23:00

Дракон из зажопинска.
Сегодня ездил в город. Заменил лобовуху. С которой мне не повезло с самого начала. читать дальше

@темы: Техническое, Наблюдения из жизни, Маразмы

23:40

Дракон из зажопинска.
Ну понеслись издержки жары. Вчера снова обломался пруд, из-за ну, не то, чтобы урагана, но неплохо так дуло и поливало. Главное, в прогнозе такого не было, да и днём признаков тоже. А уже к вечеру нарисовалась подозрительная туча. Вроде проходящая мимо. За ней ещё одна, задевающая краем. А потом в направлении, откуда шла туча, в одном из виноградных хозяйств, по тучам начали стрелять. Здесь это обычная практика, применяемая даже в 90-е - при угрозе града по тучам стреляют специальными снарядами, чтобы они пролились дождём, не сформировав град. Как побочный эффект - эпичный ливень. Да и от града они прежде всего себя защищают, немного в стороне он вполне может быть. Туча идёт откуда-то оттуда, но пройдёт над нами обстрелянной частью или нет, сказать сложно. А у нас одна машина на улице. Начинаем в срочном порядке загонять её в дальний гараж. Успели. Ливануло эпично. Стеной и волнами. Града всё-таки не было. Над нами. По отзывам, в посёлках несколькими километрами по сторонам, бомбило по полной программе. Повалилось несколько деревьев, но всё по мелочи. Самый ураган традиционно пришёлся на курганинский район. У них там так постоянно. Там поваленные деревья разгребали весь следующий день, даже некоторые улицы были перекрыты.
При этом, как ни странно, грозы толком не было. Гремело, но довольно далеко в стороне и по интенсивности как на севере. То есть одна вспышка раз в 10-20 секунд, что для такого фронта вообще ни о чём. Да и ближе 4 км вообще молнии не били.
Ну а на пруд не поехал, ибо фронт хоть и прошёл, но тучи оставались, несколько раз срывался моросить дождь и было непонятно, чего ещё ждать. Уже к ночи облака разошлись совсем и даже стало прохладно - под утро +19.

Зато сегодня выбирался на пруд дважды. И похоже, в дальнейшем надо ездить туда днём. Хоть днём и сложнее найти место, чтобы в радиусе хотя бы 100 метров никого не было. Раньше я ездил уже в сумерках - к этому времени остальные успевают свалить и часто вообще на всём пруду никого больше нет. Но две проблемы - во-первых, все эти грозовые фронты обычно собираются именно к ночи (до урагана ещё два было, но традиционно прошли над курганинским районом), и, что ещё хуже - комары. Просто в дурных количествах, совсем нетипичных для юга. Это похоже, сказался период затяжных дождей в начале июня. Во дворе ещё более менее, а на пруду их как бы не больше, чем на севере. Хоть они тут размером и поменьше, но толку с того мало. Днём их практически нет, а вот в сумерках над прудом непрерывный гул стоит.

И да, вчера здесь началась уборка. Хотя ГСМы не в теме...

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

Дракон из зажопинска.
Сегодня МТС проявили редкостное мудачество и толстоту. Даже не знаю, чего больше. Суть такова: читать дальше

@темы: Маразмы

23:25

Дракон из зажопинска.
А на пруду тоже приколы. Приезжаю туда позавчера. Как обычно, вечером. Стараюсь ехать уже после заката, чтобы свалили сидящие рыбаки. А то вечно они вкорячиваются на самых удобных местах. Ну и на месте, где был уже несколько раз до этого, вывалили подкормку для рыб. В виде гнилого зерна. Рыбам-то оно может и неплохо, но вот место тем самым полностью упороли. Но не всё так плохо, метрах в 30 подальше есть ещё одно место. Там и расположился. Пока камыш отломал, пока дно им протыкал, подъезжает охрана пруда. С одним охранником. Пообщались, он рассказал, что после подкормки гоняют рыбаков. Повспоминали что где было в прошлые годы и кто где купался, на том и разошлись.
А вчера в то же время поехал на то же место, и обнаружил там того же охранника, уже с удочками. Судя по всему, он первый раз не на меня навёлся, приняв за рыбака, а сам рыбачить ехал и я его спугнул. А сегодня успел расположиться пораньше.
Ещё что интересно, позавчера на пруду всё-таки были браконьеры. За барьером, который очень сильно усложнил охране жизнь. Там дорога идёт вдоль всего пруда, но после дождей в одном месте стояла вода. И кто-то придумал обкосить обочину и загнали туда трактор. Который неплохо так в той низине засел. Постепенно всё-таки выехал, но накопал такие колеи, что на машине там вообще без вариантов и даже на мопеде пролезть очень сложно. Бульдозера у них нет, так что разровнять пока это дело нечем. Ну и сквозного проезда для машины больше нет. Только если в объезд по дороге. Так что если раньше охрана каталась вдоль пруда, теперь доезжает до барьера и едет обратно. Чем некоторые и пользуются.
Ну и сегодня никого не видел. Правда и заезжал с другой стороны.

