшш себе, а недалеко падает очередной лист. Причём, сколько помню, при каждом ветре оно летало. Потом это чинили, оно опять улетало, и так годами. Впрочем, вроде за всё время так никого и не пришибло. Ветры такой силы бывали не слишком часто, но хотя бы пару раз в год бывало. А здесь на севере другой прикол: с курятников снимают шифер и ставят профлист. Оно конечно в плане покрытия лучше, но есть недокументированная опция: при малейшем потеплении с профлиста на отлично съезжает снег и лёд. На шифере такого не было. А тут так обваливается, что земля вздрагивает.
На даче в озере.
Кстати, а какая температура воды на ваших северах считается годной для купания? Здесь пробовал - ниже +16 уже не торт. При том что тех температур, что на юге, здесь вода вообще не достигает. Там бывало и за +30 нагревалась.
В городе в море не рекомендуется
Дык само собой. В городе вообще жить не рекомендуется. Это вредно для здоровья. А водоёмы в городе - это же просто канализационные отстойники. Вон вспоминается море в Таганроге...
Не измерял, но условно, если на улице стабильно (пару дней хотя бы) держится дневная температура воздуха выше +26, то купаться можно. Можно и при меньшей температуре, но будет уже холодновато.
ЗАЖОПИНСКОПРОБЛЕМЫ
А по времени купальный сезон как продолжается? В этой местности обычно с середины июня по середину августа. Впрочем, я уже ухитрялся купаться в конце мая и в начале сентября. На юге стабильно - с мая и до начала сентября, иногда чуть дольше. Доводилось купаться в конце апреля и середине октября.
-DRACO-,
Надо полагать, у тебя есть своё море, с блэкджеком и шлюхами?
Индивидуально. Обычно в августе уже прохладно, но иногда попадаются тёплые дни. А если морж дофига, то можно хоть с мая по сентябрь...
Я о другом. Я о том, что ты приводишь в пример город наиболее низкого и запущенного уровня, где по определению всякие блага цивилизации должны либо разваливаться, либо отсутствовать.
Как-то не доставляет такой климат. Всё-таки несколько прохладно, особенно зимой. А чего южнее не переберёшшся?
-DRACO-,
Наоборот же. Я привожу в пример более мелкие города и даже в них полно заморочек. В то время как чем крупнее город, тем больше там говна, бомжей и прочей тошнотворной гадости. В конце хвостов, ну не жить же там, в самом деле!
Неочевидно. Чем больше город, тем лучше в нём развита инфраструктура. Это хорошо видно даже на примере SimCity, где можно сделать деревушку, без ментов, без школ, без воды, и там будет жить такой же колхоз, как ты, а можно развиться до миллионника, где будут высшие школы, мусор вывозиться, термоядерная электростанция и высокотехнологичная промышленность, где и будет работать население.
С хера ли? Больше город, больше бомжей. Кто бы ради них что-то делал? Опять же, больше бомжей - больше говна. Так что реально на что-то претендуют только небольшие города, ну и частный сектор больших. Остальное же как сортир - туда хорошо периодически наведываться по делам, но не жить же там!
Это хорошо видно даже на примере SimCity
Во, прокт ещё не помер? На Спектруме очень любил это дело. Оно конечно просто и примитивно было, но весело. Давался остров и его нужно было строить. Постепенно территории не хватало, приходилось отгрузочный файл редактировать: заменял воду #02 на провода #44 (потом что просто суша требовала нажатия двух кнопок, а тут одну прижал и оно само вбивается), за счёт чего энергосистема получалась неебических размеров. Вокруг домов строил железную дорогу - чтобы пробок не было. Местами были и обычные дороги, но мало. Если население требовало что-то сделать с пробками, решал проблему брутально: разравнивал бульдозером участки с пробками и строил на их месте новую дорогу. Ещё была фича, которую можно было бы считать багом, если бэ не была похожа на реал. Идея в том, что налоги собирались в конце года. Соответственно, уровень налога по городу у меня был 0%. Это обеспечивало бурный приток населения и ресурсов и активный рост. В конце декабря налог поднимался до 20% (почему-то это был максимум, хотя я бэ от 100% не отказался), и сбор проходил по максимуму. В начале января налоги опускались до 0%. Весь месяц шли активные бурления говн, демонстрации, массовый отток населения и прочее. Но налоги-то 0%. К февралю всё стихало и начинался бурный рост. Ну и так далее. Когда остров застраивался полностью, становилось скучно и можно было устраивать стихийные бедствия. На выбор был пожар, наводнение (малоэффективно, зона поражения небольшая, да и воды у меня было мало, только участок в 9 клеток, чтобы 3 порта туда впердолить), землетрясение (самое эффективное по разрушениям), торнадо, взрыв АЭС (разрушений мало, зато на полкарты рассыпались чёртики, обозначающие радиоактивное заражение, которые не удалялись бульдозером) и почему-то авиакатастрофа. Можно было ронять самолёт на жилые кварталы. Повреждений мало, зато пожар. Пожары тушились только бульдозером, разравнивая соседние участки, чтобы не распространялись. Так как горело всё. Включая провода и дороги. С пожарных толку было мало, как кто-то верно отметил - пожары они не тушат, зато горят хорошо.