@темы: Наблюдения из жизни

23:15

Дракон из зажопинска.
Прогноз какой-то подозрительный на ближайшие дни. Заявлено до +37. Что уже явный перебор. На всякий случай начали готовить оборудование к жаре. Подготовили и заправили летний душ и привели в порядок кондиционер. Но всё равно как-то стрёмно с такого прогноза. У меня за последние годы уменьшилась непереносимость жары, которая доставала в начале 00-х, но всё равно это явный перебор.

@темы: Погода

Дракон из зажопинска.
Ну и без приколов никуда. Потребовалось провести платёж через сбербанк-онлайн. Ибо в банкоматах платежи по местному региону, а мне нужно по тульскому, да и искать их ещё надо. Всё бы ничего, но мегафон тут не ловится. Точнее, изредка ловится, но надеяться на проход смс не стоит. Уверенный приём есть в паре километрах отсюда, но у сбербанка на этот счёт есть толстота в виде действия пароля в течение 5 минут. Туда-сюда проехаться за это время и пробежаться до компа нереально. В итоге пришлось применить инновационные технологии в виде крепления телефона на палку. Выбрал в сарае палку подлиннее, к ней изолентой примотал телефон ну и задрал его повыше прямо во дворе. Что интересно, с крыши гаража сеть не ловилась, а над виноградником перед гаражом вполне себе есть, хоть и слабая. В общем, размахивая палкой, удавалось принять смс с кодом. После чего со ржачем ломился его вводить. А потом всё повторялось ещё раз для собственно проплаты. Ну и да, в качестве телефона была древняя Нокия начала 00-х, которая отличается более стабильным приёмом и позволяет звонить там, где другой телефон вообще сеть не видит.

А вообще да, на юге опсосы развиты в меньшей степени, чем на севере. Тут монополию держит МТС, с давних времён. У них самое обильное покрытие, плюс халявные звонки внутри сети отбивают желание сбегать к другим. В итоге другие особо и не развивают сеть.

@темы: Маразмы

Дракон из зажопинска.
Только что поездка на пруд обосралась. Выкатываю значит мопед, завожу, а он не заводится. Хватает, но глохнет. С какого-то раза завожу, на холостых тарахтит как и положено, при попытке газануть пытается глохнуть. По мере прогрева иногда удаётся прогазовать, но через раз всё равно пытается глохнуть. При открытии заслонки как зажигание отключается. Если обороты набираются, то дымит и запах дыма нетипичный.

В итоге на пруд ехать не решился, а то заглохнет по дороге и как-то не хочется в темноте карбюратор пропердоливать. Пока загнал мопед обратно, завтра буду разбираться. Пока вижу две версии - или что-то с карбюратором, хотя тогда непонятно, почему дымит, или бензин. Суть в том, что в прошлой поездке замерял, насколько хватает резерва, то есть ехал, пока не заглохнет. После чего залил захваченную бутылку. А в ней была половина более старого бензина, к которой добавил нового. Вот может теперь этим бензином подавился, но тогда странно, что после того, как залил, до дома успешно доехал и никаких ухудшений в работе двигателя не отмечал.

Ну а сейчас включаю комп, а там сообщение от -DRACO-, про пропердоливание карбюратора. Явно неспроста... изображение

@темы: Техническое, Поломки

Дракон из зажопинска.
Подкинули тут мне весьма годную штуку - измельчённые орехи. Пожалуй, на севере тоже буду так делать. Оно куда годнее, чем неизмельчённые.