Так вот, возвращаясь к теме: даже там всё подтверждалось. Чем больше город, тем больше там бардака и говен. Потому что в мелком всё на виду, заморочки устранялись сразу. А в большом пока ещё заметишш, да разгребёшш. В итоге где-то горит, где-то электричества нет, ну и так далее. Всё как в реале.
Да ты вообще с Марса.
Во, прокт ещё не помер?
Ну как не помер... Последняя версия четвёртая. После неё вроде ничего не было.
Чем больше город, тем больше там бардака и говен.
Бардака больше, потому что система более сложная, включает множество элементов, но она почти всегда работает. А в деревне что? Электричество, дома и поля, и нихуя больше. Там и гореть то нечему. Это то же самое, что либо жить в высокотехнологичном доме, либо в пещере. И ты предлагаешь пещеру: срать под себя, воду копить самому, обогреваться самодельным костром.
Да ну. Обычные суровые реалии для этой страны.
Ну как не помер... Последняя версия четвёртая.
А я ХЗ какая у меня была. Их всего-то было две, точнее одна и она же русифицированная. Но в своё время доставляло.
Бардака больше, потому что система более сложная, включает множество элементов, но она почти всегда работает.
Как и в реале. Где на эти бардаки вообще всем посрать. Работа обычно заключается в перекладывании асфальта каждые 2 года в центре перед мэрией, и вылизывании там же газонов. По трущобам же традиционно всё засрано.
И ты предлагаешь пещеру
Вообще-то как раз я не предлагаю. Предпочитая устроиться в глухой местности, но с комфортом и некоторым запасом автономности для этого самого комфорта. Это тебя обычно всё и всегда устраивает, что действительно вызывает недоумение: почему ты не в пещере?
Позавчера нам закрыли асфальтом яму, которая стояла засыпанная щебнем после последних раскопок труб. Закрыли же. Значит не совсем всё заброшено.
Вообще-то как раз я не предлагаю. Предпочитая устроиться в глухой местности, но с комфортом и некоторым запасом автономности для этого самого комфорта. Это тебя обычно всё и всегда устраивает, что действительно вызывает недоумение: почему ты не в пещере?
У меня есть вода (обе), электричество, канализация, зимой - отопление, мне не нужно со всем этим ебаться, я сижу в тепле и уюте круглый год.
Вижу тут несколько вариантов: яма существовала в пределах 10-20 лет и закрыли её чисто по приколу. Кто-то из окрестных бомжей расплатился натурой с начальником соответствующего ведомства. Или же начальник поимел с того профит, проведя по документам бабло за полную перекладку асфальта во всех окретных бомжатниках.
У меня есть вода (обе), электричество, канализация, зимой - отопление, мне не нужно со всем этим ебаться, я сижу в тепле и уюте круглый год.
Ага, всё это могут в любой момент отключить. Не оборудование сломаться или ещё что, а потому что где-то кто-то там решил, кого ты даже не знаешш. Ну не маразм? А потом вообще объявят бомжатник под снос и типа шли бы все оттуда нахер. Там же вроде срок эксплуатации весьма ограничен, а бомжатник совсем не новый. Впрочем, срок может и не подойти, достаточно очередного кретина, не умеющего пользоваться газом. Который успешно выпилит не только себя, но и тех, кто его не знает и знать не хочет. Круто, чё...
И что? Катастрофа что ли? Через минуту/час включат. Никогда отключение не длится больше суток. А как отключить канализацию, я вообще не представляю.
А потом вообще объявят бомжатник под снос
И тебя заодно.
Я просто оставлю это здесь.
Что характерно, нет ни одной истории, и тем более статьи на lurkmore, о сносе незаброшенных многоэтажек.