Суть такова: собираются орехи. Тут есть тонкость - лучше собирать их сразу по мере обсыпания. Если оставить на земле до осени и тем более до весны, большинство испортятся. Дальше орехи раскалываются, лучше это на улице делать, процесс весьма мусорный. Ну а затем загружаются в блендер, или что-то подобное, рассчитанное на измельчение твёрдых компонентов и измельчаются. Собственно, всё. Можно жрать по 3-4 ложки в день, сильно много не рекомендуется. Можно добавить мёд или сахар.

Ну и главное, хоть орехи расходуются активно. В общем, рекомендую.

@темы: Обзоры

23:26

Дракон из зажопинска.
Мда, вэб аська как всегда доставляет. Точнее, не доставляет. Каждый год, когда с неё сижу, наблюдаются новые идиотизмы. В этом году интерфейс неплохо так допилили, появилась история, но при этом отказались от многооконности, ну и главное - вообще не проходят оффлайн реплики. Оправляются, в истории появляются, а до собеседника не доходят. В итоге чтобы кому-то что-то написать, надо подлавливать его в оффлайне. Причём, чтобы статус посмотреть, надо заходить в окно диалога. Которое одно. Чтобы перейти в другое, надо выйти в список и зайти ещё куда-то. Переключается оно шустро, но при активной беседе с несколькими собеседниками это будет сильно напрягать. Ну и нет никакой индикации сообщений, кроме звуковой. Но если звук приглушен, или просто не услышал, сидя в одном окне, не узнаешь, что пришло сообщение в другое. В общем, лажа. Как авторизовать неавторизованных тоже не понял. Оказывается, у меня таких опять куча, хотя помнится, когда-то всех авторизовал, слетает оно что ли? А если собеседник помечен как неавторизованный, его статус вообще не виден.

Сильно я с этим не заморачиваюсь, ибо скоро уже на север, там сяду за нормальную аську, где таких маразмов нет. Но сам факт доставляет. Уж за столько лет можно же было хотя бы таких глупых ляпов не делать. Оно даже в 00-х более сносно работало, хоть и выглядело топорно.

@темы: Наблюдения из жизни, Обзоры

14:14

Дракон из зажопинска.
Ну вот и началась жара. Вчера было +27, сегодня уже +30. Дальше в прогнозе видится +34. И небольшие дожди, с грозами, разумеется, по такой жаре без них никак. Самое время выдвигаться в сторону пруда. А то совсем не дело...

@темы: Погода

21:33

Дракон из зажопинска.
И дожди наконец-то заканчиваются. Пока ещё держится дубняк, сегодня +22 было, но в прогнозе уже намечена жара. Так что скоро и до пруда можно будет добраться.

Ну и тем временем занялся привычным делом: сегодня переделывали ворота. Из одностворчатых в двухстворчатые. Завтра буду ставить туда систему запоров той же конструкции, как на севере. Ну а по приезду туда, тоже буду делать забор и ворота на внешней территории. Хочу её огородить, сделав совместной с соседями.

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

23:33

Дракон из зажопинска.
И да, раз пока с прудом никак не получается, позавчера ездили в Мостовской район на термальные источники. Вообще, штука годная. Правда, скважина там под 2 км глубиной. Дома такую не продрелишь просто так, и вода есть не везде. Да и вода слишком минерализована. В плане поплавать в ней хороша, а вот что ещё делать, не совсем понятно. И горячая. Из скважины идёт за 80 градусов. В бассейне было 38 и даже это перебор. Уже минут через 20 наблюдается перегрев. Надо вылезать и прохлаждаться. И всё равно через некоторое время развозит. По-хорошему, там бы где-то 33 градуса сделать, было бы ещё годнее. Ну и самое оно там купаться в морозы. Правда, мне ниже -1 не доводилось. Но тоже понравилось. В общем, рекомендую.

@темы: Наблюдения из жизни, События

Дракон из зажопинска.
Пока за апрель.

читать дальше

@настроение:

@темы: Статистика

Дракон из зажопинска.
И вообще, погода тут просто рекордно лажовая. Каждый день поливают дожди. Да неплохие такие. Ну, хоть гроз почти нет. Пару раз громыхало, но и только. Такой эпичности, как неделю назад, уже не наблюдается. Но поливает так, что даже по меркам осени перебор. Чем-то напоминает сентябрь 13 на севере. Везде говна, до пруда вообще не проехать, там от дороги наверное сплошное болото осталось. Днём было +18. Это на юге в июне. Даже я проникся, местные тем более. Черешня сгнила, вишня пока держится, но такими темпами тоже скоро пойдёт гнить. До абрикос пока не добраться, так что вообще хз, есть они там, или как в прошлом году. Как-то всё уныло. В прогнозах висит прекращение дождей и потепление через неделю, только смущает, что оно так висело с самого моего приезда сюда. С примерно теми же температурами и сроками.
Ну а пока занимаюсь ремонтом зубов, ну и прочего по мелочи. На машине стекло ещё не менял - по такому дождю это затея так себе.

@темы: Погода

22:08

Дракон из зажопинска.
Немного измерений.
читать дальше

@настроение:

@темы: Фотки

16:39

Дракон из зажопинска.
Мда, плохо дело. Со второго дерева черешни, похоже, не будет. Тут вовсю поливают дожди, практически каждый день. Не знаю, рекорд или нет, но влажность шкалит, в итоге черешня просто гниёт. Ещё до того, как созреет. С прошлым деревом было нечто похожее, но там оно хотя бы успело созреть. А ведь заархивировано меньше 30 литров. В наличии есть вишня. Посмотрим, что с неё можно сделать и будет ли она зреть, или тоже погниёт. По логике, ещё должны быть абрикосы, но пока не смотрел, они вообще есть, или как в прошлом году. Да и для архивирования они не очень. В общем, совсем без ништяков не останусь, это же юг. Но эти дожди уже откровенно достали.

@темы: Погода, События

23:21

Дракон из зажопинска.
И да, когда ехал в туман, отметил обилие идиотов, не включающих задние противотуманки. И таких как бы не 80% в потоке. Логика подобного мне непонятна. Но массовость идиотизма поражает. Предлагаю гаишникам в таких условиях менять палку на толстый и сучковатый дрын и анально карать каждого невключившего. Ибо задрали.

@темы: Наблюдения из жизни, Мысли вслух

Дракон из зажопинска.
Итак, обещанные рассуждения по дороге.
Собственно, ничего принципиально нового в этот раз не было. Никаких значительных задержек в пути не возникло вообще. Время на дорогу получилось то же самое, что и прошлые разы.

Выехал на 2 часа позже намеченного, ну да оно мне не критично. В выходные конечно не поехал, есть риск напороться на стадо, но судя по пробкам, пока даже в выходные проблем нет. На М2 наконец-то закончились ремонты. В остальном тоже самое: куча камер и населённых пунктов. Дорога широкая, медленные пропускают, никаких задержек нет. Зато уже ближе к съезду с трассы словил в лобовуху камень. Откуда он там взялся, так и не понял. Ремонтов не было, каких-то других признаков тоже. Получился весьма заметный скол. Был бы повод побугуртить, если бы не планы тут на юге заменить стекло, ибо там внизу трещина разрослась уже на всю длину. В общем, на обратном пути было бы неприятно, а так абсолютно хвостом.

Дорога до Ефремова в целом ничего. Местами очень сильно раздолбалась, но там уже вовсю идут ремонты. Учитывая, что интенсивность движения там низкая, задержек это тоже не вызвало. За Ефремовым традиционно раздолбанная дорога. Сколько езжу, она там всегда такая. Но участок небольшой, можно и протащиться.

Дальше выезд на М4. Там полный порядок до ростовской области. Да, в районе Лосево дорогу расширили, хоть она и 2 полосная, но за счёт широкой обочины с опережением никаких проблем, медленные туда сдвигаются. Вот ближе к Павловску такая обочина исчезает, там уже настоящая двухполоска. Но проблем особых нет. Даже грузовики едут в районе 80, и как ни странно, есть возможности для обгона, даже если не сракерить. Впрочем, сракерить вообще нет смысла - двухполосных там километров 50. Даже если проехать их за грузовиком, особых потерь времени с того не будет.

Самые косячные участки традиционно в ростовской области. Много упоминаний про ремонт моста через Аюту, но там того моста, точнее сужения, хорошо если на 100 метров. Зато есть два длинных участка по 10 и больше километров, где движение двухполосное, а вторую часть дороги активно ковыряют. Было темно, не увидел, надолго ли это всё. Но затыков тоже не было. Зато на участке от Миллерово до Ростова полно раздолбанной дороги. Причём, не то, чтобы вся, но очень много таких отрезков. Правая полоса совсем убита, приходится постоянно торчать в левой. Через какое-то время дорога улучшается, а потом опять. И так постоянно. Сильно достаёт. В одном месте всё-таки словил яму. Как и в прошлом году, тоже где-то на том участке. Местами наблюдается признаки ремонтов, но такими темпами это надолго.

Обходная Ростова в относительном порядке. Бывают раздолбанные участки, есть признаки ремонтов, обещанную реконструкцию развязки пока не начали.

Ну а дальше начались заморочки. От Ростова до Кущёвской стали периодически попадаться участки с густым туманом. В районе Самарской что-то странное. Вроде как ремонты уже завершены, но движение двухстороннее. При том, что вторая часть дороги полностью готова, даже разметка есть. Часть встречных едет там, часть по второй полосе, выделенной для встречных. В общем. что-то непонятное, но вроде движется к завершению.

А после Кущёвской густой туман стал непрерывным. Местами приходилось сбрасывать скорость, остальное время ехал, увязавшись за фурой, держа её на пределе видимости. Многие другие участники действовали так же. Пока трасса была 4 полосная, особых проблем не было. После съезда на М29 с двухполосным участком, видимость не улучшилась, а скорость упала. Ещё и дорога оказалась на редкость раздолбанная, причём даже по тульским меркам, не говоря уже о юге. Туман рассеялся только под Тихорецком, дорога даже временно улучшилась, но ближе к Кропоткину стала ещё более раздолбанная. Там же насобиралась колонна фур, обгонять которые особого смысла не было.

В целом дорога заняла примерно те же 20 часов, как и в прошлые разы. Из них собственно поездка около 15-16 часов. Что интересно, почти всё время шёл с опережением, примерно часа на 2, но на тумане и раздолбанной трассе их же и потерял.

Поездкой остался доволен, пробок не было, непредвиденных задержек тоже. С погодой тоже вышло удачно - если в тульской области регулярно поливал дождь, то уже в липецкой он закончился и больше не было. Жары тоже не было, самое оно для поездки. В целом несколько утомительно, но уже привычно.

@темы: Обзоры

21:04

Дракон из зажопинска.
Подумалось тут, сидя на дереве. В общем, Хаос неправ, рассуждая про какие-то там виды. Виды - это херня. Толку с них никакого, они быстро надоедают, и их даже потрогать нельзя. В общем, что-то совсем абстрактное, абсолютно бесполезное и уже через считанные месяцы взгляд будет соскальзывать в виду обыденности. Это только кажется, что можно на это смотреть долго и упорно. На деле, это удел тех, у кого даже таких видов не имеется. Когда же они мельтешат постоянно, никакого желания это рассматривать не будет. Ну торчат и торчат, как-то хвостом.

А вот что действительно имеет ценность - это сад. Куда больше годноты. Причём регулярной и равномерной. Оно конечно сильно сезонно, но учитывая, что деревьев много, хватает практически на всё лето. Всякие фрукты, разнокалиберные ягоды и прочие ништяки. Сейчас вот это черешня, но тут полно всего. Постепенно оно тоже будет созревать. Ну да я же показывал, как сад выглядит. Вот это да, годнота. И просто так не надоест, так как оно постепенно сменяется, одно уже отходит, другое только созревает. Что-то одно просто не успеет надоесть.

Сейчас вот черешня в разгаре. Ну отлично же. Можно залезть на дерево и натурально так обожраться. Даже не вникая, 100 там ягод, 200, килограмм или больше. Жрёшь, пока не надоест. А как надоело, слез, а часов через несколько можно ещё раз залезть. И это куда годнее и интереснее, чем какой-нибудь холм вдалеке, который в общем-то, никаким боком не впёрся.

@темы: Мысли вслух

19:13

Дракон из зажопинска.
И да, на одном дереве черешня уже отходит. Приходится жрать её в усиленном режиме. Но постепенно подходит на втором дереве. Как ни странно, но ей даже нажраться можно, если сожрать с килограмм. А что ещё интереснее, меня с неё так и не замутило. Были опасения, что с таких количеств с непривычки мутить будет, но ничего. Чему жутко доволен, но на сегодня хватит. А завтра снова на дерево... Чего и вам рекомендую.

@темы: События